Вредный дед

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ДокБраун66 23 июн 2025 в 14:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Ля, пять дней тут не был. Захожу - а тут 3 микротекста и одно обещание... why.gif

Пошёл спать дальше. yad.gif

Скрытый текст
Автор, я помню, что далее стиль повествования изменится. dont.gif

Вредный дед
bylldozzurr 23 июн 2025 в 15:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Sinhrofazotron @ 23.06.2025 - 11:34)
хмм дай угадаю, продолжение будет в стиле -

3.

Смеркалось.

Можно нинада? pray.gif
BlairWitcher автор 23 июн 2025 в 16:33
Балагур  •  На сайте 1 год
10
Цитата
хмм дай угадаю, продолжение будет в стиле -

3.

Смеркалось.

Приз за лучшую шутку этому господину.. tongue.gif
pol2005 23 июн 2025 в 17:00
Хохмач  •  На сайте 3 года
6
Смеркалось. И мертвые с косами стоят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
a5ja 23 июн 2025 в 18:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
BlairWitcher, мы верим тебе
и поэтому участвуем в этой игре).
BlairWitcher автор 24 июн 2025 в 11:41
11
Цитата
BlairWitcher, мы верим тебе
и поэтому участвуем в этой игре).

Спасибо, что терпите.
BlairWitcher автор 24 июн 2025 в 11:42
17
3.

Бородатый воин комплимент услышал, но не подал вида. Выдал себя довольной ухмылкой и на полсекунды осипшим голосом.

— Кхем, кхем. О чем это я?

— О квесте! — выкрикнул кто-то из толпы и выругался. На него зашукали и заставили извиниться.

— После того, как мы выполним задания бабульки, нам нужно попрощаться с ней, получить благословение и кольцо! Игрок, надев его на безымянный палец, сможет преодолеть барьер, отделяющий Инкубатор от Мира!

— Да!!! — возбудились игроки. Засвистели, закричали, бросали вверх стрелы, заклинания и перчатки. Из таверны выглянул хозяин, пожал плечами и скрылся.

— И вот тут должен быть сюрприз, но я так и быть испорчу вам удовольствие. Старуха очень вредная — она тёмный хранитель деревни и выпускать нас не собирается, как и отдавать кольцо. Только игрок выходит на улицу, на него набрасывается тень, которую нужно победить и забрать кольцо. Так как нас будет много, то и теней может быть с десяток, а так как доберемся мы скорее всего в полночь то включится ночной режим. Короче, братва, легко не будет!

— Победить тени… Это всё?

— Победить Хранителей, забрать кольца у ведьмы и уйти, пока не вернулись наши враги.

— Звучит легко! — выкрикнул кто-то и его поддержали.

«Порвём! Поломаем! Это же локация для нубов!»

Народ опять возбудился и грохотал своими дешевыми доспехами. Официантка сидела на пороге и с восторгом внимала, плюя шелуху от семечек в фартук. Интересно, она ведь тоже из наших? Что она делает? Пишет отчет в контору прямо сейчас? Фотографирует всех участников рейда? А где-то там в панике готовят предстоящий раунд с бабкой — предательницей?

— Подождем отстающих и выдвигаемся! — скомандовал Молния громогласно и вспомнив про меня оглянулся, — да, Крематорий?

Толпа переключилась на меня, как и официантка. Говорили мне «не светись», вон как подозрительно зыркает. Может узнала уже или роется в фотобанке, ищет знакомую рожу.

Нет, если бы они знали, кто я и что сделал, давно бы повязали.
bylldozzurr 24 июн 2025 в 12:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Задорно, но мало!
egor6410 24 июн 2025 в 12:49
Весельчак  •  На сайте 5 лет
7
Цитата (BlairWitcher @ 24.06.2025 - 11:42)

— Подождем отстающих и выдвигаемся! — скомандовал Молния громогласно и вспомнив про меня оглянулся, — да, Крематорий?

Смеркалось... brake.gif
Коклюш73 24 июн 2025 в 18:24
Хохмач  •  На сайте 5 лет
8
Жаль, что главы короткие, как тени в летний полдень.

Akarak 24 июн 2025 в 18:31
Хохмач  •  На сайте 11 лет
5
О ещё кровь и мочилово будет rulez.gif
Крыссска 24 июн 2025 в 18:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Как вкусно и мало

igoreek30 24 июн 2025 в 21:16
Ыксперт в Кубе  •  На сайте 14 лет
5
Даст им бабка шороху, они прям всей толпой пойдут ? Вроде про по 4 человека что то было ?

Крыссска 24 июн 2025 в 21:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (igoreek30 @ 24.06.2025 - 21:16)
Даст им бабка шороху, они прям всей толпой пойдут ? Вроде про по 4 человека что то было ?

4 человека группа. 10, 25 или 40(версии варкрафта до лича) рейд. Но игрок против игрока (пвп) рейды до сих пор на 40 тел собираются.
Ждем продолжения))

номад 25 июн 2025 в 09:34
Юморист  •  На сайте 12 лет
5
Простите,а есть целый текст где-то? А то я читая раз в неделю кусочки, начинаю забывать начало.

pol2005 25 июн 2025 в 09:55
6
Цитата
Простите,а есть целый текст где-то? А то я читая раз в неделю кусочки, начинаю забывать начало.

Наверное, кто играет в компьютерные игры, тому просто ждать, только нетерпение подгоняет. Я читаю как литературное произведение , поэтому все повороты в сюжете хотелось бы видеть чаще, иначе забывается и вопрос все тот же: а как там внук?

BlairWitcher автор 25 июн 2025 в 10:33
17
4.

— Ты проходил уже этот квест или мне у более знающих спросить? — негромко спросил я у Молнии. Мы собрались во дворе давно знакомой всем избушки и во дворе стало тесновато. Сорок человек это всё-таки уже толпа.

Двери избушки плотно закрыты, как и ставни в окнах, но выдаёт свет свечей, которые всячески демаскируют финального босса. Она даже не вышла полюбопытствовать, что происходит у порога и почему так много людей с оружием бродит вокруг.

А, ну да, это ведь правила игры. Отыгрыш роли. Это игроки могут высмеивать игровые условности, а нам нужно быть максимально серьезными.

— Проходил, — обиделся воин. — Я же говорил. Просто бой видоизменяется, чтобы не было скучно игрокам.

— Это что ещё значит?

— Разнообразие. Может быть сражение с тенью, а может ведьма выпустить огромную летучую мышь или горящего двухголового пса или пугало. Но фишка одна — старуха выпускает против игрока монстра. Ничего сложно. А так как у нас тут целый рейд, то и монстров будет много, стоит подготовиться.

— Не нравится мне это, — появился Огонёк. — Слишком хаотично и легко.

— Вынесем одним ударом, нас же сорок штук, — махнул рукой воин. — Не слушай его, не думай слиться. Народ не поймёт.

— Так-то мне всё равно, — я осмотрел наше стадо и засомневался. — Но нахрапом идти не приучен. И вообще, я не лидер. Не хочешь взять, как это называется… бразды правления, тяжесть управления, штурвал?

— Так не принято, — покачал головой воин. — Это твоя судьба. Люди хотят слушать тебя. Есть в тебе что-то… мудрость какая-то и внутренний возраст. Кстати, сколько тебе лет, Крематорий?

— Какая разница, — я отмахнулся. — Вечно молодой, вечно трезвый. Музыку любишь?

— Не, — махнул лапой воин. — Только военные марши. А что?

— Ничего.

Как любой мужчина в полном расцвете сил, я приучен никому не верить и знаю, что халявы в жизни не бывает. Слишком невинно выглядит избушка, слишком вольготно мы тут расположились с нулевой подготовкой.

— Мы начинать будем или нет?

— Не спеши. — Я присел на корточки и начал чертить палочкой на земле план. — Вот избушка, внутри старушка, вот воины, вот я (крестик) перед дверью. Как будет проходить бой?

Молния присел рядом и начертил крестик внутри домика.

— Сначала ты заходишь внутрь и просишь о последнем задании. Бабка обещает отдать кольцо и выходит с тобой во двор.

Он затирает крестик и рисует его перед чёрточками, обозначающими воинов. Нолик со старушкой — во дворе, а перед ним ещё несколько крестов, напоминающих противотанковые ежи.

— Выносим врагов — и всё? Старуха отдаёт сорок колец?

— Ну, вообще-то есть ещё вторая стадия. Когда проходишь группой, придётся сразиться со старушкой. Она возьмёт косу, поднимет парочку жмуров, и только с её тела можно будет наконец забрать кольца.

— И всё? — Я смотрел на воина и видел сомнение в его глазах. — Что?

— Я не уверен, — сказал он, — но мы будем как бы рейдом идти. А у рейдовых боссов есть третья стадия — финальная.

— Не томи, — не выдержал Огонёк, который тоже был рядом и внимательно слушал. — Какая финальная стадия?

— Так откуда мне знать? В Инкубаторе никто не додумался рейд собирать. Ты — первый.
a5ja 25 июн 2025 в 11:07
7
В первый, да и последущие разы бабка встречала Деда не очень приветливо. Посмотрим как изменилось её мнение на прощанье.

pol2005
Цитата
вопрос все тот же: а как там внук?

Внук так же чалится и меняется его состояние с отрицания, торга до принятия. Так бы оно и было, но теперь он ждёт Деда и освобождения, а ждать тяжелее с каждым днём.

Нам ли ждунам не знать об этом!)
pol2005 25 июн 2025 в 11:46
5
Цитата (a5ja @ 25.06.2025 - 11:07)
В первый, да и последущие разы бабка встречала Деда не очень приветливо. Посмотрим как изменилось её мнение на прощанье.

pol2005

Внук так же чалится и меняется его состояние с отрицания, торга до принятия. Так бы оно и было, но теперь он ждёт Деда и освобождения, а ждать тяжелее с каждым днём.

Нам ли ждунам не знать об этом!)

А знает ли внук, что его дед ищет? Какие шаги по освобождению он принимает? А главное, где в какой локации он находится? Старушка это может знать?

a5ja 25 июн 2025 в 15:05
9
pol2005
Внук знает что Дед ищет его.
Шаги по освобождению на руднике? Делает конечно. Когда ложится спать визуализирует что уже дома.
Где локация? А зачем её открытой делать, свиданок там всё равно нет.
Старушка - так понимаю это бот который задания раздаёт. Тут только гадать, у неё глаз алмаз, всё видит. Дед может в задании, перед тем как убивать бабку с косой, спросить у неё.
А она ему все карты на стол: Тройка, Семёрка, Туз.
Коклюш73 25 июн 2025 в 15:40
Хохмач  •  На сайте 5 лет
5
Финальная стадия рейдового босса это когда убиваешь одну бабку, а на её месте появляются две? И в итоге нужна голова Медузы Горгоны?

ДокБраун66 25 июн 2025 в 18:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (Коклюш73 @ 24.06.2025 - 18:24)
Жаль, что главы короткие, как тени в летний полдень.

Автор сказал, что позже главы станут в больше букв.
И я ему почему-то верю. dont.gif
ДокБраун66 25 июн 2025 в 19:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
10
Народ, у меня сегодня День Варенья, посему позвольте пооффтопить. rulez.gif

В моём детстве не то что компутеров - но и всяких там Денди и Сегмега не было (был только тетрис, да и то - местами)), знакомство с игро-цифровым мы начали где-то лет за 30.
Но и в этом польза - мы уже работали и могли себе позволить довольно неплохие компы и безлимитный инет ну и немного поучаствовать в разработке некоторых РПГ (Проклятье Левора, в частности.))
Да, я хвастаюсь (ибо немного выпимши), что немытым левым плечом тестера чуток прикоснулся к великой магии разработки игрушки. Которая не давала спать несколько ночей подряд (не реклама)).

Aiwan, Lexx, ДБ Коллl и все кто был с нами в начале 2000х - здоровья и удачи, парни! rulez.gif

Вредный дед
dragonsha 25 июн 2025 в 20:50
Ярила  •  На сайте 2 года
8
ДокБраун66
Мои поздравления! Хороших эмоций, приятных впечатлений, замечательных людей вокруг! И побольше, побольше!
dragonsha 25 июн 2025 в 20:51
Ярила  •  На сайте 2 года
6
a5ja
Цитата
Внук знает что Дед ищет его.
А откуда он может знать? Или я чего-то упустила?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79 081
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх