уныло - слезливо- меркантильное повествование, главный сабж которого - нам с мамой нищета и общага
Вот ничего ты атм не понял. Там срез людей вот этих - которые лгут ради лжы, фактически подражение Достоевскому - этакий мир желтых людей мразистых. Откуда наша героиня вырвалась на свободу и не замаралась ложью! Очень класно показано. Через сцену освобождения в конце.
Если сравнивать « Настеньку» и « Сережки» я лично за Настеньку буду Ибо обе истории дзен- стайл .
Хуястеньку. А че вот в твой Хуястеньке такого, что твой читательский опыт продвигает хоть на шаг? Ты чем то обогатился? Почувствовал что-то, когда читал? Или просто: "ну хорошо написанная история обычная ну просто буквы хорошие. ну да, боян и по лекалу. Но буквы то норм..."
Ога а в серёжках я ппц как « обогатилсо» уныло - слезливо- меркантильное повествование, главный сабж которого - нам с мамой нищета и общага. Кароч поеду хоть под дверь насру . К Малахову надо с такими историями, а не к нам
Ну, это все же чересчурчик. Возможно, поразительных открытий текст не доносит, но личная драма чувствуется, на уровне мироощущения Того, что у "малаховских персонажей" отсутствует как класс.
Спасибо тому товарищу, кто выложил ленту в формате электронной книги, благодаря чему я в отсутствии интернетов смог успеть дочитать ленту.
Правда, средитретьего десятка рассказов кредита на голос так и не нашлось. Не было того, ну, знаете, моего что ли? Мелиранка показалась какой то слишком непонятной, а потому не зацепила. 21й снят согласования, а жаль, очень жаль. Дальше были расследования, нарочитый нуар, ии подружка с претензией на реальность. Причём я даже поверю а такую историю как в 25м, потому как последние аремя натыкался на массу новостей на эту тему. Люди еаиурально с ума сходят. Про умелого афериста и разводили госслужащих даже заинтересовал, но финал не тот, что мне бы хотелось видеть.
Геката... это очень умело, но слегка сломкано в конце, да и не моё совершенно.
Кирки и лопаты очень неплох, но ожидалось что то вроде , Боливар не вывезет двоих,
Короче.
Отдам голоса за 17й - за реализм, 8й - за умеренный юмор и 4й за неплохую историческую зарисовку. И хочу отметить большое разнообразие сюжетов не смотря на довольно определенные рамки тем, и это при том, что практически нет рассказов, где темы не просматриваются. Что ж, держу кулаки за победителей, скоро мы их узнаем@
Horizen8 Не согласен и всё тут. Ибо защищая данное крео, вы пытаетесь раздуть презерватив до размеров дирижабля. Я считаю не надо автору пилюлю подслащивать. А вот Вомбату её поперчить не грех
Ога а в серёжках я ппц как « обогатилсо» уныло - слезливо- меркантильное повествование, главный сабж которого - нам с мамой нищета и общага. Кароч поеду хоть под дверь насру . К Малахову надо с такими историями, а не к нам
Мне тоже "Сережки" понравились, но я думала, кому отдать третий голос, и отдала НЕ ИМ. Так вот, мне странно, когда там видят любовь героини к материальным благам. Возможно, она их любит - ибо покажите мне того, кто отказался бы, например, от квартиры, но суть рассказа ВООБЩЕ не в этом. Ей была нужна ЛЮБОВЬ отца, его матери. ЛЮБВИ ей НЕ дали, а вместо нее обещали то сережки, то квартиру, то халат.. Но и этого НЕ ДАЛИ. Она ворует пуговицу - ворует любовь. Она ж ребенок, пуговица кажется очень ценной. Потом вернула пуговицу - мне не нужна ваша любовь, лучше я буду с первым встречным заниматься сексом на диване, это все равно лучше и честнее, чем ВАША любовь, фальшивая, лживая, завязанная на материальных благах, но их вы оставите себе. Заберите их себе, даже пуговицу тоже заберите. Вот такой пафос. Вомбат так топит за этот текст, как будто он его)) Ну если его, то я удивлюсь, стиль крепкий (что угодно говорите, но это явно не новичок писал, рука набитая, очевидно, возможно, мужская даже), но не его. Хотя он многообразен
Horizen8 Не согласен и всё тут. Ибо защищая данное крео, вы пытаетесь раздуть презерватив до размеров дирижабля. Я считаю не надо автору пилюлю подслащивать. А вот Вомбату её поперчить не грех
Ну не согласен и несогласен.
Я адвокатствую по поводу данного крео потому, что финал прозвучал на фоне "основы", там определенный (частичный) катарсис ощущается. То есть имеет место некоторый художественный эффект. Такое тут далеко не у всех текстов, мягко говоря.
Если сравнивать « Настеньку» и « Сережки» я лично за Настеньку буду Ибо обе истории дзен- стайл .
вообще разные
Чем же ? Там дзен стайл и тут дзен стайл
"Настенька" типа мистика и шиза, а "Сережки" - просто "житейская история". "Настеньку" бы на канал "Домашний" (где "Слепая" и прочая дичь, Рен-ТВ или "Битву экстрасенсов", а "Сережки" - в "Пусть говорят", "Мужское-женское" или типа того.
Мне тоже "Сережки" понравились, но я думала, кому отдать третий голос, и отдала НЕ ИМ. Так вот, мне странно, когда там видят любовь героини к материальным благам. Возможно, она их любит - ибо покажите мне того, кто отказался бы, например, от квартиры, но суть рассказа ВООБЩЕ не в этом. Ей была нужна ЛЮБОВЬ отца, его матери. ЛЮБВИ ей НЕ дали, а вместо нее обещали то сережки, то квартиру, то халат.. Но и этого НЕ ДАЛИ. Она ворует пуговицу - ворует любовь. Она ж ребенок, пуговица кажется очень ценной. Потом вернула пуговицу - мне не нужна ваша любовь, лучше я буду с первым встречным заниматься сексом на диване, это все равно лучше и честнее, чем ВАША любовь, фальшивая, лживая, завязанная на материальных благах, но их вы оставите себе. Заберите их себе, даже пуговицу тоже заберите. Вот такой пафос. Вомбат так топит за этот текст, как будто он его)) Ну если его, то я удивлюсь, стиль крепкий (что угодно говорите, но это явно не новичок писал, рука набитая, очевидно, возможно, мужская даже), но не его. Хотя он многообразен
Ну да ну да, в таком случае это крео мало того, что уныло- меркантильное, так оно ещё лицемерное насквозь . Фубля - вот моя реакция на данное крео
вообще разные
Чем же ? Там дзен стайл и тут дзен стайл
"Настенька" типа мистика и шиза, а "Сережки" - просто "житейская история". "Настеньку" бы на канал "Домашний" (где "Слепая" и прочая дичь, Рен-ТВ или "Битву экстрасенсов", а "Сережки" - в "Пусть говорят", "Мужское-женское" или типа того.
По тв каналам не скажу, ибо их не смотрю. Для меня эти две истории с одного « канала» . От так от
«Настроенье – распиздец, весеннее, огонёк горит в моих очах: подарили мне на день рождения надувную Ксению Собчак!» // А. Орлов
Извините, вспомнилось. =)
А как хорошо всё начиналось… Прямо сказочно, я бы сказал. Потому что сюжет «мужик дарит жене андроида с внешностью Тома Харди для исполнения всех её хотелок, пока его бизнес идёт быстрым шагом по промежности» иначе чем сказку я воспринимать не могу.
Пара ляпов:
Цитата
– Во мне есть кнопка, которая обесточивает меня и полностью очищает память. Это как бы смерть. После этого я не подлежу восстановлению. Ремонт дороже нового андроида.
В чём проблема запитать заново и перепрошить? Зачем производителю делать одноразовых андроидов, если можно одного и того же несколько раз продать?
Цитата
– Только то, что такая кнопка есть. А кто будет знать, где она, вы должны решить с производителем. Ты меня купил и договор оформлен на тебя, но моя хозяйка – твоя жена. Только кто-то один может отключить меня.
А почему этот вопрос не был решён с производителем на этапе заключения договора?
Цитата
Пару дней спустя после юбилея появилась тёща. Она жила в другом городе. Возможно, поэтому у неё были замечательные отношения с Тимофеем.
А вот тут одобрительно гы-гыкнул. У меня с тёщей тоже замечательные отношения, возможно, именно потому что я в Кёниге, а она в Сатке.
Цитата
Но зато она решила тоже сделать ему подарок. Приближался тридцать первый день рождения Тимы, и Варя захотела ответить ему тем же и заказать робота-помощницу – копию Вари.
А вот в такое я поверю ещё меньше, чем в подарок Тимофея.
Цитата
Из глубины квартиры вышла Вайнона: «Я тут ни при чём. Ден стрелял в Тома, а старуха ножом его спину ковыряла. Том отнял у неё нож и зарезал – Дена это была самооборона. А скачала память Тома и перенесла его ипостась в себя, когда он отключился. Он упал на старуху и придавил её. Не плачь, Варвара, теперь я умею делать всё тоже самое, что и Том Харди. Я заменю его».
И всё понеслось… Вроде в теме уже звучало, что раскрытие замысла через диалоги — гиблая идея. Но тут, судя по нарастающему к концу рассказа темпу повествования и количеству очепяток, у автора просто не было выхода — до дедлайна оставалось пять минут и пришлось ужимать половину Санта-Барбары до одной ситкомовской сцены.
Цитата
Я не хочу тебя потерять, но вдруг тебе захочется пересказать эту Санта-Барбару кому-нибудь ещё…
За самоиронию — отельный плюс. А ещё плюс за сюжет, два плюса за слог и пометка «ПЗС / Возможно голос». Талисман рассказа: фигурное мыло с ароматом WD-40. =)
Это сообщение отредактировал boozycat - 22 апр 2026 в 15:16
Ну да ну да, в таком случае это крео мало того, что уныло- меркантильное, так оно ещё лицемерное насквозь . Фубля - вот моя реакция на данное крео
Возвращение пуговицы, и вообще круговорот всех этих атрибутов в тексте имеют совершенно определенно в первую очередь характер символический, если брать в плане влияния на складывание и трансформацию внутреннего мира героини. Одновременно акцент на этих атрибутах показывает поле (а даже скорее плоскость) значимостей для персонажей текста, показывая ограниченность их мирка. Границы которого и захотела преодолеть героиня текста.
Это сообщение отредактировал Horizen8 - 22 апр 2026 в 15:18
Не согласен и всё тут. Ибо защищая данное крео, вы пытаетесь раздуть презерватив до размеров дирижабля. Я считаю не надо автору пилюлю подслащивать.
дык голосов все равно мало, не как будто дирижабль, а как будто презерватив. Так что с твоей тз все, как надо. А текст хороший. Мне нравится там такой.. как бы сказать.. надрыв. Он все время есть, но прорывается дважды. Слезами в туалете и сексом на диване. Автор описывает обычную жизнь, не сильно-то и жалуется, но несколько деталей - и понимаешь, что это звездец.
где тут лицемерное-то? Ну да ладно) у каждого свое восприятие. Наоборот, увидела искренность. Героиня НЕ хочет понравиться читателю, хотя повествование идет от первого лица. Это, ИМХО, очень хороший ход.
Ну, попробую на пальцах. Обычная мещанская среда, где всякие финтифлюшки играют роль высшего мерила, ради которых можно пойти на все. Сразу скажу - поскольку мирок мелкий, то "все" означает нахождение способа их заполучить, но без крайних эксцессов вроде отрубания пальцев чтоб скажем колечко стибрить. В общем, хитростью и обманом, не далее.
Возвращение пуговицы - это в неком смысле ритуальный, символический акт, посредством которого героиня разрывает связь с этим миром с его мелочными ценностями, и со своими желаниями и мечтами, которые были вписаны в этот мирок.
Это сообщение отредактировал Horizen8 - 22 апр 2026 в 15:24
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)