ЯП против ЛитБесов

Страницы: 1 ...  75 76 77  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1 Вместо сердца [ 5 ]  [6.02%]
2 Двадцать Седьмая [ 13 ]  [15.66%]
3 Настенька [ 11 ]  [13.25%]
4 Три таланта лжи [ 9 ]  [10.84%]
5 Попробуй снова [ 5 ]  [6.02%]
6 Лжизм [ 5 ]  [6.02%]
7 Кафедра [ 15 ]  [18.07%]
8 Мертвецы и голуби [ 9 ]  [10.84%]
9 Dety Free [ 3 ]  [3.61%]
10 В сорок лет жизнь только начинается [ 4 ]  [4.82%]
11 А ты помнишь? [ 13 ]  [15.66%]
12 Дело о цветах [ 7 ]  [8.43%]
13 Регламент лжи для мёртвых [ 4 ]  [4.82%]
14 Великий Урр [ 9 ]  [10.84%]
15 Элегия с блинами [ 4 ]  [4.82%]
16 Спасенная богами [ 3 ]  [3.61%]
17 Сережки с рубинами [ 8 ]  [9.64%]
18 Вне зоны доступа [ 4 ]  [4.82%]
19 Кто убил Тома Харди? [ 6 ]  [7.23%]
20 Мелиранка [ 16 ]  [19.28%]
21 Снят с голосования [ 4 ]  [4.82%]
22 История одного расследования [ 7 ]  [8.43%]
23 В тени закона [ 3 ]  [3.61%]
24 Второе свидание [ 3 ]  [3.61%]
25 Первое свидание с клёвой девчонкой, земной, но немного ненастоящей [ 4 ]  [4.82%]
26 Кирки и лопаты [ 6 ]  [7.23%]
27 И стал дом [ 2 ]  [2.41%]
28 Про любовь [ 3 ]  [3.61%]
29 Пастушок [ 3 ]  [3.61%]
30 Самое первое свидание [ 3 ]  [3.61%]
31 Разменная монета Гекаты [ 3 ]  [3.61%]
32 Этот корыстный, фальшивый мир [ 2 ]  [2.41%]
33 Чёртова погода [ 7 ]  [8.43%]
34 Что-то будет написано на табличке? [ 7 ]  [8.43%]
Всего голосов: 210
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

МашруМ 10 апр 2026 в 12:56
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
10
короче, я понял ваши рассуждения.

В конкурсе участвует три типа авторов: иишники, плагиатщики и автор 2 внека "Дом с заборчиком"

cool.gif
Servini 10 апр 2026 в 12:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (Horizen8 @ 10 апр. 2026 г. в 12:48)
Если они прошли вброд без льда - то точно также смогут пройти и обратно, с этим льдом. Несмотря на этот лёд - то бишь проваливаясь и проламывая.
Как мне представляется.

А если надо было на лодке переправляться - повторюсь, для конвоя этой такой гемор, что это вряд ли. Если им по инструкции и приказу не было велено так поступать.

Я понял, что они переправились на берег на лодке. Да, тут автор упустил уточнение, но на Волге.... Вброд... Даже с отмели, в 41-году... Нет, вряд ли. Да и куда бы они обратно перешли? На баржу? Так им на другой берег надо было, вроде.
В общем, тут я нелогичности не вижу, вот вообще. Других там хватает да таких, что я даже автора могу попытаться назвать, но в этом месте, имхо, зря ты прицепился.

На берег переправились на лодке, а к утру грянул мороз и лед от берега начал закрывать Волгу. А центр ещё не встал. И не переплыть, не перейти. Ещё раз говорю, жил в молодости на берегу реки и осенью регулярно наблюдал такой лёд, по которому "зайцу не перелететь, орлу не перебежать", и лодке тоже не прорваться.

Это сообщение отредактировал Servini - 10 апр 2026 в 13:01
JackMcGee 10 апр 2026 в 13:02
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Servini,)
"зайцу не перелететь, орлу не перебежать"

Да какая разница - хороший рассказ. Нравица.
Ты лучше скажи: профессор - сын того 17цати-летнего или нет?
Horizen8 10 апр 2026 в 13:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Servini @ 10 апр. 2026 г. в 12:58)
[

На берег переправились на лодке, а к утру грянул мороз и лед от берега начал закрывать Волгу. И не переплыть, не перейти. Ещё раз говорю, жил в молодости на берегу реки и осенью регулярно наблюдал такой лёд, по которому "зайцу не перелететь, орлу не перебежать", и лодке тоже не прорваться.

Давай представим процедуру переправы.
5 охранников, 50 зэков, шлюпка. Какой вместимости? 10? 20?
Надо первую партию с частью охраны переправить.
После чего 2-3 охранника остаётся с основной массой на борту баржи.
А два или три - должны контролировать все более прибывающее число на берегу.
После первой переправы пара например зэков отгоняет шлюпку к борту баржи, и в этот момент тут возникает довольно рисковая ситуация. Мало охранников, довольно много зэков, и у них есть возможность обезоружить эту часть конвоя (максимум три человека) и попытаться смыться на шлюпке на другой берег, укрываясь от тех конвойных, что на берегу, за баржей.
Ты думаешь, конвой себе рисковость миссии решит резко повысить ради человеколюбия?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 10 апр 2026 в 13:10
loop20 10 апр 2026 в 13:08
Юморист  •  На сайте 17 лет
10
Блэт! Так засрать ленту словно в чате, это канешн мощщщн. Я терпел, и продолжал читать рассказы. Но граждене любители ИИ и не любители -создайте отдельную тему и сритесь там как душе угодно. Авторы ждут каментов, рецензий, похвалы или ругани. Они старались, в меру сил канешн. Нет жеж сцуко размазать какие-то левые темы по всему коридору и спорить про хуйпойми что - это печально. Словно в доме престарелых за просмотром новостей на Первом.
Все мне полегчало, пойду читать дальше.
Servini 10 апр 2026 в 13:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
Цитата (JackMcGee @ 10 апр. 2026 г. в 13:02)
Цитата (Servini,)
"зайцу не перелететь, орлу не перебежать"

Да какая разница - хороший рассказ. Нравица.
Ты лучше скажи: профессор - сын того 17цати-летнего или нет?

А какая разница? Такой глубинный смысл недоступен моему поверхностному мышлению, увы. smile.gif
Kostazem 10 апр 2026 в 13:09
Приколист  •  На сайте 1 год
6
Цитата (Horizen8,)
5 охранников, 50 зэков, шлюпка.

Цитата (Horizen8,)
Ты думаешь, конвой себе рисковость миссии решит резко повысить ради человеколюбия?

Я думаю, тут пизда конвою в такой пропорции человек.
Kostazem 10 апр 2026 в 13:10
Приколист  •  На сайте 1 год
6
Цитата (loop20,)
Все мне полегчало

Попшикать не забудь
Horizen8 10 апр 2026 в 13:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (Kostazem @ 10 апр. 2026 г. в 13:09)
Цитата (Horizen8,)
5 охранников, 50 зэков, шлюпка.

Цитата (Horizen8,)

Я думаю, тут пизда конвою в такой пропорции человек.

Пока зэки заперты в трюме, и могут лишь поодиночке по лестнице выбраться - конечно нет.
Но когда они соберутся на палубе для высадки на шлюпке - все станет уже для конвоя гораздо рискованнее.
Не, и там можно ещё контролировать, но это уже труднее, а главное - конвойным придется разделиться.
Servini 10 апр 2026 в 13:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (Horizen8 @ 10 апр. 2026 г. в 13:05)
Давай представим процедуру переправы.
5 охранников, 50 зэков, шлюпка. Какой вместимости? 10? 20?
Надо первую партию с частью охраны переправить
После чего 2-3 охранника остаётся с основной массой на борту баржи.
А два или три - должны контролировать все более прибывающее число на берегу.

Это несущественно для сюжета. В рамках моего представления о реальности это вполне возможно, и для меня этого достаточно.

Вот когда "пятьдесят кг смешных какашек в бронелифчике" раскидывают стокилограммовых мужиков в доспехах ударами голых рук - это меня не убеждает. А переправить 50 зэков на лодке с застрявшей баржи на берег задача пусть не элементарная, но решаемая.
Servini 10 апр 2026 в 13:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (Horizen8 @ 10 апр. 2026 г. в 13:12)
Но когда они соберутся на палубе для высадки на шлюпке - все станет уже для конвоя гораздо рискованнее.
Не, и там можно ещё контролировать, но это уже труднее, а главное - конвойным придется разделиться.

А ты не собирай их всех на палубе. Вытаскивай по одному только тех, кого надо отправить.

Разделяться конвойным всё равно приходится. Кто-то спит, кто-то ест, кто-то в туалете.
Horizen8 10 апр 2026 в 13:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Servini @ 10 апр. 2026 г. в 13:14)
Цитата (Horizen8 @ 10 апр. 2026 г. в 13:12)

А ты не собирай их всех на палубе. Вытаскивай по одному только тех, кого надо отправить.

Разделяться конвойным всё равно приходится. Кто-то спит, кто-то ест, кто-то в туалете.

Когда зэки заперты в трюме - то это без разницы.

В общем, это гемор, пусть даже это возможно теоретически.
Но у тебя лишь два конвоира (три максимум) будут на берегу против разрастающейся толпы зэков.

В общем, если не было прямого приказа, никакой конвой таким мазохизмом не стал бы заниматься, во имя призрачного человеколюбия, которое вообще профконвоирам той эпохи свойственно не было.
Умачка 10 апр 2026 в 13:23
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата (Servini @ 10.04.2026 - 12:44)
Привет.
Есть такой лёд. И на лодке проплыть не даёт, так как слишком крепкий для этого и на пузе не проползёшь - слишком слаб и проваливается. В молодости регулярно наблюдал такой по осени.

Шуга)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
WhiskIn 10 апр 2026 в 13:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Horizen8 @ 10 апр. 2026 г. в 12:48)
Если они прошли вброд без льда - то точно также смогут пройти и обратно, с этим льдом. Несмотря на этот лёд - то бишь проваливаясь и проламывая.
Как мне представляется.

А если надо было на лодке переправляться - повторюсь, для конвоя этой такой гемор, что это вряд ли. В смысле - они вообще не стали бы заморачиваться с высадкой. Если им по инструкции и приказу прямо не было велено так поступать.

Только непонятно, на хуя им обратно на баржу. Она так и сидит на мели и будет сидеть до весны.
Servini 10 апр 2026 в 13:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (Horizen8 @ 10 апр. 2026 г. в 13:22)
В общем, если не было прямого приказа, никакой конвой таким мазохизмом не стал бы заниматься, во имя призрачного человеколюбия, которое вообще профконвоирам той эпохи свойственно не было.

А вот тут согласен. Во имя человеколюбия - нет, не стали бы. Хотя бы потому, что за это "человеколюбие" "человеколюбивая" система того времени спустила бы минимум с командира шкуру и отправила бы его к ним.

Но во имя спасения шкуры своей и шкур порученных им зеков от смерти - стали бы заниматься. И не только таким мазохизмом. Ибо "человеколюбивая" система там, далеко, а перспектива голодной и холодной смерти или бунта от голода и холода - вот она, рядом. И за каждого помершего зека с них спросили бы, не сомневайся.
WhiskIn 10 апр 2026 в 13:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Servini @ 10 апр. 2026 г. в 13:31)
Но во имя спасения шкуры своей и шкур порученных им зеков от смерти - стали бы заниматься. И не только таким мазохизмом. Ибо "человеколюбивая" система там, далеко, а перспектива голодной и холодной смерти или бунта от голода и холода - вот она, рядом. И за каждого помершего зека с них спросили бы, не сомневайся.

Автор решил эту проблему просто:
Цитата
А охранники по дороге сговорились, что они расскажут своему начальству, чтобы не было противоречий, то есть что все зэки замерзли насмерть. По прибытии в Нижний был составлен соответствующий акт о ЧП и последующей гибели партии заключенных, поэтому зэков и не искали.
Horizen8 10 апр 2026 в 13:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (WhiskIn @ 10 апр. 2026 г. в 13:38)
Цитата (Servini @ 10 апр. 2026 г. в 13:31)

Цитата
А охранники по дороге сговорились, что они расскажут своему начальству, чтобы не было противоречий, то есть что все зэки замерзли насмерть. По прибытии в Нижний был составлен соответствующий акт о ЧП и последующей гибели партии заключенных, поэтому зэков и не искали.

To Servini
В ответ на:
Цитата
И за каждого помершего зека с них спросили бы, не сомневайся.

Согласно тексту автора, цитату из которого привел товарищ Вискин, а никто и не спросил, и даже не собирался cool.gif

Так что автор сам рвет те белые нитки, которыми собственноручно местами пошил свои же строки.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 10 апр 2026 в 13:44
JackMcGee 10 апр 2026 в 13:45
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
9
19. Кто убил Тома Харди?
Цитата
"но вдруг тебе захочется пересказать эту Санта-Барбару кому-нибудь ещё…"

Вот да - нужно было кнопку нажать (где там у авторов кнопка?)
Вот вроде неплохой в совокупности рассказ, но че ж он меня так задушил тааааа... Три часа я его переплывал с перерывами, как ребенок манную кашу с комочками. Буквально заставлял себя читать дальше.
Сразу вайбы "Серебряного любовника" Танит Ли. Только там реально драма о взрослении и выборе. А тут хиханьки хаханьки с всратыми словечками. А еще, выбор героев, особенно Райдер, сразу выдает возраст писавшего. Ибо современные авторы полируют штурвал на Зендею и Джену Ортегу. Люди постарше, на Марго Роби, Сидни Суини и Аманду Сайфред. Там еще поколение Йохансон, Меган Фокс, потом Шарлиз Терон, Бекенсейл и Альбы. И вот потом, где-то там в начале 90-х мы додрочились добрались до Вайноны Райдер (пришлось даже гуглить ее как выглядит забыл уже), которая соседствует с Энн Хэтуэй, Моникой Белуччи и Камерон Диаз. И она мягко так говоря остальным в степени фапабельности уступает... Вот теперь вопрос: где Том Харди и где Вайнона? 20 лет пропасти.
Ой, короче. Раз кнопка есть, то ее точно нажмут. И нажали - причем обоим киборгам, которым не дали заполонить. Между собственно "теперь у нас есть киборг" и "ты слишком много знаешь, Вайнона" уместилось такое лютое количество акшония, что в пору кормить в полете. И тянут они все лямку сюжета и тянут и вытянуть не могут: Тимошка за Томку, Томка за Варьку, Варька за Томку, Томка за Вайнонку, Вайнонка за Денку, Денка за Бабка, а Бабка за Денку. Мышка в ахуе и не вывозит, куря по-маконоховски от происходящего.
Короче, за старание и связывание всех концов в что-то внятное - зачет. Но голосовать за это даже под угрозами повторного чтения 14го не буду.
з.Ы. А Тимоша - гандон, каких поискать. Был бы Мишей - нужно было бы ему оторвать яйца.

ЯП против ЛитБесов

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 10 апр 2026 в 14:20
Servini 10 апр 2026 в 13:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (WhiskIn @ 10 апр. 2026 г. в 13:38)
Цитата

А вот тут ты попал в самое слабое место рассказа. Там далее такой бред начинается, что даже разбирать его не хочется. Я вступился только за лёд, так как там-то как раз нелогичности-то не было.
Простым сговором они просто заработали бы себе коллективный дисбат, как минимум, а как максимум - турму за организацию коллективного побега заключённых из-под стражи. Там каждую смерть надо было актировать и документировать с указанием места захоронения. Тогда, возможно (подчёркиваю - возможно) им бы ничего не было. А так - не верю. (С)

upd.
Horizen8
Вот тут ты прав, см. выше. Я только про лёд писал, что ты зря к нему прицепился. А остальное... см выше, как я уже и написал.

Это сообщение отредактировал Servini - 10 апр 2026 в 13:49
Астрояр 10 апр 2026 в 13:53
  •  На сайте 5 лет
8
№22 «История одного расследования - 2

Поразмышлял, перечитал. Понял. Тут бессмысленно что-либо понимать.
Белый вечер, чёрный снег (интересная перестановка), мёртвые ананасы, – это 17-19 года, как маркер революции. Только какие статские советники?
Вронский-Каренин в одном флаконе – очень смешно, а неважно, – того их, прошлую эпоху. И совсем вечный жид с современной чёлкой зелёной.
Следователь, несмотря на эркюльные формы, по манерам мне напоминал Романа Поланского из фильма Торнаторе "Простая формальность".
Вот почему-то такая ассоциация возникла.
Только там вечный дождь, а здесь ослепляющее Солнце.
Может Аристарх и не просыпался? А ему помогали вспоминать? Груши, ставшие Грушницким.
Или действительно, ряд совпадений, но на него решили повесить раскрываемость.
Но почему такая буквальная срисовка с Достоевского?
Тоже погиб во время теракта? Как ознаменование другой эпохи? Агасфера отзывают – приходят вертухаи.
Скеллингтон 10 апр 2026 в 13:54
Юморист  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (JackMcGee,)
современные авторы полируют штурвал на Зендею и Джену Ортегу. Люди постарше, на Марго Роби, Сидни Суини и Аманду Сайфред. Там еще поколение Йохансон, Меган Фокс, потом Шарлиз Терон, Бекенсейл и Альбы.

Эм... Похоже, что я мультиинструменталист sleepboobs.gif
Horizen8 10 апр 2026 в 13:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (JackMcGee @ 10 апр. 2026 г. в 13:45)
19. Кто убил Тома Харди?
Цитата
"но вдруг тебе захочется пересказать эту Санта-Барбару кому-нибудь ещё…"

Вот да - нужно было кнопку нажать (где там у авторов кнопка?)
Вот вроде неплохой в совокупности рассказ, но че ж он меня так задушил тааааа... Три часа я его переплывал с перерывами, как ребенок манную кашу с комочками. Буквально заставлял себя читать дальше.

Пздц ты упоротный.
Уважуха.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 10 апр 2026 в 13:55
Айс 10 апр 2026 в 13:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
Крео нумер 15 Элегия с блинами.

Мне вот очень интересно, автор знает значения слова гарцевать? Ну так на всякий случай :
Красуясь, искусно и молодцевато ехать верхом на скакуне или на чем-либо, имитирующем скакуна©

Имею таки вопрос ! На чём там около плиты рассекал ( пардон гарцевал) ? На венике ? На карликовом пони? На самокате младшей внучки? И ещё блины пёчёт, чудо, а не дед.
Ещё задорно марширующей под имеперский марш у раковины бабки не хватает .

Далее я вообще потерялся в хитросплетениях данного крео, куча диалогов, для меня трудно читаемых, я честно не знаю на чем там блины замешивали, без тайны их рецепта, мне не понять . Тысяча извинений автор.твой труд и без меня соберёт кучу фанатов и поклонников, но я вот пас.
Пы Сы
Молодцевато он на стуле
гарцевал
Зубами фугу Баха настучал …..

АПЧеркасов 10 апр 2026 в 14:03
Новенький  •  На сайте 2 года
6
Цитата (Айс,)
На чём там около плиты рассекал ( пардон гарцевал)

Есть такое слово — «метафора». Оно как раз о таких случаях.
Айс 10 апр 2026 в 14:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (АПЧеркасов @ 10.04.2026 - 14:03)
Есть такое слово — «метафора». Оно как раз о таких случаях.

Любую метафору ещё уметь применять надо и желательно к месту

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 675
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  75 76 77  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх