Я тоже ради себя с ним пообщался. По итогам общения мне подарены бесконечные патроны, три дополнительные жизни и индульгенция.
Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 14 апр. 2026 г. в 18:19
Как я понимаю, автор решил не сковывать себя никакими правилами и дал фантазии разгуляться по полной. Местами получилось интересно и забавно. Некоторые "перлы" достойны того, чтобы сохранить их в памяти. "Пока толпа вдыхала воздух, чтобы завизжать"
Очень понравился этот момент: "- Ура!!! Мы проспали инопланетное вторжение!! –обрадовался пилот.
Фамилии удачно подобраны, но не стоило так много внимания уделять недовольству Веснушкина. Чем выделяется этот рассказ - ламповой атмосферой детективных загадок, публикуемых в советских журналах. Сама детективная история довольно изворотлива. Это однозначно хороший и приятный рассказ.
П.С. Я был стажёром в советской милиции, скорее всего называть Веснушкина стажёром - неправильно, этот пункт желательно автору прояснить. Мне всё равно
Это сообщение отредактировал Евгневий - 14 апр. 2026 г. в 19:10
Вот и я про то же самое. А потом сядешь за другую машину и испытаешь нехилый дискомфорт
Дискомфорт за чужой машиной ты испытаешь в любом случае. Но хотя бы на своей перестанешь его испытывать.
Настраивается всё очень просто. В моём случае только галку поставить в настройках клавиатуры. Ну а в твоём — либо сменить стандартную раскладку на раскладку Ильи Бирмана, либо узнать о том, что у клавиатуры, кроме привычных двух уровней (с клавишей Shift и без неё), есть ещё два, настроив которые ты расширяешь палитру символов, доступных для набора, примерно раза в три. Есть ещё вариант с клавишей Compose, но по мне он не очень удобный.
Расскажи, как тире набирается одной (ну пусть двумя) кнопками.
На цифровой клавиатуре при включенном Num Lock : длинное тире ALT 0151; обычное - ALT 0150
И сколько кнопок надо нажать? Я не зря же просил вариант с одной или двумя кнопками. Но вам пох. Или проблема с пониманием даже столь коротенького вопроса?
Какие вообще бирюзовые туфельки? В моей юности были только черные(в подавляющем большинстве), белые и красные. Фсио! Белые - на свадьбу. Соответсвенно, я носила черные. Были еще джинсовые тапочки - мечта идиота - они были голубые.
Голубые джинсовые тапочки - совсем под закат Союза.
Это сообщение отредактировал WhiskIn - 14 апр. 2026 г. в 19:09
Эксклюзив бешеный - кто б понимал! У моей бабушки были изумрудного цвета босоножки и только потому, что она работала уборщицей в райисполкоме. И если девушке удавалось урвать такие туфли, то уж платье к ним сшить - тьфу! Трешка на ситец и выходные.
В конце 80-х уже девушки особо в платьях не ходили. Джинсы или бананы.
Ко всем своим ноутам покупаю клавиатуру самую простенькую о стопяти клавишах за 499 рублей. Удобнее в сто раз работать. Недолго живет, но что поделать.
Хоть и яповский, скорее всего, рассказ, но скажу твёрдое "нет". Ты как будто против своей воли подслушиваешь чужой личный разговор. И никакой твист с Адамом и Евой этого не исправит.
Подумалось тут мне. Ведь в разделе солидные люди собрались. Начинали работать за компами, когда еще "у меня есть всё самое лучшее в мире. ДОС, Нортон коммандер и текстовый редактор F4". Как вы тогда выживали без длинных и коротких тире?
Не говори, дружище Choke… тут одни еретики собрались. Дефис вместо тире, одно тире вместо другого, кавычки ставят какие попало, многоточие правильно поставить не могут, а уж про дискриминацию буквы «ё» я и говорить не хочу…
Про букву Ё могу целый трактат написать. У меня и в имени, и в фамилии, буква Ё есть. Произносится. А записан я через Е. И всегда приходится уточнять. А кто виноват в том, что в начале 70-х от Ё хотели отказаться совсем?
Хоть и яповский, скорее всего, рассказ, но скажу твёрдое "нет". Ты как будто против своей воли подслушиваешь чужой личный разговор. И никакой твист с Адамом и Евой этого не исправит.
Очень, я бы даже сказал - слишком натуралистично. И прям до финала рассказ полностью соответствует названию. На читателя прям обрушивается этот мир фальши, здесь нет места сопереживанию. Все мошенники. Только Алла, воспитанница детдома, ещё может претендовать на какое-то сочувствие, и то, только потому что красивая, молодая и талантливая. Структура рассказа, финал - мне напомнили фильм с Уиллом Смитом и Марго Роби "Фокус". Но, в отличие от фильма, и это самое главное замечание, в рассказе о мошенниках нет тех изящных способов обмана алчных богатеев, только под конец намёк на то, что Алла вместе с "папой" усилились за счёт дуэта и стали немного робингудствовать. Советую автору написать продолжение с Аллой и Виктором.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)