ЯП против ЛитБесов

Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1 Вместо сердца [ 5 ]  [6.02%]
2 Двадцать Седьмая [ 13 ]  [15.66%]
3 Настенька [ 11 ]  [13.25%]
4 Три таланта лжи [ 9 ]  [10.84%]
5 Попробуй снова [ 5 ]  [6.02%]
6 Лжизм [ 5 ]  [6.02%]
7 Кафедра [ 15 ]  [18.07%]
8 Мертвецы и голуби [ 9 ]  [10.84%]
9 Dety Free [ 3 ]  [3.61%]
10 В сорок лет жизнь только начинается [ 4 ]  [4.82%]
11 А ты помнишь? [ 13 ]  [15.66%]
12 Дело о цветах [ 7 ]  [8.43%]
13 Регламент лжи для мёртвых [ 4 ]  [4.82%]
14 Великий Урр [ 9 ]  [10.84%]
15 Элегия с блинами [ 4 ]  [4.82%]
16 Спасенная богами [ 3 ]  [3.61%]
17 Сережки с рубинами [ 8 ]  [9.64%]
18 Вне зоны доступа [ 4 ]  [4.82%]
19 Кто убил Тома Харди? [ 6 ]  [7.23%]
20 Мелиранка [ 16 ]  [19.28%]
21 Снят с голосования [ 4 ]  [4.82%]
22 История одного расследования [ 7 ]  [8.43%]
23 В тени закона [ 3 ]  [3.61%]
24 Второе свидание [ 3 ]  [3.61%]
25 Первое свидание с клёвой девчонкой, земной, но немного ненастоящей [ 4 ]  [4.82%]
26 Кирки и лопаты [ 6 ]  [7.23%]
27 И стал дом [ 2 ]  [2.41%]
28 Про любовь [ 3 ]  [3.61%]
29 Пастушок [ 3 ]  [3.61%]
30 Самое первое свидание [ 3 ]  [3.61%]
31 Разменная монета Гекаты [ 3 ]  [3.61%]
32 Этот корыстный, фальшивый мир [ 2 ]  [2.41%]
33 Чёртова погода [ 7 ]  [8.43%]
34 Что-то будет написано на табличке? [ 7 ]  [8.43%]
Всего голосов: 210
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Умачка 4 апр 2026 в 05:32
Ярила  •  На сайте 1 год
8
[quote=Nett,04.04.2026 - 01:15]Ну ладно. А чего с Кафедрой все молчат?

Минимум два отзыва имеется

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Акация автор 4 апр 2026 в 05:48
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (ЧеширКо,)
Кстати, что там после сорока? Жизнь есть?

Бьет ключом! Иногда, правда, по голове, но это уже мелочи.

Умачка, обязательно покажи, как ты ходишь. Только в беседке, ладно.

Это сообщение отредактировал Акация - 4 апр 2026 в 06:21
Акация автор 4 апр 2026 в 05:50
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (Nett @ 3 апр. 2026 г. в 22:47)
Ну сейчас меня опять тапками отлупят. Как в прошлый раз))) Но мне опять странно, а где просто читатели? Такие, как я. Вы все такие критики, все выкладываете анализы текстов… Я просто вас читаю, определилась пока. Дочка тоже читает, отбила у меня 1 голос. 2 голоса моих ее 1. Может такие конкурсы надо больше популяризировать?

Знать бы, как. На главной нас повесили, все, кто желал, заходили. Почему не высказыват свое мнение - черт их знает, не хотят. Может, боятся обидеть авторов, может, стесняются, может, просто интроверты. Молча читают, голосуют и тихо удалятся.
Умачка 4 апр 2026 в 06:22
Ярила  •  На сайте 1 год
10
11. А ты помнишь?

Очень милый рассказ. Не совсем понятно, почему тут иностранцы. Ну это мелочи. Однако я все время ждала развития, поворота. Твиста или как его. И опасалась, что это случится в дурацкую сторону - вылезут какие-нибудь ужасы-признаки-некрасивые тайны. Этого не произошло - и это хорошо. Но не произошло вообще ничего - и это плохо. Просто милая зарисовка из жизни одинокого вдовца. Но слишком "ровная", чтобы быть рассказом. И слишком длинная, чтобы оставаться зарисовкой
Умачка 4 апр 2026 в 06:45
Ярила  •  На сайте 1 год
9
12. Дело о цветах
Очень лихой технологический тапок с неожиданно милой концовкой. И юмор присутствует. Неплохо. Но есть какая-то натянутость, что НЕ дает мне сказать - ах, отлично-преотлично

Это сообщение отредактировал Умачка - 4 апр 2026 в 07:14
Умачка 4 апр 2026 в 06:48
Ярила  •  На сайте 1 год
8
Цитата (Акация,)
Умачка, обязательно покажи, как ты ходишь. Только в беседке, ладно.

когда начну, покажу))
Скрытый текст
Думаю, уже эта тема в любом случае не будет актуальна

Это сообщение отредактировал Умачка - 4 апр 2026 в 06:48
Аюшки 4 апр 2026 в 06:51
Ярила  •  На сайте 17 лет
10
Сегодня с утра занималась геноцидом. Пропылесосила мягкую мебель и кровати, а потом прошлась парогенератором. Хорошее, тёплое чувство, что уничтожила целую цивилизацию. Пылевых клещей, но всё же, всё же...
Как в таком настроении рецензии писать? От нимба блики на экран.

Умачка 4 апр 2026 в 07:21
Ярила  •  На сайте 1 год
9
Еще о 12. Я подумала, что это очень неожиданный "зеркальный" ход с элементами иронии. Сейчас люди создают ИИ и прочие "разумные" механизмы, но постоянно возникают разговоры о "восстании машин". В этом же тапке произошло ровно наоборот: машины выращивают людей, и люди не то чтобы прямо устроили бунд, но как-то исподтишка что-то против воли своих создателей мутят (молитва тоже классная). Все же преднагол. Но я сомневаюсь - ибо внутри меня конкуренция за мои же голоса очень сильна. Один точно голос будет, один - уверенный преднагол, а я прочитала всего 15. Так что не буду кидаться пренаголами
Аюшки 4 апр 2026 в 08:09
8
15. Элегия с блинами
Только я приготовилась сомлеть от блинцов и трех сестричек, как дальше все пошло на новопидарском. И вся история "Как я встретил вашу бабку" - это даже не сова на глобус, это два воробья под насваем.
JackMcGee 4 апр 2026 в 08:18
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
9
Цитата (Nett @ 4 апр. 2026 г. в 03:15)
Ну ладно. А чего с Кафедрой все молчат?<

Не забывай, что еще есть отзывы на ЛитБеседке - некоторые на яп не тащат. Это мы с Гриборием копипиздием туда сюда отзывы ибо двоякоедины в сущности отрицания сингулярности.
Аюшки 4 апр 2026 в 08:22
8
16. Спасенная богами
Шел перепихнуться, отпихнул, не рассчитал и выпихнул.
Какая свирепая неразборчивость у епископа! Спешил пидораситься и резко передумал: шел в комнату, попал в другую...
И в юридическом смысле такая же неразбериха. Графья на паперти побираются. Хорошо, допустим, пацана пустили по рукам... пардон, по духовной части. Но молодая хорошенькая графиня - другой коленкор. Это, граждане, даже без приданого вполне себе товар на брачном рынке - свежее мясо и титул. Куда с добром! Не шастала бы девчуля без присмотра, откормили бы и продали взамуж.
И потом, откуда там многобожие? И как оно в спасении проявилось?
Загадок больше, чем отгадок.
Аюшки 4 апр 2026 в 08:34
9
17. Сережки с рубинами
Написано складно, хоть и взрогнула слегонца от чувственного рта с желтыми зубами. Но в целом... несвязная бытовая зарисовка. Неоформленный намек на детектив и ложь, странноватое первое свидание (довольно отвратительное, надо признать) - сложилось впечатление, что автор пытался сидеть одним задом на двух базарах, а это никому не удается.
Аюшки 4 апр 2026 в 08:46
10
18. Вне зоны доступа
В Питере был один телефон "Самсунг D800". Только один. Поэтому, конечно, мама сразу узнала его - других вариантов-то просто не было.
И мальчик-студент смышлен не по годам - подумаешь, телефон в воде несколько лет повалялся! Плата-то целая, а вдруг? А если монетка к магниту прилипла, так она сто процентов из чистого серебра. (Кто сказал "диамагнетик"? А ну, брысь отсюда!)
И эти, блядь, люди собираются проектировать самолеты!
Автор, вы пишете ловко, но пишите про то, что знаете. Матчасть вас сильно подводит.
Аюшки 4 апр 2026 в 09:06
8
19. Кто убил Тома Харди?
Ржу. Сюжет забавный, написано легко, интрига в наличии.
Сразу вспомнился "Лексс". Там, кто не в курсе, главная героиня - раба любви с емкой характеристикой "всем секс эпилкам секскомбайн, у нее же либидометр давно зашкалило". А другой персонаж - живой труп с навыками убийцы. И, поскольку он труп, то на всевозможные домогательства реагировал вежливым нихуа.
Так вот, в одной серии живой труп слегонца поломался и деваха наконец-то его раздела догола под предлогом починки. А там на самом интересном месте что-то вроде гарантийной пломбы и энергетические стержни в виде спиц внутрях. Я хохотала до слез!!!
Словом, рассказ интересный и вызвал прекрасные ассоциации.

Это сообщение отредактировал Аюшки - 4 апр 2026 в 09:58
Аюшки 4 апр 2026 в 09:20
8
20. Мелиранка
Красиво, умело, символично, жутковато. Меня почему-то не цепляет, но это уж точно вкусовщина, простите, автор.
loop20 4 апр 2026 в 10:02
Юморист  •  На сайте 17 лет
9
8. Мертвецы и голуби
Вот люблю я такие незамысловатые забавные истории. Вроде про психологию, но никаких самокопаний и внутренних "я". Разговоры с самим собой всем знакомы. И тут это легко и весело. Классная зарисовка. Я бы назвал её "Приметила неприметного", но автору виднее...:))
МашруМ 4 апр 2026 в 10:56
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (JackMcGee @ 4 апр. 2026 г. в 08:18)
Это мы с Гриборием копипиздием туда сюда отзывы ибо двоякоедины в сущности отрицания сингулярности.

А также в сущности служения энтропии.

Ахтунг!! Алярм!!11

Спойлеры в отзывах! Читатель, читай отзывы закрыв глаза, ибо... Ибо широко закрытые глаза не может застлать пелена неправедного гнева, помни об этом.
Умачка 4 апр 2026 в 11:17
Ярила  •  На сайте 1 год
9
13. Регламент лжи для мёртвых
Да, я тоже смотрела "Расемон"). Еще и рассказ читала. В целом, текст ничего так, как противно говорят - крепкий середнячок (сама идея нормальная, выражение противное). Единственное замечу: слишком много диалогов. Это ладно, справилась)
НО! я уже в каких-то отзывах писала, что я ТАКОЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ЛЮБЛЮ!! Детектив - это жанр "на подумать". И любое читтерство сводит "подумать" к нулю. За это, собственно, рассказ 12 для меня не голос, а спорный преднагол. За чем ответ - за шкафом, ага.
Но здесь еще хуже (на мой, разумеется, субъективный взгляд). Помесь детектива и мистики, которая убивает и первое, и второе. НЕ убивает, если оно заявлено сразу типа как в "Секретных материалах", а если все начинается как нормальный, классический детектив - тут даже вот, с нормальными классическими мен.. полицейскими, а потом вылазят призраки, медиумы и прочие потусторонние фигни, у меня вся настроения сразу раз.. и упала((.
На "Пятом" смотрю "След" - да, зафукайте меня, зафукайте, но это лучшее при занятиях на эллипсоиде (пока эх((): потому что особой глубины нет, но крутишь себе педали и подумываешь, кто убийца. Не просто так втыкаешь в какую-нить тупость, но и слишком голову не загружаешь - надо ж энергию на педалекручение оставить. И вот как-то "След" кончился, а педали еще хочется покрутить, и я стала смотреть дальше. А дальше был какой-то еще детектив... "Свои", кажется, называется сериал. И там одна оперативница постоянно ловила видения на месте преступления. И вот она первое видение поймала - и мне стало так грустно, так печально... И впечатление от "Следа" поблекло (а понравилась серия), и педали не крутятся... Короче, автор (которого я подозреваю и хорошо отношусь), извини.
Айс 4 апр 2026 в 11:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
10
Крео нумер 2 Двадцать Седьмая

Атмосферно, хорошо сделано, цельно. Каких либо огрехов ни в сюжете ни в исполнении не заметил. Мне понравилось, автор молодец.

ЧеширКо 4 апр 2026 в 11:32
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
10
11. А ты помнишь?
И ещё одна зарисовка. Вроде бы даже намек на какое-то развитие сюжета – что же окажется на холме? Но нет. При этом атмосфера романтичности присутствует. Голос не отдам, но в номинацию входит.

Треть прочитана, а голосовать пока ни за кого не хочется. Опасненько.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 4 апр 2026 в 11:35
Умачка 4 апр 2026 в 11:42
Ярила  •  На сайте 1 год
10
17. Сережки с рубинами. Читаю по порядку, но тут ручонка дрогнула. Решила, что это знак, стала читать. И не пожалела ни секунды. Я буквально недавно жалилась, что такое люблю, а его тут не любят. Никакой тебе мистики, роботов-пришельцев, ни ужасов, ни тапок. Обычная нормальная жизнь, в которой есть место обычной жизненной драмы или даже трагедии. Может отозваться каждому. Тем более, описанная ситуация (развод родителей) не так уж и редка. Язык хороший, хотя в одном месте запуталась в родственниках, но это не так важно.
Очень хорошо выписаны "бытовые символы". Собственно, заглавные сережки с рубинами - символ лжи, фальши, объективное богатство, которое не очень-то нужно героине, но и не досталось ей. И это - заметим - в конце пропало. Нет больше лжи и фальши. Или есть? может, сережки носит кто-то другой? кто-то близкий?
И пуговица - объективно безделушка, но ценная для автора, символ борьбы против "сережек". Пуговица возвращена бабушке - как будто поставлена точка, началась новая глава жизни без груза старых обид на бабушку и отца. Но в эту новую жизнь героиня тащит старую посуду, тоже дорогую, тоже ненужную... Нет, ничего не закончено.
И главное, что вся эта символика вплетена естественно, а НЕ как утюг - символ пожара в душЕ героя. Правильно, короче, вплетена.
Но, соглашусь с предыдущим оратором, сцена "первого свидания" - фуфушная. И я не о моральной точки зрения, отнюдь. Всегда считала, что если человек не имеет семьи или монашеского обета, или других обязательств в сфере секса, то он волен заниматься этим самым сексом, не связывая себя ограничениями. Если же к зову плоти присоединяется еще и зов души - так и молодец, и счастья ему\ей. Главное, чтобы без детей
Скрытый текст
и страпона)

Но считаю сцену фуфушной, потому что она не вписывается. Такое впечатление, что автор решил писать детектив. Но потом подумал, что загадочная смерть бабушки и пропажа сережек - как-то маловато будет для полноценного детектива. Поэтому ввернул "первое свидание". А уж как оно получилось - так получилось, что теперь.
Но, может, все было не так. Это выбивающееся сюжетно, стилистически и морально-этически (героиня, вроде, вся такая правильная: пионерка, активистка, позже - отличница и аспирантка) свидание - возможно, задумка автора. Не "ломает", а дополняет образ героини, тем более, многие психологи говорят, что дочери, брошенные отцами, часто имеют проблемы с привязанностью - либо никому нет, либо по любому случаю да. То есть нормальное такое первое свидание, логичное.
Но в любом случае - все равно как-то выбивается в нехорошем смысле, как-то мешает (ИМХО), хочется убрать или переписать. Поэтому вместо жирного голоса, ставлю преднагол.

Это сообщение отредактировал Умачка - 4 апр 2026 в 11:55
Аюшки 4 апр 2026 в 11:52
8
21. Знай. Алисы здесь не живут
Очень хорошо написано, но... Но меня подбешивает. Никогда не пойму этой мужской логики: жопа с женой на диване, а нос в подворотне к мимолетным сучкам принюхивается. Давайте уж и медведя из кустов:"Гурия!"
Вот не писал бы ничего про жену - я бы умилялась: странник, романтик, случайная встреча с судьбой. А так - кобель на волю вырвался, ловитя!
Читаю и злюсь. Аритмия шагов у него. Хромая, что ли?
Словом, тот случай, когда объективно классный рассказ не заходит исключительно по личному заебу читающего.
Айс 4 апр 2026 в 12:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Крео нумер 3 Настенька

Лютая страшилка, которую любят печатать в женских журналах, показывать в сериалах , практически на всех каналах. При прочтении не мог отделаться от ощущения, что телевизор завис на канале « Для домохозяек» минус в том что не было перерывов на рекламу… Написано не плохо, читалось без затыков, только в одном месте споткнулся - она пахла детскостью © Это как? Точнее чем?Фрутоняней ? Детской присыпкой? Памперсами? Может кто переведет с мамкинского слэнга, данный авторский заворот?
Касаемо сюжета, он стройный логичный но запилен, как мои тормозные диски после шестидесяти тысяч пробега…

Аюшки 4 апр 2026 в 12:11
7
22. История одного расследования
Помнится, обсуждая диссертацию Арамиса, отцы-иезуиты долго мусолили выражение "простри персты". И автору не худо бы о нем помнить, тогда никакие "перста" не сбивали бы настроение с самого начала.
Короче, стилизация автору не далась, интрига запорота, обилие очепяток и всуе упомянутых имен из классических произведений свело все к кондиции "сало, мед, говно и гвозди".
Скеллингтон 4 апр 2026 в 12:22
Юморист  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (Аюшки,)
"сало, мед, говно и гвозди"

lol.gif Записал новое для себя. Буду где-то щеголять.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 568
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх