ЯП против ЛитБесов

Страницы: 1 ...  211 212 213  ... 218  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1 Вместо сердца [ 4 ]  [5.63%]
2 Двадцать Седьмая [ 11 ]  [15.49%]
3 Настенька [ 9 ]  [12.68%]
4 Три таланта лжи [ 8 ]  [11.27%]
5 Попробуй снова [ 5 ]  [7.04%]
6 Лжизм [ 4 ]  [5.63%]
7 Кафедра [ 12 ]  [16.90%]
8 Мертвецы и голуби [ 8 ]  [11.27%]
9 Dety Free [ 3 ]  [4.23%]
10 В сорок лет жизнь только начинается [ 4 ]  [5.63%]
11 А ты помнишь? [ 10 ]  [14.08%]
12 Дело о цветах [ 6 ]  [8.45%]
13 Регламент лжи для мёртвых [ 4 ]  [5.63%]
14 Великий Урр [ 8 ]  [11.27%]
15 Элегия с блинами [ 3 ]  [4.23%]
16 Спасенная богами [ 2 ]  [2.82%]
17 Сережки с рубинами [ 6 ]  [8.45%]
18 Вне зоны доступа [ 4 ]  [5.63%]
19 Кто убил Тома Харди? [ 6 ]  [8.45%]
20 Мелиранка [ 12 ]  [16.90%]
21 Снят с голосования [ 3 ]  [4.23%]
22 История одного расследования [ 7 ]  [9.86%]
23 В тени закона [ 3 ]  [4.23%]
24 Второе свидание [ 2 ]  [2.82%]
25 Первое свидание с клёвой девчонкой, земной, но немного ненастоящей [ 4 ]  [5.63%]
26 Кирки и лопаты [ 4 ]  [5.63%]
27 И стал дом [ 1 ]  [1.41%]
28 Про любовь [ 3 ]  [4.23%]
29 Пастушок [ 2 ]  [2.82%]
30 Самое первое свидание [ 3 ]  [4.23%]
31 Разменная монета Гекаты [ 2 ]  [2.82%]
32 Этот корыстный, фальшивый мир [ 2 ]  [2.82%]
33 Чёртова погода [ 7 ]  [9.86%]
34 Что-то будет написано на табличке? [ 6 ]  [8.45%]
Всего голосов: 178
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Умачка 22 апр 2026 в 15:24
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата (Айс @ 22 апр 2026 в 19:14)
По тв каналам не скажу, ибо их не смотрю. Для меня эти две истории с одного « канала» . От так от

А чо тогда определил их в один канал, если не ходишь?
Я тоже не особенно хожу. Примерно знаю. А МЖ иногда смотрю, ибо Гордон (не тот, а этот!) -красава и профессионал.
Айс 22 апр 2026 в 15:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Умачка @ 22 апр 2026 в 15:20)
Цитата (Айс @ 22 апр 2026 в 19:07)
Не согласен и всё тут. Ибо защищая данное крео, вы пытаетесь раздуть презерватив до размеров дирижабля. Я считаю не надо автору пилюлю подслащивать.

дык голосов все равно мало, не как будто дирижабль, а как будто презерватив. Так что с твоей тз все, как надо. А текст хороший. Мне нравится там такой.. как бы сказать.. надрыв. Он все время есть, но прорывается дважды. Слезами в туалете и сексом на диване. Автор описывает обычную жизнь, не сильно-то и жалуется, но несколько деталей - и понимаешь, что это звездец.

Вот тогда вообще не понимаю почему крео про казачку обосрали. Ну а касаемо надрыва какого либо в сережках, я его вообще не увидел да и нет его там, повествование ровное как поверхность стола .. Бубубу Сережки. Бубу Умерла сука старая. Бубубу. Пойду ей под дверь насру. Вот примерно как оно для меня читалось, где там надрывы я хрен его знает
Айс 22 апр 2026 в 15:25
4
Цитата (Умачка @ 22 апр 2026 в 15:24)
Цитата (Айс @ 22 апр 2026 в 19:14)
По тв каналам не скажу, ибо их не смотрю. Для меня эти две истории с одного « канала» . От так от

А чо тогда определил их в один канал, если не ходишь?
Я тоже не особенно хожу. Примерно знаю. А МЖ иногда смотрю, ибо Гордон (не тот, а этот!) -красава и профессионал.

Все просто иногда в поисках инфы натыкаюсь на такую муйню, даже читать пробовал но быстро понял, что там всё одинаковое и унылое

Это сообщение отредактировал Айс - 22 апр 2026 в 15:26
Айс 22 апр 2026 в 15:27
5
Цитата (WhiskIn @ 22 апр 2026 в 15:23)
Цитата (Айс @ 22 апр 2026 в 14:50)
Если сравнивать « Настеньку» и « Сережки» я лично за Настеньку буду
Ибо обе истории дзен- стайл .

Да, на Дзене таких рассказов пруд пруди. Но в предложенной тобой паре, я за "Сережки". А "Кафедра" чем тебе не реализм?

Кафедра в разы « вкуснее» сделана, чем эти два рассказа
Айс 22 апр 2026 в 15:30
4
Цитата (Horizen8 @ 22 апр 2026 в 15:23)
Цитата (Айс @ 22 апр 2026 в 15:18)
Horizen8
А можно перевод ? Пожалуйста. !

Ну, попробую на пальцах.
Обычная мещанская среда, где всякие финтифлюшки играют роль высшего мерила, ради которых можно пойти на все.
Сразу скажу - поскольку мирок мелкий, то "все" означает нахождение способа их заполучить, но без крайних эксцессов вроде отрубания пальцев чтоб скажем колечко стибрить.
В общем, хитростью и обманом, не далее.

Возвращение пуговицы - это в неком смысле ритуальный, символический акт, посредством которого героиня разрывает связь с этим миром с его мелочными ценностями, и со своими желаниями и мечтами, которые были вписаны в этот мирок.

Возможно и так, но для меня данное крео лучше не стало
Horizen8 22 апр 2026 в 15:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (Айс @ 22 апр 2026 в 15:27)

Да, на Дзене таких рассказов пруд пруди. Но в предложенной тобой паре, я за "Сережки". А "Кафедра" чем тебе не реализм?

Кафедра написана даже сильнее в плане стилистическом.
Но в плане драматическом (несмотря на то, что а Кафедре вроде бы убийство, куда уж вроде бы драматичнее) она скажем "Рубиновым сережкам" уступает, на мой взгляд.
Horizen8 22 апр 2026 в 15:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Айс @ 22 апр 2026 в 15:30)
Цитата (Horizen8 @ 22 апр 2026 в 15:23)
Цитата (Айс @ 22 апр 2026 в 15:18)
Horizen8
А можно перевод ? Пожалуйста. !

Ну, попробую на пальцах.
Обычная мещанская среда, где всякие финтифлюшки играют роль высшего мерила, ради которых можно пойти на все.
Сразу скажу - поскольку мирок мелкий, то "все" означает нахождение способа их заполучить, но без крайних эксцессов вроде отрубания пальцев чтоб скажем колечко стибрить.
В общем, хитростью и обманом, не далее.

Возвращение пуговицы - это в неком смысле ритуальный, символический акт, посредством которого героиня разрывает связь с этим миром с его мелочными ценностями, и со своими желаниями и мечтами, которые были вписаны в этот мирок.

Возможно и так, но для меня данное крео лучше не стало

Я не пытался склонить тебя на сторону тьмы, о падован, я просто постарался показать смысловой ярус, лежащий под строками.
Умачка 22 апр 2026 в 15:32
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Цитата (Айс @ 22 апр 2026 в 19:24)
Вот тогда вообще не понимаю почему крео про казачку обосрали. Ну а касаемо надрыва какого либо в сережках, я его вообще не увидел да и нет его там, повествование ровное как поверхность стола .. Бубубу Сережки. Бубу Умерла сука старая. Бубубу. Пойду ей под дверь насру. Вот примерно как оно для меня читалось, где там надрывы я хрен его знает

Не знаю, кто обосрал крео про казачку, но я его точно не обсирала. Хорошее крео. Было у меня в пренаголах.
Ну а я заметила надрыв. Полноценный такой надрыв, какой и должен быть. Не истерика, не показуха, не депрессия, а именно надрыв. Живет девочка, брошенная отцом. Нормально живет. НО БРОШЕННАЯ ОТЦОМ. Ей больно. Боль иногда прорывается.
WhiskIn 22 апр 2026 в 15:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (JackMcGee @ 22 апр 2026 в 14:54)
Цитата (Айс @ 22 апр 2026 в 16:50)

Хуястеньку. А че вот в твой Хуястеньке такого, что твой читательский опыт продвигает хоть на шаг? Ты чем то обогатился? Почувствовал что-то, когда читал? Или просто: "ну хорошо написанная история обычная ну просто буквы хорошие. ну да, боян и по лекалу. Но буквы то норм..."

Но буквы в Настеньке действительно хорошие.
Айс 22 апр 2026 в 15:35
4
Цитата (Horizen8 @ 22 апр 2026 в 15:30)
Цитата (Айс @ 22 апр 2026 в 15:27)

Кафедра написана даже сильнее в плане стилистическом.
Но в плане драматическом (несмотря на то, что а Кафедре вроде бы убийство, куда уж вроде бы драматичнее) она скажем "Рубиновым сережкам" уступает, на мой взгляд.

А что такого драматичного то ? То что в завещание не вписали? Папа вдруг не стал хорошим? В таких историях для меня всегда есть один острый момент. Рассказать свою версию всегда можно, не факт , что она окажется правдивой. И вот в бой вступает Малахов, приводит мужа и папу этих двух бедолажечек и он выдаёт такое, что нихрена не вяжется с их поддельной « святостью»
Айс 22 апр 2026 в 15:37
6
Цитата (Умачка @ 22 апр 2026 в 15:32)
Цитата (Айс @ 22 апр 2026 в 19:24)

Не знаю, кто обосрал крео про казачку, но я его точно не обсирала. Хорошее крео. Было у меня в пренаголах.
Ну а я заметила надрыв. Полноценный такой надрыв, какой и должен быть. Не истерика, не показуха, не депрессия, а именно надрыв. Живет девочка, брошенная отцом. Нормально живет. НО БРОШЕННАЯ ОТЦОМ. Ей больно. Боль иногда прорывается.

Не знаю кто те шпалу врубил, поправил. Все это твоя версия в плане надрыва, я лично не увидел. И НЕ ОРИ НА МЕНЯ! Гггг
LastHero 22 апр 2026 в 15:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Умачка, простите великодушно, влепил вам минус, а хотел ведь плюс.

Вот за это тонкое ощущение и проголосовал.

Видимо, находят читатели там, в рубинах, что то свое, такое... Или не находят. Вкусовщина? Разный опыт? Возраст, пол, конверсия, политические взгляды? Разные мы.
Умачка 22 апр 2026 в 15:42
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (Айс @ 22 апр 2026 в 19:35)

А что такого драматичного то ? То что в завещание не вписали? Папа вдруг не стал хорошим? В таких историях для меня всегда есть один острый момент. Рассказать свою версию всегда можно, не факт , что она окажется правдивой. И вот в бой вступает Малахов, приводит мужа и папу этих двух бедолажечек и он выдаёт такое, что нихрена не вяжется с их поддельной « святостью»

А говоришь, что не смотришь ТВ)) Разве автор бьется за правду? Призывает кого-нибудь осудить отца? требует отдать ей сережки-квартиру-халат и вообще хоть что-нибудь? Где ты увидел святость-то? Не пытается она казаться святой. А про маму вообще мельком сказано. Что бедная мама, ее папа бросил - ну есть хоть одно слово? Это даже неправильно, ИМХО, лучше было бы хоть немного уделить матери. Она как будто фон, а по факту - главный человек в жизни героини.

А драма в том, что ее бросил отец. Она ребенком была во время развода, ей все равно, кто прав, кто виноват. Она брошенный ребенок. И осталась им, когда выросла. Вернув пуговицу - как бы попыталась перестать им быть. Я понимаю, что восприятие текста может быть разным, как две большие разницы) Но мне странно, как можно не понять. в чем же тут драма.

Ты просто не любишь РСП)
Умачка 22 апр 2026 в 15:44
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата (Айс @ 22 апр 2026 в 19:37)

Не знаю кто те шпалу врубил, поправил. Все это твоя версия в плане надрыва, я лично не увидел. И НЕ ОРИ НА МЕНЯ! Гггг

Ну ты не увидел, я увидела. САМ НЕ ОРИ! )
Айс 22 апр 2026 в 15:47
4
Умачка
Да я к РСП ровно отношусь, просто в отличии от тебя, не верю в их пиздёж который не редкость. И то что ребенка будут настраивать и то что запрещать видеться и тд и тп . Вот где реализм, а не придуманная тобой надрыв , экспрессия, глубокий смысл . Которого в тексте в помине нет .
Ну пиздливая свекобра это уже , фольклёрный персонаж .

Это сообщение отредактировал Айс - 22 апр 2026 в 15:51
Умачка 22 апр 2026 в 15:47
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (LastHero @ 22 апр 2026 в 19:37)
Видимо, находят читатели там, в рубинах, что то свое, такое... Или не находят. Вкусовщина? Разный опыт? Возраст, пол, конверсия, политические взгляды? Разные мы.

это логично. Иначе бы все голоса собрали три крео, а остальные - по нулям
Horizen8 22 апр 2026 в 15:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Айс @ 22 апр 2026 в 15:35)
А что такого драматичного то ? То что в завещание не вписали? Папа вдруг не стал хорошим?  В таких историях для меня всегда есть один острый момент.  Рассказать свою версию всегда можно, не факт , что она окажется правдивой.  И вот в бой вступает Малахов, приводит мужа и папу этих двух бедолажечек и он выдаёт такое, что нихрена не вяжется с их  поддельной « святостью»

Ну, то есть я бы сказал, что ты текст не понял, не прочувствовал.

Весь этот мир, в котором жила героиня, это - духота. Мелочный мир, наполненный несбыточными мечтами и неисполняемыми посулами и обещаниями.
Она в итоге вместо того, чтоб на том же самом поле пытаться что-то выгодать, компенсировать, с кем то вступить в союз против кого-то третьего и т.п., или сожалеть об этом всем, но тусоваться среди этих персонажей, то есть остаться там вариться, просто решила с ним порвать полностью, без возврата.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 22 апр 2026 в 15:52
Умачка 22 апр 2026 в 15:50
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Айс
Да где ты заметил пиздеж, настраивание ребенка? Откуда вообще взял? Мать разрешала встречи с отцом и бабкой, иначе бы этих встреч не было.
Айс 22 апр 2026 в 15:52
5
Цитата (Умачка @ 22 апр 2026 в 15:50)
Айс
Да где ты заметил пиздеж, настраивание ребенка? Откуда вообще взял? Мать разрешала встречи с отцом и бабкой, иначе бы этих встреч не было.

Там же где ты увидела , надрыв мощный сюжет и тд и тп . В этом крео
Умачка 22 апр 2026 в 15:55
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (Айс @ 22 апр 2026 в 19:52)
Айс
Да где ты заметил пиздеж, настраивание ребенка?  Откуда вообще взял? Мать разрешала встречи с отцом и бабкой, иначе бы этих встреч не было.

Нифига!! ты сказал, что мать запрещала встречи с отцом и бабкой, настраивала ребенка. Но встречи были, значит, мать их Не запрещала. То есть это объективный момент, который ты игнорируешь.
А надрыв и сюжет - это уже, скажем там, индивидуальное восприятие. И я сказала, где я его увидела, и тексту это НЕ противоречит.
Айс 22 апр 2026 в 15:57
4
Цитата (Умачка @ 22 апр 2026 в 15:55)
Цитата (Айс @ 22 апр 2026 в 19:52)
Айс
Да где ты заметил пиздеж, настраивание ребенка?  Откуда вообще взял? Мать разрешала встречи с отцом и бабкой, иначе бы этих встреч не было.

Нифига!! ты сказал, что мать запрещала встречи с отцом и бабкой, настраивала ребенка. Но встречи были, значит, мать их Не запрещала. То есть это объективный момент, который ты игнорируешь.
А надрыв и сюжет - это уже, скажем там, индивидуальное восприятие. И я сказала, где я его увидела, и тексту это НЕ противоречит.

Я тебе сказал только то, что это крео лишь версия событий, рассказанная одной стороной. И верить в такой « реализм» слепо не стоит . gigi.gif
Евгневий 22 апр 2026 в 16:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
3. Практикант

Я впечатлён. С нетерпением жду срыва покровов, чтобы подтвердить свою догадку насчёт авторства.
Такое мог написать только гений.
Horizen8 22 апр 2026 в 16:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (Айс @ 22 апр 2026 в 15:57)
Я тебе сказал только то, что это крео лишь версия событий, рассказанная одной стороной. И верить в такой « реализм» слепо не стоит .  gigi.gif

А мне кажется, что смысла искать то, на что ты указываешь, в этом тексте нет.
В своем роде это исповедь, в определенной степени, а не история, где ты должен сложить пасьянс из отсылок к взаимоотношениям, чтоб увидеть паутину во всех ее деталях.
В данном случае это вообще не играло принципиальную роль в тексте, а ключевое там - желания героини выбраться из паутины и тем отбросить весь этот груз, разорвать ее.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 22 апр 2026 в 16:05
Айс 22 апр 2026 в 16:04
4
Цитата (Horizen8 @ 22 апр 2026 в 16:01)
Цитата (Айс @ 22 апр 2026 в 15:57)
Я тебе сказал только то, что это крео лишь версия событий, рассказанная одной стороной. И верить в такой « реализм» слепо не стоит .  gigi.gif

А мне кажется, что смысла искать то, на что ты указываешь, в этом тексте, нет.
В своем роде это исповедь, в определенной степени, а не история, где ты должен сложить пасьянс из отсылок к взаимоотношениям, чтоб увидеть паутину во всех ее деталях.
В данном случае это вообще не играло принципиальную роль в тексте, а ключевое там - желания героини выбраться из паутины и тем отбросить весь этот груз, разорвать ее.

Ну в этом крео , что либо искать вообще никакого смысла нет
Умачка 22 апр 2026 в 16:06
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (Айс @ 22 апр 2026 в 19:57)
Я тебе сказал только то, что это крео лишь версия событий, рассказанная одной стороной. И верить в такой « реализм» слепо не стоит

Это рассказ о том, что ЧУВСТВОВАЛА героиня. Прежде всего. Даже если "за кадром" остались какие-либо факты, то ЧУВСТВА от этого не меняются.
Даже если бы "в студию" вошел отец и сказал бы, как он, на самом деле, дочь любил, это бы никак не отменило того, что героиня чувствовала себя нелюбимой и брошенной. Если она такой нытик, и ей мало общения с отцом, которое все-таки было, а некоторые отцы вообще вычеркивают их жизни "бывших детей" и даже не звонят, то да, можно ее осудить. Но это, блин, художественный персонаж, который не хочет никому понравиться. И это интересный ход. Тебе она НЕ понравилась, и ты на этом заклинился, как будто это реальная девушка. (если подумать, то тут автор вообще тогда молодец!)
А мне она нормально, девушка и девушка, но мне очень понравился этот ход - в повествовании от первого лица героиня никого из себя не строит. Тут украла, тут наврала, тут в случайную связь вступила, тут смалодушничала... Ей больно, обидно, не хватает любви... Но она как-то.. развивается, что ли. Таких, как она, тысячи. И это цепляет. Лично меня
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 018
2 Пользователей: Аюшки, Good1Reading
Страницы: 1 ...  211 212 213  ... 218  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх