Повесть «Искушение»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПавелUrman
19.11.2025 - 06:51
1
Статус: Online

Ярила

Очень приятно, что вам понравилось, вы здесь, наверное, моя самая последовательная читательница.

Ну, Алексей, полноте. Я хоть и не самый ваш последовательный читательниц, но мне тоже понравилась ваша "египетская" повесть. Чувствуется рука мастера. Просто я редко оды пою.))

[^]
АПЧеркасов
20.11.2025 - 20:13
1
Статус: Offline

Новенький

Цитата (ПавелUrman @ 19.11.2025 - 06:51)
Очень приятно, что вам понравилось, вы здесь, наверное, моя самая последовательная читательница.

Ну, Алексей, полноте. Я хоть и не самый ваш последовательный читательниц, но мне тоже понравилась ваша "египетская" повесть. Чувствуется рука мастера.  Просто я редко оды пою.))

Павел, просто dragonsha всегда читает очень активно — задаёт вопросы, вникает, бывает с чем-то не соглашается, но всегда очень корректно…
Мне очень приятно видеть таких читателей.

Если египетская тема в моём исполнении понравилась, могу прислать «Хроники Чёрной Земли».

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 20.11.2025 - 20:15

[^]
Астрояр
21.12.2025 - 15:21
1

Дочитал "Искушение". Мне понравилась эта повесть.
Но концовка, да, эффектна, да, чья-то пятка, но – получился резкий переход от того психологического профиля, который вырисовался у персонажа Ма-Хесы по ходу повествования.
Зачем было светить лазуритом? И как это по сцене получилось?
Спокойно отдал бы все почтения. А затем, выйдя из гробницы, вдохнул вечернюю прохладу, выдохнул все стращения, и благоговейно открыл шкатулку…

[^]
АПЧеркасов
8.01.2026 - 13:46
0

Новенький

«Дурман», частью которого является повесть «Искушение», закончен месяц назад.

По-моему, из трёх моих романов этот получился самым сбалансированным.

В нём я работаю с теми же идеями коллективного бессознательного, бикамерального разума, но уже не столь акцентированно, как в первых двух книгах. Зато добавилась новая концепция (о ней я позже расскажу), а также известный с древности феномен красного Сириуса. Те, кто прочитал «Искушение», уже обратили внимание на то, что Сириус «покраснел».

Да, в описаниях античных авторов Сириус — красный. Сотни лет этот вопрос обсуждался в научной среде, даже в академической. В прошлом столетии один из советских астрофизиков даже выступил с большой аналитической статьёй на эту тему. Он предположил, что красный цвет у Сириуса мог возникнуть из-за того, что в третьем тысячелетии до н.э. до Земли дошёл свет от вспышки, порождённой взрывом Сириуса B — звезды-напарника Сириуса A. К этому вопросу я тоже вернусь позже. «Пыл» звезды был настолько роковым, что, по свидетельству древних хроник, вызвал на Земле голод и эпидемии. А «укротил» этот пыл — чати фараона Джосера Имхотеп.

Это стало одной из тем «Искушения» — сюжетной линии, продолжающей «Хроники Чёрной Земли». Я знаю, что многие эту книгу не осилили, надеюсь, что «Дурман» станет своего рода допингом для того, чтобы узнать предысторию описанного.

Некоторые психические расстройства — ещё одна тема моего нового романа. Я специально по документальным источникам и публицистике прошлого столетия изучал практики сатанистов и история одного из главных героев «Дурмана» — это синтез нескольких очень непростых судеб реальных людей. В тонкости вникать не стану, чтобы не раскрывать сюжет.

Я уже писал, что основная сюжетная линия «Дурмана» — это приквел к «Тёмным водам». В романе есть даже уже знакомые моим читателям персонажи, их два.

Таким образом, «Дурман» сюжетно соединяет обе мои книги — «Хроники Чёрной Земли» и «Тёмные воды».

В настоящее время «Дурман» доступен только на «Литрес».

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9060
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх