ЯП против ЛитБесов

Страницы: 1 ...  52 53 54  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1 Вместо сердца [ 5 ]  [6.02%]
2 Двадцать Седьмая [ 13 ]  [15.66%]
3 Настенька [ 11 ]  [13.25%]
4 Три таланта лжи [ 9 ]  [10.84%]
5 Попробуй снова [ 5 ]  [6.02%]
6 Лжизм [ 5 ]  [6.02%]
7 Кафедра [ 15 ]  [18.07%]
8 Мертвецы и голуби [ 9 ]  [10.84%]
9 Dety Free [ 3 ]  [3.61%]
10 В сорок лет жизнь только начинается [ 4 ]  [4.82%]
11 А ты помнишь? [ 13 ]  [15.66%]
12 Дело о цветах [ 7 ]  [8.43%]
13 Регламент лжи для мёртвых [ 4 ]  [4.82%]
14 Великий Урр [ 9 ]  [10.84%]
15 Элегия с блинами [ 4 ]  [4.82%]
16 Спасенная богами [ 3 ]  [3.61%]
17 Сережки с рубинами [ 8 ]  [9.64%]
18 Вне зоны доступа [ 4 ]  [4.82%]
19 Кто убил Тома Харди? [ 6 ]  [7.23%]
20 Мелиранка [ 16 ]  [19.28%]
21 Снят с голосования [ 4 ]  [4.82%]
22 История одного расследования [ 7 ]  [8.43%]
23 В тени закона [ 3 ]  [3.61%]
24 Второе свидание [ 3 ]  [3.61%]
25 Первое свидание с клёвой девчонкой, земной, но немного ненастоящей [ 4 ]  [4.82%]
26 Кирки и лопаты [ 6 ]  [7.23%]
27 И стал дом [ 2 ]  [2.41%]
28 Про любовь [ 3 ]  [3.61%]
29 Пастушок [ 3 ]  [3.61%]
30 Самое первое свидание [ 3 ]  [3.61%]
31 Разменная монета Гекаты [ 3 ]  [3.61%]
32 Этот корыстный, фальшивый мир [ 2 ]  [2.41%]
33 Чёртова погода [ 7 ]  [8.43%]
34 Что-то будет написано на табличке? [ 7 ]  [8.43%]
Всего голосов: 210
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

WhiskIn 8 апр 2026 в 12:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (АПЧеркасов @ 8 апр. 2026 г. в 11:59)
Я за восемь дней написал 15 рецензий, в то время, как некоторые тут успели по всем отписаться и даже во внек залезть.

Напиши на №2 внека. Рассказ того стоит.
JackMcGee 8 апр 2026 в 12:08
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (АПЧеркасов,)
а несправедливая критика, когда рецензент не удосужился внимательно прочитать.

Так ну а где я не прав то?
Давайте пробежимся по сюжету.
Итак. Племя Х. Они поклоняются Огню и слабаки. Племя Урр поклоняются волку и они сильные и ловкие. Отец спасает Тави во время набега Урров пряча в пещере за камнем (который малыш легко откатывает). Он обнаруживает, что соплеменников или перебили или увели в плен. Вспоминает, что отец ему сказать идти к большой реке - там мол родственники. Мальчик берет с собой огонь племени и идет. Но так как он маленький, копье ему тяжелое, и вообще он устал, он готов сдаться. Но тут ему попадается выросший волк которого спас в свое время Тави. И они идут вместе. Когда Тави находит реку он не идет к ней а ложится отдохнуть в пещере, которая является проходом к базе Повстанцев на планете Хат и Дарт Вейдер отправляет десант, чтобы уничтожить... тьфу не то. Ведет к стойбищу Урров и где находятся жертвеные тотемы львов которых поят кровью пленников. Тами там засыпает а волк хоть и чувствует, что чето тут не то, голоден и уходит на охоту. В это время в пещеру приходят Пауки и приносят мальчика в жертву скидывая в пропасть. Когда волк возвращается, все что осталось от мальчика - корзинка. Он утыкается в нее носом и воет жутко и обреченно. В это же время шаманка слышит жуткий вой волка и не понимает, что вроде великий Урр вернулся (волк) но к ним не спустился.
Конец.
И где я не прав? готов к полемике.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 8 апр 2026 в 12:11
МашруМ 8 апр 2026 в 12:10
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
10
LastHero
с днём рождения. С удовольствием подниму бокал кофе за тебя.

Свой экватор я встретил в госпитале, получив сабельный удар при взятии Серингапатама.

Серингапатам… Да, это была величайшая битва. В той смертельной схватке сошлись майсурский тигр и британский лев, и никто не хотел уступать. На поле боя не было слышно ничего, кроме рёва пушек и грохота барабанов. Барабаны отбивали ритм пехоте, идущей в атаку снова и снова. А пушки… Пушки стреляли так часто, что их стволы раскалялись докрасна, и не было времени их остудить. Отвратительная вонь пороха и крови повсюду, пороха и крови… Идя в рукопашную, в пороховом дыму ты не видишь, куда вонзаешь штык, кому выпускаешь кишки: схватившемуся за саблю врагу или своему же товарищу по оружию. Воины Типу-султана сражались, как раненые тигры, раз за разом отбрасывая нас от цитадели. Но и мы бились отважно, ведь на красных мундирах не видно крови, а значит, нет причин отступать. Бок о бок сипаи, бенгальцы полков Ост-Индской компании и британцы, сжав зубы, шагали по трупам своих товарищей, с отчаянием безумцев штурмуя неприступные стены. И если бы не предательство генерала Мир Садика…
Астрояр 8 апр 2026 в 12:12
  •  На сайте 5 лет
12
Цитата (JackMcGee @ 8 апр. 2026 г. в 11:52)
Цитата
Он положил голову на то, что осталось от его человека, и закрыл глаза.

Я все же надеюсь, что автор тут имел в виду не большую какашку, которую оставил Тави, как можно подумать, вчитавшись в фразу.

Ребёнка просто зарезали ради авторских архетипов юнговских. И скинули в смрадную щель. А волчара, который всё учуял и понял, погнался почему-то за "красными шапочками" (прямо ощущается как автор прогонял волка: ты мне тут ненужен для сценария моего гениального, даром, что всё до этого выводило в другое повествование).
А вернувшись, лёг на корзинку с угольками, как на последнее, что связывало его с мальчиком. И заскучал. А потом завыл. Но не на пауков, а на автора.
JackMcGee 8 апр 2026 в 12:12
8
Цитата (АПЧеркасов,)
Если бы вы читали внимательно, то знали бы, что речь о корзинке.

Ой одну фразу пропустил. Ну скинули его в пропасть - не суть.

Цитата (WhiskIn,)
А почему глупые? Несчастные, это да. Ну так мужиков-то их вырезали под корень. Привыкнут.

Патамушта рожать они уже будут Урров, а не Хаттов. Может их и съедят еще или тоже всех в пропасть перекидают.
JackMcGee 8 апр 2026 в 12:13
9
Цитата (Астрояр,)
Но не на пауков, а на автора.

У нас тут не принято выть на автора:)
JackMcGee 8 апр 2026 в 12:16
9
Цитата (МашруМ,)
Свой экватор я встретил в госпитале, получив сабельный удар при взятии Серингапатама.

Сдается мне, не кофе был тот бокал...
Кстати, вычитал тут же на ЯПе вроде, что среди мам Наглосаксов нарастает популярность шоколада с псилоцибами - зохавал и уже и вроде не нада на детей орать и вообще они солнышки зайчики и все хорошо. В итоге сие поделие даже рекомендуется детскими психологами психованным родителям для узбагоения. А еще они эти шоколадки в 404 отправили гуманитаркой и ими дети потравились...
Астрояр 8 апр 2026 в 12:20
  •  На сайте 5 лет
8
Да что в пример Колобка ставите?!
Он смог сбечь от парочки безумных учёных из генной лаборатории.
От всех слежок ушёл, спрятавшись в лисе. cheesy.gif
JackMcGee 8 апр 2026 в 12:21
8
Цитата (Акация @ 8 апр. 2026 г. в 08:44)
Цитата (WhiskIn @ 8 апр. 2026 г. в 05:27)
Не увидел. Уж очень метафорично. А я человек приземленный.

"Он замер.

Внизу, в вечерней дымке, лежала вода. Она была везде — столько воды он не видел ни разу в жизни. Она уходила и влево, и вправо — за край глаза, туда, где небо касалось земли.

Тави смотрел и не мог отвести взгляд. Вода словно горела в лучах заката, донося до мальчика огонь, и — Тави знал — это был огонь его племени. Руки опустились. Корзинка выпала из руки и ударилась о камень.

Великая река. Та, о которой говорил отец. Она была здесь. Она дождалась его."

ИИИИИИИ? Где тема, Билли, нам нужна тема! Или тут как в анекдоте: ты же у меня умница - сама ченить придумай.
Так что "первое свидание с рекой" за тему не засчитано.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 8 апр 2026 в 12:22
JackMcGee 8 апр 2026 в 12:23
8
Цитата (Астрояр @ 8 апр. 2026 г. в 14:20)
Да что в пример Колобка ставите?!
Он смог сбечь от парочки безумных учёных из генной лаборатории.
От всех слежок ушёл, спрятавшись в лисе. cheesy.gif

Ага, а Акация моих комментариев не читает про неразжеванное, а значит колобок как кот Шредингера. Ибо она его ПРОГЛОТИЛА. И он в животе вполне себе еще целый на момент завершения сказки.
АПЧеркасов 8 апр 2026 в 12:26
Новенький  •  На сайте 2 года
5
Цитата (JackMcGee,)
Ну скинули его в пропасть - не суть

В данном случае — суть. Потому что у вас это была часть аргументации.

JackMcGee, мнение о прочитанном у каждого своё. Заметьте, что я ваше мнение ни по одному рассказу не обсуждал. Единственное, на что указал — на ошибочную косвенную цитату текста. И то, только тогда, когда вы сами упомянули её в разговоре конкретно со мной.

Почему моё мнение стало объектом столь пристального внимания, я не понимаю, хотя догадываюсь, что где-то в Telegram существует кружок для сплетен. Но я не утверждаю,что вы в него входите.

Отмечу только одно. В своих рецензиях я каждый тезис, каждый вывод подтверждаю ссылками на текст, иногда и прямыми цитатами. Я крайне редко пишу субъективно, а если делаю это, то всегда специально на это указываю — чтобы те, кто читают мои рецензии, могли отделять объективное от субъективного.

В этом моё преимущество перед всеми, кто здесь пишет, включая вас — я анализирую работы не по принципу нравится/не нравится, а профессионально, ориентируясь только на текст и литературную традицию.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 8 апр 2026 в 12:27
Акация автор 8 апр 2026 в 12:27
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (JackMcGee @ 8 апр. 2026 г. в 11:21)
Так что "первое свидание с рекой" за тему не засчитано.

Почему?! Только потому, что для тебя свидание - это только между человеками?
А свидание со злом? Со смертью, наконец? Тоже не в счет?

Юра, кончай натягивать сову на глобус! Ты просто уперся и не хочешь признавать свою неправоту.

Это сообщение отредактировал Акация - 8 апр 2026 в 12:28
МашруМ 8 апр 2026 в 12:28
10
Цитата (JackMcGee @ 8 апр. 2026 г. в 12:23)
иев не читает про неразжеванное, а значит колобок как кот Шредингера. Ибо она его ПРОГЛОТИЛА. И он в животе вполне себе еще целый на момент завершения сказки.

...вот я в брюхе лисы
Пью желудочный сок
Растворяясь в нигде
Как непарный носок...
JackMcGee 8 апр 2026 в 12:31
8
Цитата (МашруМ @ 8 апр. 2026 г. в 14:28)
Цитата (JackMcGee @ 8 апр. 2026 г. в 12:23)
иев не читает про неразжеванное, а значит колобок как кот Шредингера. Ибо она его ПРОГЛОТИЛА. И он в животе вполне себе еще целый на момент завершения сказки.

...вот я в брюхе лисы
Пью желудочный сок
Растворяясь в нигде
Как непарный носок...

Баб и дедка, заяц волк медведь остались позади
А Лиса Патрикевна съела колобка
Он разложился на плесень и на липовый мёд
А сказка всё идёт и идёт по плану
И вся грязь превратилась в голый лёд
И всё идёт по плану
Всё идёт по плану
МашруМ 8 апр 2026 в 12:35
7
нескладушки-неладушки, и Вомбату по макушке
JackMcGee 8 апр 2026 в 12:36
11
Цитата (АПЧеркасов,)
мнение о прочитанном у каждого своё

Вот тут спорить смысла нет. Останемся при своих.
Цитата (Акация,)
Юра, кончай натягивать сову на глобус!

Свидание должно иметь для всего сюжета ключевое ну или важное значение. А зачем нам свидание с Река? Он посмотрел сказал "Ы река!" и пошел в пещеру мемчики на стене смотреть из подборки для деградации 173. Сыграло твое "свидание" ХОТЬ КАКУЮ ТО роль в сюжете? Я вот не вижу этого. Там вообще читается, что шел шел устал лег спать в пещеру. А "свидание" на сопли приклеили. Даже ноги не скупнул.
Помню был рассказ про женщину которая много лет не могла приехать на берег моря. И когда смогла приехать, то стояла пока прибой лизал ей ступни и она счастливо причитала Да я тоже соскучилась! Вот это свидание.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 8 апр 2026 в 12:38
JackMcGee 8 апр 2026 в 12:36
9
Цитата (МашруМ @ 8 апр. 2026 г. в 14:35)
нескладушки-неладушки, и Вомбату по макушке

Все претензии к Летову. Там тоже не Шекспир.
WhiskIn 8 апр 2026 в 12:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (JackMcGee @ 8 апр. 2026 г. в 12:12)
Патамушта рожать они уже будут Урров, а не Хаттов. Может их и съедят еще или тоже всех в пропасть перекидают.

Молодых скво? В пропасть? Да я тебя!

ЯП против ЛитБесов
JackMcGee 8 апр 2026 в 12:47
7
Если долго-долго-долго
Если долго по тропинке
Если долго по дорожке
Топать, прыгать и бежать
То, пожалуй, то, конечно
То, наверно, верно-верно
То, возможно, можно-можно
Можно к Великой реке прийти

[Припев 1]
А-а-а в Река та вот такой ширины
А-а-а а гора с пещерой вот такой вышины
А-а-а, Хатты, Урры, Волки
А-а-а, Пауки, шаманки, львовки
А-а-а и бездонейший провал
А-а-а и бездонейший провал

p.S> что такое "пихмый сала" не спрашивайте - я такова не заказывал...

ЯП против ЛитБесов

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 8 апр 2026 в 12:48
МашруМ 8 апр 2026 в 12:51
8
JackMcGee
а что такое "пихмый сала"?
Надо обСУНить этот шедевр.

Только лучше не гора с пещерой вот такой вышины, а наоборот,

А-а, а пещера с горой вот такой вышины

Это сообщение отредактировал МашруМ - 8 апр 2026 в 12:53
JackMcGee 8 апр 2026 в 12:54
10
Цитата (WhiskIn @ 8 апр. 2026 г. в 14:41)
Цитата (JackMcGee @ 8 апр. 2026 г. в 12:12)

Молодых скво? В пропасть? Да я тебя!

раз уж вставил эту картинку, зырьте какая прелесть. И да, Джекки сегодня 72.

А скво естественно сперва употребят, а потом уже, что осталось, в пропасть перекидают.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 8 апр 2026 в 12:56
JackMcGee 8 апр 2026 в 12:56
7
Цитата (МашруМ,)

Алиса нарисуй картинку: пещера. на стенах - наскальная первобытная живопись еле видная от еле тлеющих углей потухшего костра. большой волк лег, сунул нос в пустую перевернутую корзинку и закрыл глаза. несколько вариантов

Вот где она тут "пихмый сала" нашла?

Цитата (МашруМ,)

Да не нада... А то я сделал запрос, про "красная шапочка в мире первобытно-общиннного строя с главным героем мальчиком который пошел к бабушке которая жила у реки и встречает по пути волка, а в конце мальчика съедают", забыв добавить "нарисуй картинку" и Алиса мне начала текст рассказа этого фигачить почти дословно...

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 8 апр 2026 в 13:00
Крестная 8 апр 2026 в 13:06
Ярила  •  На сайте 4 года
8
Цитата (WhiskIn @ 8 апр. 2026 г. в 05:15)
Цитата (Крестная @ 7 апр. 2026 г. в 03:31)
14 Великий Урр

Изумительной красоты сказание! Из тех чарующих текстов, которые переливаются в тебя музыкой. Это — особое мастерство! Автор,  wub.gif

Только вот непонятно, каким боком он к темам конкурса.

Прав! Обычно я очень остро реагирую на несоответствие конкурсным темам, но этот рассказ полностью убаюкал мою бдительность. Да, это серьезный минус — теперь уж и не знаю, как быть. Он у меня был претнаголом. Кроме него, пока что есть только один, за который можно отдать голос. Не густо, в общем.
МашруМ 8 апр 2026 в 13:06
9
Цитата (JackMcGee @ 8 апр. 2026 г. в 12:56)
Цитата (МашруМ,)

Алиса нарисуй картинку: пещера. на стенах - наскальная первобытная живопись еле видная от еле тлеющих углей потухшего костра. большой волк лег, сунул нос в пустую перевернутую корзинку и закрыл глаза. несколько вариантов

Вот где она тут "пихмый сала" нашла?

Цитата (МашруМ,)

Да не нада... А то я сделал запрос, про "красная шапочка в мире первобытно-общиннного строя с главным героем мальчиком который пошел к бабушке которая жила у реки и встречает по пути волка, а в конце мальчика съедают", забыв добавить "нарисуй картинку" и Алиса мне начала текст рассказа этого фигачить почти дословно...

Надо делать так.

- Алиса, напиши промт для нарисовать картинку: волк с фингалом под глазом пляшет с первобытной девочкой на костях дракона под лунным светом. На девочке красная шапочка, на волке трусики "танга". 80000К, Хай резолюшн, фуллашди, реализм.

Алиса: - Вот:...

Ты: - Рисуй теперь по нему.

Лоулевел кодинг знаешь?
Крестная 8 апр 2026 в 13:08
Ярила  •  На сайте 4 года
8
Цитата (WhiskIn @ 8 апр. 2026 г. в 05:55)
И ты, Брут?
ПишЕте. ПишИте - повелительное наклонение. "Пишите письма мелким почерком", но "Вы хорошо пишете" dont.gif

И опять прав! Ну что сказать… случается даже с лучшими из нас! smoker.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 229
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  52 53 54  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх