ЯП против ЛитБесов

Страницы: 1 ...  173 174 175  ... 205  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1 Вместо сердца [ 4 ]  [6.45%]
2 Двадцать Седьмая [ 9 ]  [14.52%]
3 Настенька [ 9 ]  [14.52%]
4 Три таланта лжи [ 7 ]  [11.29%]
5 Попробуй снова [ 5 ]  [8.06%]
6 Лжизм [ 4 ]  [6.45%]
7 Кафедра [ 10 ]  [16.13%]
8 Мертвецы и голуби [ 6 ]  [9.68%]
9 Dety Free [ 3 ]  [4.84%]
10 В сорок лет жизнь только начинается [ 3 ]  [4.84%]
11 А ты помнишь? [ 8 ]  [12.90%]
12 Дело о цветах [ 5 ]  [8.06%]
13 Регламент лжи для мёртвых [ 4 ]  [6.45%]
14 Великий Урр [ 7 ]  [11.29%]
15 Элегия с блинами [ 3 ]  [4.84%]
16 Спасенная богами [ 2 ]  [3.23%]
17 Сережки с рубинами [ 3 ]  [4.84%]
18 Вне зоны доступа [ 3 ]  [4.84%]
19 Кто убил Тома Харди? [ 5 ]  [8.06%]
20 Мелиранка [ 9 ]  [14.52%]
21 Снят с голосования [ 3 ]  [4.84%]
22 История одного расследования [ 6 ]  [9.68%]
23 В тени закона [ 3 ]  [4.84%]
24 Второе свидание [ 2 ]  [3.23%]
25 Первое свидание с клёвой девчонкой, земной, но немного ненастоящей [ 4 ]  [6.45%]
26 Кирки и лопаты [ 4 ]  [6.45%]
27 И стал дом [ 1 ]  [1.61%]
28 Про любовь [ 3 ]  [4.84%]
29 Пастушок [ 2 ]  [3.23%]
30 Самое первое свидание [ 3 ]  [4.84%]
31 Разменная монета Гекаты [ 2 ]  [3.23%]
32 Этот корыстный, фальшивый мир [ 2 ]  [3.23%]
33 Чёртова погода [ 6 ]  [9.68%]
34 Что-то будет написано на табличке? [ 6 ]  [9.68%]
Всего голосов: 156
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Horizen8 19 апр 2026 в 06:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (WhiskIn @ 19 апр. 2026 г. в 06:51)
Так и было. Он сказал: "Не живешь на гонорары от своих произведений, значит графоман". Естесственно, что народ это покоробило.
И да, еще вопрос к тебе. Ты на том сайте подобные перфомансы устраиваешь? Нет? А почему? Имеешь же полное право, как орг межсайтовского баттла gigi.gif

Не.
На самом деле он больше сказал того, от чего ему следовало бы воздержаться. Если он выступил в качестве орга, а не просто юзера со своим персональным мнением.
Умачка 19 апр 2026 в 06:57
Ярила  •  На сайте 1 год
9
да просто психбольной маньяк... При чем тут, казалось бы, Адам и Ева-Лилит?
WhiskIn 19 апр 2026 в 06:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Умачка @ 19 апр. 2026 г. в 06:57)
да просто психбольной маньяк... При чем тут, казалось бы, Адам и Ева-Лилит?

Вот поэтому-то рассказ и имеет всего один голос. От самого автора? gigi.gif
Ятаган 19 апр 2026 в 07:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
11
Двадцать седьмая

Это потрясающий рассказ.
Текст не просто рассказывает, он вовлекает читателя во внутреннее состояние героя. Текст именно ПОКАЗЫВАЕТ.

Рассказ построен в виде психологического лабиринта. В начале мы видим уверенного в себе героя, которого сопровождает жалкий капитан провинциальной полиции. Но в один момент... момент, понятный одному автору (маньяку?) происходит ЩЁЛК, и герои меняются местами.

И вот уже перед нами сломленный маньяк, который выращивает одному ему понятный сад, и жёсткий полицейский, потерявший дочь.

И вот уже перед нами новый расклад, как в покере - палач и жертва меняются местами.

Многие из нас, читая про преступления маньяков, считают, что смертную казнь надо вернуть. Что пожизненное для подобных нелюдей - слишком мягкое наказание.

В этом рассказе мягких наказаний нет.

Однозначно - мой голос.
Акация автор 19 апр 2026 в 07:22
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
8
Внек. Ложь, ложь, ложь
Первое, что хочу отметить - рассказ хорошо продуман, логически увязан, без провисаний, недоуменных вопросов и косяков. Автор весьма убедителен и рассказывает истории так, словно действительно сам был им свидетелем.
Второе - это слог. Почему-то он меня отправляет в середину прошлого века. Хотя в самом рассказе нет явных указаний на определнное время действий. Вполне может оказаться, что между историями укладываются по нескольку десятков годков. И еще, несмотря на некоторую сухость изложения, язык автора довольно богат. Некоторые слова, им используемые, я уже давненько не встречала в обиходе. Лично меня это цепляет. Картинки автор рисовать умеет, каждая сцена виписана так, что в мыслях сразу визуализируется без проблем. И герои у автора живые, со своими достоинствами и недостатками.
Через все три части лейтмотивом проходит мысль, что нельзя составлять договора с Ложью - она в любом случае будет в выигрыше. Если вспомнить, что отец лжи - сам Дьявол, ничего необычного в
этой мысли нет. Автор не стал опускаться до банального рассказа, где глупцы подписывают договор с Дьяволом своей кровью, но при этом заложил идею в детективные истории.
Лично меня в рассказе подкупает торжество справедливости - каждый герой получает свою награду. После прочтения остается чувство удовлетворения и позитива.
Радует наличие тонкого юмора. Описание некоторых сцен вызывает улыбку, в некоторых местах вслед за Эдгаром хочется воскликнуть: "Что, нет?"
Я не знаю, почему автор решил написать первую часть в гротескном комиксном виде, но ему удалось органично перейти к обычному повествованию.
Я не люблю сплошное повествование. Это чистой воды вкусовщина, поэтому не могу данный момент причислить к недостаткам рассказа. Понимаю, что без повествовательности произведение имело бы не шестьдесят тысяч знаков, а все шестьсот или шесть миллионов. То бишь - на целый роман. )
Акация автор 19 апр 2026 в 07:25
6
Цитата (WhiskIn @ 19 апр. 2026 г. в 05:51)
Ты на том сайте подобные перфомансы устраиваешь? Нет? А почему?

Я не люблю регаться на других сайтах. Для общения мне япа хватает с головой. Но я не осуждаю людей, которые способны сидеть на двух ресурсах сразу. Имеют право. Так же, они имеют право на тех ресурсах писать что угодно.

Цитата (WhiskIn @ 19 апр. 2026 г. в 05:51)
Имеешь же полное право, как орг межсайтовского баттла

Не хочу. У меня есть канал связи с Павлом, мне этого достаточно.
oldcrazydad 19 апр 2026 в 07:26
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Акация @ 19 апр. 2026 г. в 10:44)
И кстати, напомните мне знающие, разве названия Адам давал не до того, как встретил Еву?

До того.
А потом бог увидел, что Адаму как-то слишком хорошо и вольготно живется, и все заверте...
Ятаган 19 апр 2026 в 07:38
8
Цитата (Акация @ 19 апр. 2026 г. в 07:25)
Так же, они имеют право на тех ресурсах писать что угодно.

Ну, так и пользователи ТЕХ ресурсов могут отвечать этим людям как угодно.
Акация автор 19 апр 2026 в 07:45
7
Цитата (Ятаган @ 19 апр. 2026 г. в 06:38)

Не как угодно, а в рамках правил. ) Отвечать оскорблением на оскорбление - путь в тупик.
Умачка 19 апр 2026 в 07:47
Ярила  •  На сайте 1 год
10
Цитата (oldcrazydad @ 19 апр. 2026 г. в 11:26)
Цитата (Акация @ 19 апр. 2026 г. в 10:44)
И кстати, напомните мне знающие, разве названия Адам давал не до того, как встретил Еву?

До того.
А потом бог увидел, что Адаму как-то слишком хорошо и вольготно живется, и все заверте...

Вспомнила анекдот. Бог говорит Адаму и Еве:
- У меня есть два подарка, каждому по одному. Первый - умение пИсать стоя, а второй...
Адам (не дослушав):
- А, чур мне писать стоя, я хочу писать стоя. Писать стоя, писать стоя - МНЕ, МНЕ!
Ну Бог ему дал ему это умение...
Адам бегает по райскому саду и везде писает, повторяя: "Круто, круто, я умею, я могу!"
Бог говорит Еве:
- Слушай, второй подарок был мозги, но ты извини, его придется тоже Адаму отдать, иначе он тут все нафиг засцыт!

Только мне кажется, что второй подарок не до всех мужчин дошел))

Это сообщение отредактировал Умачка - 19 апр 2026 в 07:47
WhiskIn 19 апр 2026 в 07:47
6
Цитата (Акация @ 19 апр. 2026 г. в 07:45)
Цитата (Ятаган @ 19 апр. 2026 г. в 06:38)

Не как угодно, а в рамках правил. ) Отвечать оскорблением на оскорбление - путь в тупик.

Ага. Значит ты признаёшь, что Павел нас всех оскорбил. И то хлеб.
Ятаган 19 апр 2026 в 07:55
7
Цитата (WhiskIn @ 19 апр. 2026 г. в 07:47)

Осталось малое - выяснить, где же мы его оскорбили. Причем не просто так, а как написали на другом ресурсе - скопом. Каждый нехороший яповец.
JackMcGee 19 апр 2026 в 07:56
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
9
Цитата (WhiskIn @ 19 апр. 2026 г. в 09:47)
что Павел нас всех оскорбил. И то хлеб.

Какие все прям ранимые ппц.
Вот вам делать нечего сидеть тут срацца. Спать ночами нада или музыку слушать. Или 27ую или 14ава восхвалять.
Ятаган 19 апр 2026 в 08:01
7
JackMcGee
А что плохого в том, чтобы уметь отвечать хамством на хамство?
Ятаган 19 апр 2026 в 08:04
8
Цитата (Акация @ 19 апр. 2026 г. в 07:45)
Отвечать оскорблением на оскорбление - путь в тупик.

Нет, это защита своего личного пространства.
Акация автор 19 апр 2026 в 08:05
9
Цитата (WhiskIn @ 19 апр. 2026 г. в 06:47)

Я считаю, что так выражаться нельзя ни по отношению к нам, ни к любым участникам любых конкурсов. Я читала несколько сборников, напечатанных еще в прошлом веке, куда были собраны работы с подобных же конкурсов. Уровень некоторых работ далеко не дотягивает до профессионального, но от этого они не перестают быть интересными. И вот как считать этот момент: не проф писатель, но напечатан? Ну а то, что группа людей развлекается играми в буквы тоже нельзя ставить в упрек. Кто-то вон развлекается, бегая по сайту и ставя всем минусы или напиваясь каждую пятницу в сопли - это гораздо печальнее.
JackMcGee 19 апр 2026 в 08:05
9
Цитата (Ятаган @ 19 апр. 2026 г. в 10:01)
JackMcGee
А что плохого в том, чтобы уметь отвечать хамством на хамство?

Убивший дракона сам становится драконом.
WhiskIn 19 апр 2026 в 08:05
5
Цитата (Ятаган @ 19 апр. 2026 г. в 07:55)
Цитата (WhiskIn @ 19 апр. 2026 г. в 07:47)

Осталось малое - выяснить, где же мы его оскорбили. Причем не просто так, а как написали на другом ресурсе - скопом. Каждый нехороший яповец.

Возможно, что на мою реплику о том, что в реале ему бы уже расколотили ебальник, обиделся. Хотя сам обещал избить АПЧеркасова с помощью каких-то нанятых отморозков.
Умачка 19 апр 2026 в 08:09
Ярила  •  На сайте 1 год
9
Что, блин, за коллективная ответственность? Как зачет в конкурсе - так индивидуальный (хотя этот вопрос еще не до конца прояснен), а как оскорбили - так ВСЕ. Где я кого оскорбляла? Где Горизонт оскорблял кого? Я вообще старалась быть максимально корректной... И все равно в виноватых
Ятаган 19 апр 2026 в 08:10
10
Цитата (JackMcGee @ 19 апр. 2026 г. в 08:05)

Да ты что? Это не ты меня в школе портфелем по голове бил?
Мне тогда тоже говорили, что я же девочка и бить обидчика в ответ по яйцам не должна. Тем более, что он так в меня влюблен, так влюблен. До сотрясения мозга буквально.
Нет, дорогой. Я не то, что драконом - птеродактилем согласна быть, чтобы больше никто не бил меня портфелем по голове.
WhiskIn 19 апр 2026 в 08:10
6
Цитата (Акация @ 19 апр. 2026 г. в 08:05)
Цитата (WhiskIn @ 19 апр. 2026 г. в 06:47)

Я считаю, что так выражаться нельзя ни по отношению к нам, ни к любым участникам любых конкурсов. Я читала несколько сборников, напечатанных еще в прошлом веке, куда были собраны работы с подобных же конкурсов. Уровень некоторых работ далеко не дотягивает до профессионального, но от этого они не перестают быть интересными. И вот как считать этот момент: не проф писатель, но напечатан? Ну а то, что группа людей развлекается играми в буквы тоже нельзя ставить в упрек. Кто-то вон развлекается, бегая по сайту и ставя всем минусы или напиваясь каждую пятницу в сопли - это гораздо печальнее.

Ну так гонораров за выпуск их произведений в бумаге авторы не получили. Значит графоманы. По мнению Павлика.
Румер вот за свои издаётся. Графоман? А Райн и ЧеширКо - за гонорары. Писатели?
За размещение в сборниках "Смеркалось" авторы гонораров не получали. Графоманы?
WhiskIn 19 апр 2026 в 08:12
5
Цитата (Ятаган @ 19 апр. 2026 г. в 08:10)

Мне тогда тоже говорили, что я же девочка и бить обидчика в ответ по яйцам не должна. Тем более, что он так в меня влюблен, так влюблен. До сотрясения мозга буквально.
Нет, дорогой. Я не то, что драконом - птеродактилем согласна быть, чтобы больше никто не бил меня портфелем по голове.

А мы с другом в третьем классе у девочки, которая нам нравилась, отобрали мешок со сменкой lol.gif
JackMcGee 19 апр 2026 в 08:18
9
30. Самое первое свидание
И вот этот вот душный АДЪ только ради яблок на камень? Те к охраннику частного сада тщательно на сопли прикручена адамоевовая муйня?
Автор мне должен 15 минут своей жизни отдать в качестве компенсации, что я это вынужден был прочитать. Это вообще кому и для кого написано?
Вроде первый от меня рассказ в номинацию: "Перед прочтением - сжечь".

ЯП против ЛитБесов
Ятаган 19 апр 2026 в 08:18
8
Цитата (WhiskIn @ 19 апр. 2026 г. в 08:12)
А мы с другом в третьем классе у девочки, которая нам нравилась, отобрали мешок со сменкой

А меня один влюблённый дурак всю начальную школу по голове портфелем бил.
Пока я ему реально по яйцам не засветила. Спасибо папе, показал как. Так на ковёр к директору вызвали меня, а не его. Так и говорили там, что как я могла, я же девочка. И кто меня после такого замуж возьмёт, понимать надо.

А на выпускном этот полудурок признался, что влюблён был в меня с самого первого класса, но я его трепетных чуйств не оценила.

В ответ я совершенно ожидаемо послала его на хуй с его трепетной любовью. У меня-то это, вообще, никогда не заржавеет.

И с выпускного меня тоже выгнали.
JackMcGee 19 апр 2026 в 08:19
7
Цитата (Ятаган @ 19 апр. 2026 г. в 10:10)

били только самых красивых девушек, самых обожаемых, чье внимание хотели привлечь. Всяких мышей, очкастых и монобровей никто не трогал вообще.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 162
3 Пользователей: boozycat, Horizen8, Астрояр
Страницы: 1 ...  173 174 175  ... 205  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх