Читали детское переложение истории Будды. Там конечно столько вопросов... Столько всякого странного... Но интересно. В жутко порезанном виде даже дана в сборнике сказок (после которого и полез читать источник - шикарная книга кстати советую всем кто с детьми до 8 лет или ищут подарок тем кто с детьми до 8 лет "Сказочная кругосветка 52 истории со всего Света"). Там есть прикольная сказка "Скелет женщины" (рассказываю по памяти не ругаться) Рыбак неудачник рыбачил во фьорде. И ничего не поймал ни вчера, ни сегодня - видимо придется от голода умирать. И вот уже смеркается и крючок что-то зацепил наконец. Ну он обрадовался тянет - а там женский скелет! Ну он в ужасе давай грести к берегу, а скелет за ним гонится. Он бежит по скалам - а скелет за ним! Ну у мужика уже сил боятся нет - юркнул в свой иглу и дрожит в темноте боится шевелится даже - вроде отстал скелет. А скелет не отстал - он же на крючке просто болтался, а мужик удочку так из рук и не выпустил. Ну полежал мужик - че делать, нада огонь разжечь. Разжег - а скелет женщины туточки лежит, крючком зацепленный. Усмехнулся мужик - понял зря боялся. Отцепил скелет. Ну не выбрасывать же его на мороз в темноту? (чувствуете логику сказочную? - прим) Ну он скелет рядом с собой положил, шкурой укрыл. Думает, утром избавлюсь от скелета. И уснул. И ворочался ворочался во сне, да на скелет и навалился. Так и спал с ним рядом, костей косаясь, теплом согревая человеческим. Да откатился потом в сторону. А скелет сперва не шевелился, лежал лежал, а потом сам к мужику подвинулся, да обнял его. И стала на скелете на глазах плоть нарастать. Кусочек за кусочком. (ААААА - это дети мои) Просыпается мужик - а рядом с ним девушка красоты неземной лежит. - Ты кто? - говорит. А она ему: - Такая-то (не помню имя) - богиня этого фьорда. Меня много сотен лет назад злой колдун убил и тепло моё украл. А ты пожалел меня, теплом своим поделился. Вот я и ожила. Теперь женою буду тебе верной. И стали они жить вместе и всегда теперь у мужика рыба ловилась. Вооооооот... А вы говорите Алисы...
Это сообщение отредактировал JackMcGee - 22 апр 2026 в 13:12
И хроническая невычитка текста. Про «отверстия 45-го калибра» и «освобождение заложника на глазах у заложника» уже, вроде, сказали выше. Были и другие следы спешных правок, но, прости автор, перечитывать ещё раз, чтобы привести примеры, мне не хочется.
То, что главный герой ещё и главный мудак раскрывается чуть ли не в самом начале, поэтому пробираться сквозь пафос до финала «его игры» быстро наскучивает.
Плюс за слог с минусом за невычитку и плюс за сюжет с минусом за пафос. Талисман рассказа: перо от павлина. =)
WhiskIn Не буддист! Просто в этой книжке была история будды для детей адаптированная. А так как я личность ассоциативно развитая, то вспомнилась понравившаяся сказка из этой же книжки, которую раньше не читал.
Интересно, а у Марины выработалась фобия этого фразеологизма после моей его версии в отзыве на рассказ?:))))
Не льсти себе. Я не помню ни что ты мне написал, ни что я тебе ответила. Я ведь в тот момент испытывала по отношению к тебе благодарность, а еще разворачивала фарфоровые фигурки собак. По дороге домой мы забрели в магазинчик, где я купила таксу, дворняжку и кокера-спаниеля. А чо так было про вишенку? Можно я не пойду перечитывать? Я слушаю Шекли и пью кофе. Кстати, "Сережки с рубинами" неплохой выбор. Там хороший финал.
Кстати, "Сережки с рубинами" неплохой выбор. Там хороший финал.
А чего там хорошего? Автор весь рассказ крутил тему "Ложь", но не смог перевести её в детективную плоскость и ограничился свиданием на диване покойной бабки.
Кстати, "Сережки с рубинами" неплохой выбор. Там хороший финал.
А чего там хорошего? Автор весь рассказ крутил тему "Ложь", но не смог перевести её в детективную плоскость и ограничился свиданием на диване покойной бабки.
Кручению этой темы всем рассказам нада позавидовать - она там не просто "Для галочки" а всей сутью рассказа и взаимоотношения с "родственниками" является. Что для бабки ложь настолько привычна, что она даже ее не замечает. И все остальные кто с ней связаны такие же. Семейка АБВГДЕЁжей.
Кручению этой темы всем рассказам нада позавидовать - она там не просто "Для галочки" а всей сутью рассказа и взаимоотношения с "родственниками" является. Что для бабки ложь настолько привычна, что она даже ее не замечает. И все остальные кто с ней связаны такие же. Семейка АБВГДЕЁжей.
Короче, как я всегда и говорю, бытовуха все еще побеждает с легкостью фантастику, фентези, стимпанк, мистику и вообще всё. Потому что народу нада попроще, чтобы не думать, не фантазировать.
Вижу кубический упрёк в мой огород. Дайте мне хорошую фантастику, мистику, стимпанк на худой конец, - и я буду голосовать за них. За эксперименты - не хочу. Либо это должны быть очень качественные, убедительные эксперименты. "Бытовуха", а для меня "реализм" - как раз самый лучший жанр. Не понимаю, почему на ЯПе его не любят. В теме с буриме много говорилось о правилах мира будущего рассказа и почему-то ни до кого не дошло, что именно в реализме все правила по умолчанию прописаны и напрягаться с этим не надо. Нет, склоняются к, извините меня, хуйне, типа попаданцев. Это сказал человек, у которого есть рассказ про попаданцев. И самое смешное: я выбирал из десятка рассказов, отдал три голоса, а у Вомбата только один номинант. Не удивлюсь, если он чистейшая "бытовуха". И да, если рецепт победы в конкурсе так прост и элементарен - почему не следуют ему?
Но детектива нет. Всё прозрачно и предсказуемо.
А там не детектив - там первое свидание с сережками.
И да, если рецепт победы в конкурсе так прост и элементарен - почему не следуют ему?
Ну лично мне главное писать, что мне интересно. А не на победу очередные сериалы или ситкомы для России и Домашнего. У меня есть бытовуха - самый простой выход написать рассказ. Ни лор нинада придумывать, ни мир описывать, ни историю героев или их особенности. Мы все живем в этой экспозиции - че ее мусолить? Просто считай все буквы тратятся на сюжет. Что нечестно как бы получается. Кто вот скажет в упрек Кафедре, Сережкам и тп что "плохо описан мир где происходит действие"? А вон тому же Делу о цветах нада треть текста тратить на кто такие роботы и почему человек один одинешенек.
У меня есть бытовуха - самый простой выход написать рассказ. Ни лор нинада придумывать, ни мир описывать, ни историю героев или их особенности. Мы все живем в этой экспозиции - че ее мусолить? Просто считай все буквы тратятся на сюжет. Что нечестно как бы получается.
В реализм нужно ещё уметь писать, чтобы не свести его к банальному. Это не каждый умеет.
Айс Читай чё я написал, о несчастный, и придешь к просвятлению! Отойди от ереси поклонения Урру и 27ой, ибо грех это и путь в ад в самый стремный котел из всех. Только голосование за 17ый очистит твою падшую душу и вознесет к свету истины!
Если сравнивать « Настеньку» и « Сережки» я лично за Настеньку буду Ибо обе истории дзен- стайл .
Это сообщение отредактировал Айс - 22 апр 2026 в 14:52
Если сравнивать « Настеньку» и « Сережки» я лично за Настеньку буду Ибо обе истории дзен- стайл .
Хуястеньку. А че вот в твой Хуястеньке такого, что твой читательский опыт продвигает хоть на шаг? Ты чем то обогатился? Почувствовал что-то, когда читал? Или просто: "ну хорошо написанная история обычная ну просто буквы хорошие. ну да, боян и по лекалу. Но буквы то норм..."
Айс Читай чё я написал, о несчастный, и придешь к просвятлению! Отойди от ереси поклонения Урру и 27ой, ибо грех это и путь в ад в самый стремный котел из всех. Только голосование за 17ый очистит твою падшую душу и вознесет к свету истины!
О солнцеподобный! И луноликий! Мудрота твоя не знает границ, взор твой не мутный и не кривой. Но таблетки всё же надо принимать. …..
Хуястеньку. А че вот в твой Хуястеньке такого, что твой читательский опыт продвигает хоть на шаг? Ты чем то обогатился? Почувствовал что-то, когда читал? Или просто: "ну хорошо написанная история обычная ну просто буквы хорошие. ну да, боян и по лекалу. Но буквы то норм..."
Ога а в серёжках я ппц как « обогатилсо» уныло - слезливо- меркантильное повествование, главный сабж которого - нам с мамой нищета и общага. Кароч поеду хоть под дверь насру . К Малахову надо с такими историями, а не к нам
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей)