ЯП против ЛитБесов

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  135 136 137  ... 139  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1 Вместо сердца [ 2 ]  [4.08%]
2 Двадцать Седьмая [ 7 ]  [14.29%]
3 Настенька [ 8 ]  [16.33%]
4 Три таланта лжи [ 6 ]  [12.24%]
5 Попробуй снова [ 5 ]  [10.20%]
6 Лжизм [ 3 ]  [6.12%]
7 Кафедра [ 6 ]  [12.24%]
8 Мертвецы и голуби [ 6 ]  [12.24%]
9 Dety Free [ 3 ]  [6.12%]
10 В сорок лет жизнь только начинается [ 3 ]  [6.12%]
11 А ты помнишь? [ 2 ]  [4.08%]
12 Дело о цветах [ 3 ]  [6.12%]
13 Регламент лжи для мёртвых [ 3 ]  [6.12%]
14 Великий Урр [ 6 ]  [12.24%]
15 Элегия с блинами [ 1 ]  [2.04%]
16 Спасенная богами [ 2 ]  [4.08%]
17 Сережки с рубинами [ 1 ]  [2.04%]
18 Вне зоны доступа [ 3 ]  [6.12%]
19 Кто убил Тома Харди? [ 5 ]  [10.20%]
20 Мелиранка [ 8 ]  [16.33%]
21 Снят с голосования [ 3 ]  [6.12%]
22 История одного расследования [ 6 ]  [12.24%]
23 В тени закона [ 3 ]  [6.12%]
24 Второе свидание [ 1 ]  [2.04%]
25 Первое свидание с клёвой девчонкой, земной, но немного ненастоящей [ 2 ]  [4.08%]
26 Кирки и лопаты [ 3 ]  [6.12%]
27 И стал дом [ 1 ]  [2.04%]
28 Про любовь [ 2 ]  [4.08%]
29 Пастушок [ 1 ]  [2.04%]
30 Самое первое свидание [ 3 ]  [6.12%]
31 Разменная монета Гекаты [ 2 ]  [4.08%]
32 Этот корыстный, фальшивый мир [ 2 ]  [4.08%]
33 Чёртова погода [ 4 ]  [8.16%]
34 Что-то будет написано на табличке? [ 3 ]  [6.12%]
Всего голосов: 119
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
JackMcGee 15 апр. 2026 г. в 12:16
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Айс @ 15 апр. 2026 г. в 14:11)
Касаемо родов, не все же естественными путём рожают, некоторым кесарево делают …. С эпидуральной ( хз как правильно) называеццо анастезией. Вот честно ни за какие коврижки, я бы не стал смотреть как рожает женщина….

Я очень сожалею, что меня на роды, когда младшую рожали, не пустили из-за ковида. Хотя я рвался. Матери очень важно чтобы рядом не рандомы стояли, а минимум один близкий человек. И в том числе, на этапе до родов (вот эти часы схваток). Со старшей было от начала до транспортировки в палату. И считаю огромным опытом и удачей, что удалось поучаствовать.
Choke 15 апр. 2026 г. в 12:17
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (МашруМ @ 15.04.2026 - 10:38)
21. Знай. Здесь Алисы не живут

Понравилось. Жаль, что снято.

Алисы здесь больше не живут. Живут Настеньки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
АПЧеркасов 15 апр. 2026 г. в 12:17
Новенький  •  На сайте 2 года
4
Цитата (Ятаган @ 15 апр. 2026 г. в 11:54)
Достаточно всего лишь побывать на родах

Это тоже не помешало бы. Но если речь идёт об эмоциях, то понять их можно, только если женщины поделятся.

Я вообще всё так пишу, у меня основа всегда — реальные эпизоды, реальные случаи. Я их хорошо изучаю и вставляю в свои сюжеты.
Цитата (JackMcGee @ 15 апр. 2026 г. в 11:56)
А вот Родион - он какой грех все же считал первостепенным: смертоубийства или гордыни? Получается, второе?

У него вообще такой рефлексии нет. Всё осознание греха Достоевский проводит через его взаимоотношения с Соней Мармеладовой.

А Раскольников постоянно ищет не грех, а источник ошибки в своих рассуждениях. Раскаяния там нет, причём это проведено прямо. И потому душа его мертва. Все его страдания и мучения — не от покаяния, а от омертвелости души. Он и сдаваться идёт не от того, что кается, жалеет о двойном убийстве, а потому, что теряет смысл существования.

Цитата
Разве я старушонку убил? Я себя убил, а не старушонку! Тут так-таки разом и ухлопал себя, навеки! А старушонку эту черт убил, а не я…

Цитата
– Преступление? Какое преступление? – вскричал он вдруг в каком-то внезапном бешенстве, – то, что я убил гадкую, зловредную вошь, старушонку процентщицу, никому не нужную, которую убить сорок грехов простят, которая из бедных сок высасывала, и это-то преступление? Не думаю я о нем и смывать его не думаю. И что мне все тычут со всех сторон: «преступление, преступление!» Только теперь вижу ясно всю нелепость моего малодушия, теперь, как уж решился идти на этот ненужный стыд! Просто от низости и бездарности моей решаюсь, да разве еще из выгоды, как предлагал этот… Порфирий!..

Вплоть до самых последних абзацев эпилога мотивация Раскольникова — это гносеологическая катастрофа (крах его теории), а вовсе не нравственное преображение (покаяние).

Покаяние к нему приходит буквально в последних абзацах.
Цитата
Он плакал и обнимал ее колени. В первое мгновение она ужасно испугалась, и все лицо ее помертвело… Но тотчас же, в тот же миг она все поняла. В глазах ее засветилось бесконечное счастье: она поняла, что он любит, бесконечно любит ее
Ятаган 15 апр. 2026 г. в 12:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Акация @ 15 апр. 2026 г. в 12:10)
А сможешь описать то чувство облегчения и счастья, когда этот новорожденный комочек вперые кладут тебе на живот?

Мне не клали, мне даже первые три дня кормить не приносили. У нас с мужем несовместимость резус-факторов.
Единственное, что я помню после родов - это дикий голод.
Choke 15 апр. 2026 г. в 12:20
6
Цитата
JackMcGee
Я тоже Чехова почему-то не люблю. Ну, не знаю, почему.

Капец. Как так можно жить? Тоска, Гусев, Ведьма, Дуэль, Каштанка...

JackMcGee 15 апр. 2026 г. в 12:20
4
АПЧеркасов
Как фильм "Брат" посмотрел. Данила же тоже преступлением не считает заказное на рынке убийство. Чувствую, оттуда Балабанов черпал вдохновение, из ФМ...
Тезисы запомнил в сочинении пригодятся. А эта концепция бьется с общепринятой у учителей? Помню, не приветствовались отступления в анализе произведений от мнения критиков. За самоволие могли и по шее "лебедями" отходить. Мол куда с таким рылом в калашный ряд суешься, "думает он".

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 15 апр. 2026 г. в 12:23
Choke 15 апр. 2026 г. в 12:22
5
Цитата
Представь вот запах коммуналки, где вот такой вот запах прогорклого масла перегретого во все впитался и соды от кипячения белья. Вот такие ощущения у меня чеховские произведения оставляют. Хочется кирпичом после них руки драть. Не знаю почему так...

Автор, не узнаю вас в гриме) хотя понял. Это стёб.

JackMcGee 15 апр. 2026 г. в 12:23
2
Цитата (Choke @ 15 апр. 2026 г. в 14:22)
Цитата
Представь вот запах коммуналки, где вот такой вот запах прогорклого масла перегретого во все впитался и соды от кипячения белья. Вот такие ощущения у меня чеховские произведения оставляют. Хочется кирпичом после них руки драть. Не знаю почему так...

Автор, не узнаю вас в гриме) хотя понял. Это стёб.

Ваще нет. Вот говорят Чехов и я БУЭЭЭЭЭ
WhiskIn 15 апр. 2026 г. в 12:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (ZlobnyiTroll @ 15 апр. 2026 г. в 05:24)
Во-первых, я писАть не умею. К тому же, тут особый талант нужен - смесь творца, админа и координатора: народ пинать, вовлекать, убеждать, направлять, плюс править тексты и орфографику, не изменяя авторского стиля, уникального почерка и индивидуальных закидонов. Банить непричастных, гнобить умных и до пота угнетать креативных.

Ишь, чего удумал, тексты править. Аффтарский стиль должен быть сохранён! dont.gif
Choke 15 апр. 2026 г. в 12:24
6
Цитата
АПЧеркасов
Как фильм "Брат" посмотрел. Данила же тоже преступлением не считает заказное на рынке убийство. Чувствую, оттуда Балабанов черпал вдохновение, из ФМ...
Тезисы запомнил в сочинении пригодятся. А эта концепция бьется с общепринятой у учителей? Помню, не приветствовались отступления в анализе произведений от мнения критиков. За самоволие могли и по шее "лебедями" отходить. Мол куда с таким рылом в калашный ряд суешься, "думает он".

100% согласен. Так а потом Бумер, Бригада, Слово пацана... всё оттуда

JackMcGee 15 апр. 2026 г. в 12:26
4
Цитата (WhiskIn @ 15 апр. 2026 г. в 14:23)
Ишь, чего удумал, тексты править. Аффтарский стиль должен быть сохранён!

Кстати, а вот песня ИИшная с правленными стихами (осмысленными) на 14ый про красного шапочка, которую я все хочу доделать оно идет в зачет как Жаба в соцсоревновании по итогам которого в конце года Хоризену опять ченить дадут?
JackMcGee 15 апр. 2026 г. в 12:26
4
Цитата (Choke @ 15 апр. 2026 г. в 14:24)
100% согласен. Так а потом Бумер, Бригада, Слово пацана... всё оттуда

Ну нее... Жмурки еще ладно. А остальное нет - там другие мотивы и побуждения.
Айс 15 апр. 2026 г. в 12:29
5
Цитата (JackMcGee @ 15 апр. 2026 г. в 12:16)
Цитата (Айс @ 15 апр. 2026 г. в 14:11)
Касаемо родов, не все же естественными путём рожают, некоторым кесарево делают …. С эпидуральной ( хз как правильно) называеццо анастезией.  Вот честно ни за какие коврижки, я бы не стал смотреть как рожает женщина….

Я очень сожалею, что меня на роды, когда младшую рожали, не пустили из-за ковида. Хотя я рвался. Матери очень важно чтобы рядом не рандомы стояли, а минимум один близкий человек. И в том числе, на этапе до родов (вот эти часы схваток). Со старшей было от начала до транспортировки в палату. И считаю огромным опытом и удачей, что удалось поучаствовать.

Я просто наткнулся на интервью одного профессора, он говорил, что опасно для мужского либидо присутствие мужчины на родах. Не знаю прав он был или нет, но мне запомнилось. Я когда сын рождался, был не в операционной, а очень близко. И о ходе родов мне сообщали в онлайн режиме, вот ощущения в тот момент были просто улёт ….
Акация автор 15 апр. 2026 г. в 12:30
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (JackMcGee @ 15 апр. 2026 г. в 11:20)

А почему ты заранее отказываешь дочери в самостоятельности? Мои все только сами. Обсудить с мамой какие-то моменты или задачку решить - это одно, а вот задание выполнять только самостоятельно. Да и условия этих сочинений ныче сильно поменялись с теми, которые были в наше время. Все усложнилось.

Ятаган, вот-вот, у каждой женщины что-то свое сугубо личное и индивидуальное. Ты не представляешь, как хочется жрать после двух суток в реанимации))) Какими божественными на вкус были два простых бутера с колбасой и сыром - о сих пор помню их вкус. И сладкий чай. Хотя сладкий я не пью лет с 25 точно))) А вот чувство благодарности к девочкам, поделившимся своим перекусом, пришло гораздо позже. И за это мне стыдно до сих пор.
JackMcGee 15 апр. 2026 г. в 12:32
5
Цитата (Айс @ 15 апр. 2026 г. в 14:29)
Я просто наткнулся на интервью одного профессора, он говорил, что опасно для мужского либидо присутствие мужчины на родах. Не знаю прав он был или нет, но мне запомнилось. Я когда сын рождался, был не в операционной, а очень близко. И о ходе родов мне сообщали в онлайн режиме, вот ощущения в тот момент были просто улёт ….

Ну вот когда приносят, кладут на грудь матери. И она открывает глаза и тебя первым видит в жизни - это бесценно. Невероятные ощущения тоже.
Акация автор 15 апр. 2026 г. в 12:32
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
3
Айс
Цитата (Айс @ 15 апр. 2026 г. в 11:29)
он говорил, что опасно для мужского либидо присутствие мужчины на родах. Не знаю прав он был или нет,

Абсолютно неправ. Лучше поговори с теми мужчинами, которые там были.
Choke 15 апр. 2026 г. в 12:32
6
Ятаган и Вомбат ненавидят Чехова. Мир не будет прежним.

WhiskIn 15 апр. 2026 г. в 12:33
4
Цитата (Умачка @ 15 апр. 2026 г. в 08:54)
За кота вышла замуж дама из Голландии

Из Нидерландов dont.gif Страна официально называется только так с 2020 года. Голландия - всего лишь одна из провинций. Вот такая вот политкорректность.
Айс 15 апр. 2026 г. в 12:34
5
Цитата (Акация @ 15 апр. 2026 г. в 12:32)
Айс
Цитата (Айс @ 15 апр. 2026 г. в 11:29)
он говорил, что опасно для мужского либидо присутствие мужчины на родах. Не знаю прав он был или нет,

Абсолютно неправ. Лучше поговори с теми мужчинами, которые там были.

Ну нет, я если чо не утверждал, просто вспомнил. У меня как то такой задачи не было, но если бы прям ппц как надо, я бы пошёл конечно, но не факт
Ятаган 15 апр. 2026 г. в 12:36
7
Цитата (Айс @ 15 апр. 2026 г. в 12:29)
Я просто наткнулся на интервью одного профессора, он говорил, что опасно для мужского либидо присутствие мужчины на родах

Для либидо современного мужчины опасно всё. Даже мытьё посуды. Не говоря уж о невыбритой промежности.

Прекрасно наши предки видели наблюдали своих рожающих самок, ни у кого хуй не упал. Если б упал, нас с вами здесь не сидело бы.

Это сообщение отредактировал Ятаган - 15 апр. 2026 г. в 12:39
Ятаган 15 апр. 2026 г. в 12:38
6
Цитата (Акация @ 15 апр. 2026 г. в 12:30)
Какими божественными на вкус были два простых бутера с колбасой и сыром - о сих пор помню их вкус

Хрена ты буржуйка))) У меня был холодный борщ и слипшиеся макароны (холодные) с куском зелёной вареной колбасы.

35 лет прошло, а ничего вкуснее с тех пор не ела.
АПЧеркасов 15 апр. 2026 г. в 12:39
Новенький  •  На сайте 2 года
5
Цитата (JackMcGee @ 15 апр. 2026 г. в 12:20)
А эта концепция бьется с общепринятой у учителей?

Я не знаю, как сейчас преподают. Когда я сам учился, нам объясняли, что Раскольников — лишний человек и т.п.

Тут от учителя зависит много. Внучка, насколько я помню, в сочинении излагала версию, близкую к той, которую я изложил — с поправками на то, насколько она её поняла. Получила «5». Но она была отличницей, а отличникам учителя больше позволяют.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 15 апр. 2026 г. в 12:44
JackMcGee 15 апр. 2026 г. в 12:42
5
Цитата (АПЧеркасов @ 15 апр. 2026 г. в 14:39)
Цитата (JackMcGee @ 15 апр. 2026 г. в 12:20)
А эта концепция бьется с общепринятой у учителей?

Я не знаю, как сейчас преподают. Когда я сам учился, нам объясняли, что Достоевский — лишний человек и т.п.

Тут от учителя зависит много. Внучка, насколько я помню, в сочинении излагала версию, близкую к той, которую я изложил — с поправками на то, насколько она её поняла. Получила «5». Но она была отличницей, а отличникам учителя больше позволяют.

Мы, как я выше говорил, писали исключительно по критике. "Луч в темном царстве" и ни шага в сторону. Не помню уже, пробовал ли кто-то бунД устраивать.
WhiskIn 15 апр. 2026 г. в 12:52
3
Цитата (Ятаган @ 15 апр. 2026 г. в 10:33)
JackMcGee

Но наличие шизофрении у Достоевского не делает его произведения слабее, согласись.
Так-то мы все, современные жители мегаполисов, в большей, или меньшей, степени, шизофреники. Просто некоторым диагнозы не поставлены.

Диагноз "шизофрения" можно поставить АБСОЛЮТНО ЛЮБОМУ человеку.
Айс 15 апр. 2026 г. в 12:54
5
Цитата (Ятаган @ 15 апр. 2026 г. в 12:36)
Цитата (Айс @ 15 апр. 2026 г. в 12:29)
Я просто наткнулся на интервью одного профессора, он говорил, что опасно для мужского либидо присутствие мужчины на родах

Для либидо современного мужчины опасно всё. Даже мытьё посуды. Не говоря уж о невыбритой промежности.

Прекрасно наши предки видели наблюдали своих рожающих самок, ни у кого хуй не упал. Если б упал, нас с вами здесь не сидело бы.

Ну началось ))) современные мужчины © так если быть объективным те женщины на камнях рожали пока муж, от назойливого мамонта дубиной отмахивался. И не было никаких комфортных палат услужливого персонала и тд и тп . А современный мужчина всё для этого делает, что бы не на камнях а в комфорте. И уж если на то пошло, психологов тоже раньше не было ровно как и депрессий и антидепресантов. Можем конечно ещё обсудить тему , нужна ли современной женщине, посудомойка, кофе машина, маникюр и всё то чего раньше не было , а сейчас есть .
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 263
2 Пользователей: JackMcGee, Choke
Страницы: 1 ...  135 136 137  ... 139  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх