ЯП против ЛитБесов

Страницы: 1 ...  96 97 98  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1 Вместо сердца [ 5 ]  [6.02%]
2 Двадцать Седьмая [ 13 ]  [15.66%]
3 Настенька [ 11 ]  [13.25%]
4 Три таланта лжи [ 9 ]  [10.84%]
5 Попробуй снова [ 5 ]  [6.02%]
6 Лжизм [ 5 ]  [6.02%]
7 Кафедра [ 15 ]  [18.07%]
8 Мертвецы и голуби [ 9 ]  [10.84%]
9 Dety Free [ 3 ]  [3.61%]
10 В сорок лет жизнь только начинается [ 4 ]  [4.82%]
11 А ты помнишь? [ 13 ]  [15.66%]
12 Дело о цветах [ 7 ]  [8.43%]
13 Регламент лжи для мёртвых [ 4 ]  [4.82%]
14 Великий Урр [ 9 ]  [10.84%]
15 Элегия с блинами [ 4 ]  [4.82%]
16 Спасенная богами [ 3 ]  [3.61%]
17 Сережки с рубинами [ 8 ]  [9.64%]
18 Вне зоны доступа [ 4 ]  [4.82%]
19 Кто убил Тома Харди? [ 6 ]  [7.23%]
20 Мелиранка [ 16 ]  [19.28%]
21 Снят с голосования [ 4 ]  [4.82%]
22 История одного расследования [ 7 ]  [8.43%]
23 В тени закона [ 3 ]  [3.61%]
24 Второе свидание [ 3 ]  [3.61%]
25 Первое свидание с клёвой девчонкой, земной, но немного ненастоящей [ 4 ]  [4.82%]
26 Кирки и лопаты [ 6 ]  [7.23%]
27 И стал дом [ 2 ]  [2.41%]
28 Про любовь [ 3 ]  [3.61%]
29 Пастушок [ 3 ]  [3.61%]
30 Самое первое свидание [ 3 ]  [3.61%]
31 Разменная монета Гекаты [ 3 ]  [3.61%]
32 Этот корыстный, фальшивый мир [ 2 ]  [2.41%]
33 Чёртова погода [ 7 ]  [8.43%]
34 Что-то будет написано на табличке? [ 7 ]  [8.43%]
Всего голосов: 210
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

WhiskIn 12 апр 2026 в 13:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Choke @ 12 апр. 2026 г. в 10:33)
Сегодня великий день, который изменил человечество! Но потом мы снова вошли не в ту дверь (ИИ). Всех с праздником! Юра, мы всё проебали))

Читал где-то, что выбор первого космонавта был очень сложным. Нужен был идеальный во всех сферах кандидат. И Гагарин стал таким. А "княжеская" фамилия еще и усилила преемственность. А вот Титову с именем не повезло. Но вторым он всё же стал.
WhiskIn 12 апр 2026 в 13:06
2
Цитата (ZlobnyiTroll @ 12 апр. 2026 г. в 10:48)
Но потом мы снова вошли не в ту дверь (ИИ). ...Юра, мы всё проебали))
Да нормальная дверь-то!
Просто надо научится в нужную сторону её открывать. Да смазывать вовремя, чтобы не скрипела.

Это инструмент. Научимся правильно пользоваться - привыкнем.
(Смайлик с Т-1000, попирающим черепа кожаных)

А узнаем как -тся и -ться писать, так вообще на Марс высадимся gigi.gif
АПЧеркасов 12 апр 2026 в 13:07
Новенький  •  На сайте 2 года
3
Цитата (Horizen8,)
Но глубинные слои, которые формируются без помощи сознания, непосредственно в сознании представлены своим "материалом, сущностью" быть не могут, без вреда для психики.
Непосредственное вторжение глубинного подсознательного в сферу сознания имеет своим наименованием "психоз".

Это очень тонкий момент, который закоренелые материалисты не могут не только осознать, но даже понять, о чём идёт речь — соответствующий инструментарий мышления атрофирован из-за добровольных самоограничений.

Поэтому когда я вижу, что собеседник в этом месте «плывёт», я просто выхожу из разговора — он очень быстро переходит в срач.
WhiskIn 12 апр 2026 в 13:09
3
Цитата (Астрояр @ 12 апр. 2026 г. в 11:20)
Сегодня великий день, который изменил человечество! Но потом  мы снова вошли не в ту дверь (ИИ). Всех с праздником! Юра, мы всё проебали))

И сказал он: "Братья, сестры. Поехали!"

Воистину поехали. Хотя в тот год Пасха не совпала с Днем космонавтики.
WhiskIn 12 апр 2026 в 13:11
1
Цитата (Айс @ 12 апр. 2026 г. в 11:48)
Хорошо ходить к девчОнкам
Да с виагрой за щекою
И ещё одну таблетку
Иметь в кармашке про запас * навеяло, если чо

Я видел этот мультик. Госпожа Беладонна восхитительна, а Фунтик - позорный соглашатель. Даже обезьяна лучше.
Horizen8 12 апр 2026 в 13:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (АПЧеркасов @ 12 апр. 2026 г. в 13:07)
Цитата (Horizen8,)
Но глубинные слои, которые формируются без помощи сознания, непосредственно в сознании представлены своим "материалом, сущностью" быть не могут, без вреда для психики.
Непосредственное вторжение глубинного подсознательного в сферу сознания имеет своим наименованием "психоз".

Это очень тонкий момент, который закоренелые материалисты не могут не только осознать, но даже понять, о чём идёт речь — соответствующий инструментарий мышления атрофирован из-за добровольных самоограничений.

Поэтому когда я вижу, что собеседник в этом месте «плывёт», я просто выхожу из разговора — он очень быстро переходит в срач.

Ну, в этой теме срача не разгорелось.

А по поводу моего тезиса:
Дело в том, что все "Божественное" в сознании тож представлено заменителями - символами и образами. Иначе "зальёт".
В том смысле, что психика окажется неспособной функционировать в обычном режиме.

И вся практика религиозная - молитвы, откровения, медитации, коаны - формируется так, что бы произошла интеграция и трансформация, путем использования символических и аллегорических представлений, служащих одновременно проводниками и тем, что ограничивает поток, но позволяет обходить сопротивление традиционных настроек сознания, а не приводит к аннигиляции обыденного и последующему безумию.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 12 апр 2026 в 13:20
WhiskIn 12 апр 2026 в 13:19
-4
Цитата (Horizen8 @ 12 апр. 2026 г. в 12:02)
Как только они каким-то чудом смешиваются, на выходе получается готовое безумие.

Я сейчас все твои высокопарные аргументы убью одним. Повестка о мобилизации. И будет всего два варианта. Либо ты побежишь в Грузию через Верхний Ларс, либо пойдешь в военкомат за дальнейшими указаниями. Вот и вся логика, т-щ Хоризен8. Иного не дано. Не знаю, сколько тебе лет. Помоложе меня вроде. Так что пойдем вдвоём, ога. Надеюсь, что винтовок нам хватит.
АПЧеркасов 12 апр 2026 в 13:21
Новенький  •  На сайте 2 года
3
Цитата (Horizen8,)
Ну, в этой теме срача не разгорелось

Потому что в этом месте разговор и закончился.
Horizen8 12 апр 2026 в 13:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (WhiskIn @ 12 апр. 2026 г. в 13:19)
Как только они каким-то чудом смешиваются, на выходе получается готовое безумие.

Я сейчас все твои высокопарные аргументы убью одним. Повестка о мобилизации. И будет всего два варианта. Либо ты побежишь в Грузию через Верхний Ларс, либо пойдешь в военкомат за дальнейшими указаниями. Вот и вся логика, т-щ Хоризен8. Иного не дано. Не знаю, сколько тебе лет. Помоложе меня вроде. Так что пойдем вдвоём, ога. Надеюсь, что винтовок нам хватит.

/с подозрением/ Вискин, ты пьян?
Мне кстати мобилизация не грозит.
Я уже с запасцем вышел из возрастной категории, подлежащей ей. Так что я постарше буду.
А если начнут загребать всех, невзирая - то тогда уже без разницы, ибо это будет признаком агонии, которая накроет всех.
Horizen8 12 апр 2026 в 13:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (АПЧеркасов @ 12 апр. 2026 г. в 13:21)
Цитата (Horizen8,)

Пусть так

Кстати, если припомнить Бардо Тхедол, там демоны и прочие нездешние сущности приходят в тех обличиях, что рождаются в самой душе. То есть они все равно являются в опосредованном виде.

Да и в Библии иных примеров нет - "неопалимая купина" вам для ориентира cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 12 апр 2026 в 13:33
WhiskIn 12 апр 2026 в 13:23
0
Цитата (Умачка @ 12 апр. 2026 г. в 12:22)
Или я тебя не понимаю, или ты меня) Все равно ты хороший и умный wub.gif

Как твой муж терпит все эти ужимочки в Сети? Моя дама меня уже съела конкретно, хотя я себе комплиментов в сторону собеседниц не позволяю. Вот это сообщение будет поводом для разборки.
WhiskIn 12 апр 2026 в 13:26
1
Цитата (LastHero @ 12 апр. 2026 г. в 12:34)
12. Дело о цветах.

Последний кожаный мешок на земле)
История незатейливая какая то, что ли. Хотя вот образ одиноко едущего сотни километров вагончика понравился. Душевно как то. Не совсем прочувствовал где тут тема. Это детектив или свидание с давно умершим человеком? Ну, да ладно. Нейросеть не смогла нарисовать то, как я вижу эту картинку. Ну, она старалась)

Нет тут темы. Как и в доброй трети рассказов. Я не знаю, где там искали орги тему. Но явно в каком-то параллельном мире.
WhiskIn 12 апр 2026 в 13:28
1
Цитата (LastHero @ 12 апр. 2026 г. в 12:51)
13. Регламент лжи для мёртвых.

Что то я ничего не понял. Призраки, какие то экстрасенсы, дама без возраста которой от 26 до 40 лет. Простите автор, но видимо это совсем не моё.

Скормил нейронке прямо кусок из текста с описанием женщины. Вот что вышло:

Красотка.
Айс 12 апр 2026 в 13:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (WhiskIn @ 12 апр. 2026 г. в 13:19)

Ты чего сегодня такой военный то? Эка тебя разбутонило то! Мелитарист хренов ) Два светлых праздника сегодня, а ты в окопы собрался.
Винтовку мне винтовку !
И танк мне дайте !
И штормовку!
И тех гранат насыпьте в сумку!
Ещё карету мне!
И самую огромную ракету !
WhiskIn 12 апр 2026 в 13:31
2
Цитата (Айс @ 12 апр. 2026 г. в 12:57)
Ну да, ну да а гг значит какой -то международный аудитор … Не то что по городам по работе ездит, а по странам ))

Реально, я не понимаю апчом ты. ГГ дома сидит, бабы к нему сами бегут. Мы с тобой в каких-то разных плоскостях живем.
Айс 12 апр 2026 в 13:32
5
Цитата (WhiskIn @ 12 апр. 2026 г. в 13:31)
Ну да, ну да а гг значит какой -то международный аудитор … Не то  что по городам по работе ездит, а по странам ))

Реально, я не понимаю апчом ты. ГГ дома сидит, бабы к нему сами бегут. Мы с тобой в каких-то разных плоскостях живем.

Я тебе про профессию гг он с твоих слов в Баку по работе приехал ? И в качестве кого ?
WhiskIn 12 апр 2026 в 13:33
0
Цитата (Айс @ 12 апр. 2026 г. в 13:28)
Ты чего сегодня такой военный то? Эка тебя разбутонило то! Мелитарист хренов ) Два светлых праздника сегодня, а ты в окопы собрался.
Винтовку мне винтовку !
И танк мне дайте !
И штормовку!
Ещё карету мне!

Мелитарист - муж мелиоранки? gigi.gif
На меня наехала литбесовка, я ответил, только и всего.
Айс 12 апр 2026 в 13:38
1
Цитата (WhiskIn @ 12 апр. 2026 г. в 13:33)
Цитата (Айс @ 12 апр. 2026 г. в 13:28)
Винтовку мне винтовку !
И танк мне дайте !
И штормовку!
Ещё карету мне!

Мелитарист - муж мелиоранки? gigi.gif
На меня наехала литбесовка, я ответил, только и всего.

Ну чей ты муж мне не известно, ты педагога то из себя не строй, а то найдутся те кто тебя за запятые в каждом комме будут носопыркой тыкать. А то корчишь тут из себя моб.резерв непобедимый, да за опечатками охотишься)) Врубил коменторезку на тему юккодрочества )
Умачка 12 апр 2026 в 13:40
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (Horizen8 @ 12 апр. 2026 г. в 17:23)
Цитата (АПЧеркасов @ 12 апр. 2026 г. в 13:21)
Цитата (Horizen8,)

Пусть так

Кстати, если припомнить Бардо Тхедол, там демоны и прочие нездешние сущности приходят в тех обличиях, что рождаются в самой душе. То есть они все равно являются в опосредованном виде.

Да и в Библии иных примеров нет - "неопалимая купина" вам для ориентира cool.gif

А можно я? (тянет руку)
Говоря о "проводниках бессознательного в сознании" нужно учитывать, что
1) никто не знает толком, что в этом бессознательном, на то оно и бессознательное. У разных умных дядек разные версии, но к единой никто не пришел;
2) если верить этим же умным дядькам, то мы можем оценить только "качество проводника" - исходя из того, насколько гармонично чувствует себя человек; НО!
3) гармонично - это достаточно размытое понятие, к тому же, то, что написано в п. 2 предполагает, что этого "проводника" можно себе выбрать, т.е. это не традиционное общество, а современное;
4)в современном обществе, с одной стороны, лучше - можно выбрать себе этого проводника, а с другой - хуже, предлагается слишком много вариантов, и некрепкая крышечка может еще больше улететь, чем в обществе традиционном, где предлагается всего одна штука, без выбора.
Умачка 12 апр 2026 в 13:41
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (WhiskIn @ 12 апр. 2026 г. в 17:31)
Ну да, ну да а гг значит какой -то международный аудитор … Не то  что по городам по работе ездит, а по странам ))

Он приехал к Тахиру же, дома не сидит
ZlobnyiTroll 12 апр 2026 в 13:41
ДобрыйТролль (недопоэт)  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (WhiskIn @ 12 апр. 2026 г. в 13:06)
А узнаем как -тся и -ться писать, так вообще на Марс высадимся gigi.gif
Факт! pray.gif
Видимо, кликнул на подсказку от смарта, не посмотрев. Учту момент, раньше такого не замечал, спасибо!
Айс 12 апр 2026 в 13:45
4
Цитата (Умачка @ 12 апр. 2026 г. в 13:41)
Цитата (WhiskIn @ 12 апр. 2026 г. в 17:31)

Он приехал к Тахиру же, дома не сидит

Ну как я понял он у Тахира остановился, а приехал по работе. Есть конечно же международный аудит. Но тут у меня возникают вопросы
Умачка 12 апр 2026 в 13:49
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Цитата (WhiskIn,)
Как твой муж терпит все эти ужимочки в Сети?

Во-первых, он не все читает, я б сказала - почти ничего не читает, у него другие дела есть
. Во-вторых, если прочитает, то что? Я и в жизни могу сказать человеку (независимо от его пола), что он хороший и умный, потому что считаю его хорошим и умным. И это никак не влияет на мои отношения с мужем. Ибо муж - это отдельная категория мужчин и вообще людей в моей жизни, где он единственный. Он это знает и потому спокоен. Если же что-то изменится, то явно не из-за "ужимочек"

Цитата (WhiskIn,)
Моя дама меня уже съела конкретно, хотя я себе комплиментов в сторону собеседниц не позволяю. Вот это сообщение будет поводом для разборки.
ну это ваши заморочки, в которых я (если честно) ничего хорошего не вижу. Выбирая себе партнера, мы не выбираем себе раба чувств)
Умачка 12 апр 2026 в 13:50
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (Айс,)
Ну как я понял он у Тахира остановился, а приехал по работе.

именно так, приехал по работе. А тут тетки. Ну паркуа бы не па?
Айс 12 апр 2026 в 13:52
1
Цитата (Умачка @ 12 апр. 2026 г. в 13:50)
Цитата (Айс,)
Ну как я понял он у Тахира остановился, а приехал по работе.

именно так, приехал по работе. А тут тетки. Ну паркуа бы не па?

Так сабж не за то, угадайку мы с Вискиным устроили по поводу города, в котором всё происходит, он топит за Баку, я сомневаюсь. Вот вся соль
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 490
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  96 97 98  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх