ЯП против ЛитБесов

Страницы: 1 ...  95 96 97  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1 Вместо сердца [ 5 ]  [6.02%]
2 Двадцать Седьмая [ 13 ]  [15.66%]
3 Настенька [ 11 ]  [13.25%]
4 Три таланта лжи [ 9 ]  [10.84%]
5 Попробуй снова [ 5 ]  [6.02%]
6 Лжизм [ 5 ]  [6.02%]
7 Кафедра [ 15 ]  [18.07%]
8 Мертвецы и голуби [ 9 ]  [10.84%]
9 Dety Free [ 3 ]  [3.61%]
10 В сорок лет жизнь только начинается [ 4 ]  [4.82%]
11 А ты помнишь? [ 13 ]  [15.66%]
12 Дело о цветах [ 7 ]  [8.43%]
13 Регламент лжи для мёртвых [ 4 ]  [4.82%]
14 Великий Урр [ 9 ]  [10.84%]
15 Элегия с блинами [ 4 ]  [4.82%]
16 Спасенная богами [ 3 ]  [3.61%]
17 Сережки с рубинами [ 8 ]  [9.64%]
18 Вне зоны доступа [ 4 ]  [4.82%]
19 Кто убил Тома Харди? [ 6 ]  [7.23%]
20 Мелиранка [ 16 ]  [19.28%]
21 Снят с голосования [ 4 ]  [4.82%]
22 История одного расследования [ 7 ]  [8.43%]
23 В тени закона [ 3 ]  [3.61%]
24 Второе свидание [ 3 ]  [3.61%]
25 Первое свидание с клёвой девчонкой, земной, но немного ненастоящей [ 4 ]  [4.82%]
26 Кирки и лопаты [ 6 ]  [7.23%]
27 И стал дом [ 2 ]  [2.41%]
28 Про любовь [ 3 ]  [3.61%]
29 Пастушок [ 3 ]  [3.61%]
30 Самое первое свидание [ 3 ]  [3.61%]
31 Разменная монета Гекаты [ 3 ]  [3.61%]
32 Этот корыстный, фальшивый мир [ 2 ]  [2.41%]
33 Чёртова погода [ 7 ]  [8.43%]
34 Что-то будет написано на табличке? [ 7 ]  [8.43%]
Всего голосов: 210
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Perlziesel 12 апр 2026 в 10:35
Приколист  •  На сайте 1 год
8
31 Разменная монета Гекаты

По прочтении ленты стало понятно, что некоторые авторы вышли за рамки привычных жанров и форм и написали рассказы-пародии, провокации, абсурдистские тексты. Поэтому обычные, традиционные мерки им не подойдут.
Вот и этот рассказ я бы отнесла к постмодерну с элементами стёба.
В этом случае встречающиеся порой нелепые конструкции, пафос и несуразицы -- намеренный ход, а не отсутствие редактуры и вычитки.
Они идеально и гармонично вписываются в постмодернистское произведение, которое читается весело, с любопытством и удовольствием.

Это сообщение отредактировал Perlziesel - 12 апр 2026 в 10:38
Ятаган 12 апр 2026 в 10:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (ZlobnyiTroll,)
Но выберет максимум одну. Возможно.

Т.е., он еще и выбирать собрался? Пусть сразу конкурс устраивает за право молодой женщины оказаться в его престарелой постели.
Скеллингтон 12 апр 2026 в 10:42
Юморист  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (Умачка @ 12 апр. 2026 г. в 08:00)
Вот, жаришка пошла. Особенности секса в возрасте 60+. Мне ещё рано, но почитаю

Душой и телом охладев,
Я погасил мою жаровню:
Ещё смотрю на нежных дев,
А для чего — уже не помню.

Дряхлеет мой дружеский круг,
Любовных не слышится арий,
А пышный розарий подруг
Уже не цветник, а гербарий.

В органах слабость,
За коликой спазм,
Старость - не радость,
Маразм - не оргазм.

На душе моей не тускло и не пусто,
И, даму если вижу в неглиже,
Я чувствую в себе живое чувство,
Но это чувство юмора уже.

Подруг моих поблекшие черты
Бестактным не задену я вниманием,
Я только на увядшие цветы
Смотрю теперь с печальным пониманием.

Я дряхлостью нисколько не смущён
И в частом алкогольном кураже
Я бегаю за девками ещё,
Но только очень медленно уже.

"Гарики" Игоря Губермана - точно в тему))
ZlobnyiTroll 12 апр 2026 в 10:43
ДобрыйТролль (недопоэт)  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (X0p0x0pb @ 12 апр. 2026 г. в 10:14)
Назначил девушке наивной
Свиданье женский сердцеед.
Он был с фигурою спортивной,
Ничто не предвещало бед.
Он лучезарно улыбался
Улыбкой в 36 зубов.
А после секса он расстался,
Поправ несчастную любовь.
Ах, если б проявила гордость,
Сорвав наброшенный пиджак.
И сердца сохранила твёрдость,
Сказав "Я не люблю вас, Жак!"
Но, хватит вам моралей нудных.
Замкнулся их порочный круг.
Внебрачный сын ошибок трудных.
Внезапных парадоксов друг.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Зелень, однозначно зелень.

P.S.
"Улыбался улыбкой" - просто находка! brake.gif
ZlobnyiTroll 12 апр 2026 в 10:48
5
Цитата (Choke @ 12 апр. 2026 г. в 10:33)
Но потом мы снова вошли не в ту дверь (ИИ). ...Юра, мы всё проебали))
Да нормальная дверь-то!
Просто надо научится в нужную сторону её открывать. Да смазывать вовремя, чтобы не скрипела.

Это инструмент. Научимся правильно пользоваться - привыкнем.
(Смайлик с Т-1000, попирающим черепа кожаных)
ZlobnyiTroll 12 апр 2026 в 10:51
5
Цитата (Ятаган @ 12 апр. 2026 г. в 10:39)
Пусть сразу конкурс устраивает за право молодой женщины оказаться в его престарелой постели.
1. Почему сразу "молодой"?
2. Почему "постель престарелая", а не он сам?
3. Почему мы должны кого-то ограничивать в праве выбора?

Все вопросы - риторические. Но к конкурсным рассказам имеют прямое отношение.
Perlziesel 12 апр 2026 в 11:04
Приколист  •  На сайте 1 год
9
Цитата (mrsStarfish,)
А "глубокий возраст" - это сколько? 40? 50? 60? У женщины. И сколько, по вашему, героям "Алисы"?

Женщинам 60-65, мужчинам 60-70.

Знакомый, который работал в борделе, рассказывал про клиента (75 лет), который раз в месяц, после получения пенсии приходил к ним и выбирал самых молоденьких, хотя там были и дамы постарше, с которыми ему было бы о чём поговорить, а не только перепихнуться.

Рассказ же о сексе, а не о платонических отношениях
LastHero 12 апр 2026 в 11:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
11. А ты помнишь?

Подъем на холм - это такая метафора? Окинуть взглядом жизнь с высоты прожитых лет, убедиться, что там, впереди, уже не будет ничего интересного, а вот жизнь прожитая, та, что позади, наполнена смыслом и воспоминаниями.

Снова встретиться с любимой, пусть хотя бы в памяти - это стоит того, чтобы совершить трудный подъем.

ЯП против ЛитБесов
Астрояр 12 апр 2026 в 11:20
  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (Choke @ 12 апр. 2026 г. в 10:33)
Сегодня великий день, который изменил человечество! Но потом мы снова вошли не в ту дверь (ИИ). Всех с праздником! Юра, мы всё проебали))

И сказал он: "Братья, сестры. Поехали!"
X0p0x0pb 12 апр 2026 в 11:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
Цитата (ZlobnyiTroll,)
"Улыбался улыбкой" - просто находка!

"Я вас любил. Любовь ещё, быть может..." ©.
А, может быть, уже не может быть?
И помощь никакая не поможет.
И скорая вдруг не проявит прыть.
Айс 12 апр 2026 в 11:48
6
Хорошо ходить к девчОнкам
Да с виагрой за щекою
И ещё одну таблетку
Иметь в кармашке про запас * навеяло, если чо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Horizen8 12 апр 2026 в 12:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Умачка @ 12 апр. 2026 г. в 07:17)
Цитата (Horizen8 @ 12 апр. 2026 г. в 10:45)
Цитата (Умачка @ 12 апр. 2026 г. в 06:38)
Отвечаю без цитат,т.к. Приложуха. Хорайзен, так приятно читать твои ответы - ты ко мне на "ты". Пралогическое мышление - у психов и алкашей. В силу слабости кгм волевой элемент, соответственно, слабый. И на первое место выходит "гормональная логика": логично и разумно то, что сейчас актуально. В древнем мире сие так и было, но на уровне ТН культурного кода

Нет. dont.gif
Цитата
Пралогическое мышление  (англ. prelogical thinking) – термин, введенный фр. антропологом Л. Леви-Брюлем, отстаивавшим мысль о существовании у представителей доцивилизованных обществ дологического мышления, отличного от мышления (логического) современных людей. П. м. характеризует не все стороны мышления, а только ту его часть, которая связана с областью коллективных представлений  (религиозных обрядов и пр.). В практической же жизни люди доцивилизованных обществ поступали вполне логично.

Отсутствие логики, связанное с соблюдением разного рода обрядов, Леви-Брюль пытался обосновать, опираясь на введенное им понятие партиципации.

Ну я ОБ ТОМ и говорю! Когда ослабевает кора, тогда и выскакивает коллективное бессознательное. Если же совсем отлетает, то тогда надо Фрейда читать, а не Леви-Стросса.
Поясняю. Алкаши-наркоманы, психи и прочие живут по каким-то "понятиям", которые у них в голове возникают сами по себе. Но они не сами по себе, а из коллективного бессознательного.
Разумеется, коллективное бессознательное существует и в сознании обычных людей, но можно воззвать к разуму. Не всегда успешно.

Вот приведу пример. Моя свекровь и ее дочь (золовка, она же - сестра мужа) искренне считают, что ДР нужно праздновать строго день в день. На вопрос, что будет, если не позвать, они говорят - плохо будет. Причем золовка - вполне себе современная женщина. Приглашать их на день раньше или позже - бесполезно, не придут. Свекровь придет день в день, и что ты хочешь делай. У меня ДР в сентябре. Все, что со мной случилось недавно, свекровь объяснила как раз тем, что вот, надо было ДР день в день праздновать.
Вот вся логика. И как оспорить?

Фрейда тут читать не нужно.
Здесь речь шла о инструментах сознания для выстраивания эффективного мышления. Логика - один из таких инструментов.

Тем более что "коллективное бессознательное" - это не концепция Фрейда.
Эту концепцию придумал Густав Юнг.

И, наконец - коллективное бессознательное не может существовать в сознании, никак.
Оно может его аффектировать, проявляться в виде эмоциональных реакций, сознание может к нему обращаться посредством символов, или содержать представление о такой инстанции, как коллективное бессознательное.
Но сосуществовать в своей полноте в одном и том же психическом пространстве эти две инстанции не могут, психика на такой трюк неспособна.
Как только они каким-то чудом смешиваются, на выходе получается готовое безумие.
Акация автор 12 апр 2026 в 12:09
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (Choke @ 12 апр. 2026 г. в 09:33)
Юра, мы всё проебали))

Не все, литература еще осталась!
Умачка 12 апр 2026 в 12:09
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (Perlziesel,)
Женщинам 60-65, мужчинам 60-70.

Женщины работают и активно ездят по миру, думаю, моложе
Умачка 12 апр 2026 в 12:11
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (Horizen8,)
И, наконец - коллективное бессознательное не может существовать в сознании, никак.

может, если сознание понимать ширШЕЕ, чем рациональная сфера
Цитата (Horizen8,)
Здесь речь шла о инструментах сознания для выстраивания эффективного мышления. Логика - один из таких инструментов.

И?
Horizen8 12 апр 2026 в 12:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Умачка @ 12 апр. 2026 г. в 12:11)
Цитата (Horizen8,)

может, если сознание понимать ширШЕЕ, чем рациональная сфера
Цитата (Horizen8,)

И?

Сознание - это то, в чем отражение какого-то психического явления представлено можно сказать "непосредственно".
Нечто вытесненное из сознания может быть представлено в сознании - такими бывают например спонтанные воспоминания чего-то, казавшегося прочно забытым
Но глубинные слои, которые формируются без помощи сознания, непосредственно в сознании представлены своим "материалом, сущностью" быть не могут, без вреда для психики.
Непосредственное вторжение глубинного подсознательного в сферу сознания имеет своим наименованием "психоз".

Именно поэтому существуют символы и ритуалы - они опосредствуют соприкосновение глубинного подсознательного и сознания.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 12 апр 2026 в 12:22
Умачка 12 апр 2026 в 12:22
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Или я тебя не понимаю, или ты меня) Все равно ты хороший и умный wub.gif

Это сообщение отредактировал Умачка - 12 апр 2026 в 12:22
Horizen8 12 апр 2026 в 12:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Умачка @ 12 апр. 2026 г. в 12:22)
Или я тебя не понимаю, или ты меня) Все равно ты хороший и умный wub.gif

Ну, людям вообще трудно друг друга понять cool.gif
Это классическая проблема "Я" и "Другого".

Я просто пытаюсь пояснить, что хотя сознание действительно не сводится к рацио, оно не всемогуще и не может справиться с непосредственным столкновением с содержанием глубинного подсознательного, поэтому взаимодействует с ним посредством заменителей и указателей - в первую очередь символов. В нормальном порядке функционирования психики.
LastHero 12 апр 2026 в 12:34
9
12. Дело о цветах.

Последний кожаный мешок на земле)
История незатейливая какая то, что ли. Хотя вот образ одиноко едущего сотни километров вагончика понравился. Душевно как то. Не совсем прочувствовал где тут тема. Это детектив или свидание с давно умершим человеком? Ну, да ладно. Нейросеть не смогла нарисовать то, как я вижу эту картинку. Ну, она старалась)

ЯП против ЛитБесов
WhiskIn 12 апр 2026 в 12:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (mrsStarfish @ 12 апр. 2026 г. в 08:43)
Цитата (WhiskIn,)
Потому что нормальный мужчина, не геронтофил, не будет кипятком писать при виде женщин в глубоком возрасте.

А "глубокий возраст" - это сколько? 40? 50? 60? У женщины. И сколько, по вашему, героям "Алисы"? Мне кажется, что вы думаете, что Тахир с Борисом юны. А по моим подсчетам лет под 60 каждому. И как говорит мой старый друг, говорил. Умер в прошлом году. Так вот он говорил:" Милая, я уже в том возрасте, когда страшно не потому, что откажет, а потому что согласится". Это он меня тогда "заценить" его баню приглашал и меня "терзали смутные сомнения".
Так что... поинтересуйтесь у папы какие женщины ему интересны и вожделеет ли он каждую встречную?

Около 60, вы правы, героям. И мне уже к этому возрасту скоро. В Афган не попал, зато Чечню первую краем цепанул. А папа мой - Даманский. Если вам это о чем-нибудь говорит.
Я не понимаю ваших претензий. Ребята встретились через много лет с женщинами, что их спасали тогда. В прошлой жизни. Которая не отпускает. И всегда будет с ними. Они вспоминают. Они молоды. Пусть было страшно, грязно и беспросветно. А вот теперь стало хорошо. Можно кушать шашлык, пить вино и заниматься любовью. Но нет. Не всё так просто.
LastHero 12 апр 2026 в 12:51
8
13. Регламент лжи для мёртвых.

Что то я ничего не понял. Призраки, какие то экстрасенсы, дама без возраста которой от 26 до 40 лет. Простите автор, но видимо это совсем не моё.

Скормил нейронке прямо кусок из текста с описанием женщины. Вот что вышло:

ЯП против ЛитБесов
WhiskIn 12 апр 2026 в 12:54
3
Цитата (Айс @ 12 апр. 2026 г. в 09:38)
Цитата
Не буду отвечать на всё, но город - стопиццот процентов - Баку.
Спорим, что автор это подтвердит?

А если сто питсот Махачкала ? Или ещё какой другой город на Каспии? Твоя категоричность меня умиляет если чо ) Спррить конечно не буду, но пометочку - при случае спросить у автора сделал

Спросим. И ты проиграл. Там есть небольшая реперная точка, которую ты не заметил.
WhiskIn 12 апр 2026 в 12:55
2
Цитата (ZlobnyiTroll @ 12 апр. 2026 г. в 09:41)
Так что... поинтересуйтесь у папы какие женщины ему интересны и вожделеет ли он каждую встречную?

Безусловно вожделеет! dont.gif
Вопрос надо ставить иным способом: не "Вожделеешь ли ты их?", а "Хочешь ли ты, чтобы она прямо сейчас к тебе в кровать прыгнула?".

Проблема в том, что уже не стоит сразу, безоговорочно и конкретно.
Айс 12 апр 2026 в 12:57
5
Цитата (WhiskIn @ 12 апр. 2026 г. в 12:55)
Цитата (ZlobnyiTroll @ 12 апр. 2026 г. в 09:41)

Безусловно вожделеет! dont.gif
Вопрос надо ставить иным способом: не "Вожделеешь ли ты их?", а "Хочешь ли ты, чтобы она прямо сейчас к тебе в кровать прыгнула?".

Проблема в том, что уже не стоит сразу, безоговорочно и конкретно.

Ну да, ну да а гг значит какой -то международный аудитор … Не то что по городам по работе ездит, а по странам ))
WhiskIn 12 апр 2026 в 12:59
2
Цитата (Умачка @ 12 апр. 2026 г. в 10:00)
Вот, жаришка пошла. Особенности секса в возрасте 60+. Мне ещё рано, но почитаю

В 50+ уже действительно иногда хочется, чтобы не приходила.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 521
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  95 96 97  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх