Через Юникод-последовательность(в Ворде и Блокноте точно работает): набираешь "2014", потом жмёшь "Alt + X" — получаешь вместо цифр длинное тире; для короткого нужно набрать "2013".
Цитата (Акация @ 14 апр. 2026 г. в 15:03)
Это если там нет запятой, как положено в прямой речи. кстати, нафига это короткое тире между словами, создатели ворда как-то объясняют?
Там логики меньше, чем в обновлённом дизайне ЯПа. Например, если "--" между словами не обрамлять пробелами, то оно заменяется как раз на длинное тире, которое всегда должно обрамляться.
P.S.: Для себя прикостылил Compose для типографики — мне так привычнее, как и переключение раскладки по CapsLock. =)
Господа, вы тут такие страшные вещи рассказываете! Servini, может, ну его! Может, лучше нормальную Вордовскую программу установить? У меня в компе две - OpenOffice Writer и LibreOffice Writer. И обе автоматом меняют дефис на тире при двойном нажатии.
Но вообще автозамена — это неудобный и иногда непредсказуемый костыль. Нужно самому контролировать, какие символы вводишь.
Первое, что я делаю после установки такого софта — отключаю автозамену.
Интересно, что моя Либра в автозамене замечена не была, никогда за меня не заканчивает слова, как долбаный телефон это делает, не предлагает свои варианты, но дефис на тире при двойном нажатии меняет. Наверное, это все-таки не автозамена (видимо, у меня она отключена), а что-то вроде спецнастроя.
Не говори, дружище Choke… тут одни еретики собрались. Дефис вместо тире, одно тире вместо другого, кавычки ставят какие попало, многоточие правильно поставить не могут, а уж про дискриминацию буквы «ё» я и говорить не хочу…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)