Тахаварит - точка входа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dastin2706
30.10.2025 - 07:56
5
Статус: Offline

Ярила

Очень круто! Жду с нетерпением продолжения!

[^]
Арет
30.10.2025 - 08:39
11

Ярила

olilich, о, спасибо за инфу и дискуссию!) интересно, потому как путать терминологию я точно могу, что-то вьелось в память с детства и поменять (курок, спуусковой крючок и прочее) сложно

[^]
Арет
30.10.2025 - 08:40
8

Ярила

Цитата (Teplenkiy @ 30.10.2025 - 07:51)
Арет, спасибо за такую щедрую выкладку повествования! Есть одно замечание… Аня в бункере, когда остался один Софрон, дважды поднимает, один и тот же пистолет. Или мне показалось?🤝

О, спасибо, перепроверю значит

[^]
Арет
30.10.2025 - 08:40
8

Ярила

Всем огромное спасибо за отзывы, продолжаю) и снова без рассылки))

[^]
Арет
30.10.2025 - 08:41
27

Ярила

Глава 15. Знакомство с бесконечностью

Шилов захлопнул папку и вытянул из пачки сигарету. Настроение у капитана было отвратительное, несмотря на то, что формально он свою работу выполнил. Сначала делом заинтересовались комитетчики, потом его объединили с какими-то старыми делами, при этом сам капитан получил свою благодарность и ощущение того что его поимели. В то, что настоящих виновных накажут, он не верил ни на грош, но понимал, что повлиять на ситуацию просто не способен.

Можно было бы успокоиться и перейти к другим делам, благо их хватало, но Шилову казалось, что лично для него ничего еще не завершилось. Во-первых, из головы не выходил Кузнецов, со своей прилизанной шевелюрой, слащавой улыбкой, и ледяными глазами. Слишком уж он сильно хотел узнать, куда дели спасенных детей, и капитан был уверен, что безопасник еще появится на его пути. Во-вторых, следователю не давала покоя мысль, что опасность не миновала, дети продолжат пропадать, а те, кому передадут материалы вместо поиска реальных похитителей, найдут парочку козлов отпущения и спустят все на тормозах. И в-третьих, эта парочка Аня и Шайлара, они явно не будут останавливаться, а куда сможет дойти этот супер дуэт, и что могут натворить при этом, ему даже страшно было думать.

Он затушил бычок и взял следующую сигарету, но прикурить не успел.

Воздух в углу кабинета словно сгустился, потемнел, а через мгновенье в кабинете оказалась Шайлара, в светлом, легком платье, босоножках, парой красивых заколок в черных волосах и со своим неизменных рюкзачком.

— Тсс! — приложила палец она к губам, — идем со мной, у нас есть виновник похищений.

— Что? — начал Шилов, но его прервал оживший телефон — жена.

Он жестом попросил девочку замолчать.

— Слушаю!

— Андрей! — закричала трубка, и Шилов почувствовал, как по спине разливается ледяной холод, — к нам ломятся! Говорят, что это СБУ, но выглядят, как бандиты, Андрей! Я боюсь!

— Сейчас буду, родная, закройся в комнате, сейчас! Запрись на втором этаже и ничего не бойся, я буду скоро!

— Андрей, они сейчас выломают дверь! — в голосе жены сквозили отчетливые панический нотки.

— Быстро на второй этаж! Еду! — приказал он.

Похоже, это подействовало, панические крики прекратились, видимо Лена поняла, что он говорит, и решила послушаться.

Мысли капитана заметались, как испуганные зайцы. До дома сестры где, как он надеялся, семья будет в безопасности, около часа езды, он не успеет. А если и успеет, то что? Драться с бандитами, у которых корочки? Сам факт неравной драки не пугал его, но вот семью он не спасет.

— Они далеко? — неожиданно спросила Шайлара, которая слышала этот разговор.

— Да, — тихо кивнул он, вставая, — но попробую успеть.

— Стой, у тебя есть фото дома, или какого-то места рядом с домом? — спросила она.

— Какие фото?! — рявкнул он, — ты вообще о чем? Я спешу!

Он шагнул к двери, но замер когда детская рука с недетской силой сжала его локоть.

— Повторяю вопрос, у тебя есть хорошее фото дома или окрестностей? Или какое-нибудь видео? Если есть, то мы там будем минут через пять — семь после того, как я увижу это место. Или ты можешь попасть туда быстрее?

Спокойный и уверенный тон девочки остудил Андрея. Тот задумался. Фото у него не было, но при нынешних технологиях, это не проблема. И тут, как по заказу, трубка снова ожила:

— Я заперлась, но эта дверь тоже долго не продержится, — голос Лены дрожал, и как назло, малыш видимо тоже по-настоящему испугался и плакал так, что Андрей слышал его, и сердце отца обливалось кровью.

— Дорогая, мне надо, чтобы ты слушала меня и делала то, что скажу, не задавая вопросов, — сказал он стараясь говорить спокойно.

— Да, что? — спросила она.

— Сделай несколько фотографий комнаты, — начал он.

— Пусть сделает пять или десять, — вмешалась Шайлара, — если там есть какие-то картины, ковер с узорами, что-то этакое, пусть тоже сфоткает.

— Ты слышала, родная? — спросил Шилов.

— Фото, зачем, не понимаю… — растерялась она.

— Потом расскажу, сейчас просто слушай, — сказал Шилов таким тоном, что жена больше не стала спрашивать, а через минуту на телефон капитана начали приходить сообщения.

— Тебе хватит? — с надеждой спросил Шилов, отдавая телефон девочке.

— Выведи туда, — она показала на ноут, и пока капитан открывал там «Вайбер», Шайлара выпустила когти и провела себе по вене, нанося глубокий порез.

— Вот, — Шилов показал ей фото, и спросил уже жену.

— Лена, что там у вас?

— Не знаю, вроде тише ста…. — она вдруг замолчала.

— Лена! Лена! Не молчи! Что там?!

— Они в доме, — тихо сказала жена, — скоро будут тут.

— Тебе долго?! — Андрей повернулся к Шайларе.

— Сейчас, дай руку, — ответила она, рассматривая изображения.

Когда капитан протянул ей ладонь, она выпустила когти и глубоко поцарапала его предплечье, но тот лишь слегка поморщился, несмотря на боль.

— Держи руку раной вниз, — приказала девочка, — чтобы кровь капала на мою руку! — И она протянула свою руку, порезанной веной вверх так, что Шилов снова увидел, ту черную жидкость, которая текла в венах девочки вместо крови.

Когда кровь капитана смешалась с кровью девочки, та отпустила его, и зашептала быстро на незнакомом Андрею языке, делая одновременно пассы правой рукой над порезанной левой.

— Смотри! — приказала она, схватив его за здоровую руку, и показав жестом в тот угол, где она появилась несколько минут назад.

Шилов молча выполнил ее распоряжение, начиная с момента когда она сказала что доставит его туда, капитан перешел в режим ППП — подержи, подай, принеси, надеясь на то, что эта малышка знает что делает.

Пару секунд ничего не происходило, а затем Андрей увидел, как обои в цветочек которыми была оклеена комната — исчезли, а вместо них появился уходящий вдаль коридор.

— Идешь за мной, контакт не разрываешь, вопросов не задаешь, — приказала она, и пошла прямо к открывшемуся проходу, увлекая капитана за собой.

Тот молча кивнул, и покорно побрел за девочкой в темноту.

Шилову не понравилось то место, где они оказались. Давящая тишина которая, казалось, поглощала все звуки, полумрак, в котором мерещилась неведомая опасность, ощущение давящего недоброго взгляда, который словно сверлил спину между лопатками.

Но бояться было некогда. Страх за жену и ребенка был намного сильнее. Через несколько минут тишина начала отступать, и сначала Андрей услышал звук своих шагов — гулкие удары, словно они шли по деревянному настилу над ямой, затем начали проявляться фоновые шумы — скрипы, дуновение ветра и прочее. А потому пейзаж сменился, сразу, без предупреждения, и Шилову понадобилась лишь пара секунд, чтобы понять — они на месте, в доме его сестры.

Он сжал зубы, увидев сломанную дверь и то, что ни жены, ни сына тут не было. Рванулся было вперед, но Шайлара остановила его.

— Тссс — приложила она палец к губам, и прошептала: — держись за моей спиной.

И малышка выскользнула за дверь, плавной и бесшумной походкой, Шилов же стараясь не шуметь, поспешил за ней.

В доме было тихо, и капитан опасался, что они опоздали, его семью увезли, и сейчас придется ждать, пока похитители выйдут на связь. Но спустившись на первый этаж, он увидел через окно, что его жену конвоируют по участку к воротам. Забор у сестры — был простой, сетка — рабица, и сквозь него он увидел припаркованный автомобиль. Но самым интересным было то, что сзади жены шли двое, бритоголовый крепыш, и тот самый безопасник, который приходил к нему с предложением не рыпаться. Еще один крепыш курил около задней двери, а был ли кто-то в машине еще, рассмотреть отсюда было нельзя, и Шилов надеялся, что врагов всего трое.

— Кого будем оставлять в живых для допроса? — шепотом спросила девочка и сняла заколки. Волосы мгновенно рассыпались по плечам.

— Вот того парня в рубашке, — ответил капитан решив, что сейчас не время рассуждать на тему что убивать не хорошо, и это преследуется по закону.

Шайлара тем временем колдовала над заколками, отсоединила крылья и красивые бабочки превратились в узкие, отливающие металлом лезвия, которые она зажала в левой руке.

— Жди тут, — приказала она и, не таясь, выпрыгнула в окно.

Они были расслаблены, и совсем не ждали проблем. Да и кого было стесняться? Искомый дом соседствовал с парочкой развалюх еще советского наследия, в которых никто не жил даже в это теплое время суток. На остальных участках обитали по большей части пенсионеры, которые вряд ли будут вмешиваться при виде полицейской машины. А их цель — Елена Шилова, слишком боялась за сына, чтобы делать глупости. Потому, когда из окна выпрыгнула маленькая бестия, никто не успел отреагировать вовремя.

Шилов же, во все глаза наблюдал за тем, как работает этот хрупкий на вид подросток, и все равно некоторые детали ускользнули от него, уж слишком стремительно она двигалась.

Шайлара мгновенно преодолела расстояние от дома до похитителей, и легко оттолкнувшись от земли, прыгнула на шею бритоголовому.

Ее уже заметил стоящий около автомобиля амбал, и с криком:

— Сзади! — потянулся во внутренний карман.

Открылась передняя дверь, и водитель выскочил наружу, спеша на помощь.

Безопасник начал разворачиваться к напарнику.

Шайлара с размаху села на плечи крепыша, и того повело вперед от удара. Она вонзила когти в его шею, вскрывая артерии и разрывая мышцы, а затем кувырком ушла назад, прячась за его массивное тело.

Шилов, наконец пришел в себя, и не в силах оставаться в стороне, рванул во входную дверь.

Стоящий около машины боец наконец-то достал пистолет. Сидящий до этого в салоне четвертый мужчина, также сжимая пистолет, выскочил наружу.

Кузнецов схватил Лену пытаясь притянуть ее к себе и закрыться от опасности, пока еще даже не понимая какой именно и действуя рефлекторно.

Шайлара метнулась к безопаснику, ударив того в пах. Мужчина зашипел от боли и, выпустив Лену, схватился за отбитые гениталии. Девочка обхватила женщину толкая назад — вовремя. Грохнул выстрел, пуля ударила в землю, вскопав небольшую бороздку, это стрелял тот, кто последним вышел из автомобиля. Он бы стрелял и дальше, но Шайлара успела спрятаться за безопасником, который только начал выпрямляться и с силой толкнула того в сторону стрелков, оба мужчины рефлекторно повели пистолеты в его сторону, и Шайлара метнула первое лезвие. Стрелок выронил оружие и вопя, схватился за лицо. Тонкое и короткое лезвие угодило точно в глаз, и мужчина, потерял всякий интерес к происходящему.

Второй успел отскочить за автомобиль и присел, готовый стрелять в любой момент.

Тем временем Шилов добежал до первого убитого девочкой. Ему очень хотелось помочь жене, которая лежала на траве, прикрывая плачущего сына своим телом. Но капитан понимал, сначала надо устранить опасность, иначе в любой момент можно получить пулю в спину. Поэтому первым делом он полез во внутренний карман убитого, и сразу обнаружил табельный ПМ.

Шайлара, которая все это время пряталась от стрелка за безопасником, не теряла времени даром, ее рюкзачок, все это время висящий на спине, был уже в руках девочки, и она быстро достала из него несколько темных шариков. Бросок, второй, шарики разбивались о капот автомобиля, за которым прятался последний. Первый — ничего, второй — ничего, а вот третий сработал удачно, и из него вырвались клубы темного дыма, с резким, металлическим запахом.

Опасаясь отравления, стрелок начал пятится вдоль машины. Дым мешал разглядеть происходящее, и он пропустил момент, когда Шайлара, появилась на капоте автомобиля. Он заметил это движение, когда стало поздно, и девочка прыгнула на него, как кошка бросается на зазевавшуюся птицу.

Кузнецов тем временем встал на ноги, сюда он приехал без оружия, не ожидал, что столкнется с ситуацией, с которой не смогут справиться трое вооруженных подельников. Один из его помощников, тот, который потерял глаз, как раз начал вставать. Рана не была смертельной, но очень болезненной и мужчина еще не до конца пришел в себя. Зато в траве около его ног, валялся пистолет, и безопасник поспешил к нему, но не успел. Подоспевший Шилов, от всей души ударил его в ухо, и Кузнецов снова свалился на траву.

Потерявший глаз мужчина, уже сумел сесть на корточки, и даже выдернул лезвие, и теперь с ненавистью смотрел на капитана единственным глазом.

Шилов еще не решил, что делать с ним, наручников у него не было, пристрелить безоружного он не мог, но девочка решила за него. Пока капитан разбирался с Кузнецовым, она подбежала к одноглазому сзади, схватила его за волосы, дергая вниз, заставляя мужчину задрать подбородок, и перерезала ему горло.

— Зачем? — начал было Шилов, но та жестом заставила его замолчать и крикнула.

— Женщина с ребенком, — звонко приказала девочка, — бегом в дом, капитан помоги наконец-то жене!

Тот, молча кивнул, и поспешил к жене, помогая той встать.

Безопасник, который после удара Шилова некоторое время пребывал в состоянии грогги, медленно поднимался на ноги. Он уже достаточно пришел в себя, чтобы начать анализировать ситуацию. Пока он валялся на земле, Шилов забрал последний пистолет, и сейчас Кузнецов был без оружия, но сдаваться не хотел.

— Этих надо затянуть внутрь, — начала девочка, но Кузнецов перебил ее.

Обращался он только к капитану, который еще не успел вернуться в дом, делая вид что в упор не видит девочку.

— Шилов! — рявкнул Кузнецов, — ты хоть понимаешь, что тут случилось?

— Понимаю, — бросил Андрей через плечо, стараясь говорить спокойно, но в голосе звучала ярость, — ты с какими-то отморозками хотел похитить мою жену и сына!

— Не похитить, а отвезти в безопасное место, — осклабился безопасник, — защитить от сектантов, так сказать, а ты вместе с этой кошкой драной, убили ребят при исполнении!

— Ну, с кошкой ты угадал, — вмешалась в разговор Шайлара, которая до этого деловито оттирала лезвия от крови, — а вот с драной, ну это ты со зла ляпнул, признай, — она уже соединила лезвия с декоративными крылышками, превратив оружие в украшение, и заколола волосы, после чего демонстративно осмотрела себя со всех сторон.

— Так что, Шилов, — безопасник сделал вид, что не заметил ее ерничанье, — если до этого твои дела были не очень, то теперь полный трындец! Три трупа…

Он не договорил, как вдруг девочка подошла к нему, и выкрутила его ладонь, заставляя согнуться так, что их глаза оказались на одном уровне.

— Трупов может стать на один больше, — холодно сказала она, — и тогда возможные проблемы капитана тебя перестанут интересовать.

— Ты! Пу…. — он зашипел, когда она надавила сильнее.

— Поэтому сейчас, — продолжила девочка, — я бы на твоем месте готовилась поведать нам, кто тебя послал сюда, кто стоит за всем этим, а пока ты будешь думать, я покажу тебе фокус.

Она отпустила Кузнецова, тот сразу выпрямился и начал растирать ладонь, морщась от боли, а Шайлара подошла к первому поверженному боевику, и повернулась к безопаснику.

— Бери труп и тащи в дом, положишь около лестницы на второй этаж.

— А если нет? — Кузнецов не собирался подчиняться мелкой выскочке, какой бы опасной она не была, — пристрелишь меня прямо тут?

Она не ответила, подошла вплотную, ее голова доставала лишь до груди мужчины, и ткнула его в живот. Безопаснику показалось, что в него вставили провод, по которому пустили ток. Боль скрутила его, он согнулся пополам, беззвучно открывая рот, глаза бедняги чуть не выскочили из орбит.

— Я неплохо знаю физиологию, — сказала она, рассматривая выпущенный коготь, которым ударила мужчину, — меня учили, как правильно причинять боль. Сейчас тебе станет легче, и ты затащишь трупы в дом, иначе я покажу тебе еще пару трюков.

— Убедила, — выдохнул он, распрямляясь и больше не споря, схватил бывшего товарища за ногу и поволок к дверям.

— Слушай, Лара, — негромко сказал Шилов, — я его знаю. Он редкостная мразь, но со связями. И мне и семье сможет устроить неприятности. Я привык рисковать, но может, вы можете спрятать их?

— Сможем, — ответила девочка, — а связи ему не помогут, я договорюсь, есть у меня одна мысль.

Кузнецов снова появился во дворе и, не говоря ни слова, схватил труп второго мужчины и потащил внутрь. Шилов невольно засмотрелся на него, и потому никак не прокомментировал слова девочки. Где-то внутри капитана тлела иррациональная, детская надежда, что она знает как надо, и сможет разрулить эту ситуацию. Капитан понимал, что в этом расследовании вышел на совершенно не свой уровень, и теперь надо идти до конца или погибать. Хотя первое, в любом случае не исключало второго. Но если сам он готов был рискнуть, то теперь понял — под удар попала семья, а значит и его сын может вот так пропасть. Он понимал, сам спасти их не сможет, их надо увозить и прятать так, чтобы не нашли продажные силовики, типа Кузнецова, или служба безопасности какого-нибудь заинтересованного толстосума. А значит, теперь ему нужна помощь этой парочки не только с расследованием, но и в вопросах безопасности.

— Перетащил их, — хрипло сказал безопасник, который только что затащил внутрь последнего убитого.

Сейчас он стоял на пороге дома, хрипло дыша и глядя на девочку.

— Молодец, — ответила та, и передала пистолет Шилову, — сейчас я немного буду занята, если этот начнет буянить, думаю, ты успокоишь его? — и, не дожидаясь ответа, пошла в дом.

Шилов, кивком позвав жену, которая так и не вошла внутрь, и молча наблюдала за происходящем широко раскрытыми глазами, поспешил за ней.

Внутри сразу стало тесно, трое мертвых тела на полу занимали изрядную часть комнаты. Шайлара замерла словно остолбенев, внимательно разглядывая стену. Казалось она потеряла всякий интерес к происходящему, и Кузнецов оглянулся на Шилова, но увидев что тот продолжает держать пистолет, лишь покачал головой и снова посмотрел на девочку. Он понимал, что доведенный до ручки капитан вполне может выстрелить, если он решит действовать, потому решил ждать и затем постараться договориться.

Шайлара тем временем видимо высмотрела что-то нужное ей и, подойдя к трупам, схватила первый за ногу и с неожиданной силой потащила его по полу.

— Что ты дела…— не выдержал безопасник, но вопрос застрял у него в горле, когда девочка начала сливаться со стеной, словно растворяясь в ней, пока не исчезла, а сразу за этим начал исчезать и труп, постепенно, так, словно малышка затягивала его в невидимую коробку.

Шилов, уже знакомый с ее способностями, лишь усмехнулся и закурил. Он переживал за жену и сына, но не собирался демонстрировать этого при Кузнецове. Лена же во все глаза смотрела на происходящее, ее рот приоткрылся, и от какой-то неадекватной реакции женщину спасло то, что она держала малыша, который только начал засыпать на ее руках.

Как только труп исчез, Шайлара вернулась, и схватила следующего убитого. А после того как в стене исчез последний труп, она снова подошла к Кузнецову:

— Вот и все, — сказала она, — трупов больше нет, как там у вас говорят: нет тела, нет дела? — и она посмотрела на безопасника.

— Впечатляет, — выдавил тот, глядя на нее, — но если ты думаешь…

Он не договорил, девочка потеряла терпение и, выпустив когти, подошла вплотную. Ее уши тоже изменились, превратились в кошачьи, а зрачок поменял разрез на вертикальный.

— Я не боюсь угроз, — сказала она, — да и что ты реально можешь-то? — усмехнулась девочка.

— За мной система, — ответил Кузнецов, хотя слова давались ему с трудом, ее частичное превращение в демоническую девочку-кошку, произвело на СБУшника большее впечатление, чем недавняя драка.

— Тут нет системы, — ответила Шайлара, — и там, куда я перенесла трупы, ее тоже нет, потому сейчас мы с тобой совершим увлекательное путешествие, в котором посмотрим, чего на самом деле стоит твоя система.

Шайлара сжала локоть безопасника, тот дернулся, но понял — из этой хватки ему не выбраться. В девочке было слишком много сверхъестественного, в одиночку с ней тягаться смысла не было, да и вооруженный капитан был на ее стороне. Надо было выбраться отсюда, потом он отыграется, потом, когда придет не один, когда подготовится лучше.

— Теперь смотри, — голос кошки вернул его в реальность, он непонимающе повернул голову в ее сторону.

— Куда смотреть? — переспросил он, с недоумением глядя на нее

— Вперед, — она дернула подбородком.

Безопасник посмотрел в указанном ей направлении и вздрогнул. Вместо комнаты, в которой пряталась семья Шилова, он увидел длинный, уходящий в никуда, обшарпанный коридор. Тот тянулся, насколько хватало глаз, и выглядел зловеще, особенно с учетом того, что никакого коридора тут не должно было быть и в помине!.

— Впечатляет, — сказал он дрожащим от напряжения голосом, — это туда ты спрятала трупы?

— Сейчас я проведу тебе экскурсию, — Шайлара проигнорировала его вопрос, — и поверь, там тебе не понравится.

— Верю, — все-таки безопасник был тертым калачом, у него получилось не показать страха, но вот и желания оказаться в этом странном месте он не испытывал, было что-то в этом коридоре отталкивающее, что-то опасное.

— Верю, повторил он, согласен ответить на вопросы.

— Еще нет, — Шайлара коротким движением без замаха ударил его в пах, и Кузнецов согнулся пополам, схватившись за отбитые гениталии.

— Тваарь! — вырвалось из перекошенного болью рта, а девочка уже схватила его за локоть и, потащив в сторону коридора, бросила через плечо Шилову:

— Мы быстро, успокой жену и сына, — после чего втащила упирающегося безопасника в бесконечный коридор.

Стоило им переступить невидимую черту, и Шайлара отпустила безопасника. Тот медленно выпрямился, и обернулся в надежде увидеть обычный мир, из которого они попали сюда, но его ждало разочарование, коридор тянулся вперед и назад, словно они появились в центре. Он облизал враз пересохшие губы и, собрав остатки самообладания, спросил:

— И зачем? Я и так готов был говорить, — сказал он, стараясь, чтобы голос звучал как обычно, уверенно и веско, но получилось не очень, этот коридор казалось давил его, лишал воли.

— Не думаю, что ты готов был говорить, — ответила девочка, — ты готов был лгать и изворачиваться, а у меня нет ни времени, ни желания играть в эти игры.

— И что дальше? — Кузнецов огляделся, стараясь понять — можно ли тут вообще сориентироваться, и казалось, Шайлара прочитала его мысли.

— А теперь мы поиграем, — промурлыкала она, — ты попробуешь найти выход, и если это у тебя получится, то свободен, даже сможешь ничего не рассказать и уехать, ну а если нет, — она сделала небольшую паузу, — то ты сам уже придумаешь, что предложить мне.

Сказав эту не совсем понятную фразу, девочка подмигнула безопаснику и открыв ближайшую дверь, исчезла из поля зрения.

— «Стерва малолетняя» — подумал он, чувствуя одновременно облегчение от того, что она ушла, и тревогу из-за того места, где он оказался. Решил осмотреться, для чего прошелся по коридору двести шагов в одну сторону, потом четыреста в противоположную. Насчитал пять дверей с одной стороны и шесть с другой. Никаких знаков, никаких различий, словно все это было сделано на одной фабрике. Тогда решившись он толкнул ту дверь, за которой скрылась девочка, решив что она пошла к какому-то другому выходу, во всяком случае, это направление ему казалось перспективнее других.

Комната без мебели, такие же голые серые стены, каменный пол, и дверь в дальнем углу.

— «Ну, хотя бы пока нет развилок» — подумал он надеясь, что тут нет каких-нибудь скрытых проходов и толкнул дверь, увидев очередную пустую комнату.

— «Вторая», — мысленно произнес он, — «пожалуй, стоит считать комнаты и повороты, раз уж нечем писать», — приняв временное решение безопасник немного успокоился и стараясь не думать о том, как он вообще попал в этот лабиринт, отправился дальше.

Со счета он сбился, когда число комнат перевалило за сотню. Он шел и шел, а обстановка не менялась. Надежда, вспыхнувшая вначале, постепенно исчезала, растворялась среди этих равнодушных стен.

— Ты где, где ты, сука! — заорал он и стукнул кулаком по стене, и кулак вдруг прошел сквозь камень.

Кузнецов замер, и медленно вытащил руку обратно, осмотрел ее. Рука была целая и невредимая, и он расхохотался.

— Так тут все иллюзия?! Ты, дрянь мелкая, решила заморочить меня? —

и стараясь больше не колебаться, он бросился сквозь стену.

На миг стало темно, температура упала на пару градусов. Идти стало тяжелее, словно он шел по пояс в воде. Но все быстро закончилось, и он буквально вывалился из стены наружу. Стало светлее, и он сразу понял, что свет теперь льется из находящегося перед ним закрытого серыми занавесками окна.

— Вот так, — радостно произнес он, — не так-то просто запереть меня, — и безопасник резко отодвинул штору.

Отодвинул и замер в ужасе. Из окна на него смотрел гигантский глаз. Огромный, черный зрачок, размером чуть больше окна рассматривал парализованного ужасом безопасника и казалось, вытягивал из него всю решимость и силу воли.

— А, гы, гхы… — захрипел он чувствуя, как ледяная слабость разливается по телу. Он попятился, оступился, и с размаху сел на пятую точку даже не почувствовав боли.

Зрачок начал отдаляться, и через секунду Кузнецов мог уже увидеть радужку карего цвета, а чуть позже и весь глаз, и часть носа и лба. Существо, похоже, было гуманоидом, но вот облегчения это не принесло.

— «Какого же оно размера?» — в панике думал он, — «надо бежать!» — стучало в голове, но тело не хотело слушаться, он не мог даже пошевелиться.

Неведомое существо тем временем продолжало отдаляться, и вот уже Кузнецов мог рассмотреть часть лба, нос, губу…. Все это все казалось странно знакомым, и вдруг он с ужасом понял, это и есть та самая девчонка!

Она еще немного отдалилась, и теперь безопасник смог увидеть ее лицо целиком, но право слово, лучше бы он не видел.

— Молодец, — голос девчонки казалось, шел со всех сторон, — нашел выход, хочешь вылезти через окно?

— «Бежать, надо бежать!» — билась в голове единственная мысль, и в этот момент паралич отпустил безопасника и он, вскочив на ноги развернулся, чтобы кинуться обратно через иллюзорную стену. Развернулся и замер, испытав очередной укол страха. Стены, через которую он пришел сюда больше не было, вместо нее он увидел тоже огромное лицо, казалось эта мерзавка смотрит на него со всех сторон одновременно.

— Нет, не может этого быть! — простонал он, крутя головой, но не в силах избежать пронизывающего взгляда.

— Может, — из голоса Шайлары пропали насмешливые нотки, — ты в таком месте, где может быть все, поэтому если ты не хочешь остаток жизни провести в этих стенах, или в спичечном коробке, то подумай, что ты готов сделать, чтобы избежать этого.

— Что? — тупо переспросил он, тщетно стараясь собрать разбегающиеся мысли.

— Ты можешь остаться навсегда в этой комнате, можешь выбраться через окно, но, — она улыбнулась, и Кузнецов с ужасом понял, что каждый ее зуб больше него, — но вряд ли тебе это понравится.

— Что, что ты хочешь узнать? — дрожащим голосом спросил он. Кузнецов был не из робкого десятка, не раз смотрел в лицо опасности, умел разговаривать и с начальством и с бандитами, но вот тут все его навыки оказались бесполезными, окружающий мир не был реальным, он не походил ни на что с чем когда-либо сталкивался безопасник, и воля его стремительно таяла.

— А я не знаю, — пожала плечами девочка, — это ты предложи мне что-то, что меня заинтересует, чтобы не остаться тут.

— Послушай, — горло Кузнецова пересохло, и он закашлялся, — послушай, я много знаю, но обрисуй что именно… — он не договорил, она вдруг широко зевнула, обнажив ряд белых зубов.

— Мы взяли Сафрона, — ответила она, — уверена, что тот знает больше тебя, и поверь, расскажет все, что нас интересует.

Она чуть наклонила голову и посмотрела на безопасника таким взглядом, которым смотрят на непонятное насекомое. То ли раздавить, то ли засушить для коллекции.

— Так что подумай, что еще у тебя есть кроме информации. Если тебе надо подумать, могу оставить тут на месяц-второй, или забрать на Землю в таком виде, — закончила она.

— Сафрон не знал всего, — Кузнецов понял, что сейчас его накроет паникой, это место, казалось, забрало всю его психологическую подготовку, а заодно решимость, волю и достоинство.

— Ему носили бабло, настоящее, он выступал посредником от министерства, работал по разрешениям, вакцинам, препаратам, также крышевал продажу органов. Но проведение силовых операций, по ним больше знаю я.

— Не верю, — девочка улыбнулась одними губами, — мою подругу захватили люди Сафрона, они же собирались ее пытать, да и не мог такой человек не иметь знакомых среди твоего начальства. Думаю, он был в курсе всего, что знаешь и ты. Давай, последняя попытка, прежде чем я тебя извлеку оттуда. Я уже решила, что буду носить тебя в кулоне, есть у меня такой, симпатичный в виде рыбки.

— Я могу работать на вас, — отчаянно воскликнул безопасник, — думаю, вам нужен свой человек в СБУ!

— Вряд ли сможешь, — она провела пальцем по окну и на миг в помещении, где был заперт Кузнецов, стало темно, — уверена после того, как ты не смог захватить семью капитана и потерял парней, твоя ценность стал чуть менее нуля. Сам понимаешь, твой провал заинтересует кого не надо.

— Я могу попробовать, — он уже почти лебезил, — уверен, что вы способны будете найти меня, если вас не устроит моя работа!

— В этом не сомневайся, — она приблизила кубик к лицу, и на Кузнецова уставился огромный карий глаз, — но не охота тратить на тебя время, а может, ты пустишь пулю себе в башку, и тогда я останусь без игрушки?

Она щелкнула острым когтем по стеклу и то зазмеилось трещинами. Каким-то шестым чувством мужчина понял — если стекло сейчас разобьется, то все. Ему придет самый натуральный пушной зверек.

— Кростов! — почти выкрикнул безопасник, — я могу сдать вам одного из людей Абиксиона! Не информацию о нем, а самого человека!

— Так, вот теперь немного подробнее, — в голосе Шайлары впервые скользнул интерес.

— Абиксион это международная фармакологическая корпорация, — начал он — это они, их люди стоят за всеми этими похищениями! Их сотрудники не светятся напрямую в левых схемах.

Кузнецов говорил почти спокойно, перестал частить и суетиться.

— Обычно с предложением и деньгами приходят люди с какой-нибудь фирмы прокладки. Например есть такое небольшое АО «Симптентик», они официально занимаются поставкой, настройкой и починкой медицинского оборудования. Уставной фонд там копейки, штат — пять человек. Все наши, в смысле украинцы.

Он перевел дух, глянув в огромный глаз, нависающий над ним. Шайлара не перебивала, смотрела с интересом и безопасник продолжил.

— Через них и осуществлялась транспортировка органов, удобно, под видом неисправного оборудования, которое можно починить только за границей. Но потом от них пришел человек с другим предложением.

Кузнецов снова замолчал. Он вдруг осознал, что несмотря на то, что находится тут несколько часов, что много потел и постоянно говорит, он не хочет ни пить, ни есть, и этот факт не порадовал его. Появилась неприятная мысль, что если он останется тут, то не сможет даже умереть, но безопасник отогнал ее и продолжил:

— Тогда, к моего шефу пришел другой человек. По нему сразу было видно, что это другой уровень, не те шестерки из «Симптентика», с которыми мы имели дело до этого. Он представился как Кростов. Сказал, что его заказчики могут показаться необычными, что-то, что они предлагают, может показаться безумием, эзотерикой и прочей чушью, но платить они будут реальными деньгами и не только.

— И высокое начальство вашей службы вот так просто связалось с эзотериками? — с насмешкой перебила девочка.

— Думаю, они давно работают с чем-то таким, — пожал плечами Кузнецов, — это для обывателей все подается по разряду фейков и высмеивается, а вот наверху, думаю, стараются держать руку на пульсе, но информация засекречена.

— И, тем не менее, тебя выбрали одним из посредников? — спросила Шайлара, — статус повысили, или взяли за отсутствие любых принципов?

— Я так понял, что меня признали перспективным, — голос безопасника звучал ровно, но все-таки в нем появились некие самодовольные нотки, — и еще я понял, что этот Кростов тоже был не прост, мог понять потенциал того с кем общался.

— Потенциал? — переспросила она.

— Да, что-то связанное с мистикой, видимо склонность к чему-то нематериальному — Кузнецов вздохнул и продолжил, — он сказал, что затевается серьезная игра с большими ставками, так у нас называли всю эту сверхъестественную муть. Мало ли во что играют толстосумы — кто-то охотится, кто-то ритуалы устраивает.

— Продолжай, — теперь девочка точно заинтересовалась, и Кузнецов мысленно выдохнул и поверил, что у него появился шанс выскользнуть из этого ада.

—Тогда договорились, что люди Кростова сами будут выбирать… игроков, — после небольшой заминки сказал безопасник.

— Ты не на планерке в этой вашей СБУ, — перебила девочка, — и не перед журналистами, — давай, говори как есть, — жертвы для ритуала он захотел сам выбирать?

— Да, — кивнул безопасник, — но не только жертв. Иногда исполнителей, по условиям в некоторых ритуалах должны были участвовать приглашенные гости, а иногда место проведения ритуала было строго определено. Они словно отрабатывали какую-то программу, но закономерность с моего уровня не просматривалась.

— Переходи к делу, — она явно начала терять терпение, — все, что ты сейчас говоришь, конечно интересно, но пока недостаточно чтобы вывести тебя отсюда.

— Я все это говорю, — Кузнецов подавил раздражение, — чтобы ты поняла, Кростов — не простой исполнитель, он явно знал об этом ритуале, об его эзотерической составляющей, больше кого бы то ни было. Думаю, вам было бы интересно поговорить именно с ним, не так ли?

— Допустим, — кивнула она, — а ты, естественно, можешь обеспечить нашу встречу?

— Да. Кростов постоянно обедает в одном и том же кафе. В центре, я скажу точнее, если договоримся. Приведу вас туда, в обмен на обещание отпустить меня!

— Откуда знаешь? — спросила она.

— Ну, мы тоже не пальцем деланы, — с долей самодовольства ответил безопасник, — мы наводили справки обо всех сотрудниках «Симптентика», всегда нелишне знать о своем контрагенте. По Кростову было все глухо, там дали нам по рукам сразу, как только сунулись, но вот сам он особо не скрывался. То ли не считал нужным, то ли не верил, что кто-то рискнет проследить за ним. А это оказалось не сложно. Он будто человек привычка — к нам езди по одному маршруту из гостиницы рядом с офисом «Симптентика», и обедает в кафе неподалеку.

— Ну, если он такой предсказуемый, то тогда ты знаешь, где он ужинает, завтракает и проводит ночи?

— Нет, — покачал головой Кузнецов. Когда он в гостинице или в офисе, то мы не знаем, чем он там занимается, нас четко предупредили — соваться внутрь этих помещений нельзя.

— И ты не наводил справок?

— К счастью нет, не успел. А вот мой коллега, который узнал, что гостиница полностью снята Абиксионом, неожиданно ушел в отставку.

— А этот Кростов, все также обедает в одном и том же кафе? — спросила она.

— Да. Он, похоже, ничего не опасается.

Она не ответила, просто смотрела на безопасника и казалось даже не моргала, и тот почувствовал себя неуверенно и первым нарушил молчание.

— Я предлагаю показать вам кафе и его самого, назвать время, и этим откупиться от вас, идти на контакт с ним вы уже будете сами.

— Хорошо, — кивнула Шайлара, и разжала пальцы.

Кузнецову показалось, что он оказался летящим в бездну, в скоростном лифте. Не успел по-настоящему испугаться, как последовал страшный удар, его бросило вверх, он врезался головой в потолок и прикусил губу. Его темница еще пару раз перевернулась, при каждом повороте безопасника било о стены, так что под конец перед глазами мужчины поплыли черные круги, а потом все закончилось. Кузнецов медленно встал, удивляясь тому, что у него ничего не сломано, и робко приблизился к окну, в надежде рассмотреть что там, но увидел лишь белую пустоту, словно за окном разлился густой туман.

— Долго будешь пялиться туда? — от ее голоса раздавшегося из-за спины Кузнецов чуть не подпрыгнул, и медленно развернулся, стараясь успокоить колотящееся сердце.

Помещение снова изменилось, второе окно исчезло, девочка стояла около обычной двери, за которой виднелся коридор. Он смотрел на нее и думал, до чего бывает обманчива внешность. Увидишь такую на улице и ни за что не догадаешься, что она способна убить трех бойцов за полминуты и завести тебя в такие дебри, где будешь мечтать о смерти, как избавлении.

— Идем, — она схватила его за руку, чуть выше кисти и потащила за собой.

Кузнецов даже и не думал сопротивляться или что-то спрашивать, а просто поспешил за ней. И через два десятка шагов увидел, как коридор начал меняться. Стало темно, под ногами захлюпало, словно они шли по грязи, а стены словно заволокло туманом. Еще очень сильно похолодало, но вдали он увидел ту самую комнату, из которой девчонка затащила его сюда, и с трудом подавил желание рвануть вперед. Сейчас понимал, что быстрее, чем она, он не сможет выйти.

— Так быстро? — услышал безопасник и с удивлением увидел стоящего возле открытой двери Шилова, а за дверью его жену с ребенком на руках.

— А это смотря для кого, — ответила Шайлара, — вот ему, — девочка тыкнула пальцем в безопасника, не показалось, что это было быстро.

— А…., — начал было капитан, но девочка остановила его:

— Погоди, — сейчас закончу с ним и поведу уже вас… — она покосилась на Кузнецова и закончила, — в безопасное место. Подожди меня тут. Повернулась к безопаснику и кивком позвала за собой.

Оказавшись снаружи Ши выпустила когти и провела по вене левой руки. Не ожидавший такого Кузнецов, удивленно посмотрел на нее.

— Дай руку, — приказала она.

Он не посмел ослушаться, лишь слегка поморщился, когда она оставила глубокую царапину на его предплечье. Красная кровь капнула на руку девочки и смешалась с ее черной кровью. Кузнецов сжал зубы, чувствуя страх и злость, но снова не рискнул даже пикнуть. Эта черная жидкость в ее венах, стала последним гвоздем в крышку гроба его решимости.

Девочка забормотала на непонятном языке, и безопаснику показалось, что он видит, как над ее рукой на мгновение появляются темные тени, но уже в следующий миг все исчезло, и он не был уверен, что ему это не предвиделось.

— Теперь я найду тебя везде, где бы не спрятался, — она посмотрела в глаза безопасника и тот, молча отвел взгляд.

— Если решишь меня обмануть, то лучше сразу застрелись, — она усмехнулась, — хотя не уверена, что это тебя спасет, но можешь попробовать рискнуть.

— Не стоит пугать меня загробной жизнью, — сухо ответил безопасник, — я не собираюсь никого обманывать, я приведу вас туда, где бывает Кростов, а остальное сделаете сами.

— Хорошо, но если там будет ловушка, то буду считать сделку разорванной, — ответила Шайлара, — так что советую тебе сыграть честно.

Она посмотрела туда, где стояли два автомобиля, на которых приехали Кузнецов с товарищами.

— Что теперь скажешь начальству? — спросила она.

— Что опоздали, — ответил он, — я не успел отзвониться, а времени как понимаю тут не так много прошло?

— Как быстро хватятся этих троих? — продолжила она допрос.

— Не быстро, они не штатные сотрудники, а сторонние спецы для таких дел. Работали со мной, еще с парой людей, но сегодня-завтра их точно не хватятся.

— Давай номер, по которому можно с тобой связаться, — приказала она и, записав продиктованные цифры, сказала: — отлично, тогда свободен… пока…. Вали отсюда, — и она пошла в сторону дома, не обращая больше внимания на безопасника.

Тот не заставил себя просить дважды, и быстро поспешил в сторону забора, пока эта мелкая дьяволица не передумала.

[^]
Kozya4444
30.10.2025 - 09:06
8

Балагур

Цитата (olilich @ 30.10.2025 - 00:20)
Это вы далёки от службы. Служил и как-то режит слух:Ничего не понимания в оружии.
Нет я серьёзно  bow.gif Такого не понимания вопроса не встречал до сих пор.Ругаться не буду,я п(оху)цифист.

Ну, если 17 моих лет в армии - это далеко от службы, то спорить тут не буду. На аватарке виден род войск, но, тем не менее, стрелковое оружие руками щупал, по огневой подготовке имел "отлично" и в последние годы службы даже был начальником пункта боепитания при проведении стрельб каждые 2-3 месяца (снаряжал магазины для ПМ)

Так вот. о чём это я... А! Не знаю как у вас там в Италиях, но в армии СССР/РФ в пистолетах и автоматах (автоматических винтовках по-вашему) - в основном МАГАЗИН!

На счёт выстрелов лоханулся, да. Забыл про патрон в патроннике (а не стволе). Тогда да, 2 патрона в магазине, один в патроннике, итого 3 выстрела

[^]
Dastin2706
30.10.2025 - 09:25
5

Ярила

Потрясено!

[^]
Karel1978
30.10.2025 - 10:40
7

Ярила

Ши гуманной становится, второго "живым отпустила". Папкины гены пробиваются что ли. Ну а вообще, девочка умница!

[^]
Karel1978
30.10.2025 - 10:49
5

Ярила

Цитата (olilich @ 29.10.2025 - 23:21)
Цитата (Karel1978 @ 25.10.2025 - 19:45)
Я аж вздрогнул когда автор Zangi упомянул.
Это мой мессенджер для связи с главным руководителем...
Работой потянуло.

Так Константин dont.gif А теперь подробнее mad.gif В онлайне можно выпить? Если нужно дай знать нам всем.Видео звонок есть?
Юра спасибо! Наш мозг Константин имеет решение и молчит.

Можно. Регистрируетесь в Zangi, скидываете свой индивидуальный номер телефона (из Zangi) мне в телеге или личным сообщением тут, я создаю группу. cool.gif

[^]
Sericpai
30.10.2025 - 11:35
4

Ярила

Цитата (Karel1978 @ 30.10.2025 - 13:49)
Можно. Регистрируетесь в Zangi, скидываете свой индивидуальный номер телефона (из Zangi) мне в телеге или личным сообщением тут, я создаю группу. cool.gif

Почитал за этот мессенджер, так се чё то.

[^]
Sericpai
30.10.2025 - 11:48
4

Ярила

Арет много ли людей, ВСУ, детей пропало.
Албанцы в СФРЮ занимались, в даркенте как-то пошарился на турков насмотрелся.
У вас, бляха даже не знаю как вопрос правильно формулировать, ну ты понял суть.
То что монго молодых пропало сирийцев и пр. беженце, это понятно.
Но ценнее для этого бизнеса белые люди, а тут такое, типа как раз - в самый раз.

[^]
Арет
30.10.2025 - 12:13
10

Ярила

Цитата (Karel1978 @ 30.10.2025 - 10:40)
Ши гуманной становится, второго "живым отпустила". Папкины гены пробиваются что ли. Ну а вообще, девочка умница!

Это скорее влияние Ани) Та любит широкие жесты, и показала Ши что так можно)

Ну и Кузнецова она не то чтобы отпустила, они сделку заключили, что сдаст крупную рыбу)

[^]
Арет
30.10.2025 - 12:15
11

Ярила

Цитата (Sericpai @ 30.10.2025 - 11:48)
Арет много ли людей, ВСУ, детей пропало.
Албанцы в СФРЮ занимались, в даркенте как-то пошарился на турков насмотрелся.
У вас, бляха даже не знаю как вопрос правильно формулировать, ну ты понял суть.
То что монго молодых пропало сирийцев и пр. беженце, это понятно.
Но ценнее для этого бизнеса белые люди, а тут такое, типа как раз - в самый раз.

Врать не буду, лично не знаю статистике
По слухам воруют детей которые остались без родителей. Насчет взрослых не знаю, те кого знал лично или через знакомых, со всеми все в порядке, кто-то вернулся (женщины) большинтсво нет, но все в порядке

[^]
РобинХуд
30.10.2025 - 12:24
7

Приколист

Спасибо! На одном дыхании глава пролетела!

[^]
Крыссска
30.10.2025 - 16:48
7

Ярила

Да чтож такое? Не везет бандитам с этими девчулями.
То одну похитили, то другая по дачам гуляет и в изнанке проказничает)))
Одни убытки

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
brand233
30.10.2025 - 17:46
7

наблюдатель от Бога

Цитата (Крыссска @ 30.10.2025 - 16:48)
Одни убытки

Подожди, не все так просто, там в конце Главный босс сидит, вот с ним проблема будет большая... cool.gif

[^]
Karel1978
30.10.2025 - 18:06
4

Ярила

Главный босс тут Аня!
Просто детей она любит, а тех кто их обижает нет.
Ши поиграть любит, ребенок же... Игры у неё разнообразные.
Там большинство потусторонних сил пересрутся от ужаса от информации с кем связались, я про Аню если что.

[^]
Крыссска
30.10.2025 - 18:19
7

Ярила

Цитата (Karel1978 @ 30.10.2025 - 18:06)
Главный босс тут Аня!
Там большинство потусторонних сил пересрутся от ужаса от информации с кем связались, я про Аню если что.

Ну как всегда! Парни накосячат, а разгребать нам, девочкам)))

[^]
Teplenkiy
30.10.2025 - 18:28
7

Юморист

Цитата (Крыссска @ 30.10.2025 - 18:19)
Цитата (Karel1978 @ 30.10.2025 - 18:06)
Главный босс тут Аня!

Ну как всегда! Парни накосячат, а разгребать нам, девочкам)))

Ну вот зачем ты так?! Сидели, хорошо беседовали… А ту ты сексизмом плеснула. pray.gif
И правда, Арет, как выше написали, глава «на одном дыхании». Спасибо!

Это сообщение отредактировал Teplenkiy - 30.10.2025 - 18:28

[^]
Крыссска
30.10.2025 - 19:32
3

Ярила

Цитата (Teplenkiy @ 30.10.2025 - 18:28)
Ну вот зачем ты так?! Сидели, хорошо беседовали… А ту ты сексизмом плеснула.

По повествованию же так и есть.

[^]
Lync
30.10.2025 - 20:53
5

Юморист

Я вот подумал если Шайлара из того мира прошмыгнула в этот, почему Миша не смог? Носил бы здесь в кармане сам себя и никому никаких хлопот от его роста ))

[^]
Karel1978
30.10.2025 - 21:19
4

Ярила

Цитата (Lync @ 30.10.2025 - 20:53)
Я вот подумал если Шайлара из того мира прошмыгнула в этот, почему Миша не смог? Носил бы здесь в кармане сам себя и никому никаких хлопот от его роста ))

Не торопись, про Мишу ещё почитаем.

[^]
Teplenkiy
31.10.2025 - 07:33
5

Юморист

Цитата (Крыссска @ 30.10.2025 - 19:32)
Цитата (Teplenkiy @ 30.10.2025 - 18:28)
Ну вот зачем ты так?! Сидели, хорошо беседовали… А ту ты сексизмом плеснула. 

По повествованию же так и есть.

Это выбор автора, сделать главных героев девочками. И правильно, как по мне. Были бы мальчики, то мы бы читали очередной сценарий про Рэмбо. Всё гораздо проще и без контекста. cheer.gif

[^]
Арет
31.10.2025 - 09:22
7

Ярила

Цитата (Крыссска @ 30.10.2025 - 16:48)
Одни убытки

Ага, этот СБУшник эту встречу надолго запомнит))

[^]
Арет
31.10.2025 - 09:22
9

Ярила

Цитата (Lync @ 30.10.2025 - 20:53)

Миша не может) а как Ши попала, в 4-ом Пролкятом напишу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34442
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх