ЯП против ЛитБесов

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  138 139  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1 Вместо сердца [ 2 ]  [4.08%]
2 Двадцать Седьмая [ 7 ]  [14.29%]
3 Настенька [ 8 ]  [16.33%]
4 Три таланта лжи [ 6 ]  [12.24%]
5 Попробуй снова [ 5 ]  [10.20%]
6 Лжизм [ 3 ]  [6.12%]
7 Кафедра [ 6 ]  [12.24%]
8 Мертвецы и голуби [ 6 ]  [12.24%]
9 Dety Free [ 3 ]  [6.12%]
10 В сорок лет жизнь только начинается [ 3 ]  [6.12%]
11 А ты помнишь? [ 2 ]  [4.08%]
12 Дело о цветах [ 3 ]  [6.12%]
13 Регламент лжи для мёртвых [ 3 ]  [6.12%]
14 Великий Урр [ 6 ]  [12.24%]
15 Элегия с блинами [ 1 ]  [2.04%]
16 Спасенная богами [ 2 ]  [4.08%]
17 Сережки с рубинами [ 1 ]  [2.04%]
18 Вне зоны доступа [ 3 ]  [6.12%]
19 Кто убил Тома Харди? [ 5 ]  [10.20%]
20 Мелиранка [ 8 ]  [16.33%]
21 Снят с голосования [ 3 ]  [6.12%]
22 История одного расследования [ 6 ]  [12.24%]
23 В тени закона [ 3 ]  [6.12%]
24 Второе свидание [ 1 ]  [2.04%]
25 Первое свидание с клёвой девчонкой, земной, но немного ненастоящей [ 2 ]  [4.08%]
26 Кирки и лопаты [ 3 ]  [6.12%]
27 И стал дом [ 1 ]  [2.04%]
28 Про любовь [ 2 ]  [4.08%]
29 Пастушок [ 1 ]  [2.04%]
30 Самое первое свидание [ 3 ]  [6.12%]
31 Разменная монета Гекаты [ 2 ]  [4.08%]
32 Этот корыстный, фальшивый мир [ 2 ]  [4.08%]
33 Чёртова погода [ 4 ]  [8.16%]
34 Что-то будет написано на табличке? [ 3 ]  [6.12%]
Всего голосов: 119
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
JackMcGee 15 апр. 2026 г. в 14:16
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (АПЧеркасов @ 15 апр. 2026 г. в 16:11)
Кстати, о «Домострое». Кто, не обращаясь к экциклопедиям, ответит, каково значение этого слова?

Ну как я понимаю, это руководство/инструкция "Как правильно жить для чайников".

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 15 апр. 2026 г. в 14:17
Айс 15 апр. 2026 г. в 14:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (МашруМ @ 15 апр. 2026 г. в 14:04)
Цитата (Айс @ 15 апр. 2026 г. в 13:57)
МашруМ
А тетенек в стародревние времена били или нет ?)

а как же. Бабу, известно, учить надо! Вожжами для острастки, штоб ум бабий свой не сувала кудой не надо, хоть и короток он.

Но все закончилось, когда Клара Лихтенштейн и еенная сестра Роза Щеткина изобрели аутомобиль Форт-Т и вырвали вожжи из истории вместе с извозчиками. Так как пиздить бабу карданом вместо вожжей стало неудобно, от подобной практики вскоре отказались.

С тех пор бабий короткий ум стал длиннее и изворотливее, но по-прежнему торчит отовсюду...

Эхх, было же время!

Вот тогда не понимаю, чегойта некоторые женщины, в ностальгию о тех временам погружаются …. В пример их ставят….
Крестная 15 апр. 2026 г. в 14:32
Ярила  •  На сайте 4 года
7
Цитата (Ятаган @ 15 апр. 2026 г. в 03:23)
И тут я опять вспомнила, что обязательно женюсь на Крёстной в следующей жизни.

Цитата (Аюшки @ 15 апр. 2026 г. в 03:45)
В очередь!

wub.gif Девочки, я вас обожаю! Вы сделали мой день! biggrin.gif
Сегодня на подвиг пойду в чудесном настроении!
АПЧеркасов 15 апр. 2026 г. в 14:34
Новенький  •  На сайте 2 года
3
Цитата (JackMcGee @ 15 апр. 2026 г. в 14:16)
Ну как я понимаю, это руководство/инструкция "Как правильно жить для чайников".

«Домострой» на современном языке — экономика. От греческого οἰκονομία, буквально — «управление домом», «домостроительство» или «искусство ведения домашнего хозяйства». И кстати, в Древней Греции было подобное руководство. «Домострой» возник как реакция на появление его и некоторых похожих у нас — их необходимо было привести в соответствие с русскими культурными традициями.

Но в целом, конечно, содержание «Домостроя» шире, чем просто управление хозяйством. По содержанию это регламент жизни вообще.
Крестная 15 апр. 2026 г. в 14:35
6
Цитата (Акация @ 15 апр. 2026 г. в 11:18)
Я вот не люблю биографии знаменитых людей. Меня это не интересует.

А я очень люблю. Нет, не ради их грязного белья и сплетен. Могла бы сказать - чтобы лучше понимать мотивы их героев — но нет, скорее, это просто для меня магия таланта, которая меня вечно влечет и гипнотизирует: как ОНИ живут с этим грузом, как справляются? Ведь талант — это не то, что достал из кармана, когда понадобилось, а после спрятал обратно и забыл, это то, с чем живешь постоянно, что отбрасывает свой отблеск на любые проявления даже обыденной жизни. И вот как с этим живут сами писатели и как с этим уживаются те, кто с ними рядом, - мне всегда было очень интересно.
JackMcGee 15 апр. 2026 г. в 14:37
5
Цитата (АПЧеркасов @ 15 апр. 2026 г. в 16:34)
Но в целом, конечно, содержание «Домостроя» шире, чем просто управление хозяйством. По содержанию это регламент жизни вообще.

Короче, ответ правильный:)
Крестная 15 апр. 2026 г. в 14:38
8
И еще одно - и побегу (все прочитать не успела сегодня)

О писательстве

Федор Михайлович даже со своим «полифонизмом» и психологическими глубинами никак не может служить эталоном истинного писателя, критерием или камертоном для оценки творчества других писателей.

И вся ваша нынешняя дискуссия о писательстве — это вечная тема, в которой никогда, ни при каких обстоятельствах не будет найдет общий знаменатель, потому что в ней каждый по-своему прав, и общего знаменателя быть не может по определению, кроме, конечно, таланта автора, так называемой искры божьей.

Вы пытаетесь тут причесать под одну гребенку всех пишущих (необходимо ли автору всё пережить сначала самому, чтобы это описать, или нет, можно ли выставлять на обозрение собственное «белье» разной степени грязности или это фу! и т.п.) и выявить какие-то общие критерии в написании произведений и оценке творчества, но при этом никому не придет в голову сравнивать в музыке сопровождение к мультику с церковным хоралом или даже Бетховена со Скрябиным — разный подход, разные критерии. То же касается поэзии: гражданская, сатирическая или лирическая требуют разного подхода в оценке.

Такшта поспорить и пошуметь — святое дело, конечно, но закончим там же, где и начали. )) Хорошо, если довольные друг другом! beer.gif
АПЧеркасов 15 апр. 2026 г. в 14:38
3
Цитата (JackMcGee @ 15 апр. 2026 г. в 14:37)
Короче, ответ правильный:)

Если говорить о сути — да. А если говорить о буквальном значении — нет.
mrsStarfish 15 апр. 2026 г. в 14:40
Шутник  •  На сайте 13 дней
6
Цитата (МашруМ @ 15 апр. 2026 г. в 10:38)
21. Знай. Здесь Алисы не живут

Понравилось. Жаль, что снято.

Прости. Мне не жаль. Я никогда не хожу на конкурс, чтобы победить, особенно - победить любой ценой. Помнишь, на "БоНоКо" я даже во ВНЕК свой рассказ положила специально, чтобы избежать топтания по тексту. Мне нужно было, чтобы рассказ прочли без желания опустить конкурента. И результатом я была очень довольна. И сюда бы отправила ВНЕКом, но кто-то ( не будем показывать пальцем) очень громко стенал, что работ мало, вот и принесла рассказ в жертву. А потом еще один написала.

Цитата (Астрояр @ 15 апр. 2026 г. в 10:46)
Мира, какой же вы разносторонний человек. Но не командный))

Представила выражение лица своего тренера по стрельбе, если бы он слышал твои слова. Он мне говорил всегда: "Детка, завтра пойдёшь первая и набьёшь цифру, и фору всей команде дашь и заставишь всех превозмочь себя. А сейчас пройдись по нашим неженкам и заставь себя возненавидеть. Они потом на мишени будут видеть твою ухмылку и из кожи вылезут, чтобы перебить твой результат". И я шла. И мы побеждали, дорогой Силентор. А у нас сейчас каждый сам по себе, и цифру набивает сам и только для себя.
"Набить цифру" - это жаргонное из восьмидесятых на соревнованиях по стрельбе, т.е. показать максимальный результат. Последний выстрел я клала в девятку, чтобы девочкам казалось, что они сейчас меня уделают.

Цитата (Ятаган @ 15 апр. 2026 г. в 09:38)
И по ходу текста - чем дальше в лес, тем меньше одобрения вызывает сам главный герой. Какой-то он...излишне рефлексирующий. Где-то кого-то когда-то любил и поэтому сейчас с чистой совестью гуляет от жены по барам.

Можно уточнить где написано у меня, что герой "гуляет по барам"? А вызывать одобрение у каждого читателя герой не должен. Положительные герои случаются только в заказных работах. Я не встречала за свои почти шестьдесят два ни одного идеального человека. В каждом есть что-то хорошее, и что-то плохое. Люди все разные внутри себя. А про бар реально интересно.

Цитата (Акация @ 15 апр. 2026 г. в 06:41)
Знаете, Мира, что мне не понравилось в вашем рассказе? То, что мужчина мыслит по-женски) В начале рассказа это очень сильно заметно. А вот идея рассказа замечательная. И мне кажется, сцена секса очень бы украсила его - как кульминация накала, чтобы все последующее выглядело еще более трагичным.

Ах, герои мужчины и их воплощения в моих текстах. Невозможно, попасть стопроцентно в мужское восприятие мира, даже если ты собираешь образ героя из реально живущих или живших мужчин, которых ты знала, годами разговаривала с ними. Мы разные. И это не удивительно. Поэтому конкретно этот рассказ я протестировала на мужчинах. Троих. И ни один из них не сказал, что мужчины "не правильные". А все трое имеют право говорить мне всё и честно, без увиливаний и реверансов.
А вот сцену секса я убрала из плана рассказа совершенно осмысленно. Рассказ не о любви мужчины и женщины, и даже не о желании переспать друг с другом. У меня есть рассказы, где я пишу сцены секса вполне откровенно. Но не в "Алисах". Как-нибудь в другой раз. Обязательно.

Цитата (JackMcGee @ 15 апр. 2026 г. в 08:35)
Ну вот по отзыву на Алис - вот че я там не так написал, как можно не прочитать и что прям неправда (ну понятно, что жестко, но я так увидел)? Искренне интересно.
https://www.yaplakal.com/forum6/st/2600/top...#entry149708496

Да. И то, что я тебе на это ответила тоже, если, конечно, Чувак уже не подчистил. Мне тут говорят, что я тебя "унизила и оскорбила". Неужели правда? :):):) Мне кажется мы и раньше, да и что уж говорить покруче беседовали на тему "Читай меня, а не свои фантазии". Я, кстати, не обиделась совершенно. Я просто... ну я там где-то уже вчера писала, думаю ты читал. Чего повторяться? Без обид? С моей стороны нет. Можем, кстати, продолжить с того места, где нас остановил наш блюститель морали и семейных устоев.

Цитата (Крестная @ 15 апр. 2026 г. в 02:42)
21. Знай. Здесь Алисы не живут

Понравилось. Не очень понятно, правда, (с оставленой читателю загадкой), но красиво и щемяще — как я люблю.

Спасибо. А что осталось для вас загадкой? Мне реально интересно. Я бы поговорила на эту тему.

Цитата (Аюшки @ 15 апр. 2026 г. в 03:18)
MrsStarfish, для конкурса ваш рассказ, безусловно, хорош. Но, извините, мировая литература, потеряв его, не дрогнет. Если для вас в нём что-то личное и больное - зачем отправлять его на конкурс, тем более на ЯП? Всё равно, что в купальнике по подиуму походить, а потом расстраиваться, мол, никто душу не разглядел, все попу обсуждали.
Хозяин - барин, конечно, ваше право распоряжаться написанным я не осуждаю, но здесь отсыпают в панамку всем, причём, больше всего полощут то, что вызывает больше эмоций. Чего вы ждали-то?

Простите, но то, что вы написали, как по мне - чистый бред. Вот реально. Такое впечатление, что вы проходили мимо и решили свои "3 копейки" вставить в автомат и попить водички с сиропом. И ваши фантазии на тему "Это что-то личное... бла-бла-бла" вообще смешно. В каждом приличном литературном произведении всегда есть что-то личное от автора. Иначе хороший текст не пишется. Обязательно есть личность автора: в героях или их словах; в деталях или понимании, как устроен этот мир.
Так, что захотите поковыряться в мозгу у кого-то, купите в отделе с мясными субпродуктами пакетик замороженных. Дайте оттаять и развлекайтесь.
JackMcGee 15 апр. 2026 г. в 14:42
4
Цитата (mrsStarfish @ 15 апр. 2026 г. в 16:40)
"унизила и оскорбила". Неужели правда? :):):)

ДА ну не ты чо. Ты ж знаешь что я тебя люблю - хоть чем и хоть как назови:) Обнимашки! wub.gif
А в конце все таки официальный муж, гражданский муж, еще один ухажёр, брат или случайный чувак?

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 15 апр. 2026 г. в 14:43
АПЧеркасов 15 апр. 2026 г. в 14:43
4
Цитата (mrsStarfish @ 15 апр. 2026 г. в 14:40)
Я не встречала за свои почти шестьдесят два ни одного идеального человека

Теперь, наконец, встретили. И не сомневайтесь.
Choke 15 апр. 2026 г. в 14:48
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
6
Для меня вот эти писатели имеют значение:
Толстой
Куприн
Чехов
ФМД

Это из русских.

Из иностранных Лондон, Стокер, Гофман, Андерсен и ряд других.

А вообще дело вкуса. Ну не нравится людям Чехов. Ну и пофиг.

Читательство уходит в прошлое. Люди лкт через 50 читать не будут в массе. В голову вживят чипы и будут им крутить ии-мемасы прямо в мозг.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
МашруМ 15 апр. 2026 г. в 14:48
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
5
да, mrsStarfish, так Баку или нет?
WhiskIn 15 апр. 2026 г. в 14:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (JackMcGee @ 15 апр. 2026 г. в 14:42)
Цитата (mrsStarfish @ 15 апр. 2026 г. в 16:40)
"унизила и оскорбила". Неужели правда? :):):)

ДА ну не ты чо. Ты ж знаешь что я тебя люблю - хоть чем и хоть как назови:) Обнимашки! wub.gif
А в конце все таки официальный муж, гражданский муж, еще один ухажёр, брат или случайный чувак?

И в каком городе происходит действие.
JackMcGee 15 апр. 2026 г. в 14:54
4
Цитата (Choke @ 15 апр. 2026 г. в 16:48)
Толстой

Какой из?
Я вот Алексея боготворю, а Льва так, терплю, признаю существование.
Choke 15 апр. 2026 г. в 14:56
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
3
Цитата
Какой из?

Есть только один Толстой.

Ну а что ты его терпишь? Иди почитай "Хаджи-Мурата" хотя б начало. Если также сможешь написать, тогда поговорим.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
АПЧеркасов 15 апр. 2026 г. в 14:57
3
Цитата (JackMcGee @ 15 апр. 2026 г. в 14:54)
Какой из?
Я вот Алексея боготворю

Какого из? Николаевича или Константиновича?

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 15 апр. 2026 г. в 14:58
Акация автор 15 апр. 2026 г. в 15:12
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (Choke @ 15 апр. 2026 г. в 13:56)
Если также сможешь написать, тогда поговорим.

А зачем? В чем смысл писать как кто-то? Даже если этот кто-то великий гений. По-моему, природа не смогла придумать ничего лучшего, чем разнообразие. Каждый автор, даже графоман, уникален. У каждого свои достоинства и недостатки. Пусть все так и остается.
WhiskIn 15 апр. 2026 г. в 15:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (JackMcGee @ 15 апр. 2026 г. в 14:54)
Цитата (Choke @ 15 апр. 2026 г. в 16:48)
Толстой

Какой из?

А какого? Константиновича или Николаевича?
МашруМ 15 апр. 2026 г. в 15:31
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
2
Петровича.
Умачка 15 апр. 2026 г. в 15:47
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата (Айс @ 15 апр. 2026 г. в 17:32)
Умачка
Вот не начинай а) А то мне сейчас за всех кАзлов и Аленей ответственность попытаются навесить )
А касаемо кровищи и прочих жидкостей , я смотрю на это абсолютно спокойно, и расбросанным кишкам не удивляюсь. А вот когда твой родной человек мучается, а ты стоишь рядом и нихрена сделать не можешь, это совсем другое. * это сугубо личное имхо

Э! Ты первый начал
Айс 15 апр. 2026 г. в 15:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Умачка @ 15 апр. 2026 г. в 15:47)
Цитата (Айс @ 15 апр. 2026 г. в 17:32)
Умачка
Вот не начинай а) А то мне сейчас  за всех кАзлов и Аленей ответственность попытаются навесить )
А касаемо кровищи и прочих жидкостей , я смотрю на это абсолютно спокойно, и расбросанным кишкам не удивляюсь. А вот когда твой родной человек мучается, а ты стоишь рядом и нихрена сделать не можешь, это совсем другое. * это сугубо личное имхо

Э! Ты первый начал

Чо я начал ? Вот что за люди, в спину плюнуть нельзя , а они уже в драку лезут …
Аюшки 15 апр. 2026 г. в 15:59
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (mrsStarfish @ 15 апр. 2026 г. в 18:40)
Так, что захотите поковыряться в мозгу у кого-то, купите в отделе с мясными субпродуктами пакетик замороженных. Дайте оттаять и развлекайтесь.

У меня человеческие в свободном доступе. Свеженькие и бесплатно.

Мы не поняли друг друга. Что ж, бывает.
Умачка 15 апр. 2026 г. в 16:01
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Цитата (Айс @ 15 апр. 2026 г. в 19:53)
Чо я начал ?

Все начал. И вот то, что начал, больше не начинай
loop20 15 апр. 2026 г. в 16:07
Юморист  •  На сайте 17 лет
5
ВНЕК 1. Ложь, ложь, ложь
Три бодрых криминальных байки, ничего не понял, но очень интересно. У автора походу высокий IQ, не знаю хорошо это или плохо, но чтиво годное. Я таки люблю попроще, хотя не в этом дело. Надо иногда мозги прочищать..:)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 390
4 Пользователей: Horizen8, Servini, Аюшки, boozycat
Страницы: 1 ...  138 139  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх