Хех Вспомнил, как дед рубил голову курице. Курица без головы некоторое время ходила. Мне было лет 8. В целом, я бы не сказал, что это меня как-то особо шокировало. Вероятно, дело было в подаче данной информации и причинно-следственных связях, которые бабушка грамотно мне пояснила перед процессом.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Пёс наоборот доволен, знает что будут остатки от куры. А может и бульона получит. Наш, деревенский, ел с удовольствием.
Это сообщение отредактировал фантаст197 - 7 авг 2026 в 21:16
Эх. Хорошо, что есть такие "бабули". Я когда стану "дедулей" не факт, что смоту принимать внуков на лето - но это моя проблема. Проблема остальных, что бабули и дедули нового поколения часто живут в городе.
Хех Вспомнил, как дед рубил голову курице. Курица без головы некоторое время ходила. Мне было лет 8. В целом, я бы не сказал, что это меня как-то особо шокировало. Вероятно, дело было в подаче данной информации и причинно-следственных связях, которые бабушка грамотно мне пояснила перед процессом.
Из КВНа: "Дед, каждый раз отрубая голову курице - говорил "Именем короля!"".
Мне дед, после забоя курицы делал игрушку… отрубал лапу и привязывал к жилам два колечка из проволоки. Упираясь большим пальцем в кость и манипулируя указательным и среднем пальцами в колечках, получалось управлять лапкой…… ХЗ, видимо в СССР психотравм небыло..
Чтобы курица не бегала, прежде чем рубить голову, ее надо перевернуть на спину, держать за лапы. А когда голову отрубишь, то поднять и встряхнуть несколько раз. Меня так моя бабушка учила.
Но я один раз накосячил, не тот топор взял, тупой в общем и топор и я. Петуху было больно, я только с 5 раза голову отрубил.
Мне дед, после забоя курицы делал игрушку… отрубал лапу и привязывал к жилам два колечка из проволоки. Упираясь большим пальцем в кость и манипулируя указательным и среднем пальцами в колечках, получалось управлять лапкой…… ХЗ, видимо в СССР психотравм небыло..
Тоже помню эту процедуру, курица потом бегает без бошки))))
У меня бабушка просто после отрубания головы засовывала курицу в ведро вверх ногами. Особо меня это не шокировало . Помогал и свиней палить и убирать потом . Детство в деревне у бабушки было крутым )).Мне там больше нравилось чем в лагере. Один раз туда съездил . и через неделю попросил родителей забрать меня домой
у меня бабушка убивала всех курей, которым вдруг взгрустнулось (мож поэтому я всю жизнь веселюсь изо всех сил)))))), зато после убийства были куры-табака, в обычной чугунной сковородке и картошка с курочкой (соус типа) на газовой плите- вкуснотища!!!!!!!!! а потом. когда у бабушки случился рак, и маменька отвезла ее в Ростов-на-Дону в больницу и сидела с ней, мне пришлось самой убить курицу, да, зарубала, да курица бежала не далеко, да, ощипала( не помню как), ну а шо робыть, тогда еще Магнитов не изобрели. не то что Пятерочек, приходилось рубить курей. ( потом котят топила, но это другое). Брат у меня выращивал кроликов, но не убивал и не ел.
Говорят что лучшие повара это мужчины. Я вот считаю себя неплохим поваром. Опыта много, много кухонь знаю. Но до бабушкиной лапши далеко. До прабабушкиных картофельных оладий тоже не близко. А до маминого соте и не видать конца дороги вовсе.
Давно уже тут гуляет видео, и да, тот кто ни разу не видел как бьют куриц в деревне топор это классика. Их ножом режут, гораздо удобнее и быстрее. Сами подумайте откуда 3-я рука голову оттягивать курице. Становятся на крылья и режут.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)