ЯП против ЛитБесов

Страницы: 1 ...  69 70 71  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1 Вместо сердца [ 5 ]  [6.02%]
2 Двадцать Седьмая [ 13 ]  [15.66%]
3 Настенька [ 11 ]  [13.25%]
4 Три таланта лжи [ 9 ]  [10.84%]
5 Попробуй снова [ 5 ]  [6.02%]
6 Лжизм [ 5 ]  [6.02%]
7 Кафедра [ 15 ]  [18.07%]
8 Мертвецы и голуби [ 9 ]  [10.84%]
9 Dety Free [ 3 ]  [3.61%]
10 В сорок лет жизнь только начинается [ 4 ]  [4.82%]
11 А ты помнишь? [ 13 ]  [15.66%]
12 Дело о цветах [ 7 ]  [8.43%]
13 Регламент лжи для мёртвых [ 4 ]  [4.82%]
14 Великий Урр [ 9 ]  [10.84%]
15 Элегия с блинами [ 4 ]  [4.82%]
16 Спасенная богами [ 3 ]  [3.61%]
17 Сережки с рубинами [ 8 ]  [9.64%]
18 Вне зоны доступа [ 4 ]  [4.82%]
19 Кто убил Тома Харди? [ 6 ]  [7.23%]
20 Мелиранка [ 16 ]  [19.28%]
21 Снят с голосования [ 4 ]  [4.82%]
22 История одного расследования [ 7 ]  [8.43%]
23 В тени закона [ 3 ]  [3.61%]
24 Второе свидание [ 3 ]  [3.61%]
25 Первое свидание с клёвой девчонкой, земной, но немного ненастоящей [ 4 ]  [4.82%]
26 Кирки и лопаты [ 6 ]  [7.23%]
27 И стал дом [ 2 ]  [2.41%]
28 Про любовь [ 3 ]  [3.61%]
29 Пастушок [ 3 ]  [3.61%]
30 Самое первое свидание [ 3 ]  [3.61%]
31 Разменная монета Гекаты [ 3 ]  [3.61%]
32 Этот корыстный, фальшивый мир [ 2 ]  [2.41%]
33 Чёртова погода [ 7 ]  [8.43%]
34 Что-то будет написано на табличке? [ 7 ]  [8.43%]
Всего голосов: 210
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Умачка 9 апр 2026 в 18:06
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Цитата (boozycat,)
, но не увидел там ни напускной загадочности,

Цитата (boozycat,)
которую автор предлагает нам разгадать.

и как это понимать?
Choke 9 апр 2026 в 18:06
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
8
Конкурс продолжается. 14 не снят. Значит, всё в рамках правил. Посмотрим, что будет дальше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
АПЧеркасов 9 апр 2026 в 18:12
Новенький  •  На сайте 2 года
4
Цитата (JackMcGee,)
Как говорит великий Черкасов: "я все (уже) сказал"

Великий Черкасов всё скажет после последней эпитафии над своей могилой.
Horizen8 9 апр 2026 в 18:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (boozycat @ 9 апр. 2026 г. в 17:57)
Вот, хоть убейте, но не увидел там ни напускной загадочности, ни даже вида стиха. =/

Хотя читал в разных состояниях (естественно в рамках разрешённых законодательством и врачами) восприятия реальности. Тем не менее, уверен (без сарказма), что это не просто шизофазия, а что-то вроде шифровки, которую автор предлагает нам разгадать.

Все есть стих.
Где ямб, где хорей, где груздь белый. А остальное - верлибр cool.gif
oldcrazydad 9 апр 2026 в 18:24
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (Умачка,)
Напиши - еврейка Клара

Клара Моисеевна! dont.gif
ZlobnyiTroll 9 апр 2026 в 18:31
ДобрыйТролль (недопоэт)  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (JackMcGee,)
история, как однажды в одной семье кот перестал срать. Совсем. Вообще. Ну хозяйка уже его и к ветеринарам ко всяким водила, и к гадалке. Не срет! Мол всегда я просыпалась утром и убирала за ним - а тут пустой лоток!
В итоге все оказалось проще: муж решил сделать жене приятно, а то ворчала, что кот все время срет ночью и пока она не проснется все прованивает, перед уходом на работу и убирал творчество.

Ну наконец-то нормальный детективный сюжет в рассказе!
А, нет.... это внек... lupa.gif
WhiskIn 9 апр 2026 в 18:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Choke @ 9 апр. 2026 г. в 18:06)
Конкурс продолжается. 14 не снят. Значит, всё в рамках правил. Посмотрим, что будет дальше.

Утром же Акация сказала, что всё будет в Итогах.
boozycat 9 апр 2026 в 18:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (Умачка @ 9 апр. 2026 г. в 17:06)
Цитата (boozycat,)
, но не увидел там ни напускной загадочности,

Цитата (boozycat,)
которую автор предлагает нам разгадать.

и как это понимать?

Возможно, не так выразился.

По мне, загадка (шифровка, код, ребус и т.д.) — то, что имеет неочевидное, но однозначное решение, ответ; загадочность — флёр таинственности, побуждающий к поиску ответов, но сам их не имеющий.

Я не увидел побуждения к поиску смысла (загадочности), но предположил шифр (загадку). =/

Цитата (Horizen8 @ 9 апр. 2026 г. в 17:12)
<...>
Все есть стих.
Где ямб, где хорей, где груздь белый. А остальное - верлибр  cool.gif

Ну так-то да, в теории и рэп — музыка.
Но на практике, ни музыки в рэпе, ни стиха во Внек-5 я не вижу. =)

Это сообщение отредактировал boozycat - 9 апр 2026 в 19:02
JackMcGee 9 апр 2026 в 18:58
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (АПЧеркасов @ 9 апр. 2026 г. в 20:12)
Цитата (JackMcGee,)
Как говорит великий Черкасов: "я все (уже) сказал"

Великий Черкасов всё скажет после последней эпитафии над своей могилой.

"Циля, а я говорил, что плохо себя чувствую!"
JackMcGee 9 апр 2026 в 18:59
7
Цитата (WhiskIn @ 9 апр. 2026 г. в 20:37)
Цитата (Choke @ 9 апр. 2026 г. в 18:06)

Утром же Акация сказала, что всё будет в Итогах.

Прикинь, это ВВ сам лично написал о___О А я тут...

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 9 апр 2026 в 18:59
boozycat 9 апр 2026 в 19:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
10
24. Второе свидание

Автор, зачем такие овраги между абзацами?

Цитата
Прежде чем поздороваться, Регина заказала шесть шотов настойки и выпила их один за другим, не закусывая.

Задорное начало. Сразу плюс.

Цитата
Если бы я был более интересным собеседником, она бы так не наебенилась?

Ну вот нафига в тексте это «наебенилась». Тем более не в баре, а во вполне трезвой беседе? Чем не понравились «набралась», «нажралась», «нахерачилась» — не передают должного эмоционального оттенка на фоне Таймс-скверов и Куинсов?
И, кстати, зачем этот нью-йоркский антураж?
Забираю плюс обратно, выдаю минус.

Цитата
Все девушки – красивые, интересные, образованные, весёлые... Это же Нью-Йорк, в конце концов!

А, так вот оно что. Девушки там все как на подбор: красивые, весёлые, и все поголовно живут в открытых браках, а потому всегда готовы потрахаться за просто так. Не то, что в вашей сраной Москве — одни курицы зачуханные. Это, блин, Нью-Йорк, Ю-Эс-Эй, мать его, Эмэрикэ!
Так, автор?.. spy.gif

Цитата
Ну, просто потому, что мужчины объективно хуже женщин.

Схуяль?

Цитата
Обычно серьёзные разговоры на втором свидании заканчиваются либо ипотекой, либо психотерапией.

Слабак!

Цитата
Я хорошо себя знаю и знаю, что у меня фетиш на пишущих женщин.

О, как! А я думал японцы, дрочащие на нестиранные трусы школьниц, самые ебанутые…
Слабак и извращенец! biggrin.gif

Цитата
Люди, которые сразу ведут себя нормально, обычно ничем не заканчиваются.

А ненормальные люди чем обычно заканчиваются? =)

Цитата
Если всё идёт нормально, значит, ничего не происходит. А если происходит — значит, потом будет что вспомнить.
<...>
– По крайней мере, хватит с меня первых свиданий.

То есть, жил себе мужик, потрахивал «самых–пресамых® девушек Нью-Йорка™», да и потрахивал бы дальше, но тут встретил алкашку, которая пообещала бросить пить и достала блокнот. И так эротично достала, что отхлынувшая от мозга ГГ кровь приподняла прикрученный к полу стол. И он сразу: «Я нашёл своё счастье!». Ага, верю.

За слог два плюса — тут всё ровно, за сюжет один скромный плюс и один жирный минус за неуместную американщину и мат (да, блядь, я поставил минус за мат).
Символ рассказа: авторучка в пустом шоте.
oldcrazydad 9 апр 2026 в 19:02
7
Цитата (JackMcGee,)
Картинка ржачная сгенерилась:)

В стиле Эшера. Ну так, краешком.
oldcrazydad 9 апр 2026 в 19:05
8
Цитата (WhiskIn @ 9 апр. 2026 г. в 20:34)
Цитата (Астрояр @ 9 апр. 2026 г. в 15:50)

Всего-то  gigi.gif

Разве мало? Не поленился, сходил в раздел "Участники". 578-е место по юке. Из более, чем миллиона зарегистрированных юзеров cheer.gif

Опа, это где такой раздел, дай-ка я на себя посмотрю, такого ни разу нетщеславного...
JackMcGee 9 апр 2026 в 19:07
7
Цитата (oldcrazydad @ 9 апр. 2026 г. в 21:05)
Опа, это где такой раздел, дай-ка я на себя посмотрю, такого ни разу нетщеславного...

Ну началась фаллометрия...
WhiskIn 9 апр 2026 в 19:11
5
Цитата (oldcrazydad @ 9 апр. 2026 г. в 19:05)
Цитата (WhiskIn @ 9 апр. 2026 г. в 20:34)
Цитата (Астрояр @ 9 апр. 2026 г. в 15:50)

Всего-то  gigi.gif

Разве мало? Не поленился, сходил в раздел "Участники". 578-е место по юке. Из более, чем миллиона зарегистрированных юзеров cheer.gif

В шапке сайта. Под "Крутым поиском баянов".
WhiskIn 9 апр 2026 в 19:14
7
Цитата (oldcrazydad @ 9 апр. 2026 г. в 19:05)

Ты в ТОП-400 входишь по количеству UQ.
МашруМ 9 апр 2026 в 19:26
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
7
Хм, иногда у великого и ужасного ИИ получаются неплохие такие обложки. Попсовенькие такие себе.

ЯП против ЛитБесов
oldcrazydad 9 апр 2026 в 19:33
10
Цитата (JackMcGee @ 9 апр. 2026 г. в 23:07)
Цитата (oldcrazydad @ 9 апр. 2026 г. в 21:05)

Ну началась фаллометрия...

Как без неё - весь ЯП стоит на фаллометрии.
loop20 9 апр 2026 в 19:50
Юморист  •  На сайте 17 лет
9
30. Самое первое свидание
Сначала думал что это забракованные диалоги из "Любовь и голуби", ну там про Ларису Захаровну и Василия, но потом ху..кс и яблочки подоспели. Эдемом запахло философично. Автор затейник, кто бы он не был. Хорошо.
Умачка 9 апр 2026 в 21:13
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Цитата (boozycat,)
По мне, загадка (шифровка, код, ребус и т.д.) — то, что имеет неочевидное, но однозначное решение, ответ; загадочность — флёр таинственности, побуждающий к поиску ответов, но сам их не имеющий.

Я не увидел побуждения к поиску смысла (загадочности), но предположил шифр (загадку). =/

ежели ты предположил загадку, значит, автор тебе намекнул, что так она есть.. А сие есть - загадочность. А никакой загадки нет, я тебе точно говорю
dragonsha 9 апр 2026 в 22:12
Ярила  •  На сайте 2 года
11
8. Мертвецы и голуби
Забавный лёгкий рассказ с хэппи-эндом. Можно порадоваться за два встретившихся одиночества. Интересно, а на российских просторах, такой формат свиданий востребован? Мне кажется, я б не смогла на такое пойти. Устраивать какую-то карусель по три минуты на каждого. Что вообще можно понять за это время? Поэтому непонятна мантра девушки про «Не влюбляться, не привязываться, не переезжать домой к первому встречному, не давать сразу, минет – это тоже секс». На симпатию к объекту нужно поболе времени, кмк. И с розой тоже вопрос – кому из вереницы девушек он её принёс. Хотя тут можно предположить, что это для той на которой он остановится

12. Дело о цветах
Описание цивилизации, хоть и мазковое, понравилось. Естественно сразу возник вопрос: Зачем ждать когда человек умрет, чтобы приступить к выращиванию нового? Ответ получила, но не совсем понятна логика. Впрочем, и смысла роботам выращивать человека тоже не уловила. Особенно непонятен механизм обучения растущего и взрослеющего человека. Многое человек перенимает только от неосознанного наблюдения за другими людьми.
А вот концовка тронула. Такой царапающий душу завершающий штрих.

33. Чёртова погода
В юности я очень любила подобные американские детективы. С тех пор их и не читала. И вот сейчас не без ностальгического удовольствия окунулась в мир порока, коррупции, долларов и виски. Для полного соответствия не хватает лишь слабоуловимого запаха миндаля. Но это только потому, что отравить автор никого не успел. Видимо букв было маловато
Horizen8 9 апр 2026 в 22:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
10
23. В тени закона

Местами неплохая стилизация под нуарный детектив, но с рядом грубых ляпов.
А главное - возможно - что все в этом тексте стилизация: стиль изложения, интрига, сюжетная линия. "Стилизация" - синоним "невсамоделишности", в противовес "реалистичности". Симулякр. Настолько сюжет склеен на соплях, настолько под ним отсутствует какой-то фундаментальный смысл, что это в конце концов нивелирует все это нагнетание атмосферы и интриги.
Подробно, детально касаться главной интриги сюжета и самого сюжета даже не буду - здесь все очевидно, как мне кажется. Ну, это помимо того, что уже на втором-третьем абзаце автор своего героя выдает с потрохами.

Теперь что касается стиля - на самом деле тут двойственно.
Когда вчитываешься, остаются лишь те оттенки впечатлений, возникновения которых очевидно и добивался автор - нуарная атмосфера с неплохой детализацией и толикой рефлексии главгероя.
Но вот начало сперва выдает искаженную картинку, в плане палитры впечатлений - ощущается наряду с тем, чего автор добивается, привкус какой-то лёгкой неточности, неестественности слога, а иногда и грубое попрание правильно выстроенной образности в угоду погоне за оригинальностью.
Цитата
Последними прижизненными криками из тени подворотен

Имеется ввиду "(последними) предсмертными криками"? Из выражения, выбранного автором, следует очевидно то, что бывают ещё и посмертные крики. Или же автор все таки просто неловко выразился?

Теперь о грубых ляпах, непростительных тому, кто пытается писать детективы в нуарном американском ключе.
Оружие.
Во первых нет никакого такого оружия под самостоятельным наименованием "Магнум". Дело в том, что Магнумами называют усиленные, мощные (с удлиненной при том гильзой по сравнению с неким оригинальным патроном) патроны. Скажем, револьверные патроны Магнум существуют традиционно в трёх калибрах - .357 (эти примерно 9 мм), .41 и .44 (правда, сейчас ещё парочка новых появилась в этом наименовании). А гильзу магнумовских патронов делают длиннее, чтобы их нельзя было зарядить в обычный револьвер (он просто не умещается целиком в его барабане), иначе револьвер может разрушится при стрельбе более мощным патроном, чем тот, под который он произведен.
Далее:
Магнума сорок пять - не существует.
И тем более: сорок пятый калибр - это не "калибр в сорок пять миллиметров".
Дело в том, что "сорок пятый калибр" - это патрон с диаметром пули в 0.45 дюйма, то есть примерно 11.43 мм.
Оружие под снаряд калибром 45 миллиметров - это уже гранатомёт или малокалиберная пушка.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 9 апр 2026 в 23:02
dragonsha 9 апр 2026 в 23:16
9
17. Сережки с рубинами
Вызывающий контраст между тоскливой бытовой безнадегой рассказа и внезапным трахом на диване свежеупокоенной бабушки. Как будто яркое пятно на сером полотне. От родственников подташнивает – автор умело передал обывательство и мещанство (в плохом смысле этих слов). Но больше всего меня задел плач девочки в туалете. Стало искренне жаль этого ребенка, которого отец фактически бросил, а про мать в рассказе мало упоминается. Как будто она не играет в жизни героини особой роли.
В целом тягостное впечатление от рассказа. Как будто я против своей воли, из вежливости, выслушала чьё-то повествование о неизвестных мне людях, которые мне безразличны, но при этом прониклась этой историей в силу собственной эмпатичности.

10. В сорок лет жизнь только начинается
Для меня это ещё один выслушанный от кого-то рассказ о чьей-то чужой жизни. Отрывок чьей-то судьбы, которой вроде бы и посочувствовать можно, но в целом оставляет равнодушной. Тем не менее рада, что автор дал героине надежду.

7. Кафедра
Цитата
на взводе, с таким лицом, как будто ей через полчаса Апокалипсис начинать, а Всадников всего трое, и коников ихних со двора свели
- это просто здорово сказано! bravo.gif
Живой, динамичный детектив с неожиданным случайным виновником. Нелепая вторая смерть по неосторожности. Хорошо так завершено – не оборвано, а именно так, что читателю всё понятно и без додумывания. Ну и "академическая" атмосфера учебного заведения хорошо нарисована.
dragonsha 9 апр 2026 в 23:28
9
Сильно ж я отстала по комментам. Аж на полтемы. Хоть и не люблю нейросети, но грешным делом подумалось: вот был бы такой ИИ-помощник на ЯПе. Спросил у него: "ДжЯПити, дай краткую выжимку, о чем шла речь с тридцать пятой по семидесятую страницу темы?" И он тебе все расклады, с указанием и ссылками на особо интересное. А так придётся самой, жертвуя сном, догонять вас, уважаемые писатели и критики. Вдруг какой шедевр пропустила
Choke 9 апр 2026 в 23:34
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
9
Цитата
Сильно ж я отстала по комментам. Аж на полтемы. Хоть и не люблю нейросети, но грешным делом подумалось: вот был бы такой ИИ-помощник на ЯПе. Спросил у него: "ДжЯПити, дай краткую выжимку, о чем шла речь с тридцать пятой по семидесятую страницу темы?" И он тебе все расклады, с указанием и ссылками на особо интересное. А так придётся самой, жертвуя сном, догонять вас, уважаемые писатели и критики. Вдруг какой шедевр пропустила

А вроде подключал кто-то такую штуку... и ИИ отличный анализ выдавал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 940
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  69 70 71  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх