ЯП против ЛитБесов

Страницы: 1 ...  74 75 76  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1 Вместо сердца [ 5 ]  [6.02%]
2 Двадцать Седьмая [ 13 ]  [15.66%]
3 Настенька [ 11 ]  [13.25%]
4 Три таланта лжи [ 9 ]  [10.84%]
5 Попробуй снова [ 5 ]  [6.02%]
6 Лжизм [ 5 ]  [6.02%]
7 Кафедра [ 15 ]  [18.07%]
8 Мертвецы и голуби [ 9 ]  [10.84%]
9 Dety Free [ 3 ]  [3.61%]
10 В сорок лет жизнь только начинается [ 4 ]  [4.82%]
11 А ты помнишь? [ 13 ]  [15.66%]
12 Дело о цветах [ 7 ]  [8.43%]
13 Регламент лжи для мёртвых [ 4 ]  [4.82%]
14 Великий Урр [ 9 ]  [10.84%]
15 Элегия с блинами [ 4 ]  [4.82%]
16 Спасенная богами [ 3 ]  [3.61%]
17 Сережки с рубинами [ 8 ]  [9.64%]
18 Вне зоны доступа [ 4 ]  [4.82%]
19 Кто убил Тома Харди? [ 6 ]  [7.23%]
20 Мелиранка [ 16 ]  [19.28%]
21 Снят с голосования [ 4 ]  [4.82%]
22 История одного расследования [ 7 ]  [8.43%]
23 В тени закона [ 3 ]  [3.61%]
24 Второе свидание [ 3 ]  [3.61%]
25 Первое свидание с клёвой девчонкой, земной, но немного ненастоящей [ 4 ]  [4.82%]
26 Кирки и лопаты [ 6 ]  [7.23%]
27 И стал дом [ 2 ]  [2.41%]
28 Про любовь [ 3 ]  [3.61%]
29 Пастушок [ 3 ]  [3.61%]
30 Самое первое свидание [ 3 ]  [3.61%]
31 Разменная монета Гекаты [ 3 ]  [3.61%]
32 Этот корыстный, фальшивый мир [ 2 ]  [2.41%]
33 Чёртова погода [ 7 ]  [8.43%]
34 Что-то будет написано на табличке? [ 7 ]  [8.43%]
Всего голосов: 210
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

WhiskIn 10 апр 2026 в 11:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (JackMcGee @ 10 апр. 2026 г. в 11:37)
Таких клевых теплых фильмов не сады садов. Которые все помнят, не смотря на 20 лет. Так что... Это тебе не Ёлки - 42. (Первые Ёлки кстати хороши). Мне еще вспомнилось сразу из похожего про Притворись моей женой. Тоже очень приятные ощущения на послевкусии.

Да, фильм действительно неплох.
Lapidata 10 апр 2026 в 11:41
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
8
Цитата (WhiskIn @ 10 апр. 2026 г. в 08:44)
Цитата (Умачка @ 10 апр. 2026 г. в 08:13)
Внек. 4. Историческая реконструкция как она есть
...А зэки вообще непонятно какие... Их запирают, выпускают, разбирают, лечат... А им как будто пофигу....

Самое неправдоподобное в этой истории то, что зеки начали умирать от голода на следующий же день после того, как закончилась еда. ....

Эта история, как я понимаю, написана по мотивам Назинской трагедии.

Цитата оттуда:
Цитата
Первая партия «трудопоселенцев» (5917 человек) была высажена на необитаемый остров напротив деревни Назино 19 мая 1933 года. В большинстве своём это были ослабленные, истощённые, полураздетые люди. В течение нескольких дней на острове были разбиты четыре палатки для размещения наиболее ослабленных и больных поселенцев, в одной из которых разместили больных с подозрением на сыпной тиф. Вследствие холодной с ветром и снегом погоды, а также действий криминальных элементов, к 21 мая 1933 года по всему острову было выявлено 70 трупов. У пяти из них были вырезаны мягкие части тела, а также извлечены печень, сердце и лёгкие.

Куча трупов за два дня. Так что ничего неправдоподобного.
Не кажется странным даже то, что истощённым людям уже всё "как будто пофигу"©.

Это сообщение отредактировал Lapidata - 10 апр 2026 в 11:43
boozycat 10 апр 2026 в 11:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (Kostazem @ 10 апр. 2026 г. в 10:09)
Цитата (boozycat,)
А кто такие ЛыРы?
Любовные рассказы
Цитата (Servini @ 10 апр. 2026 г. в 10:13)
Любовные романы. Это же элементарно, Ватсон! (С) smile.gif

Ну я такое не ем, вот и не узнал. =)
Я и о существовании такого сорта как «боярЪ-аниме» только на ЯПе и узнал. Хотя в книжный часто заглядываю. why.gif
Horizen8 10 апр 2026 в 11:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (Lapidata @ 10 апр. 2026 г. в 11:41)
...А зэки вообще непонятно какие... Их запирают, выпускают, разбирают, лечат... А им как будто пофигу....

Самое неправдоподобное в этой истории то, что зеки начали умирать от голода на следующий же день после того, как закончилась еда. ....

Цитата оттуда:
Цитата
Первая партия «трудопоселенцев» (5917 человек) была высажена на необитаемый остров напротив деревни Назино 19 мая 1933 года. В большинстве своём это были ослабленные, истощённые, полураздетые люди. В течение нескольких дней на острове были разбиты четыре палатки для размещения наиболее ослабленных и больных поселенцев, в одной из которых разместили больных с подозрением на сыпной тиф. Вследствие холодной с ветром и снегом погоды, а также действий криминальных элементов, к 21 мая 1933 года по всему острову было выявлено 70 трупов. У пяти из них были вырезаны мягкие части тела, а также извлечены печень, сердце и лёгкие.

Эта история по деталям сюжета весьма сильно отличается от той, что изложил автор текста ленты.

Он то кое-какие детали сюжета заменил, а кое-какие -добавил, и именно эти детали делают историю малоправдоподобной. Ну, или, по крайней мере, сомнительной.

На мой взгляд.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 10 апр 2026 в 11:56
JackMcGee 10 апр 2026 в 11:56
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (Lapidata,)
Эта история, как я понимаю, написана по мотивам

Вряд ли. Вообще не похоже. А тему с зеками и конвоирами, которые от зеков не очень и отличаются, вполне можно сочинить. Или из реальной жизни взять - вполне допускаю, что такое могло быть.
Horizen8 10 апр 2026 в 11:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (JackMcGee @ 10 апр. 2026 г. в 11:56)
Цитата (Lapidata,)
Эта история, как я понимаю, написана по мотивам

Вряд ли. Вообще не похоже. А тему с зеками и конвоирами, которые от зеков не очень и отличаются, вполне можно сочинить. Или из реальной жизни взять - вполне допускаю, что такое могло быть.

Тут то тогда вопрос ещё проще - а зачем они вообще их на берег переправлять стали, сложности себе устраивать?

В тексте указана причина, но выглядит это сомнительным и натянутым - надо просто вообразить процедуру переправки 50 человек на берег на шлюпке, очевидно, а значит - за несколько рейсов к берегу и обратно, которую должны контролировать всего то 5 человек.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 10 апр 2026 в 12:09
Lapidata 10 апр 2026 в 11:58
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
8
Цитата (Horizen8 @ 10 апр. 2026 г. в 09:49)
Эта история по сюжету весьма сильно отличается от той, что изложил автор текста ленты.

Он то добавил деталей, которые делают историю малоправдоподобной. Ну, или, по крайней мере, сомнительной.

На мой взгляд.

Полностью согласна, потому и написала, что написана "по мотивам".

Я только хотела возразить, что в таких условиях вполне нормально помирать на следующий день.
JackMcGee 10 апр 2026 в 12:11
3
Цитата (Horizen8 @ 10 апр. 2026 г. в 13:57)
В тексте указана причина, но выглядит это сомнительным и натянутым - надо просто вообразить процедуру переправки 50 человек на берег которую должны контролировать всего то 5 человек.

Скорее всего, там мелководье было или коса песчаная - вот баржу и посадил неопытный лоцман. Баржа она ж малую осадку имеет. Вполне могли зеков и своим ходом по воде отправить - вот многие и померли.
Айс 10 апр 2026 в 12:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (JackMcGee @ 10 апр. 2026 г. в 11:26)
Цитата (Айс,)
но даётся оно мне ппц как тяжко…

Я Харди так переплываю уже третий час. Вообще не идет. Залупа какая-то с претензиями на оригинальность.

Вот такая же фигня, йа сдаюс …. И так как я не смог прочесть то и отзыв писать не буду дабы не срать автору на коврик© Хотя если быть объективным кое кому, я бы не то что на коврик, в руки бы насрао ….* сугубо личное имхо если чо
WhiskIn 10 апр 2026 в 12:13
4
Цитата (Lapidata @ 10 апр. 2026 г. в 11:41)

Цитата оттуда:
Цитата

В рассказе 1941 год, место действия - недалеко от Казани. В первоисточнике - 1933, место действия - Томская область. В первом случае зеков худо-бедно до последнего дня кормили. Кулаки на остров в 1933 году уже приехали какое-то время голодавшие. То есть стартовые условия совершенно разные. Ну не верю я, что человек, который сутки не ел, сразу же умрет с голоду.
Кстати, конвой мог бы подсуетиться и организовать питание заключенных, реквизировав продовольствие у местных жителей и выдав расписки о том, что Советская власть всё компенсирует. А то и организовать марш-бросок до ближайшего крупного села. Кулаки же уже прибыли к конечной точке своей ссылки. Ситуация в рассказе совершенно неправдоподобная. Особенно вот это:
Цитата
А охранники по дороге сговорились, что они расскажут своему начальству, чтобы не было противоречий, то есть что все зэки замерзли насмерть. По прибытии в Нижний был составлен соответствующий акт о ЧП и последующей гибели партии заключенных, поэтому зэков и не искали.

Проёбано 50 человек, а они ограничиваются составлением акта. Ну да. ну да. И еще не верю в то, что никто из этого этапа, убежав, не совершил никакого преступления и не попался по новой. А уж тогда вся правда вылезла бы наружу стопроцентно.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 10 апр 2026 в 12:14
Horizen8 10 апр 2026 в 12:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (JackMcGee @ 10 апр. 2026 г. в 12:11)
Цитата (Horizen8 @ 10 апр. 2026 г. в 13:57)
В тексте указана причина, но выглядит это сомнительным и натянутым - надо просто вообразить процедуру переправки 50 человек на берег которую должны контролировать всего то 5 человек.

Скорее всего, там мелководье было или коса песчаная - вот баржу и посадил неопытный лоцман. Баржа она ж малую осадку имеет. Вполне могли зеков и своим ходом по воде отправить - вот многие и померли.

Тогда тонкий лёд не был бы помехой вернуть их на борт следующим утром.
Вот в чем дело.
Автор сам угробил эту версию.
JackMcGee 10 апр 2026 в 12:17
5
Цитата (Horizen8 @ 10 апр. 2026 г. в 14:15)
Вот в чем дело.

Там же проблема была не вернуть, а что лед за ночь сковал реку и баржу уже снять бы лодками с мели не получилось бы. Явно ж своим ходом бы не сошла с мели. Иначе бы сразу сдернулись.
WhiskIn 10 апр 2026 в 12:17
4
Цитата (Horizen8 @ 10 апр. 2026 г. в 11:57)
Тут то тогда вопрос ещё проще - а зачем они вообще их на берег переправлять стали, сложности себе устраивать?

В тексте указана причина, но выглядит это сомнительным и натянутым - надо просто вообразить процедуру переправки 50 человек на берег на шлюпке, очевидно, а значит - за несколько рейсов к берегу и обратно, которую должны контролировать всего то 5 человек.

Усложненная задача про волка, козу и капусту lol.gif
Horizen8 10 апр 2026 в 12:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (WhiskIn @ 10 апр. 2026 г. в 12:17)
Цитата (Horizen8 @ 10 апр. 2026 г. в 11:57)

Усложненная задача про волка, козу и капусту lol.gif

Хуже. cool.gif
"Один раз ошибся, и ты - ошибся" © JS.
Choke 10 апр 2026 в 12:19
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (Servini @ 10.04.2026 - 11:01)
Меня всегда бесили люди, которые считают себя вправе решать за меня, что мне можно и что нельзя. Да, я понимаю, законы, цивилизация, ограничения разрешённых способов физического взаимодействия, но когда кто-то, считающий себя моральным ориентиром или "директором пляжа" ©, начинает выступать с призывом запретить мне что-то обсуждать или говорить под угрозой немедленной, неотвратимой и непропорциональной расправы (ничего никому не напоминает?), у меня уже не возникает желания дать ему нормальный ответ, как делали всегда и все нормальные люди, а возникает желание применить какое-нибудь непропорциональное запрещённое физическое взаимодействие.

А меня бесят люди, которые засрали интернет и литсайты иишницей))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
JackMcGee 10 апр 2026 в 12:19
6
Цитата (WhiskIn @ 10 апр. 2026 г. в 14:17)
Усложненная задача про волка, козу и капусту  lol.gif

Волк, заяц, капуста, ящерица, Спок (С)

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 10 апр 2026 в 12:20
Choke 10 апр 2026 в 12:21
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (WhiskIn @ 10.04.2026 - 11:28)
Расцвет Донцовой пришелся на начало нулевых. Сомнительно, что ИИ был в состоянии что-то удобоваримое тогда писать. А вот литературные негры - могли.

Я не сказал, что она иишка. Я сказал, что она пишет как ии. И её читают. А значит и ии читать будут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
JackMcGee 10 апр 2026 в 12:23
9
Цитата (Choke @ 10 апр. 2026 г. в 14:19)
А меня бесят люди, которые засрали интернет и литсайты иишницей))

А меня бесят люди, которые защищают людей, которые засрали интернет и литсайты иишницей, которые гоняют синицу, которая часто ворует пшеницу, которая в темном чулане хранится, в доме который построил Дж... хотя я ничего не строил. В доме который построила Акация.
WhiskIn 10 апр 2026 в 12:27
5
Цитата (JackMcGee @ 10 апр. 2026 г. в 12:17)
Там же проблема была не вернуть, а что лед за ночь сковал реку и баржу уже снять бы лодками с мели не получилось бы. Явно ж своим ходом бы не сошла с мели. Иначе бы сразу сдернулись.

Пешком надо было идти. Там недалеко уже было. 75 километров по рассказу. Автор оправдывается тем, что охранников всего пятеро было, а уголовников 50. Это не такая уж и проблема. Военнопленных тысячами водили примерно в таком же количестве конвоиры.
И да, снова повторюсь. Не верю в то, что никто из уголовников (автор это прямо подчеркивает) не совершил никакого преступления в окрестностях. Жрать надо, одеться надо, бабла рубануть для жизни в большом городе тоже надо. Ксиву какую-нибудь, Нет, не верю.
YriSab 10 апр 2026 в 12:37
Хохмач  •  На сайте 9 месяцев
9
Цитата (JackMcGee @ 10 апр. 2026 г. в 07:50)
«Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в флудилке на ЯПе, я отвечу: хвалят 14ый и ругают 14ый»
З.Ы. я все еще уверен, что это ИИ с редактурой. Очень уж похож оборотами и построением на экземпляры, читанные на НФ2026, которые позже были дисквалифицированы как ИИ.
Именно для ИИ характеро описательство, резкие перепрыги в сюжете фокуса внимания, несуразности, вроде "откатил камень" (тут сцена из Шрека с Фионой), абсолютно невнятный финал, пещера, которая вроде как сквозная и ведет к стоянке Урров, а вроде как и глухая с пропастью и жертвенными львами на стенах, на стенах львы - но идол волка, сухая подожженная ветка вдруг становится полноценным факелом, приручение волка дано вообще двумя кусками и они различаются (в одном мальчик подружился с волком, во втором - достал его из ямы с мертвыми волками). ИИ просто забывает что было до, в предыдущей части. Поэтому у нас вместо рассказа - набор лоскутков (Тави и Отец, Тави и огонь, тави и волк, шаманка и идол, пещера и жертва, волк тоскует) которые связаны между собой на белую нитку кое как. более того, по происходящему в отрывках легко представить промпт, который задавался ИИ по "маркерам".

Я тоже думаю, что "Великий Урр", это ИИ. При прочтении я заметил, что в этом рассказе много логических дыр, и использование ИИ объяснило бы для меня их присутствие.

Отец отправляет сына к реке, говоря ему, что там "наши", хотя там точно живут "ненаши", и судя по всему давно, почему отец этого не знал и отправил туда сына?
Непонятно, если только не в "Великой реке" утопиться.

Племя "Пауков", которые поклоняются тотему "волка", возможно уже поколениями.
Рядом ритуальная пещера где они периодически приносят жертвы, и рисуют их кровью "львов", которые, почему-то, должны "Волка" найти и привести.
Для меня связка "Пауки-Тотемный Волк-Львы", непонятна и нелогична.

Отец прячет сына в небольшую пещерку и заваливает выход "тяжёлым камнем", пример из текста: "Отец запихнул сына внутрь и навалил на вход тяжёлый камень."
Но после мальчик без проблем этот камень отодвигает и вылезает, по крайней мере в тексте его усилия не переданы. Это странно.

Пауки поклоняются "Волку", по при этом спокойно убивают тотемных животных и их щенков, (мать Арка была убита Пауками и он сам выжил случайно).
Как это вяжется с поклонением "тотему Волка"? Непонятно.

Отец в начале рассказа учит сына "быть охотником", пример из текста: "Отец Тави был охотником. Он учил сына читать землю, как старейшины читают звёзды: различать, где пробежал заяц, а где проползла змея, где олень пил воду, а где прилёг медведь."
При этом Тави игнорирует явный признак опасности пещеры, рычание волка, его нежелание туда идти, причём не один раз.
Мотивируя это тем что: "Что ты, глупый? — Тави погладил его по голове. — Там сухо. Пойдём."
Мальчик не имеет чувства самосохранения? Почему он не понял, что рычание волка = опасность? Странно.

А потом и волк, который явно чувствовал опасность в пещере, запах "страха и смерти", запах "страшных людей убивших его мать", уходит и оставляет там мальчика одного.
Потому-что, пример из текста: "Но ведь Тави спал. Тави был в безопасности. Костёр горел."
Как-будто волк резко отупел по воле автора, чтобы привести рассказ к нужной концовке.

Ещё мне лично показалось бредовым то, что старая Урра перед жертвоприношением спросила мальчика, видел ли он их "бога", имея ввиду "волка", при этом указывая на нарисованных львов: "Тысячу лун мы кормим наших Гхаров, — зашептала она, указывая на львов, и шёпот её был похож на шорох пепла. — Мы поим их кровью, чтобы они искали. Искали того, кто ушёл. Великого Урра. Нашего бога. — Она провела пальцем по его щеке. — Львы чуют силу. Они привели тебя сюда, мальчик. Ты видел нашего Урра? Скажи."
Тут даже без языкового барьера, который по всей видимости был, он бы не понял чего она хочет, так как изображений волка, почему-то в пещере не было.

Ну и последнее, когда Арк завыл, обнаружив смерть мальчика, Урра услышала его и поняла и то что "Он вернулся", и "что-то было сделано не так", и "он пришёл не к ним".
У меня тут возник вопрос, а раньше они волчьего воя не слышали? Они ведь судя по тексту убивали волков, возможно неоднократно. Ну да ладно, это уже мелочи.

В общем это только те несостыковки, что мне сразу в голову пришли при прочтении этого рассказа. Использование ИИ бы для меня их объяснило, так как ИИ, по моему мнению, не очень хорошо понимает логические связи.
Ну и темы "свидания" и "лжи" я в рассказе не нашёл, если только не притягивать их "за уши".

Но это всё только моё, личное мнение.

Это сообщение отредактировал YriSab - 10 апр 2026 в 12:49
Horizen8 10 апр 2026 в 12:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (JackMcGee @ 10 апр. 2026 г. в 12:17)
Цитата (Horizen8 @ 10 апр. 2026 г. в 14:15)
Вот в чем дело.

Да вообще не о том речь вроде бы была.
Вот цитата из текста:
Цитата
Утром, проснувшись, охранники с ужасом обнаружили, что лед на реке действительно появился. И пусть он был тонкий, хрупкий, но препятствием оказался непреодолимым: ни на лодке не проплыть - мешает, ни пешком было не пройти – провалишься.

Так на лодке или пешком?
И насчёт непреодолимости автор то тень на плетень наводит. Если лёд действительно тонкий.

В общем, по-моему, ряд обстоятельств, поданных как несомненные, таковыми могут не являться.
JackMcGee 10 апр 2026 в 12:44
7
Цитата (YriSab,)
Но это всё только моё, личное мнение.

Отличный анализ! agree.gif
Servini 10 апр 2026 в 12:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
10
Цитата (Horizen8 @ 10 апр. 2026 г. в 12:40)
И насчёт непреодолимости автор то тень на плетень наводит. Если лёд действительно тонкий.

Привет.
Есть такой лёд. И на лодке проплыть не даёт, так как слишком крепкий для этого и на пузе не проползёшь - слишком слаб и проваливается. В молодости регулярно наблюдал такой по осени.
JackMcGee 10 апр 2026 в 12:46
6
Цитата (Servini @ 10 апр. 2026 г. в 14:44)

Привет.
Есть такой лёд. И на лодке проплыть не даёт, так как слишком крепкий для этого и на пузе не проползёшь - слишком слаб и проваливается. В молодости регулярно наблюдал такой по осени.

Почему-то слово "шуга" вспоминается.
Horizen8 10 апр 2026 в 12:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Servini @ 10 апр. 2026 г. в 12:44)

Привет.

Если они прошли вброд без льда - то точно также смогут пройти и обратно, с этим льдом. Несмотря на этот лёд - то бишь проваливаясь и проламывая.
Как мне представляется.

А если надо было на лодке переправляться - повторюсь, для конвоя этой такой гемор, что это вряд ли. В смысле - они вообще не стали бы заморачиваться с высадкой. Если им по инструкции и приказу прямо не было велено так поступать.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 10 апр 2026 в 12:53
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 690
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  74 75 76  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх