ЯП против ЛитБесов

Страницы: 1 ...  57 58 59  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1 Вместо сердца [ 5 ]  [6.02%]
2 Двадцать Седьмая [ 13 ]  [15.66%]
3 Настенька [ 11 ]  [13.25%]
4 Три таланта лжи [ 9 ]  [10.84%]
5 Попробуй снова [ 5 ]  [6.02%]
6 Лжизм [ 5 ]  [6.02%]
7 Кафедра [ 15 ]  [18.07%]
8 Мертвецы и голуби [ 9 ]  [10.84%]
9 Dety Free [ 3 ]  [3.61%]
10 В сорок лет жизнь только начинается [ 4 ]  [4.82%]
11 А ты помнишь? [ 13 ]  [15.66%]
12 Дело о цветах [ 7 ]  [8.43%]
13 Регламент лжи для мёртвых [ 4 ]  [4.82%]
14 Великий Урр [ 9 ]  [10.84%]
15 Элегия с блинами [ 4 ]  [4.82%]
16 Спасенная богами [ 3 ]  [3.61%]
17 Сережки с рубинами [ 8 ]  [9.64%]
18 Вне зоны доступа [ 4 ]  [4.82%]
19 Кто убил Тома Харди? [ 6 ]  [7.23%]
20 Мелиранка [ 16 ]  [19.28%]
21 Снят с голосования [ 4 ]  [4.82%]
22 История одного расследования [ 7 ]  [8.43%]
23 В тени закона [ 3 ]  [3.61%]
24 Второе свидание [ 3 ]  [3.61%]
25 Первое свидание с клёвой девчонкой, земной, но немного ненастоящей [ 4 ]  [4.82%]
26 Кирки и лопаты [ 6 ]  [7.23%]
27 И стал дом [ 2 ]  [2.41%]
28 Про любовь [ 3 ]  [3.61%]
29 Пастушок [ 3 ]  [3.61%]
30 Самое первое свидание [ 3 ]  [3.61%]
31 Разменная монета Гекаты [ 3 ]  [3.61%]
32 Этот корыстный, фальшивый мир [ 2 ]  [2.41%]
33 Чёртова погода [ 7 ]  [8.43%]
34 Что-то будет написано на табличке? [ 7 ]  [8.43%]
Всего голосов: 210
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

JackMcGee 8 апр 2026 в 20:09
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
12
Цитата (Choke @ 8 апр. 2026 г. в 20:23)
Ну а автор куда смотрит? Надо бить в колокола.

Автор 14 го смотрит на тебя, а потом переносят камеру и автор давит череп человеческий, типа протестует против сложившейся ситуации.
Кстати, череп Черкасова у него любимый.

ЯП против ЛитБесов

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 8 апр 2026 в 20:11
WhiskIn 8 апр 2026 в 20:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
Цитата (Скеллингтон @ 8 апр. 2026 г. в 19:33)
Все разъяснения относительно отсутствия рассказа №14 на сайте "Литературная Беседка" будут даны после подведения Итогов конкурса.
Организаторы со стороны ЯПа в курсе сложившейся ситуации.

Но ведь это получается, что №14 лишен половины голосов. Не то, чтобы меня это сильно волновало, но тем не менее...
WhiskIn 8 апр 2026 в 20:17
9
Цитата (Акация @ 8 апр. 2026 г. в 19:55)
Позвольте заступиться за несчастную булочку. Во-первых, ее для того и поджаривают, чтобы она не раскисла от соуса. Во-вторых, там соуса не столько, шоп булка в нем утопла и раскисла. В-третьих, вы шо, не видели в магазинах бутеры и всякого рода шаурму в холодильниках? Вполне себе сутки хранятся в холодильнике в нормальном виде. Иногда покупаю себе чиабатту с начинкой для перекуса, когда на полдня куда гулять сваливаю.

Но всё равно самодельная булка (или гамбургер, как вам будет угодно) по внешнему виду сильно отличается от тех, что продаются в буфете.
Умачка 8 апр 2026 в 20:24
Ярила  •  На сайте 1 год
10
Цитата (boozycat,)
тем более в такой ситуации, а не зашкерится в угол поджидать удобного случая лизнуть кому надо, чтобы слить конкурента чужими руками.

Ты что как маленький? Главный плохиш всегда излагает хорошему свои планы, при этом страшно выпендриваясь... Даже если они дерутся на пистолетах, как на шпагах, даже если один из них или оба висят над пропастью, даже если они занимаются сексом - друг с другом или по отдельности... А тут какая-то курилка, подумаешь. Плохиш потому всегда и проигрывает и вообще помирает, что много трындит, а надо не трындеть, а следить за ситуацией!

Это сообщение отредактировал Умачка - 8 апр 2026 в 20:29
Умачка 8 апр 2026 в 20:27
Ярила  •  На сайте 1 год
10
Цитата (WhiskIn @ 9 апр. 2026 г. в 00:17)
Цитата (Акация @ 8 апр. 2026 г. в 19:55)
Позвольте заступиться за несчастную булочку. Во-первых, ее для того и поджаривают, чтобы она не раскисла от соуса. Во-вторых, там соуса не столько, шоп булка в нем утопла и раскисла. В-третьих, вы шо, не видели в магазинах бутеры и всякого рода шаурму в холодильниках? Вполне себе сутки хранятся в холодильнике в нормальном виде. Иногда покупаю себе чиабатту с начинкой для перекуса, когда на полдня куда гулять сваливаю.

Но всё равно самодельная булка (или гамбургер, как вам будет угодно) по внешнему виду сильно отличается от тех, что продаются в буфете.

Может, это не самодельная булка, а покупная. Продаются же специальные булки для гамбургеров. Они соусоустойчивые и лимоновпитывающие, не размокают, долго хранятся в холодильнике, и ими очень удобно кого-нибудь травить!
oldcrazydad 8 апр 2026 в 20:29
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
11
Цитата (Умачка,)
Ты что как маленький? Главный плохиш всегда излагает хорошему свои планы, при этом страшно выпендриваясь...

"Типичная ошибка злодея" © Last action hero
Perlziesel 8 апр 2026 в 20:53
Приколист  •  На сайте 1 год
11
12. Дело о цветах
Читается легко, с интересом, хочется узнать развязку. Много симпатичных артефактов для смакования. Забавные имена роботов.
Вполне рабочая версия того, что будет, когда Вселенная избавится от раковой опухоли человечества.
Умачка 8 апр 2026 в 20:59
Ярила  •  На сайте 1 год
9
Цитата (Скеллингтон @ 8 апр. 2026 г. в 23:33)
Все разъяснения относительно отсутствия рассказа №14 на сайте "Литературная Беседка" будут даны после подведения Итогов конкурса.

Вечно начальство что-то мутит за спиной простых трудящихся dont.gif
Perlziesel 8 апр 2026 в 21:00
8
13 Регламент лжи для мёртвых
Наверняка, это фундаментальный труд. Но я к патине совка в литературе «такую личную неприязнь испытываю... что кушать не могу» ©.
Поэтому читать не хочется. Сорян
Perlziesel 8 апр 2026 в 21:04
8
14. Великий Урр
Окружён интригующим туманом -- тута есть, тама нет.
Поэтому пропущу, раз сам автор, наводит тень на плетень

Это сообщение отредактировал Perlziesel - 8 апр 2026 в 21:05
Айс 8 апр 2026 в 21:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
11
Крео нумер 14 Великий Урр

Оговорюсь сразу , очень качественное произведение, сделано очень круто. Хоть я и не фанат легенд, эпосов и убийств гг( шутка)

Вроде всё круто, эпично технично но,
Вот представьте себе, племя жизнь особыми благами не рудует, за едой побегать нужно, огонь добыть это не колесиком зажигалки щелкнуть, в общем, что бы выжить надо конкретные усилия приложить, и все силы на это в принципе и уходят. А чему же учит отец? А он значиццо учит огонь добывать и ежели какой форс мажор, то надо уголёк в кулёк и пиндуй сынулька , по холодку к речке зажги там свечку, за помин так сказать коллективно скончавшегося племени. Нет ну научил бы мальца прятаться, да наказ дал что хошь не хошь, а племя возроди, а мы за тебя всем ансамблем болеть будем.
Ибо инстинкт самосохранения это главное для выживания, если племя не мусульманское там доктрина совсем другая была бы … Ну это так послевкусие после прочтения. Автор молодец и умеет конечно, но мои взгляды с твоими не совпали .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЧеширКо 8 апр 2026 в 21:12
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 12 лет
15

Но тем не менее он продолжает участвовать в конкурсе на общих основаниях? Я правильно понимаю?

Я это к тому, что он уже, судя по всему, не претендует на какое-то место, так как физически лишён части голосов. Более того, здесь он оттягивает на себя некоторое количество голосов, которое люди могли отдать за другие рассказы. Вы или везде его снимайте, или везде публикуйте. Это, как минимум, некрасиво по отношению к другим участникам, а также в какой-то степени влияет на результаты.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 8 апр 2026 в 21:16
AOP 8 апр 2026 в 21:18
Малый-баклан  •  На сайте 12 лет
11

Я так понимаю, что литбесы сняли у себя ЯПовский рассказ, тем самым получив фору в голосовании? 17 расскозов Литбесов против 16 ЯПовцев?
Perlziesel 8 апр 2026 в 21:19
12
"Более того, здесь он оттягивает на себя некоторое количество голосов, которое люди могли отдать за другие рассказы. Вы или везде его снимайте, или везде публикуйте. Это, как минимум, некрасиво по отношению к другим участникам, а также в какой-то степени влияет на результаты."

Логично. Согласна. Для таких случаев есть внек
Айс 8 апр 2026 в 21:22
12
Опаньки вот это поворот…. Чую попахивает уже реальным махачем. Присоединяюсь к негодующим, что за интриги и скрытые смыслы?!

Horizen8 8 апр 2026 в 21:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
Цитата (ЧеширКо @ 8 апр. 2026 г. в 21:12)

Но тем не менее он продолжает участвовать в конкурсе на общих основаниях? Я правильно понимаю?

Я это к тому, что он уже, судя по всему, не претендует на какое-то место, так как физически лишён части голосов. Более того, здесь он оттягивает на себя некоторое количество голосов, которое люди могли отдать за другие рассказы. Вы или везде его снимайте, или везде публикуйте. Это, как минимум, некрасиво по отношению к другим участникам, а также в какой-то степени влияет на результаты.

Дело в том, что тут не только индивидуальный, но и командный зачёт.

Поэтому голоса, отданные за него, не пропадут втуне.
Perlziesel 8 апр 2026 в 21:28
9
15. Элегия с блинами
Самая естественная речь у самой младшей - хорошо получилось.
Остальные разговоры чересчур многословны. Девочки пару разъясняют деду одно и тоже. Даже если бы в реале он не понял, то в рассказе эти повторы можно опустить.
А то обидно, что яркие моменты текста тонут в тягомотине пояснений.
ЧеширКо 8 апр 2026 в 21:29
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 12 лет
10
Цитата (Horizen8,)

Лично мне по барабану на командный зачёт. Мне интересно какой рассказ окажется лучшим по итогам голосования. К тому же, я планировал отдать голос за Урра. Это некрасиво как по отношению к автору, так и по отношению к читателям.

Выглядит все это удручающе. Это мнение отдельного читателя.
Айс 8 апр 2026 в 21:30
8
Цитата (WhiskIn @ 08.04.2026 - 20:17)

С чего ты взял то ? Я вот знаю поставщика одного он и в буфеты всяких учереждений и в магазины поставляет, и в тексте похожая булка , а не точно такая же. И мля по какому виду она должна отличатся ? В буфете только квадратные к продаже разрешены, а в магазинах овальные? Так что ли? Харе уже булочного эксперта из себя строить)

Horizen8 8 апр 2026 в 21:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
Цитата (ЧеширКо @ 8 апр. 2026 г. в 21:29)
Цитата (Horizen8,)

Лично мне по барабану на командный зачёт. Мне интересно какой рассказ окажется лучшим по итогам голосования. К тому же, я планировал отдать голос за Урра. Это некрасиво как по отношению к автору, так и по отношению к читателям.

Выглядит все это удручающе. Это мнение отдельного читателя.

А кто вам мешает отдать за него голос?
На ЯПе он в голосовалке активен.

Я пока его не прочел, но сразу вам скажу то, что вы прекрасно знаете без меня - лишь крайне редко самые интересные по замыслу и с художественной точки зрения тексты ленты занимают первое место, да и вообще - призовое.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 8 апр 2026 в 21:37
WhiskIn 8 апр 2026 в 21:36
6
Цитата (Айс @ 8 апр. 2026 г. в 21:30)
Цитата (WhiskIn @ 08.04.2026 - 20:17)

С чего ты взял то ? Я вот знаю поставщика одного он и в буфеты всяких учереждений и в магазины поставляет, и в тексте похожая булка , а не точно такая же. И мля по какому виду она должна отличатся ? В буфете только квадратные к продаже разрешены, а в магазинах овальные? Так что ли? Харе уже булочного эксперта из себя строить)

Не забывай, что завкаф питается одними и теми же буфетными сосисками в тесте уже многие годы. Не думаю, что ГГ сделал дома точно такую же. В таком случае ему проще было бы не заморачиваться, а тоже отовариваться в институтском буфете.

Не хочешь про булки, давай обсудим машинки из нумера один. Тебя не смутило, что они подрабатывали шасси у транспортного самолета?
Астрояр 8 апр 2026 в 21:40
  •  На сайте 5 лет
9
Практикант

Какая ебанина! Я так и не понял, автор на полном серьёзе писал, или прикалывался.
Но по тем эмоциям, какие получил от прочтения, этот "дефектив" лучше половины основы.
АПЧеркасов 8 апр 2026 в 21:44
Новенький  •  На сайте 2 года
9
Я смотрю, сегодня здесь день «Великого Урра».

Парни, чего вы взвились? Ну да, выглядит нечистоплотно. Но что там голосов-то у бесов? 20-25 человек. Они не могут решить исход. Исход решается здесь. Ну не доберёт «Великий Урр» голосов пять-семь литбесовских. Это даже меньше обычной накрутки.

Тем более, что сейчас, если его там выложат, все бесы будут знать, что этот рассказ — не их. Голосовать за него не станут. Так что поздно пить боржоми.

Голосуйте спокойно, как будто ничего не произошло.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 8 апр 2026 в 21:47
Айс 8 апр 2026 в 21:47
8
Цитата
Не забывай, что завкаф питается одними и теми же буфетными сосисками в тесте уже многие годы. Не думаю, что ГГ сделал дома точно такую же. В таком случае ему проще было бы не заморачиваться, а тоже отовариваться в институтском буфете.

Не хочешь про булки, давай обсудим машинки из нумера один. Тебя не смутило, что они подрабатывали шасси у транспортного самолета?

Вот смотри тебе сильно важно ( к примеру) если ты лежишь с жесткого похмела, а тебе вместо твоего любимого ( к примеру ) бадвайзера , жигулевского бутылку суют?)) Ещё скажи, что откажешься)))
А касаемо крео про машинки и обсуждать нечего, да простит меня автор оно корявенькое, сорян конечно за прямоту оно и по слогу и по сюжету не конкурент многим из выложенных рассказов. Лучше бы автор своего гг который ( к примеру) денег хочет заработать на новый обтекатель для мотопедки или глушак с db killer на краш тесты отправил, дескать работа полный кикоз зато платят отлично.
Ну или к Вазгену Приоровичу, запчасти/ шмапчасти краденые возить .

Айс 8 апр 2026 в 21:50
11
Цитата (АПЧеркасов @ 08.04.2026 - 21:44)
Я смотрю, сегодня здесь день «Великого Урра».

Парни, чего вы взвились? Ну да, выглядит нечистоплотно. Но что там голосов-то у бесов? 20-25 человек. Они не могут решить исход. Исход решается здесь. Ну не доберёт «Великий Урр» голосов пять-семь литбесовских. Это даже меньше обычной накрутки.

Тем более, что сейчас, если его там выложат, все бесы будут знать, что этот рассказ — не их. Голосовать за него не станут. Так что поздно пить боржоми.

Голосуйте спокойно, как будто ничего не произошло.

Это выглядит не просто хреново, а очень хреново. Такого рода мансы, подрывают веру на честные состязания, так то авторы весьма ранимые, да и читателей лучше не бесить. И пох пляшем дальше© здесь не сыграет

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 157
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  57 58 59  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх