Гениальный Конструктор/Как тесен мир/ККК - 32

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 62  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выбери меня. Трижды.
1 Так и живём
2 Верная жена
3 Больно
4 Обратите внимание на цветы
5 Последний свидетель
6 Как Васька Косой на рыбалку пошёл, чтобы отдохнуть от жены мымры
7 Стручок акации
8 Мы любим вовсе не тех
9 снято с голосования
10 Виртуальный коньяк
11 Апгрейд
12 Перевод
13 Мраморная говядина
14 Я целую небо
15 Цирк уехал, клоуны остались
16 Как разбудить демона
17 Ника
18 Бломпль
19 Квантовый полиморф Умозрихина
Всего голосов: 182
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
vinsentvega 12 июл 2026 в 09:24
facile lux  •  На сайте 12 лет
10
Цитата (Perlziesel @ 12 июл 2026 в 09:15)
Цитата (VampiRUS @ 12 июл 2026 в 00:33)
ВНИМАНИЕ! ВОРНИНГ! АТТЕНШН! Всё ниже изложенное является моим личным мнением и не претендует на истину. Но для тех, кому сказанное мной не понравится, оставлю эпиграф, чтобы каждый мог успокоить себя во внутреннем диалоге: "Ну он сам сказал, что говно, хули с него взять-то, кроме анализов? Да и те - говно".
Короч!

Спасибо за проницательные и подробные отзывы.
Понравилась фишка с личными советами "чтобы сделал я"

И мне тоже понравились отзывы bravo.gif
*заинтереснованно так*
VampiRUS, а ещё будут?
Ятаган 12 июл 2026 в 09:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
12
Цитата (oldcrazydad @ 12 июл 2026 в 08:58)
Восхищает скорость переодевания этой самой Нины.
Прастити, пока на другое мозг не работает.

Как автор могу сказать, что иногда мозг автора на такие мелочи не реагирует от слова "вообще".
Автор мог 150 раз прочитать свой рассказ и ни разу не споткнуться взглядом.
В таких случаях спасает именно пост-чтение, а именно бета.

Более того, автор даже после твоего указания на его опечатку в своём следующем рассказе может допустить такую же ошибку.

Вот никогда не забуду свою собственную родинку над правой губой, на которую смотрела и читала миллион раз. И пока где-то на форуме над этой правой губой не заржали, я так и не поняла в чём у меня проблема.
JackMcGee 12 июл 2026 в 10:47
Вицлипуцли  •  На сайте 9 лет
9
VampiRUS
Очень хороший отзыв! Вот такого мы и ждем от вдумчивовава читателя! Зачотно! Возьми с полки сразу два пирожка и пишы исчо.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 12 июл 2026 в 11:03
VampiRUS 12 июл 2026 в 10:58
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
9
Peredvan
Учитывая место в списке рассказов это было бы оправдано. И это играло бы на руку конкурсу.
VampiRUS 12 июл 2026 в 11:06
11
А. Это.
Миниприз приехал.
Так что моя душа спокойна.

Perlziesel 12 июл 2026 в 11:12
Приколист  •  На сайте 1 год
8
Цитата (VampiRUS @ 12 июл 2026 в 11:06)
А. Это.
Миниприз приехал.

Поздравляю!
А подробности?
Расскажите, пожалуйста, про: кота (кошку), приз, конкурс, название (рудожные, это как много лет назад биржу стали называть буржей?)...

Это сообщение отредактировал Perlziesel - 12 июл 2026 в 11:18
VampiRUS 12 июл 2026 в 11:20
11
Perlziesel
приз за набравший больше всего голосов рассказ в ККК, написанный человеком без помощи ии.
Не я получил. Я отсылать буду. Мне тираж пришёл.
Вовремя. Знач никого не подведу.
Потому и душа спокойна.

А рудожные, это потому что город в котором они происходят - Рудож.
А кот случайно в кадр попал))

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 12 июл 2026 в 11:22
Perlziesel 12 июл 2026 в 11:24
Приколист  •  На сайте 1 год
7
Цитата (VampiRUS @ 12 июл 2026 в 11:20)
Perlziesel
приз за набравший больше всего голосов рассказ в ККК, написанный человеком без помощи ии.
Не я получил. Я отсылать буду. Мне тираж пришёл.
Вовремя. Знач никого не подведу.
Потому и душа спокойна.

А рудожные, это потому что город в котором они происходят - Рудож.
А кот случайно в кадр попал))

Спасибо
Исчерпывающе. Удачи во всех делах
TempName2 12 июл 2026 в 11:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
11
8. Мы любим вовсе не тех.

Вопросы скучные, диалоги банальные. Не понятно,чтоион делал с жертвами. Много недосказанности, поданной как загадка, типа, так и было задумано, но это делает рассказ скучным.

VampiRUS 12 июл 2026 в 12:05
9
Цитата (TempName2 @ 12 июл 2026 в 11:49)
8. Мы любим вовсе не тех.

Вопросы скучные, диалоги банальные. Не понятно,чтоион делал с жертвами. Много недосказанности, поданной как загадка, типа, так и было задумано, но это делает рассказ скучным.

Я ж говорю, его как кино надо в голове представлять. Тогда несоответствия и странности мимо проходят
VampiRUS 12 июл 2026 в 12:47
12
Сегодня вместо эпиграфа будет перефразированная классика

Что-то недоброе таится в авторах и комментаторах, избегающих говорить то, что они думают и принимать замечания как замечания, а не не как оскорбление. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих. Правда, возможны исключения.

А с меня, как обычно, кроме анализов....

10. Виртуальный коньяк
Киберпанк. Не стандартный, с аугментациями, хайтеч-лоулайф, и всей положенной мишурой, а с налётом иронии. Но с главным, как по мне, постулатом киберпанка: у искусственного интеллекта будет своя логика, свои цели, свои смыслы и своя реальность. Но чо прикольно, так это то, что человеков ии воспринимает как неизбежное, как мы - погоду. Поведение ИИшек почему-то отослало меня к По - личности отеля из первого сезона "Видоизменённого углерода".
Читается на старте тяжело, но постепенно раскачивает, когда принимаешь правила игры, предложенные автором.
Это, кстати, хороший скилл - навязать читателю правила своего произведения ненавязчиво.
Скрытый текст
навязать ненавязчиво... хуяссе сказанул

Что сделал бы я? Убрал к чёртовой матери сноски. "Шлемазлов" всяких пояснять и не надо, а вот "Кфир" и "Алуфмишне" в диалогах бы или в размышлениях повествующего разжевал. Важная фишка киберпанка в том, что натыкаясь на непонятный термин или название, читатель должен разобраться с тем, что оно означает в процессе чтения. Это тоже элемент погружения в мир истории.

Например:
Цитата
- Ну, а ты как думал, Макс, - истребитель израильский «Кфир», а нейросеть в нём – Иванушка? Ну и что, что пилот - Юхани Ярвинен.
Израильским разработчикам не чужда ирония. Четвёртое поколение, сверхточная, сверхбыстрая, смертоносная машина, истребитель и бомбардировщик в одном корпусе... а называется - "Львёнок"
- Не, у нас обычно личность всем мужскую зашивают, прямо до воспитания...

и дальше по тексту.
-----------
З.ы. Буду вываливать не оптом, а поштучно, по мере написания. Чтоб в списке тем лишний раз мелькало. Ночью я чё-то об этом не подумал
МашруМ 12 июл 2026 в 13:46
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
10
Цитата (Perlziesel @ 12 июл 2026 в 09:15)
Цитата (VampiRUS @ 12 июл 2026 в 00:33)
ВНИМАНИЕ! ВОРНИНГ! АТТЕНШН! Всё ниже изложенное является моим личным мнением и не претендует на истину. Но для тех, кому сказанное мной не понравится, оставлю эпиграф, чтобы каждый мог успокоить себя во внутреннем диалоге: "Ну он сам сказал, что говно, хули с него взять-то, кроме анализов? Да и те - говно".
Короч!

Спасибо за проницательные и подробные отзывы.
Понравилась фишка с личными советами "чтобы сделал я"

Согласен. В данном случае Вампирус молодец.

ЗЫ предвосхищая вопросы, скажу, что я не знаю и не могу знать, в чем Вампирус НЕ молодец, это было из-за моей любви к уточнениям.
Может, Вампирус водку пивом не запивает, тут многие скажут - не молодец, нахуй так жить?

Виталий, уточни - запиваешь?

Это сообщение отредактировал МашруМ - 12 июл 2026 в 13:51
Horizen8 12 июл 2026 в 13:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
11
Цитата (Паласатое @ 5 июл 2026 в 10:42)
4. Обратите внимание на цветы

4. Обратите внимание на цветы
Первое впечатление, при прочтении примерно трети текста - "довольно простое и даже заскорузлое стилистическое исполнение - язык небогат, описания кажутся собранными из фрагментов шаблонов, да и сами идейные парадигмы - такие же".

Не могу сказать, что текст ближе к финалу обогатился стилистически: язык изложения остался прост, но, при том, повествование лишилось привкуса нарочитости, за скупыми строками повествования начало ощущаться цельное настроение и атмосфера.
Финал... и немного странен относительно остального текста, неочевидный вариант, но при том нельзя сказать, что уж откровенно натянут.
Немного почувствовалась даже аллюзия на «Бабье лето Джонсона Сухого Лога», в каком том оттенке настроения текста.

В общем - при всей безыскусности, простоте и неоригинальности стиля изложения и смыслов, кое-что в ощущениях вслед прочтению текста позволяет мне утверждать (по крайней мере, в части самого себя), что написан он был не зря.
Астрояр 12 июл 2026 в 13:53
  •  На сайте 5 лет
8
Цитата (VampiRUS @ 12 июл 2026 в 11:06)
А. Это.
Миниприз приехал.

чокопай? sm_biggrin.gif
oldcrazydad 12 июл 2026 в 14:25
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
11
Цитата (МашруМ @ 12 июл 2026 в 17:46)
Может, Вампирус водку пивом не запивает, тут многие скажут - не молодец, нахуй так жить?

"Не доливайте водку в пиво,
Во-первых, это некрасиво.
А во-вторых, снижает слог,
А в-третьих, просто валит с ног".
Horizen8 12 июл 2026 в 15:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
11
Цитата (Паласатое @ 5 июл 2026 в 10:56)
5. Последний свидетель

5. Последний свидетель

Хм.
В этот раз я решил не читать ни чьих рецензий, прежде чем не прочту текст сам и составлю собственное представление.
Есть у меня подозрение, что этот текст аксакалы раздела хвалили.

Что касается меня - у меня двойственное впечатление.
Должен отдать должное воображению автора, и стилистической выдержанности текста, и тому, как автор последовательно стремился создать его атмосферу.

Но, странное дело, именно к атмосфере у меня претензии и возникли. Безусловно, красивые, при том без склонения в красивости, описания смен времен года сами по себе симпатичны, но такое по прочтении ощущения, что там только одно время года - безнадёжная, глухая осень.
Не хватает какой-то живости этому тексту, на мой взгляд - например, не люди в нем, а элементы схемы, всякого психологизма в описаниях лишенные.
Но у автора уже есть схема на стене - а тут и сам город с его обитателями выглядит скорее так же схемой, а не живым "организмом".

(Кстати, я поймал себя на мысли, где я видел подобные схемы связей - а в криминальных американских фильмах, где на стенах полицейских отделений нередко показываются стенды с фотографиями жертв и предполагаемых преступников, со стрелками, их связывающими).

Резюмируя - при очевидном умении автора, наличии концепции, ассоциативных слоев и атмосферных вставок, текст - удивительное дело, имея все эти ингридиенты, - меня отчего-то не тронул.
Какая толики непричесанного, спонтанного ему, на мой взгляд, не хватает, возможно, вообще совершенно крошечной.
И, возможно, как я подозреваю, некое универсальное, глубокое, в нем дано слишком расплывчато, почти неуловимо за канвой повествования, чтобы выкристаллизоваться по прочтении в явный образ.

Пожалуй, попробую этот текст перечитать позже, и если объявится то, что при первом прочтении оказалось упущенным, и текст в моем восприятии заиграет новыми красками - обязательно об этом напишу.
VampiRUS 12 июл 2026 в 15:32
12
11. Апгрейд
Ровный текст. С предсказуемым финалом. Для меня предсказуемым. Прецируется на реальность напрямую. Нет ощущения нарастающего пиздеца. Он просто приходит. Ко всем. И к Олегу просто пришёл. И получается, что Олег не герой произведения, а всего лишь персонаж.
Читается легко, но постепенно устаёшь от однообразия монотонности происходящего.
Как сделал бы я? Дал главному имя. И отправил бы Олега на новый заход.
Цитата
Алексей Игнатьевич отошел от окна, мельком глянул на девушку, и подошел к настенному зеркалу. Вместо пожилого, седовласого мужчины, там отображался молодой, черноволосый парень, лет двадцати на вид. Алексей Игнатьевич глубоко вдохнул, закрыл глаза и начал меняться, пока не стал таким же, как его отражение. Когда трансформация завершилась, он повернулся к Нине:
— Начинайте очистку хранилища, все отработанные детали — в утиль. Нам понадобится место под детали для конструктора.
— Хорошо, Игорь Игнатьевич.
— И, Нина, что касаемо этого, как его... - мужчина помедлил, вспоминая имя, но так и не вспомнил. Он давно уже не запоминал их имён. - Последнего я запустил бы на второй уровень. Что-то в нём есть, что я не распробовал.

А потом ещё добавить:

— Невозможно, Игорь Игнатьевич. Мы выжали его досуха на первом.
— Да? - спросил главный флегматично. - Ну в прочем, и чёрт с ним. Приступайте, Нина.

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 12 июл 2026 в 15:34
Крестная 12 июл 2026 в 15:44
Ярила  •  На сайте 4 года
13
16 Как разбудить демона [ 9 ] [30.00%]

И снова мы имеем ситуацию, когда вдруг взлетает рассказ, далеко не лучший в литературном отношении. И что интересно, - что НИКОГДА этот таинственный взлет не сопровождается откликами в обсуждении. Что побудило за него проголосовать, какие там нашлись достоинства, чем он лучше других? — сие есть тайна, покрытая мраком.

Последним конкурсам на моей памяти удалось этого избежать, появилась надежда, что эту тенденцию явных накруток преодолели, ан нет! Вообще считаю, что за такую нечистую игру (возьму грех на душу, именно так это обозвав) нужно карать строго! Обидно, что талантливые авторы вынуждены соревноваться с шулерами от литературы. Поверьте, очень хотела бы ошибаться в этом!
Евгневий 12 июл 2026 в 15:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
10
7. Стручок акации.

Идея, может и неплоха, но реализация подкачала.
Если бы я начал исправлять все найденные ошибки, то от авторского текста остались бы три буквы.
"В глазах плескалось" - подобные речевые обороты сильно портят впечатление.
Луч, который сто лет назад что-то видел, - это антинаучно.
"Мысль выскочила в окно" bravo.gif
С очками - очень неудачный приём.

"Разве не глупость – эта его затея? "
Мы так и не узнали, какая.
Очень много несостыковок, "воды", пафоса.

Вот что удалось автору - это четко обозначить условия конкурса, как будто текст Паласы использовали в качестве промта.
Крестная 12 июл 2026 в 15:46
Ярила  •  На сайте 4 года
11
Сама определилась с выбором почти без колебаний. Отдала голоса за

3. Больно
5 Последний свидетель
12. Перевод

Еще хочу отметить
14. Я целую небо

Он очень хорош, но, на мой взгляд, чрезмерно затянут. 1/3 текста можно спокойно удалить без ущерба как для содержания, так и для художественности. Видимо, просто пришлось автору накрутить слов для необходимого формата. Вот даже в прозе это ощущается и огорчает, а уж когда в поэтических конкурсах задается приемлемое количество знаков — тут вообще ахтунг! Жаль, одним словом.
VampiRUS 12 июл 2026 в 15:49
10
12. Перевод
Я не понимаю, почему такое читают в целом. Нахуй не облокотилось читателю самокопание под соусом "задумалась и испекла борщ, пойду теперь мужа обниму, пока снова не задумалась и котлеты не сожгла".
Чтобы сопереживать, читатель должен иметь возможность примерить себя на персонажа/героя произведения. А тут чего-то не примерялось никак. И вместо специй самый избитый из приёмов - "Проснись!"
Читалось вязко. С постоянным вопросом "а чо ваще происходит?"
Как бы сделал я? В теле креоса накидал бы фрагментов, в которых есть злость на мужа, любовь к мужу, непонимание мужа, сочувствие мужу. Вот тогда смысл обнимать был бы.

Впрочем, если допустить, что идея заключается в том, что самокопание не закончилось и кухня с лепкой пельменей и картошкой на сковороде - очередная часть самокопания и глюки в самом разгаре, то тогда креос кажется вообще незавершённым.

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 12 июл 2026 в 15:51
АПЧеркасов 12 июл 2026 в 15:53
Новенький  •  На сайте 2 года
7
Цитата (Крестная @ 12 июл 2026 в 15:44)
что интересно, - что НИКОГДА этот таинственный взлет не сопровождается откликами в обсуждении. Что побудило за него проголосовать, какие там нашлись достоинства, чем он лучше других? — сие есть тайна, покрытая мраком.
[…]
Обидно, что талантливые авторы вынуждены соревноваться с шулерами от литературы.

Крестная, из выбранных вами произведений обсуждали в самом начале только «Последний свидетель», но и то обсуждение быстро сдулось. Значит ли это, что проголосовав за «Больно» и «Перевод», вы участвуете в шулерских играх?

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 12 июл 2026 в 16:08
АПЧеркасов 12 июл 2026 в 16:02
Новенький  •  На сайте 2 года
5
Цитата (Крестная @ 12 июл 2026 в 15:46)
Видимо, просто пришлось автору накрутить слов для необходимого формата.

Вообще-то, наоборот. Автор явно ужимался, чтобы впихнуть в 18 тысяч символов всё, что хотел сказать.
VampiRUS 12 июл 2026 в 16:10
11
13. Мраморная говядина
Номер в списке не фартовый. А креос - это моё (ну в смысле, по подаче моё). Герою так и надо - заслужил. Ну и что, что жизнь у него такая и он не виноват? Заслужил - получай.
Вот, кстати, хороший пример того, как автор затаскивает в сюжет совершенно ненапряжно, вываливает подробности придуманного мера не грузя ими и раскладывает всё по мере повествования так, что не нужно никаких сносок. Хотя условия жизни в мире произведения отличаются от реальности.
Читалось напряжно всего пару первых абзацев. А потом как по маслу.
Как бы сделал я? Также как и автор

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 12 июл 2026 в 16:11
Умачка 12 июл 2026 в 16:24
Ярила  •  На сайте 2 года
7
Цитата (VampiRUS @ 12.07.2026 - 12:05)
Я ж говорю, его как кино надо в голове представлять. Тогда несоответствия и странности мимо проходят

Да ладно! Неужто в кинЕ все сплошь гладко?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 553
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 62  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх