Самая правильная, блядь, автозамена, блядь, это когда вместо запятой подставляется блядь, блядь, а вместо точки - ", нахуй.", нахуй. А троеточие - ебать, нахуй. В итоге вполне себе академический текст, блядь, превращается в кошмар:
Не говори, блядь, дружище Choke, ебать... тут одни еретики собрались, нахуй. Дефис вместо тире, блядь, одно тире вместо другого, блядь, кавычки ставят какие попало, блядь, многоточие правильно поставить не могут, блядь, а уж про дискриминацию буквы «ё» я и говорить не хочу, ебать...
Самая правильная, блядь, автозамена, блядь, это когда вместо запятой подставляется блядь, блядь, а вместо точки - ", нахуй.", нахуй. А троеточие - ебать, нахуй. В итоге вполне себе академический текст, блядь, превращается в кошмар:
Не говори, блядь, дружище Choke, ебать... тут одни еретики собрались, нахуй. Дефис вместо тире, блядь, одно тире вместо другого, блядь, кавычки ставят какие попало, блядь, многоточие правильно поставить не могут, блядь, а уж про дискриминацию буквы «ё» я и говорить не хочу, ебать...
JackMcGee, не повторишь ли, дружок? Что-то я не расслышала...
Буду я еще в сообщениях заморачиваться на эту тему. Я и точки над ё не рисую, часто даже с заглавной буквой не парюсь. Чай не для печати написано.
Что касается начала 90х и компов, в те годы я не писала художественных произведений с тире и дефисами, а для диплома сгодилось и то, что было.
Мы нинаигзамини. Знакомо. Я в 1993 году от руки писал 120 листов. И факультет был не какая-нибудь разработка рудных месторождений, а самый что ни на есть автоматизации и информатики.
№24 Второе свидание Какое же трепливое ничто этот ГГ! Пустомеля, пустобрёх, бессмысленная балаболка!
Это сообщение отредактировал Perlziesel - 14 апр. 2026 г. в 21:24
№11 «А ты помнишь?» №21 «Знай. Здесь Алисы не живут» Не оставлял отзывы на эти два рассказа, не потому что не понравилось, просто не знаю, как похвалить эти истории. Незаслуженно мало имеют оценок.
# 25 Первое свидание с клёвой девчонкой, земной, но немного ненастоящей
Приятно, когда автор одухотворяет то, что обычно считаетмя бесчувственным. Вещи и ИИ отражают тех, кто с ними общается
Это сообщение отредактировал Perlziesel - 14 апр. 2026 г. в 21:35
Вот потому я и назвал вас геологом, а вы ответили — точно не геолог. Отказались от мамы-то, отреклись.
Это вы такой глубокомысленный вывод сделали на основании моего сообщения, что по диплому и по роду деятельности я не "Горный инженер-геолог", а "Горный инженер-геофизик"? Скажите, вас канделябрами часто били?
Рассказ №21 «Знай. Здесь Алисы не живут» снят с конкурса. За него можно не голосовать.
Автор рассказа получил бессрочный бан на сайте "Литературная беседка" за деанон на межсайтовском конкурсе и оскорбление пользователя UrsusPrime, он же (JackMcGee).
Это сообщение отредактировал Скеллингтон - 14 апр. 2026 г. в 21:45
№11 «А ты помнишь?» Без сомнения мой первый голос. Атмосфера невосполнимой потери и горечи одиночества. И остались только уплывающие из памяти воспоминания.
При всём уважении к Чеширко и его рассказам - я наверное никогда не осилю "Дневник Домового", вот многое заходит на "ура", но только не "Дневник", просто не хочу его читать.
И в этом рассказе домовые, забавные сцены с ними, но вот то, что меня могло заинтересовать, Прудяха Петрович и его история - не раскрыто.
"Дети, свободные от предрассудков и фальши. Дети, обогащенные памятью предков и опытом вековых традиций, время от времени рождаются… нет! – должны рождаться, чтобы сохранить историю человечества. Так распорядилась природа. Но нейросознание третьего поколения каким-то образом обнаруживает капсулы с уникальными зародышами и отбраковывает их." и в финале: "– Сегодня ночью родится новый человек. Прудяха Петрович, человек будущего. Я бы хотел быть рядом." И всё.
Вомбат обидел рассказ, девушка обиделась на Вомбата. Это что-то мне напоминает. Девушка хорошая, приятная. Она ж тут тоже была? Я верно поняла? Там забанили, может, сюда придет.
Это сообщение отредактировал Умачка - 14 апр. 2026 г. в 22:07
Хорошая развязка - все в выигрыше. За героев можно порадоваться. Но читая, спотыкается о странные фразы, описания и сравнения: "громоздились грубыми башнями" (а если башня не грубая, то какая?) , "споря о приисках".(странная тема для спора), "костяшки пальцев — толстые, будто сучки в старом дереве" (это как?). "Люди ходили по пыли с лопатами на плечах, с лицами темными от солнца и речной грязи". - броуновское движение грязных золотоискателей. Почему лица в речной грязи -- они что, ртом золото добывают? Но это всё легко причесать, и получить позитивный, жизнеутверждающий рассказ без сучка и задоринки
Это сообщение отредактировал Perlziesel - 14 апр. 2026 г. в 22:03
Автор решил поиграться с фамилиями героев это конечно не косяк , для сатирического опуса, а здесь вроде серьёзный детектив, но и в этом случае тоже не косяк . То, что раньше было из ряда вон, сейчас уже стало обыденностью, достаточно включить НТВ и пусть там фамилии самые обыкновенные, зато сроки реальные . Простейший сюжет, написанный достойным подчерком. Более сказать нечего. Влазить в какие то детали, по поводу есть всё таки вялотекущая шизофрения или же всё таки такого диагноза нет, во первых не хочется, а во вторых, я где то считал, что такой диагноз вроде как для всякого рода диссидентов был придуман, но я не доктор и не помню, где я такое читал. Ну а касаемо фамилий, прилетел я как-то рано утром в родные пенаты, стоял сонный на контроле ну и когда подошла моя очередь, обратил внимание на бейджики тетеньки и дяденьки, разглядывающих мой паспорт. Она - Машонкина он - Дуб. Ну а фамилия Никонорова у меня ассоциируется с советским кино .
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вомбат обидел рассказ, девушка обиделась на Вомбата. Это что-то мне напоминает. Девушка хорошая, приятная. Она ж тут тоже была? Я верно поняла? Там забанили, может, сюда придет.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)