ЯП против ЛитБесов

Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1 Вместо сердца [ 5 ]  [6.02%]
2 Двадцать Седьмая [ 13 ]  [15.66%]
3 Настенька [ 11 ]  [13.25%]
4 Три таланта лжи [ 9 ]  [10.84%]
5 Попробуй снова [ 5 ]  [6.02%]
6 Лжизм [ 5 ]  [6.02%]
7 Кафедра [ 15 ]  [18.07%]
8 Мертвецы и голуби [ 9 ]  [10.84%]
9 Dety Free [ 3 ]  [3.61%]
10 В сорок лет жизнь только начинается [ 4 ]  [4.82%]
11 А ты помнишь? [ 13 ]  [15.66%]
12 Дело о цветах [ 7 ]  [8.43%]
13 Регламент лжи для мёртвых [ 4 ]  [4.82%]
14 Великий Урр [ 9 ]  [10.84%]
15 Элегия с блинами [ 4 ]  [4.82%]
16 Спасенная богами [ 3 ]  [3.61%]
17 Сережки с рубинами [ 8 ]  [9.64%]
18 Вне зоны доступа [ 4 ]  [4.82%]
19 Кто убил Тома Харди? [ 6 ]  [7.23%]
20 Мелиранка [ 16 ]  [19.28%]
21 Снят с голосования [ 4 ]  [4.82%]
22 История одного расследования [ 7 ]  [8.43%]
23 В тени закона [ 3 ]  [3.61%]
24 Второе свидание [ 3 ]  [3.61%]
25 Первое свидание с клёвой девчонкой, земной, но немного ненастоящей [ 4 ]  [4.82%]
26 Кирки и лопаты [ 6 ]  [7.23%]
27 И стал дом [ 2 ]  [2.41%]
28 Про любовь [ 3 ]  [3.61%]
29 Пастушок [ 3 ]  [3.61%]
30 Самое первое свидание [ 3 ]  [3.61%]
31 Разменная монета Гекаты [ 3 ]  [3.61%]
32 Этот корыстный, фальшивый мир [ 2 ]  [2.41%]
33 Чёртова погода [ 7 ]  [8.43%]
34 Что-то будет написано на табличке? [ 7 ]  [8.43%]
Всего голосов: 210
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

ЧеширКо 4 апр 2026 в 12:24
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
8
12. Дело о цветах
Вроде бы с возрастом нужно становиться сентиментальные, а у меня что-то все в другую сторону. Не тронул меня рассказ, хотя где-то в глубине души понимаю, что должен был тронуть. Но написано тем не менее хорошо.

А ещё от одного упоминания горечавки меня начинает подташнивать после одного случая. Впрочем, это другая история.
mrsStarfish 4 апр 2026 в 12:25
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
8
Цитата (Аюшки,)
21. Знай. Алисы здесь не живут
Очень хорошо написано, но... Но меня подбешивает. Никогда не пойму этой мужской логики: жопа с женой на диване, а нос в подворотне к мимолетным сучкам принюхивается. Давайте уж и медведя из кустов:"Гурия!"
Вот не писал бы ничего про жену - я бы умилялась: странник, романтик, случайная встреча с судьбой. А так - кобель на волю вырвался, ловитя!
Читаю и злюсь. Аритмия шагов у него. Хромая, что ли?
Словом, тот случай, когда объективно классный рассказ не заходит исключительно по личному заебу читающего.

И оценивать вы видимо будете "личный заёб", а не "объективно классный рассказ"? Я вот "аритмию шагов" прочла, как неумение женщин ходить строем. Их же там трое было, прошедших мимо закрытой двери. И каждая - индивидуальность, нет? И рост у них разный, и длина шага. Не на плацу, чай, чтобы носок тянуть и чеканить шаг.
Да, и Борю хочется защитить. Не знаю, как вы прочли, но, кажется, не "он-её", а наоборот. Уж простите, но, когда женщина выжала сцепление и убрала ногу с тормоза, мужчине ничего не остается, как тронуться с места. Если он еще может "ездить":):).
И это она уехала не простившись с мужчиной, с которым переспала... Если бы Алька проснулась и узнала, что Боря уехал не простившись, я бы вас поддержала, пожалуй. А так нет. Мы всегда просыпаемся в постели с тем мужчиной, которого выбрали сами, и очень часто не делаем этого. Утро, знаете ли, еще то испытание:)))

Это сообщение отредактировал mrsStarfish - 4 апр 2026 в 12:26
Аюшки 4 апр 2026 в 12:34
Ярила  •  На сайте 17 лет
10
Цитата (mrsStarfish,)
И оценивать вы видимо будете "личный заёб", а не "объективно классный рассказ"?

В какой-то степени да. Голоса всего три, рассказов, которые по моему личному впечатлению, примерно на одном очень высоком уровне, уже больше, а я ведь не дочитала. Поэтому из лучших тоже придется выбирать, а значит, в силу вступает фактор "зацепило".
Я принципиально не смотрю на результаты голосования до того, как сама проголосую. Обычно сильно удивляюсь выбору других читателей - се ля ви.
Аюшки 4 апр 2026 в 12:37
9
Цитата (mrsStarfish,)
Мы всегда просыпаемся в постели с тем мужчиной, которого выбрали сами

Кто как ))) Мой будущий муж действовал в стиле: поймал Иван-царевич лягушку и давай на ней жениться. Я очень долго объясняла свой брак словом "угораздило".

Это сообщение отредактировал Аюшки - 4 апр 2026 в 12:37
МашруМ 4 апр 2026 в 12:56
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
10
Цитата (Скеллингтон @ 4 апр. 2026 г. в 12:22)
Цитата (Аюшки,)
"сало, мед, говно и гвозди"

lol.gif Записал новое для себя. Буду где-то щеголять.

увидев столь образное, разбудил в себе фотохудожника и быстренько соорудил композицию. Смахнул пыль с Кэнона, достал с антресолей коробку с Кодаком и фотоувеличитель.
Готовлюсь к славе Энди Уорхола

ЯП против ЛитБесов
Скеллингтон 4 апр 2026 в 13:07
Юморист  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (МашруМ,)
Готовлюсь к славе Энди Уорхола

В этой композиции Энди Уорхолом даже не пахнет ( несмотря на гиперреализм некоторых элементов).
Сама картинка зачётная! 👍
Но если бы , например, нарисовать стройные ряды говна всех цветов и расцветок - тогда бы можно было бы приблизиться к Энди не только по форме, но и по содержанию.
mrsStarfish 4 апр 2026 в 13:10
11
Цитата (Аюшки,)
Я принципиально не смотрю на результаты голосования до того, как сама проголосую. Обычно сильно удивляюсь выбору других читателей - се ля ви.

Аналогично, но с одним нюансом. Когда я заканчиваю читать конкурсную ленту, то "лишние" рассказы просто не вспоминаются. Прочитались и прочитались, а в памяти не остались. А вот сухой остаток порой удивляет. бывает, что помнится не то, что вызвало бурную читательскую радость. И тогда разбираюсь, а почему же этот текст вызвал эмоции и не дал его забыть.
mrsStarfish 4 апр 2026 в 13:13
8
Цитата (Аюшки,)
Кто как ))) Мой будущий муж действовал в стиле: поймал Иван-царевич лягушку и давай на ней жениться. Я очень долго объясняла свой брак словом "угораздило".

И это тоже. Я вот никогда не хотела замуж, но почему-то... они всё женятся и женятся:))) А я тоже задаю себе вопрос: "Что опять? И как меня угораздило снова?"
Аюшки 4 апр 2026 в 13:15
6
Цитата (mrsStarfish,)
Когда я заканчиваю читать конкурсную ленту, то "лишние" рассказы просто не вспоминаются.

Кстати, да. Поэтому бывает полезно после вычитки остыть и подумать пару дней. Остается то, что глубоко задело.
Умачка 4 апр 2026 в 13:16
Ярила  •  На сайте 1 год
8
Прочитала половину ленты, с 1 по 13 включительно, 17, 29, 30, 31 Ровно 17 штук, получается. Еще один внек, но про внек потом отдельно. Что хочу сказать. Один текст откровенно не понравился, потому что вот. Один текст понравился очень. Остальное между неплохо и очень неплохо. Но ВАУ нет. Возможно, потому что лента сильная. И ждешь чего-то не просто интересного. а чтобы вообще
Умачка 4 апр 2026 в 13:25
Ярила  •  На сайте 1 год
9
Цитата (mrsStarfish,)
И это тоже. Я вот никогда не хотела замуж, но почему-то... они всё женятся и женятся:))) А я тоже задаю себе вопрос: "Что опять? И как меня угораздило снова?"

И я с вами, девочки. Я не буду врать, что я прямо вот не хотела, сопротивлялась. Именно в ЗАГС - да, не хотела, уговорил. А вообще в семью - оно само. Человек все чаще оставался у меня, в моем доме оказывалось все больше его вещей, все больше он делал... а потом: "Ну я свою комнату сдал, все равно ж у тебя живу, а деньги лишними не бывают". Тогда я пришла к подруге и говорю:
- Вообще ничего не понимаю. Чего он хочет?
Она:
- Давай по порядку. Он сделал ремонт в одной твоей комнате на свои деньги, приносит продукты. Выгуливает твою собаку; когда ты уезжала в командировку, жил у тебя, кормил кота и гулял с собакой. Проводит у тебя пять дней в неделю или больше. Сегодня сказал, что сдал свою хату, потому что ВАМ деньги не лишние. Ты реально не понимаешь, чего он хочет?!

А я реально не понимала (странно, но факт). А тут как поняла! Но было поздно. Он уже сдал свою комнату. Так и заверте...

Это сообщение отредактировал Умачка - 4 апр 2026 в 13:25
МашруМ 4 апр 2026 в 13:25
7
Цитата (Умачка @ 4 апр. 2026 г. в 13:16)
ждешь чего-то не просто интересного. а чтобы вообще

вся жизнь такая. Ждешь, штоб прям вау, а получается эклектика, как на фото выше.

А когда получается то самое ВАУ, оно почему-то, как правило, идет с другим знаком.
АПЧеркасов 4 апр 2026 в 13:30
Новенький  •  На сайте 2 года
7
Сегодня у нас легенды и мифы Древней Греции: воспоминания о том, как мужики тащат женщин в ЗАГС.
Умачка 4 апр 2026 в 13:39
Ярила  •  На сайте 1 год
8
Цитата (АПЧеркасов,)
Сегодня у нас легенды и мифы Древней Греции: воспоминания о том, как мужики тащат женщин в ЗАГС.

Скепсис ваш отдает сексизмом) Ибо, действительно, вопреки сложившимся стереотипам, нередки случаи, когда именно мужики тащат женщин в ЗАГС, а не наоборот. Мой супруг из очень традиционной семьи, там принято в ЗАГС. А еще скажу по секрету - хотя Вы мне, конечно, не поверите. Супруг (на тот момент будущий) хотел традиционную свадьбу - ну чтобы много человек, выкуп, порвали два баяна, очень пышное платье, танец молодоженов и все такое. Я НЕ хотела. Моим желанием было тихо расписаться в присутствии самых близких людей - нас самих. И больше никого. Пришлось придумать хитрую схему. Сначала венчаемся (так нельзя, но мы взяли разрешение, нас обвенчали без штампа), а на венчание не надо вот это все. На венчании все здорово было. И душевно. А потом расписываемся в ЗАГСе. По разным обстоятельствам получилось это 30 декабря. Потому мы просто расписались, нас было двое. А 31 был Новый год. Пришли гости, и мы им сообщили, что заодно отмечаем и начало официальной семейной жизни. Охи-ахи, что ж вы не сказали... А НЕ ХОТЕЛИ. То есть не хотела я, если честно.

Это сообщение отредактировал Умачка - 4 апр 2026 в 13:40
Аюшки 4 апр 2026 в 13:43
6
Умачка, не стоит метать бисер. Это был крик отчаянья с подекстом "самцов подвезли!"
АПЧеркасов 4 апр 2026 в 13:44
Новенький  •  На сайте 2 года
6
Вопреки сложившимся стереотипам, нередки случаи, когда женщины с подругами и водкой уезжают на рыбалку на пару дней, а мужчины ждут их дома с обедом.

А кто не верит — тот сексист!

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 4 апр 2026 в 13:47
Умачка 4 апр 2026 в 13:49
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (АПЧеркасов,)
Вопреки сложившимся стереотипам, нередки случаи, когда женщины уезжают на рыбалку с подругами на пару дней, а мужчины ждут их дома с обедом.

А кто не верит — тот сексист!

Легко верю, хотя рыбалку не люблю. Холодно. Насекомые. С рыбой возни много
Умачка 4 апр 2026 в 14:03
Ярила  •  На сайте 1 год
7
На венчании все равно был ... персонаж, который обязательно бывает на "правильной" свадьбе. Это какой-то дядя Леша со стороны мужа, его притащила свекровь. Ни до, ни после этого д. Лешу я не видела (и слава богу). Свекровь в свое оправдание говорила, что его надо звать обязательно, потому что он обидится, если не позвать. Пусть бы он обиделся. Д. Леша в первые полчаса ужрался в сопли, приставал ко всем с разговорами, предлагал моему брату "побоксировать", орал "Горько!" каждые 10 минут. Но Светка (сестра мужа), уже знакомая с д. Лешей по свадьбам другой родни, знала, что с ним делать - она налила ему еще и еще, в результате чего он вырубился, был уложен на травку (праздновали на природе), спокойно уснул, периодически в полусне орал "Горько!", но в общем-то не мешал. К моменту отъезда домой д. Леша очнулся и решил все допить (было понятно, что, пока не допьет, с места не сдвинется), но мы сказали, что отдадим всю оставшуюся водку ему. А водки оставалась примерно бутылка, ибо их и было-то две, одну из которых тот же д. Леша вначале и выжрал почти в одну харю. Светка снова нас спасла: забрала у себе и д. Лешу, и его-нашу водку. Потом рассказывала, как он проснулся утром и стал требовать щи.
Так что он нам праздник не испортил, лишь внес нотку недоумения в него.
Потом я пытала мужа - что это за такой д. Леша, кем он кому приходится, зачем его надо было обязательно к нам звать.
Муж ответил, что никто не знает, кому он кем приходится, но его всегда зовут на свадьбы, потому что если не позвать, он сильно обижается. Тогда я задала вопрос на засыпку - мол, а что будет, если д. Леша вот обидится. Ну его не позовут, он сильно обидится.. И?
- Ничего не будет.. но.. но..
"Таков путь," - закончила я, закрыв навсегда тему д. Леши. Которого, повторяю, никогда больше не видела, о чем ни капли не жалею.

Это сообщение отредактировал Умачка - 4 апр 2026 в 14:04
МашруМ 4 апр 2026 в 14:13
8
Цитата (АПЧеркасов @ 4 апр. 2026 г. в 13:44)
Вопреки сложившимся стереотипам, нередки случаи, когда женщины с подругами и водкой уезжают на рыбалку на пару дней, а мужчины ждут их дома с обедом.

только толкование термина "рыбалка" у каждого своё.
Айс 4 апр 2026 в 14:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
11
Крео нумер 4 Три таланта лжи.
Автор решил промчать по проложенной многими поколениями писателей библейской лыжне… Его конечно право промчал и промчал, ничего нового он в эту самую лыжню не внёс , но и не раздолбал. Не за что зацепиться, что бы похвалить ровно как и поругать. Нет в этом крео индивидуальности, изюма, да и сюжет ничем не поразил и не заинтересовал. И никаких эмоций не вызывал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЧеширКо 4 апр 2026 в 15:45
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Умачка,)
Скепсис ваш отдает сексизмом) Ибо, действительно, вопреки сложившимся стереотипам, нередки случаи, когда именно мужики тащат женщин в ЗАГС, а не наоборот.

Не хочу разводить бабо- мужикосрач, но по моим наблюдениям, этим грешат мужики после первого развода, особенно когда этот развод их ничему не научил. Срочно нужно самоутвердиться вот таким странным способом и показать бывшей, что он-то ещё ого-го – нарасхват. Вопрос приоритетов и самооценки.

Ни в коем случае не киваю ни на кого, уверен, что у всех вышеотписавшизся было не так, но такая тенденция существует.

Про женские уловки, после которых мужик «сам» тащит женщину в ЗАГС, говорить не будем)
Аюшки 4 апр 2026 в 15:51
5
Цитата (ЧеширКо,)
Не хочу разводить бабо- мужикосрач, но по моим наблюдениям, этим грешат мужики после первого развода, особенно когда этот развод их ничему не научил.

В моем случае - да ))) Прямо в точку попали.
Умачка 4 апр 2026 в 16:08
Ярила  •  На сайте 1 год
8
Цитата (ЧеширКо @ 04.04.2026 - 15:45)
Не хочу разводить бабо- мужикосрач, но по моим наблюдениям, этим грешат мужики после первого развода, особенно когда этот развод их ничему не научил. Срочно нужно самоутвердиться вот таким странным способом и показать бывшей, что он-то ещё ого-го – нарасхват. Вопрос приоритетов и самооценки.

Ни в коем случае не киваю ни на кого, уверен, что у всех вышеотписавшизся было не так, но такая тенденция существует.

Про женские уловки, после которых мужик «сам» тащит женщину в ЗАГС, говорить не будем)

Мой был чист, молод и наивен. Без груза прошлых отношений. А я как раз с ним, с грузом то есть. Я старше мужа на пять лет. Сейчас это вообще не считается, а, когда ему 18, мне 23, прямо вообще считалось. Потому я и в ЗАГС реально не хотела. Боялась, что, как только кайф от первой любви отойдет, мой молодой да горячий поймет, что поторопился. За 20 с лишним лет пока не понял. Но какие его годы)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Аюшки 4 апр 2026 в 16:10
6
Цитата (Умачка,)
Я старше мужа на пять лет.

Я на четыре )))
loop20 4 апр 2026 в 16:12
Юморист  •  На сайте 17 лет
9
9. Dety Free
Я честно пытался понять мораль сего рассказа и возможно понял. Память всему голова, но не в каждой голове есть память. Нежити и люди, Помнится была на ЯПе такая Мари Пяткина. Вот там все эти черти и волколаки в одном флаконе. Мощные сказки Полесья. Здесь легкое прикосновение к грандиозной теме и как у некоторых предыдущих авторов без продолжения. Это просто убивает меня как читателя. Казалось бы ну вот оно вот... ан нет - "На балконе соседнего дома цвел кактус".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 566
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх