ЯП против ЛитБесов

Страницы: 1 ...  212 213 214  ... 218  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1 Вместо сердца [ 4 ]  [5.63%]
2 Двадцать Седьмая [ 11 ]  [15.49%]
3 Настенька [ 9 ]  [12.68%]
4 Три таланта лжи [ 8 ]  [11.27%]
5 Попробуй снова [ 5 ]  [7.04%]
6 Лжизм [ 4 ]  [5.63%]
7 Кафедра [ 12 ]  [16.90%]
8 Мертвецы и голуби [ 8 ]  [11.27%]
9 Dety Free [ 3 ]  [4.23%]
10 В сорок лет жизнь только начинается [ 4 ]  [5.63%]
11 А ты помнишь? [ 10 ]  [14.08%]
12 Дело о цветах [ 6 ]  [8.45%]
13 Регламент лжи для мёртвых [ 4 ]  [5.63%]
14 Великий Урр [ 8 ]  [11.27%]
15 Элегия с блинами [ 3 ]  [4.23%]
16 Спасенная богами [ 2 ]  [2.82%]
17 Сережки с рубинами [ 6 ]  [8.45%]
18 Вне зоны доступа [ 4 ]  [5.63%]
19 Кто убил Тома Харди? [ 6 ]  [8.45%]
20 Мелиранка [ 12 ]  [16.90%]
21 Снят с голосования [ 3 ]  [4.23%]
22 История одного расследования [ 7 ]  [9.86%]
23 В тени закона [ 3 ]  [4.23%]
24 Второе свидание [ 2 ]  [2.82%]
25 Первое свидание с клёвой девчонкой, земной, но немного ненастоящей [ 4 ]  [5.63%]
26 Кирки и лопаты [ 4 ]  [5.63%]
27 И стал дом [ 1 ]  [1.41%]
28 Про любовь [ 3 ]  [4.23%]
29 Пастушок [ 2 ]  [2.82%]
30 Самое первое свидание [ 3 ]  [4.23%]
31 Разменная монета Гекаты [ 2 ]  [2.82%]
32 Этот корыстный, фальшивый мир [ 2 ]  [2.82%]
33 Чёртова погода [ 7 ]  [9.86%]
34 Что-то будет написано на табличке? [ 6 ]  [8.45%]
Всего голосов: 178
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Horizen8 22 апр 2026 в 16:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Айс @ 22 апр 2026 в 16:04)
Цитата (Horizen8 @ 22 апр 2026 в 16:01)
Цитата (Айс @ 22 апр 2026 в 15:57)
Я тебе сказал только то, что это крео лишь версия событий, рассказанная одной стороной. И верить в такой « реализм» слепо не стоит .  gigi.gif

А мне кажется, что смысла искать то, на что ты указываешь, в этом тексте, нет.
В своем роде это исповедь, в определенной степени, а не история, где ты должен сложить пасьянс из отсылок к взаимоотношениям, чтоб увидеть паутину во всех ее деталях.
В данном случае это вообще не играло принципиальную роль в тексте, а ключевое там - желания героини выбраться из паутины и тем отбросить весь этот груз, разорвать ее.

Ну в этом крео , что либо искать вообще никакого смысла нет

Ну да ладно.
Смысла в том, чтобы попытаться показать тебе мир чужими глазами, когда у тебя есть свои и ты смотришь именно ими, и по другому на него взглянуть и не желаешь, тож конечно нет.
boozycat 22 апр 2026 в 16:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
8. Мертвецы и голуби

Ну… Миленько, немного гротескненько, немного сопливенько. Мур-мур-мур и всё такое. =)

Пара мест, где зацепился.

Цитата
Зал неодобрительно загудел, и многие повскакали со своих мест.
Повскакали. Оказывается, так тоже правильно, но для меня в новинку, привычнее: «повскакивали» или «вскочили».

Цитата
Голуби и мертвецы – это был её тест Тьюринга на сегодня.
Казалось бы, причём тут Тьюринг?

Рассказ читается на вдохе, но, увы, забывается на выдохе. Очень не хватило сюжетной составляющей. Получилось просто: Аня шла за парнем; Аня опоздала; Аня ошиблась группой; Аня всё равно нашла своё счастье.

Но за слог ставлю два плюса.
Талисман рассказа: плюшевый голубь.
Умачка 22 апр 2026 в 16:08
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата (Horizen8 @ 22 апр 2026 в 20:01)
Цитата (Айс @ 22 апр 2026 в 15:57)
Я тебе сказал только то, что это крео лишь версия событий, рассказанная одной стороной. И верить в такой « реализм» слепо не стоит .  gigi.gif

А мне кажется, что смысла искать то, на что ты указываешь, в этом тексте нет.
В своем роде это исповедь, в определенной степени, а не история, где ты должен сложить пасьянс из отсылок к взаимоотношениям, чтоб увидеть паутину во всех ее деталях.
В данном случае это вообще не играло принципиальную роль в тексте, а ключевое там - желания героини выбраться из паутины и тем отбросить весь этот груз, разорвать ее.

вот ты хорошо сказал bravo.gif
Айс 22 апр 2026 в 16:11
4
Умачка
А если мать этой девочки была шалавой и отец вообще сомневался что это его дочь, а анализ ДНК в те времена не особо доступен и моден был . В таком ключе ты эту историю не рассматривала? Можешь конечно доказывать мне, что твоя сова жирнее и глобус больше , только это путь в никуда. Гггггг
Умачка 22 апр 2026 в 16:11
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата (Айс @ 22 апр 2026 в 19:47)
Ну пиздливая свекобра это уже , фольклёрный персонаж .

значит, типичная ситуация, если в фольклор вошла
Умачка 22 апр 2026 в 16:12
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата (Айс @ 22 апр 2026 в 20:11)
А если мать этой девочки была шалавой и отец вообще сомневался что это его дочь, а анализ ДНК в те времена не особо доступен и моден был . В таком ключе ты эту историю не рассматривала?

да какая разница)) героиня при чем?
ZlobnyiTroll 22 апр 2026 в 16:14
ДобрыйТролль (недопоэт)  •  На сайте 9 лет
6
Ппц! Пейсатели, вы чё, сдурели? dont.gif

Вы уже пятую страницу ОБСУЖДАЕТЕ КРЕО КОНКУРСА!!! rupor.gif

P.S.
Круто! Так держать! Прям зачитался, а лимит ещё утром кончился.
Даже совестно сегодня выкладывать свою хню.
beer.gif
Айс 22 апр 2026 в 16:14
3
Цитата (Умачка @ 22 апр 2026 в 16:12)
А если мать этой девочки была шалавой и отец вообще сомневался что это его дочь, а анализ ДНК в те времена не особо доступен и моден был . В таком ключе ты эту историю не рассматривала?

А при том, что ей могли создать иллюзию в которую она свято поверила и если бы автор избежал банальной предсказуемой концовки , был бы плюс . А так это просто спекуляция на чувствах « верующих» типа тебя. gigi.gif
Horizen8 22 апр 2026 в 16:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Айс @ 22 апр 2026 в 16:14)

А при том, что ей могли создать иллюзию в которую она свято поверила и если бы автор избежал банальной предсказуемой концовки , был бы плюс . А так это просто спекуляция на чувствах « верующих» типа тебя. gigi.gif

Ты все пытаешься свести внутреннюю драму к малаховщине.
Там то вообще она не тупо в том, что она безотцовщина.
Отец то в кадре регулярно появляется.
Там мирок такой, что всем все до лампочки, кроме своих удобств и комфорта, дале ценой ежедневной лжи, кроме которой ничего для других и не остаётся, там все друг другом пытаются манипулировать и так жить, и высшая ценность и мерило жизни - не настоящие чувства друг к другу, а замещающие дары в виде серёжек и им подобного.
Умачка 22 апр 2026 в 16:21
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата (Айс @ 22 апр 2026 в 20:14)

такое ощущение, что у тебя какие-то личные проекции. Создали ей иллюзию, не создали ей иллюзию, шалава ее мать, не шалава ее мать, рассказ-то не об этом. А о том, как чувствует себя сначала ребенок. потом подросток, потом молодая девушка в определенной жизненной ситуации. Насколько эта ситуация объективна - это уже про другое. В этом случае это должен быть рассказ от третьего лица или от нескольких первых лиц, с разными фокалами.
Айс 22 апр 2026 в 16:23
4
Цитата (Horizen8 @ 22 апр 2026 в 16:18)
Цитата (Айс @ 22 апр 2026 в 16:14)

Ты все пытаешься свести внутреннюю драму к малаховщине.
Там то вообще она не тупо в том, что она безотцовщина.
Отец то в кадре регулярно появляется.
Там мирок такой, что всем все до лампочки, кроме своих удобств и комфорта, дале ценой ежедневной лжи, кроме которой ничего для других и не остаётся, там все друг другом пытаются манипулировать и так жить, и высшая ценность и мерило жизни - не настоящие чувства друг к другу, а замещающие дары в виде серёжек и им подобного.

Это не я спустился к малаховщине а автор, какие нахрен чувства если там красной полосой через весь рассказ проходит меркантильная составляющая? Сережки не дали ( с) Квартиру не оставили© получается героиня если бы ей хоть что - то перепало зашлось бы в соплях ставшего такими блеать родными сразу бабулечкой и папулечкой.
Айс 22 апр 2026 в 16:24
3
Цитата (Умачка @ 22 апр 2026 в 16:21)
Цитата (Айс @ 22 апр 2026 в 20:14)

такое ощущение, что у тебя какие-то личные проекции. Создали ей иллюзию, не создали ей иллюзию, шалава ее мать, не шалава ее мать, рассказ-то не об этом. А о том, как чувствует себя сначала ребенок. потом подросток, потом молодая девушка в определенной жизненной ситуации. Насколько эта ситуация объективна - это уже про другое. В этом случае это должен быть рассказ от третьего лица или от нескольких первых лиц, с разными фокалами.

Мне тоже кажется, что у тебя личное . Гггггг
Умачка 22 апр 2026 в 16:27
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (Horizen8 @ 22 апр 2026 в 20:18)

Так и есть. Но Айс почему-то считает, что, видимо, ей бы и сережки подарили, и квартиру завещали, если б мать не была шалавой... Только мир бы остался таким же, просто гг осталась бы в нем своей.
Родители развелись. Отец приезжает редко. И вот приехал. Он НЕ спрашивает, с кем ты дружишь, какую музыку слушаешь, чем увлекаешься... Девушка бисером увлекалась, он бы узнал заранее и привез бы немного, она б счастлива была. Но он приехал и стал говорить, что бабушка тебе сережки подарит.... Да как так? К тому же, гг уже точно знала, что не подарит. Отец приехал после отсутствия, ничем не поинтересовался и стал врать о материальных благах. Вот это жуть и есть.
Умачка 22 апр 2026 в 16:30
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (Айс @ 22 апр 2026 в 20:23)
[
Это не я спустился к малаховщине а автор, какие нахрен чувства если там красной полосой через весь рассказ проходит меркантильная составляющая? Сережки не дали ( с) Квартиру не оставили© получается героиня если бы ей хоть что - то перепало зашлось бы в соплях ставшего такими блеать родными сразу бабулечкой и папулечкой.

Фарфор перепал. Шуба какая-то. Ты неправильно понял. Ей пуговица дорога. Обычная.
Айс 22 апр 2026 в 16:33
4
Умачка
Ну фарфор это из серии - на тебе Боже, что нам не гоже. Это ещё раз в пользу меркантильности гг

И раз пуговица так дорога, оставила бы её себе как память, как якорь в океане воспоминаний .
Horizen8 22 апр 2026 в 16:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Айс @ 22 апр 2026 в 16:23)

Финал рассказа в твою версию не вписывается.
Во-первых, героиня признается , что сперла пуговица - а бабушка пропускает это мимо ушей, насколько я помню.
Возможно, потому что вообще вообразить себе не может, что кто-то способен правду рассказать.

Во-вторых, героиня не холит-лелеет эту пуговицу дальше с мыслью "ах вы все суки такие, а я вот пуговицу срезала, сперла, выкусите!" как единственно приятное воспоминание. Хотя она была в свое время для нее чрезвычайной ценностью.
А избавляется от нее как последнего, что ее связывало с тем мирком.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 22 апр 2026 в 16:34
Айс 22 апр 2026 в 16:35
3
Цитата (Horizen8 @ 22 апр 2026 в 16:33)
Цитата (Айс @ 22 апр 2026 в 16:23)

Финал рассказа в твою версию не вписывается.
Во-первых, героиня признается , что сперла пуговица - а бабушка пропускает это мимо ушей, насколько я помню.
Возможно, потому что вообще вообразить себе не может, что кто-то способен правду рассказать.

Во-вторых, героиня не холит-лелеет эту пуговицу дальше с мыслью "ах вы все суки такие, а я вот пуговицу срезала, сперла, выкусите!" как единственно приятное воспоминание. Хотя она была в свое время для нее чрезвычайной ценностью.
А избавляется от нее как последнего, что ее связывало с тем мирком.

Вот и говорю финал - говно . Гггг
Евгневий 22 апр 2026 в 16:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
10
6. Первое свидание

У меня ощущение, что опечатки, типа "Енастенька" специально расставлены по креативу.

Кстати, ихний орг сказал, что пришлось отправить в основу всё, в том числе и мусор, поэтому "Внек Наш".
Так что испытываю малёхо стыд.
Умачка 22 апр 2026 в 16:41
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Цитата (Айс @ 22 апр 2026 в 20:33)
Умачка
Ну фарфор это из серии - на тебе Боже, что нам не гоже. Это ещё раз в пользу меркантильности гг

И раз пуговица так дорога, оставила бы её себе как память, как якорь в океане воспоминаний .

Так и сережки ей нафиг не нужны, она уши не проколола. И фарфор не нужен. Но взяла, чтобы не обидеть. Ты никогда не брал подарки, чтобы не обидеть? Вомбат хорошо про это написал.

Пуговица сначала была нужна - как символ украденной любви, а потом не нужна.
Ну вот была случайная связь. Там тоже фигурируют "блага" - пицца, сигареты, мартини. Она вообще не упоминает, кто что купил.. Типа вот, этот парень угостил меня пиццей и мартишкой... Или "мы скинулись на пиццу и мартини"... То есть вообще пофигу, кто что купил. Мартини дорого стоит. Она вообще не циклится на цене и том, кто что купил, сколько потратил. То есть ВНЕ мира родни со стороны отца она не заморочена благами.
Умачка 22 апр 2026 в 16:42
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Цитата (Horizen8 @ 22 апр 2026 в 20:33)

бабушке насрать, что внуча там болтает...
Айс 22 апр 2026 в 16:44
3
Цитата (Умачка @ 22 апр 2026 в 16:41)
Цитата (Айс @ 22 апр 2026 в 20:33)
Умачка

Так и сережки ей нафиг не нужны, она уши не проколола. И фарфор не нужен. Но взяла, чтобы не обидеть. Ты никогда не брал подарки, чтобы не обидеть? Вомбат хорошо про это написал.

Пуговица сначала была нужна - как символ украденной любви, а потом не нужна.
Ну вот была случайная связь. Там тоже фигурируют "блага" - пицца, сигареты, мартини. Она вообще не упоминает, кто что купил.. Типа вот, этот парень угостил меня пиццей и мартишкой... Или "мы скинулись на пиццу и мартини"... То есть вообще пофигу, кто что купил. Мартини дорого стоит. Она вообще не циклится на цене и том, кто что купил, сколько потратил. То есть ВНЕ мира родни со стороны отца она не заморочена благами.

Твоя проблема в том, что ты хочешь мне доказать, что я просто обязан читать это крео с твоей интонацией. А я всегда читаю со своей.
Horizen8 22 апр 2026 в 16:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (Айс @ 22 апр 2026 в 16:35)

Ну-у... не всякое аномальное и даже девиантное эсхатологическое являет собой с непременностью родственность вторичной субстанции.
Обычно - скорее наоборот, хотя certe обыкновенный разум имеет склонность к его превратной интерпретации.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 22 апр 2026 в 16:51
Айс 22 апр 2026 в 16:51
5
Цитата (Horizen8 @ 22 апр 2026 в 16:49)

Ну-у... не всякое аномальное и даже девиантное эсхатологическое являет собой с непременностью родственность вторичной субстанции.
Обычно - скорее наоборот, хотя certe обыкновенный разум имеет склонность к его превратной интерпретации.

Решил с козырей зайти ?! Перевод пожалуйста!
Horizen8 22 апр 2026 в 16:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Айс @ 22 апр 2026 в 16:51)
Цитата (Horizen8 @ 22 апр 2026 в 16:49)

Решил с козырей зайти ?! Перевод пожалуйста!

Звиняй, тогда будет много непечатных выражений, потому воздержусь.
Умачка 22 апр 2026 в 16:54
Ярила  •  На сайте 1 год
8
Цитата (Айс @ 22 апр 2026 в 20:44)
Твоя проблема в том, что ты хочешь мне доказать, что я просто обязан читать это крео с твоей интонацией. А я всегда читаю со своей.

Ты не обязан. Но и придумывать про мать-шалаву - тоже лишнее.

У меня бабушка (мамина мама) под старость жестко поехала крышей. И у нее поначалу это проявлялось в том, что она обвиняла всех в том, что у нее что-то украли... То я у нее 50 тыс из тумбочки вытащила (не было такого), то документы на квартиру украла (только это были мои документы, я их не украла, а взяла), то я сходила в магазин, она дала мне денег, а я очень большую сдачу себе оставила.. Она мне не давала денег. Ну и много таких случаев привести можно. А я б просто так отдала ей 50 тыс, сдачу с покупок, все документы на все квартиры, если б это вернуло ей здоровье. Это ощущение, когда близкие люди начинают мерить мир деньгами и благами, а ты вынужден принять эту систему измерения, потому что это твой близкий человек, хотя система измерения эта тебе чужда...
Вот я стою и с бабушкой спорю, что я не оставляла себе сдачи, потому что она мне вообще денег не давала. И как это выглядит? Здоровая дееспособная кобыла с нормальной зарплатой спорит с больной пенсионеркой за условные 700 р. !! Внучка - с бабушкой, которая ее вырастила. Мелочная и стремная внучка. Но я же спорю не за 700 р!! А против того, что я воровка!! Я б ей отдала эти 700 р и больше, но это значило признать, что я воровка. И вот тут я увидела что-то подобное.. героиню опутывает тот мир сережек, халатов, обещаний... Она не может из него выйти - это мир отца, это все - единственный способ связи с ним, но ей от этого плохо...

Это сообщение отредактировал Умачка - 22 апр 2026 в 16:57
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 053
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  212 213 214  ... 218  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх