ЯП против ЛитБесов

Страницы: 1 ...  97 98 99  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1 Вместо сердца [ 5 ]  [6.02%]
2 Двадцать Седьмая [ 13 ]  [15.66%]
3 Настенька [ 11 ]  [13.25%]
4 Три таланта лжи [ 9 ]  [10.84%]
5 Попробуй снова [ 5 ]  [6.02%]
6 Лжизм [ 5 ]  [6.02%]
7 Кафедра [ 15 ]  [18.07%]
8 Мертвецы и голуби [ 9 ]  [10.84%]
9 Dety Free [ 3 ]  [3.61%]
10 В сорок лет жизнь только начинается [ 4 ]  [4.82%]
11 А ты помнишь? [ 13 ]  [15.66%]
12 Дело о цветах [ 7 ]  [8.43%]
13 Регламент лжи для мёртвых [ 4 ]  [4.82%]
14 Великий Урр [ 9 ]  [10.84%]
15 Элегия с блинами [ 4 ]  [4.82%]
16 Спасенная богами [ 3 ]  [3.61%]
17 Сережки с рубинами [ 8 ]  [9.64%]
18 Вне зоны доступа [ 4 ]  [4.82%]
19 Кто убил Тома Харди? [ 6 ]  [7.23%]
20 Мелиранка [ 16 ]  [19.28%]
21 Снят с голосования [ 4 ]  [4.82%]
22 История одного расследования [ 7 ]  [8.43%]
23 В тени закона [ 3 ]  [3.61%]
24 Второе свидание [ 3 ]  [3.61%]
25 Первое свидание с клёвой девчонкой, земной, но немного ненастоящей [ 4 ]  [4.82%]
26 Кирки и лопаты [ 6 ]  [7.23%]
27 И стал дом [ 2 ]  [2.41%]
28 Про любовь [ 3 ]  [3.61%]
29 Пастушок [ 3 ]  [3.61%]
30 Самое первое свидание [ 3 ]  [3.61%]
31 Разменная монета Гекаты [ 3 ]  [3.61%]
32 Этот корыстный, фальшивый мир [ 2 ]  [2.41%]
33 Чёртова погода [ 7 ]  [8.43%]
34 Что-то будет написано на табличке? [ 7 ]  [8.43%]
Всего голосов: 210
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Умачка 12 апр 2026 в 13:54
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (Айс @ 12 апр. 2026 г. в 17:52)
Цитата (Умачка @ 12 апр. 2026 г. в 13:50)
Цитата (Айс,)
Ну как я понял он у Тахира остановился, а приехал по работе.

именно так, приехал по работе. А тут тетки. Ну паркуа бы не па?

Так сабж не за то, угадайку мы с Вискиным устроили по поводу города, в котором всё происходит, он топит за Баку, я сомневаюсь. Вот вся соль

Вискин сказал, что чувак дома сидит, к нему тетки приехали. Я и говорю ему - нифига он не дома сидит
Айс 12 апр 2026 в 13:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Умачка @ 12 апр. 2026 г. в 13:54)
Цитата (Айс @ 12 апр. 2026 г. в 17:52)
Цитата (Умачка @ 12 апр. 2026 г. в 13:50)
Цитата (Айс,)
Ну как я понял он у Тахира остановился, а приехал по работе.

именно так, приехал по работе. А тут тетки. Ну паркуа бы не па?

Так сабж не за то, угадайку мы с Вискиным устроили по поводу города, в котором всё происходит, он топит за Баку, я сомневаюсь. Вот вся соль

Вискин сказал, что чувак дома сидит, к нему тетки приехали. Я и говорю ему - нифига он не дома сидит

Пойду ещё раз прочитаю крео…
Horizen8 12 апр 2026 в 13:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Умачка @ 12 апр. 2026 г. в 13:40)
Цитата (Horizen8 @ 12 апр. 2026 г. в 17:23)
Цитата (АПЧеркасов @ 12 апр. 2026 г. в 13:21)
Цитата (Horizen8,)
Ну, в этой теме срача не разгорелось

Потому что в этом месте разговор и закончился.

Пусть так

Кстати, если припомнить Бардо Тхедол, там демоны и прочие нездешние сущности приходят в тех обличиях, что рождаются в самой душе. То есть они все равно являются в опосредованном виде.

Да и в Библии иных примеров нет - "неопалимая купина" вам для ориентира cool.gif

А можно я? (тянет руку)
Говоря о "проводниках бессознательного в сознании" нужно учитывать, что

Цитата
1) никто не знает толком, что в этом бессознательном, на то оно и бессознательное. У разных умных дядек разные версии, но к единой никто не пришел;

Частично это известно.
Условные рефлексы в плане триггеров, долговременные воспоминания и прочее, что оказалось в подсознании, пройдя через сознание. Там же находится бессознательная часть нашего "Я-комплекса", например, и вытесненные блоки прочих психических комплексов, в патологии проявляющих себя неврозами и частью психотических комплексов
Более глубинные слои - да, там больше гадание, впрочем, не на кофейной гуще, а путем анализа и толкования ассоциаций и образов, которые достигают сознания.
Цитата
2) если верить этим же умным дядькам, то мы можем оценить только "качество проводника" - исходя из того, насколько гармонично чувствует себя человек; НО
3) гармонично - это достаточно размытое понятие, к тому же, то, что написано в п. 2 предполагает, что этого "проводника" можно себе выбрать, т.е. это не традиционное общество, а современное;

Тут скользкий момент - иногда "откровение" может заставить себя чувствовать очень неуютно, ибо идёт поперек обычных настроек сознания и психики в целом.
Так что в непосредственном моменте - это не показатель, а как оно дальше будет интегрировано - или отторгнуто, - зависит от многих факторов.
Что касается единственного варианта выбора для традиционного общества - это тож не совсем так, по крайней мере в определенные моменты и периоды - иначе бы откуда столько сект и разных конфессиональных течений возникло?
Цитата
4)в современном обществе, с одной стороны, лучше - можно выбрать себе этого проводника, а с другой - хуже, предлагается слишком много вариантов, и некрепкая крышечка может еще больше улететь, чем в обществе традиционном, где предлагается всего одна штука, без выбора.

Проблема в том, что большая часть современных течений - сект существует в первую очередь в интересах их вдохновителей и бенефициаров, а не чего либо иного.
Причем откровенно шкурных и приземленных, вот в чем дело.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 12 апр 2026 в 14:18
ZlobnyiTroll 12 апр 2026 в 14:09
ДобрыйТролль (недопоэт)  •  На сайте 9 лет
12
Цитата (АПЧеркасов @ 12 апр. 2026 г. в 13:07)
Это очень тонкий момент, который закоренелые материалисты не могут не только осознать, но даже понять, о чём идёт речь
А идеалисты, получается - могут? lol.gif

Термины "материалисты" и "идеалисты" - это не только два разных вида мировоззрения, но и довольно чёткие маркеры убеждений людей. Любое прилагательное к ним излишне - это как "мокрая вода" или "газообразный газ". Вода всегда мокрая (даже в агрегатных состояниях лёд/пар). А материалист всегда считает, что материя существует независимо от сознания - и не важно, какое прилагательное мы ему приклеим, его убеждения от этого не изменятся и не станут глубже/мельче.

Цитата (АПЧеркасов @ 12 апр. 2026 г. в 13:07)
соответствующий инструментарий мышления атрофирован
Пипец.
Вы, как обычно, смело отметаете всё, что не подходит под Ваше мировоззрение: "Кто не со мной - тот не прав!" "Мнение с моим не совпадает - значит, не в состоянии понять суть!" и т.д. faceoff.gif

Сначала никак не мог понять, за что Вас тут так не любят: отличные рецензии, классическая образованность, эрудиция, книги. Теперь понимаю - за скрытый внутренний инфантилизм: чёрное-белое, импульсивная обидчивость, резкость мышления и явный эгоцентризм.
Крестная 12 апр 2026 в 14:28
Ярила  •  На сайте 4 года
4
Цитата (JackMcGee @ 12 апр. 2026 г. в 06:52)
... даже для точки ножей мужчина не нужен самодостаточной женщине!

Ой, не скажи... Я без мужа пропала бы! В последние годы я не только ни одну магазинную банку не могу открыть, я уже не в состоянии сама добраться до таблеток или даже новых ножниц/ножа, настолько надежно они запаяны в жесткий пластик, без того, чтоб не поранить руки. Это какая-то паранойя и безумие! Зато каждый день молю Бога продлить дни мужа моего! Таки нет худа без добра! lol.gif
Умачка 12 апр 2026 в 14:30
Ярила  •  На сайте 1 год
8
Внек 1. Ложь, ложь, ложь. Три нормальных детектива, нормальный сюжет... только длинно, а в конце непонятно, кто на ком стоял. Но в целом - понравилось. Все, я закончила
Умачка 12 апр 2026 в 14:36
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (Horizen8,)
Проблема в том, что большая часть современных течений - сект существует в первую очередь в интересах их вдохновителей и бенефициаров, а не чего либо иного.
Причем откровенно шкурных и приземленных, вот в чем дело.

разве мы ТОЛЬКО о "религиозных проводниках"? Вообще, бывают в жизни удивительные вещи. Я не люблю представителей ОСК ("кришнаитов"), да простят меня они, если это читают. Это секта со всеми признаками секты. Но я знаю целых трех человек, которые реально нашли себя в ОСК - стали как-то спокойнее, мудрее, добрее, гармоничнее. И еще - странно, но факт - я знаю один такой случай с СИ, которые вообще зло и непоправимый вред здоровью
Умачка 12 апр 2026 в 14:37
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата (ZlobnyiTroll,)
"Мнение с моим не совпадает - значит, не в состоянии понять суть!"

счас тебе скажут, что ты не только туповат, но еще и прилипчив
Крестная 12 апр 2026 в 14:38
5
Цитата (Скеллингтон @ 12 апр. 2026 г. в 10:42)
"Гарики" Игоря Губермана - точно в тему))

Вспомнила еще один Губермана:

Любил я книги, выпивку и женщин
И большего у бога не просил.
Теперь азарт мой возрастом уменьшен,
Теперь уже на книги нету сил.

Как радует, что никто в этот раз не шипит в сторону поэтов, разбавляющих высокоумные беседы прикольными рифмованными строчками! Прогресс налицо! brake.gif smoker.gif

И последний (почти эпитафия), чтоб уж завершить разговор на эту тему:

Духом усохли, прибавились в теле
бывшие фавны, былые сатиры;
прежде – забавы, застолья, постели,
нынче – аптеки, врачи и сортиры. shum_lol.gif

А вообще, конечно, грустно, девушки. ))
Умачка 12 апр 2026 в 14:41
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата (Крестная,)
Как радует, что никто в этот раз не шипит в сторону поэтов, разбавляющих высокоумные беседы прикольными рифмованными строчками! Прогресс налицо!

Против ПРИКОЛЬНЫХ никогда ничего не имела dont.gif

Это сообщение отредактировал Умачка - 12 апр 2026 в 14:41
Акация автор 12 апр 2026 в 14:42
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
10
Сегодня у нас в гостях пансионат "Веселые ходунки"? Праздники на дворе, а они яйца свесили и седины поглаживают. Тьфу!
И рассказ вовсе не про старость-то был. Про любовь он вообще-то.
Крестная 12 апр 2026 в 14:44
6
Цитата (Horizen8 @ 12 апр. 2026 г. в 12:26)
Ну, людям вообще трудно друг друга понять cool.gif

Из всего, сказанного Хорайзеном на последних нескольких страницах, я только на это с энтузиазмом откликнулась и умом, и сердцем. super.gif lol.gif Остальное оказалось непосильно для моего скудного разумения. Впрочем, возможно, все дело в празднике - размягчил и расслабил...

Всех поздравляю! Всем мира и добра!
Horizen8 12 апр 2026 в 14:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
10
1. Вместо сердца

Можете меня обвинять в непоследовательности и вкусовщине - но вот это отличный рассказ.
Такой фрагмент антиутопии в расцветке машинного масла и бензиновых разводов.

Читая его, я прочувствовал атмосферу, и настроение, и послевкусие.
Я мог бы начать разбирать, а ловко ли все аллегории сходятся, или там зияют местами дыры и провалы, ну скажем поругать ассоциацию бензина с выпивкой, ибо это ведь скорее еда.
Но не стану этого делать, и вот почему: у меня при чтении сложился образ, рождающий настроение, и никакие заусенцы, шероховатости и нелогичности его не процарапали так, чтобы это чтение прервать, или требовали возвращения к себе при переходе к следующей сценке.
И мне тут не нужно никаких подробных объяснений что, как и почему - потому что это зацепило мое "человечье восприятие", обратилось к моим чувством через эту аллегорию, не требуя объяснения всего и вся, оно уже получило свое объяснение через представления обычного и известного в непосредственной жизни, вызванные этой аллегорической картинкой.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 12 апр 2026 в 15:02
Умачка 12 апр 2026 в 14:58
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Цитата (Акация,)

так про то и разговоры - имеют ли старые пердуны право на любовь или все, на помойку уже?
Умачка 12 апр 2026 в 14:59
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Цитата (Horizen8,)
Можете меня обвинять в непоследовательности и вкусовщине - но вот это отличный рассказ.

Капец ты непоследовательный вкусовщинец!
Horizen8 12 апр 2026 в 15:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Умачка @ 12 апр. 2026 г. в 14:58)
Цитата (Акация,)

так про то и разговоры - имеют ли старые пердуны право на любовь или все, на помойку уже?

Право имеют. Но все равно - на помойку.

Кстати, несколько отличных фильмов есть на эту тему.
Например, "Лучшее предложение".

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 12 апр 2026 в 15:05
Horizen8 12 апр 2026 в 15:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Умачка @ 12 апр. 2026 г. в 14:59)
Цитата (Horizen8,)

Капец ты непоследовательный вкусовщинец!

Ja-ja, so bin ich.
Астрояр 12 апр 2026 в 15:07
  •  На сайте 5 лет
7
Вот по внекам знаковые рецензии:)

++   ВНЕК №1 «Ложь, ложь, ложь», 62512 знака
+++ ВНЕК №2 «Дом с заборчиком», 28540 знаков
=      ВНЕК №3 «Практикант», 18727 знаков
–      ВНЕК №4 «Историческая реконструкция как она есть», 15056 знаков
+      ВНЕК №5 «На улице Герцена», 1496 знаков
––    ВНЕК №6 «Первое свидание», 10255 знаков
++   ВНЕК №7 «Кредит доверия», 11621 знак
–––  ВНЕК №8 «Опиум для народа», 20000 знаков
=      ВНЕК №9 Самцы пердят громко
Акация автор 12 апр 2026 в 15:08
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (Умачка @ 12 апр. 2026 г. в 13:58)
Цитата (Акация,)

Однажды, когда я была моложе и глупее, шла домой чарез сквер. Весна, тепло, все зеленеет. И там увидела парочку. Он и она шли днржась за руки и о чем-то беседуя. Потом остановились, обнялись и он ее поцеловал. Это было трогательно до слез. Им обоим явно было около 80.

Моей двоюродной бабушке было за 65, когда умер ее муж. У них не было детей и бабуля рисковала остаться одна либо уехать поближе к сестре. Но случилось чудо. Подробностей не знаю. Но знаю, что в новой семье у бабушки был не только любящий муж, но и дети с внуками. Его дети, конечно же.
Айс 12 апр 2026 в 15:10
4
Цитата

Конечно же имеют если есть ощутимый запас в банковской ячейке , и таких примеров масса * шах и мат пердуноненавистникам )))
А касаемо бабулек вспоминается миниатюра про ломбаргуни за два куни © и пугачёва ….

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Умачка 12 апр 2026 в 15:11
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (Horizen8 @ 12.04.2026 - 15:00)
Право имеют. Но все равно - на помойку.

Кстати, несколько отличных фильмов есть на эту тему.
Например, "Лучшее предложение".

Я б пошла на помойку. Не пускают. Говорят - пригодишься ещё. Я, кстати, не ожидала, что в моем возрасте и инвалидском положении можно немало так накачать себе руки (которые и без того были крепенькие). На всякого рода вертикализаторах (мне их муж по хате налепил в больших количествах) уже практически сальто могу сделать. Буду делать карьеру воздушной гимнастки. Ну какая помоечка?

Horizen8 12 апр 2026 в 15:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Акация @ 12 апр. 2026 г. в 15:08)
Цитата (Умачка @ 12 апр. 2026 г. в 13:58)
Цитата (Акация,)

Однажды, когда я была моложе и глупее, шла домой чарез сквер. Весна, тепло, все зеленеет. И там увидела парочку. Он и она шли днржась за руки и о чем-то беседуя. Потом остановились, обнялись и он ее поцеловал. Это было трогательно до слез. Им обоим явно было около 80.

Моей двоюродной бабушке было за 65, когда умер ее муж. У них не было детей и бабуля рисковала остаться одна либо уехать поближе к сестре. Но случилось чудо. Подробностей не знаю. Но знаю, что в новой семье у бабушки был не только любящий муж, но и дети с внуками. Его дети, конечно же.

Это уже не совсем та любовь.
Это любовь - привязанность, стадия той, что случилась раньше.

А вот если мы говорим о свежем чувстве - то это молодое вино уже не для старых мехов.
Horizen8 12 апр 2026 в 15:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Айс @ 12 апр. 2026 г. в 15:10)
Цитата

Конечно же имеют если есть ощутимый запас в банковской ячейке , и таких примеров масса * шах и мат пердуноненавистникам )))
А касаемо бабулек вспоминается миниатюра про ломбаргуни за два куни © и пугачёва ….

Там - не любовь.
Там - сделка.
Умачка 12 апр 2026 в 15:13
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (Айс @ 12.04.2026 - 15:10)

Э, мне на помойку, что ли? У меня нет больших счетов. А мне 40+ (анекдот вспомнила)

Айс 12 апр 2026 в 15:13
3
Цитата (Horizen8 @ 12.04.2026 - 15:13)
Там - не любовь.
Там - сделка.

Это тоже любовь , только к деньгам)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 428
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  97 98 99  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх