ЯП против ЛитБесов

Страницы: 1 ...  56 57 58  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1 Вместо сердца [ 5 ]  [6.02%]
2 Двадцать Седьмая [ 13 ]  [15.66%]
3 Настенька [ 11 ]  [13.25%]
4 Три таланта лжи [ 9 ]  [10.84%]
5 Попробуй снова [ 5 ]  [6.02%]
6 Лжизм [ 5 ]  [6.02%]
7 Кафедра [ 15 ]  [18.07%]
8 Мертвецы и голуби [ 9 ]  [10.84%]
9 Dety Free [ 3 ]  [3.61%]
10 В сорок лет жизнь только начинается [ 4 ]  [4.82%]
11 А ты помнишь? [ 13 ]  [15.66%]
12 Дело о цветах [ 7 ]  [8.43%]
13 Регламент лжи для мёртвых [ 4 ]  [4.82%]
14 Великий Урр [ 9 ]  [10.84%]
15 Элегия с блинами [ 4 ]  [4.82%]
16 Спасенная богами [ 3 ]  [3.61%]
17 Сережки с рубинами [ 8 ]  [9.64%]
18 Вне зоны доступа [ 4 ]  [4.82%]
19 Кто убил Тома Харди? [ 6 ]  [7.23%]
20 Мелиранка [ 16 ]  [19.28%]
21 Снят с голосования [ 4 ]  [4.82%]
22 История одного расследования [ 7 ]  [8.43%]
23 В тени закона [ 3 ]  [3.61%]
24 Второе свидание [ 3 ]  [3.61%]
25 Первое свидание с клёвой девчонкой, земной, но немного ненастоящей [ 4 ]  [4.82%]
26 Кирки и лопаты [ 6 ]  [7.23%]
27 И стал дом [ 2 ]  [2.41%]
28 Про любовь [ 3 ]  [3.61%]
29 Пастушок [ 3 ]  [3.61%]
30 Самое первое свидание [ 3 ]  [3.61%]
31 Разменная монета Гекаты [ 3 ]  [3.61%]
32 Этот корыстный, фальшивый мир [ 2 ]  [2.41%]
33 Чёртова погода [ 7 ]  [8.43%]
34 Что-то будет написано на табличке? [ 7 ]  [8.43%]
Всего голосов: 210
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Умачка 8 апр 2026 в 18:00
Ярила  •  На сайте 1 год
9
Я вот что подумала. Голосовать за свое - как известно, ФУ. Но В ДАННОМ СЛУЧАЕ голосуя за свое, ты точно оставляешь голос ЯПу, тем более, литбесы голосовать за свое не могут. rulez.gif
Скрытый текст
Я не призываю, сама за свое не голосовала, так, рассуждаю cool.gif

Это сообщение отредактировал Умачка - 8 апр 2026 в 18:15
Choke 8 апр 2026 в 18:02
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
10
Цитата (Умачка @ 8 апр. 2026 г. в 17:58)
Цитата (Choke,)
Чёт я запутался. Объясните мне на пальцах, что случилось? Вроде 14-й на месте.

У Бесов сначала 13, потом 15

Странно. Ещё странно, что судя по ленте люди разделились: кто-то восхищается 14, как Крёстная, кто-то его хает, как Астрояр и Вомбат. Что-то тут неладно...
oldcrazydad 8 апр 2026 в 18:10
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (JackMcGee,)
И да, Джекки сегодня 72.

Вот он до меня и дотянулся, косоглазый.
Умачка 8 апр 2026 в 18:15
Ярила  •  На сайте 1 год
9
Цитата (Choke @ 8 апр. 2026 г. в 22:02)
Цитата (Умачка @ 8 апр. 2026 г. в 17:58)
Цитата (Choke,)

У Бесов сначала 13, потом 15

Странно. Ещё странно, что судя по ленте люди разделились: кто-то восхищается 14, как Крёстная, кто-то его хает, как Астрояр и Вомбат. Что-то тут неладно...

что неладно? Обычно дело: кому-то нравится, кому-то нет. Мне вообще многое не зашло, что тут хвалили. А ЛЖИЗМ, который многие ругают, так просто по душе

Это сообщение отредактировал Умачка - 8 апр 2026 в 18:23
Астрояр 8 апр 2026 в 18:17
  •  На сайте 5 лет
9
Цитата (Умачка @ 8 апр. 2026 г. в 18:00)
Я вот что подумала. Голосовать за свое - как известно, ФУ. Но В ДАННОМ СЛУЧАЕ голосуя за свое, ты точно оставляешь голос ЯПу, тем более литбесы голосовать за свое не могут. rulez.gif
Скрытый текст

Как тебе не стыдно такое рассуждать. Вот они прочитают тебя и пойдут за свои голосовать. Сюда. cheer.gif
Умачка 8 апр 2026 в 18:22
Ярила  •  На сайте 1 год
8
Цитата (Астрояр @ 8 апр. 2026 г. в 22:17)
Цитата (Умачка @ 8 апр. 2026 г. в 18:00)
Я вот что подумала. Голосовать за свое - как известно, ФУ. Но В ДАННОМ СЛУЧАЕ голосуя за свое, ты точно оставляешь голос ЯПу, тем более литбесы голосовать за свое не могут. rulez.gif 
Скрытый текст

Как тебе не стыдно такое рассуждать. Вот они прочитают тебя и пойдут за свои голосовать. Сюда. cheer.gif

ой, я такого ничего не говорила
WhiskIn 8 апр 2026 в 18:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (Choke @ 8 апр. 2026 г. в 17:56)

Проебали ЛитБесы рассказ про маленького туземца с волком. Нет у них в голосовалке.
Choke 8 апр 2026 в 18:23
8
Цитата
Проебали ЛитБесы рассказ про маленького туземца с волком. Нет у них в голосовалке.

Ну а автор куда смотрит? Надо бить в колокола.

Хотя я если честно не пойму, куда авторы делись. Комментируют одни и те же лица..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Умачка 8 апр 2026 в 18:24
Ярила  •  На сайте 1 год
9
Цитата (Choke @ 8 апр. 2026 г. в 22:23)
Цитата (WhiskIn @ 08.04.2026 - 18:22)

в лицо лучше.. тому, кто забыл выложить moderator.gif
WhiskIn 8 апр 2026 в 18:24
8
Цитата (Астрояр @ 8 апр. 2026 г. в 18:17)

То есть у них ваще ни одного голоса там не будет? gigi.gif
Choke 8 апр 2026 в 18:26
9
Цитата (Умачка @ 08.04.2026 - 18:15)
что неладно? Обычно дело: кому-то нравится, кому-то нет. Мне вообще многое не зашло, что тут хвалили. А ЛЖИЗМ, который многие ругают, так просто по душе

Да не, я имел ввиду другое. Но посмотрим, как будут развиваться события.

WhiskIn 8 апр 2026 в 18:26
6
Цитата (Choke @ 8 апр. 2026 г. в 18:23)
Цитата

Хотя я если честно не пойму, куда авторы делись. Комментируют одни и те же лица..

Так это авторы и есть lol.gif
Кроме меня, конечно.
Choke 8 апр 2026 в 18:27
8
Цитата (WhiskIn @ 08.04.2026 - 18:24)
То есть у них ваще ни одного голоса там не будет?

Я запутался. Хотя время есть. Посмотрим. Потерпим.

Choke 8 апр 2026 в 18:27
8
Цитата (WhiskIn @ 08.04.2026 - 18:26)
Так это авторы и есть
Кроме меня, конечно.

И меня.

oldcrazydad 8 апр 2026 в 18:36
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (WhiskIn,)
Цитата (МашруМ @ 8 апр. 2026 г. в 14:19)
40, оно,канешна, хорошо, но 43 в этом плане лучше.

Неканонично. Ты бы еще 96 сказал

Или 69. А, стоп, это не про это.
ZlobnyiTroll 8 апр 2026 в 18:44
ДобрыйТролль (недопоэт)  •  На сайте 9 лет
10
Цитата (Choke @ 8 апр. 2026 г. в 18:27)
Цитата (WhiskIn @ 08.04.2026 - 18:26)
Так это авторы и есть 
Кроме меня, конечно.

И меня.

И всех остальных.
Кто эту вакханалию читает, но сюда не пишет.

(Вакханалия - разгульное пиршество, оргия, празднества в честь бога вина и веселья Вакха [Диониса])

Я про ленту обсуждения, конечно же. Она на-а-амного интереснее предмета обсуждения.
Интриги, перепалки, выяснения отношений, немного срача vs много Черкасова, критики и разнополярных мнений star.gif star.gif star.gif
Choke 8 апр 2026 в 18:50
10
И каждый укрепляется в своём единственно правильном мнении!

Господа писатели, время меняется, люди нет.

МашруМ 8 апр 2026 в 19:00
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
11
Цитата (oldcrazydad @ 8 апр. 2026 г. в 18:36)
Цитата (WhiskIn,)
Цитата (МашруМ @ 8 апр. 2026 г. в 14:19)
40, оно,канешна, хорошо, но 43 в этом плане лучше.

Неканонично. Ты бы еще 96 сказал

Или 69. А, стоп, это не про это.

96 это про:

Мы спина к спине у мачты
против тысячи вдвоем!
vinsentvega 8 апр 2026 в 19:29
facile lux  •  На сайте 11 лет
11
biggrin.gif

ЯП против ЛитБесов
Скеллингтон 8 апр 2026 в 19:33
Юморист  •  На сайте 6 лет
7
Все разъяснения относительно отсутствия рассказа №14 на сайте "Литературная Беседка" будут даны после подведения Итогов конкурса.
Организаторы со стороны ЯПа в курсе сложившейся ситуации.
boozycat 8 апр 2026 в 19:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
11
7. Кафедра

Тут уже по-моему всё обсудили, разложили по полочкам и растащили по ящичкам, но тоже мявкну.
Но не сильно, просто о том, за что спотыкнулся глазом.

Цитата
…что меня снова нагло и бесстыдно обворовали…

Снова. То есть у ГГ регулярно тырят еду из холодильника, а он так же регулярно её туда кладёт?
И удивляется что снова стырыли? Ну, ХЗ. =/

Цитата
На кафедре только Инга, Полина, Караваева, Шкор и Телега.

«Действие первое. На сцене: ...»
Автор, ну это же не пьеса. Зачем перечислять имена персонажей, которых ты дальше всё равно раскрываешь?
«...сегодня суббота. Значит, АлЁшеньки нет. Студенты в преподавательскую попасть не могли — комнату тщательно запирали, уходя. Тогда...» — разве хуже?

Цитата
Вдвойне обидно было вспоминать, как старательно я готовил себе перекус с утра: поджарил разрезанную булочку, уложил ветчину, сыр, свежие огурчики, смешал соус с горчицей, лимонным соком и арахисовым маслом.

Экий гурман! С утра он поджарил булочку, огурчики туда, соус с горчицей и лимонным соком… И потащил на работу, чтобы засунуть в холодильник до обеда. Во что эта поджаристая булочка с соусом к обеду превратится? =)

Цитата
- Ты на что намекаешь, падла?
- Да ни на что, - Алешенька с наслаждением затянулся и выпустил струю дыма мне в лицо. - Чего ты взвился-то сразу? Но если ляпнуть товарищу дознавателю, что все это как-то подозрительно выглядит…
<...>
Да? Ну, поплачешь над его могилкой.

Что-то не верится, что АлЁшенька (или Алешенька – производное от «алень»? да не похож, вроде), который «хоть куда без мыла влезет» вот так сразу будет понты гнуть, тем более в такой ситуации, а не зашкерится в угол поджидать удобного случая лизнуть кому надо, чтобы слить конкурента чужими руками.

Цитата
Шеф дал ей денег и попросил купить булку с ветчиной в буфете, а она грохнулась на лестнице и все на ступеньки вывалила! Побоялась, что он ругаться начнет, стащила из общего холодильника похожую и ему подсунула.

Поддержу вышеотписавшихся. Даже если Телега, уверенный в буфетной еде, и послал за булкой кого-то другого, а не пошёл сам; даже если он не почувствовал запаха лимона (вполне допускаю — у него там лаборантка перманентно бухает, и он тоже не чувствует; наверное, действительно короной переболел), но не заметить, что перед тобой не буфетская булка?
Не знаю в каком универе происходят события рассказа, но, думаю, почти все бывшие студенты, обедавшие в универском буфете, согласятся со мной, что меню там обновляется примерно раз в никогда.
А он в этом универе хер знает сколько уже трудится и в буфет ходит. Да ему принеси сто булок с ветчиной, так он не только определит какая именно из их буфета, но ещё и скажет какая смена и когда её готовила.
А тут совершенно непохожая, к тому же размокшая от соусов и холодильника, булка и он ни ухом ни рылом не повёл?
Не верю!

Цитата
Он с хищным интересом наклонил голову набок и медленно улыбнулся, в глазах вспыхнули колючие искорки.

И тут я осознал, что от меня разит табаком.

А тут верю!
Но не в то, что от ГГ разило табаком, а в то, что он это «осознал».
Разить там не могло от одного только выдоха в морду, и какого-никакого, но проветривая по пути в преподавательскую через лаборантскую где «в воздухе витал крепкий запах валерианы и спирта». Возможно, что следователь и не учуял запах табака, а вопрос задал машинально, что, например, вполне естественно, если он сам курильщик. А вот то, что герой врать не умеет, он учуял сразу, как и то, что герой «осознал» — следователи такое быстро схватывают и не отпускают.
Так что да — расколят теперь ГГ красиво и быстро, потому как терпила по сути (вспомним, что у него уже не раз еду тырят, а он даже слабительного туда не добавил, чтобы крысу проучить). Не удивлюсь, если он и отлёт Телеги на себя возьмёт под песню: «Да там несчастный случай сто процентов, тебе вообще ничего не будет, просто подпиши, что ты ему тот бутер дал. Ну не девочку-школьницу из хорошей семьи же по судам таскать». =)

Общее впечатление от рассказа весьма положительное, разве что уж очень сильно выпирают отрицательные стороны персонажей, но спишу на малую форму.

Плюс за сюжет, два плюса за слог и пометка «ПЗС / Возможно голос».
Символ рассказа: булка с ветчиной.

Это сообщение отредактировал boozycat - 8 апр 2026 в 19:40
JackMcGee 8 апр 2026 в 19:53
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
9
Цитата (WhiskIn @ 8 апр. 2026 г. в 18:32)
Цитата (AOP @ 8 апр. 2026 г. в 16:15)
Если бы это был орг, тут тоже в голосовалке его не было бы! Во внеке Великого Урра тоже нет!

Тогда дождемся тамошнего орга и спросим. Он же тусит тут ежедневно.

Я уже спрашивал сказали: "так надо"
Акация автор 8 апр 2026 в 19:55
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
8
Цитата
Экий гурман! С утра он поджарил булочку, огурчики туда, соус с горчицей и лимонным соком… И потащил на работу, чтобы засунуть в холодильник до обеда. Во что эта поджаристая булочка с соусом к обеду превратится? =)

Позвольте заступиться за несчастную булочку. Во-первых, ее для того и поджаривают, чтобы она не раскисла от соуса. Во-вторых, там соуса не столько, шоп булка в нем утопла и раскисла. В-третьих, вы шо, не видели в магазинах бутеры и всякого рода шаурму в холодильниках? Вполне себе сутки хранятся в холодильнике в нормальном виде. Иногда покупаю себе чиабатту с начинкой для перекуса, когда на полдня куда гулять сваливаю.
Horizen8 8 апр 2026 в 20:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
19. Кто убил Тома Харди?

Почитал.
Местами чтение подвисало, местами шло весело ненатужно.
Я был уже вооружен перед чтением тем фактом, что, как мне показалось, примерно половина прочитавших отнеслась к тексту скорее положительно, и в ленте ему о дали целых четыре голоса. Что при нынешнем распределении - уже весомый результат.

В целом, я не любитель такой стилистики - но должен признать, что некоторые развороты этой дичи развесистой клюквы Санта - Барбары с элементами бытового семейного сериала позабавили.

Но если говорить о логике и основании сюжета - они очень-очень хлипкие.
Как мне показалось.
Ибо у этой пары в итоге оказались какие-то эксклюзивные права и возможности обзавестись домашними роботами гуманоидного вида - остальные персонажи только упоминают подобное желание, полицейские и еще масса людей о подобном слышать не слышали и вед не ведают.
Детективный элемент эту историю с одной стороны утяжелил, с другой добавил сюжетного разнообразия.
Даже не могу сказать, от него больше пользы или вреда впечатлению от текста?
Horizen8 8 апр 2026 в 20:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Что забавно - у этого текста четыре голоса, и у текста номер 22 - тоже четыре.
При том тут немало, как мне показалось, тех, кто оценил текст номер 19 положительно, а 22-ой - за огромным преимуществом либо отругали, либо "никак". :)

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 8 апр 2026 в 20:19
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 172
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  56 57 58  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх