Про шалаву, это к тому, что можно рассматривать и под другим углом. И опять таки ты считаешь это лишним, я вот просто не исключаю, что такое могло произойти. Пы Сы я же говорил, что для тебя это личное . А вот для меня нет. Поэтому я более объективен )
Это сообщение отредактировал Айс - 22 апр 2026 в 17:00
героиню опутывает тот мир сережек, халатов, обещаний... Она не может из него выйти - это мир отца, это все - единственный способ связи с ним, но ей от этого плохо...
Разрыв связности у тебя в объяснениях.
То ты говоришь про бабулю свою, а подытоживаешь каким-то мифическим отцом.
Проголосовал за: 7 Кафедра Было колебание между ним и 27-й, но все-таки он победил. Отлично прописанная атмосфера серпентария. Меня, конечно, бог миловал работать в подобных условиях, тем более в ВУЗе, работал, было дело, в НИИ, но это был уже период его полураспада, тем практически не было, работали по договорам, а там уж кто что умеет. Не особо подсидишь и наинтригуешь. Но как мальчик уже взрослый и по крупицам видевший проявления интриг и подсиживания (где без этого? даже в песочнице), экстраполировать свои наблюдения в силах. Можно, конечно, попинать автора за сэндвич с явным запахом лимона, который, ничтоже сумняшеся, трескает записной аллергик; кроме того, финал неясен - поплыл ГГ или просто внутренне замер в ожидании, думаю, если автору будет не в падлу, он наши сомнения распедалит. 11 А ты помнишь? Это скорее личные ощущения. Подходим со своей половиной уже к такому возрасту, когда начинаешь задумываться, кто уйдет первым. А поскольку я неверующий и ни в какие встречи на небесах не верю, конечно, иногда тихая печаль одолевает. И рассказ на эту печаль как раз и лег. 17 Сережки с рубинами. Это был самый первый выбор. Поскольку лучше Вомбата, Умы и Хорайзена не скажешь, я ограничусь тем, что скажу - понравилось, и весь критерий до копейки.
Всё же сделал над собой примерно такое же невообразимое усилие, как и ГГ в первый рабочий день, и прочитал рассказ без перекуров и отвлечений на «посмотреть в окно».
Цитата
— А тебя ездит, где я был? Играть давайте, — буркнул Тележа. — Я и Жора капитаны. Остальные стройся. Бусик, да не копти, ничего твоей шайбе не сделается. Колёсик, пробей ты уже, че как каток тормозишь. Басик, как всегда потрясно выглядишь — тебе очень идет розовый. Миниатюрная сестра Бусика в розовом корпусе минивенчика застенчиво поморгала фарами.
Вот на этом месте я обычно останавливался с внутренним воплем: «Кто все эти запчасти?».
Слог рассказа совершенно не вяжется с сюжетом и, ИМХО, чересчур перегружен лишними «техническими»деталями. Повествование неритмичное, сбивчивое. Как будто в лимонад детской сказки подлили палёной водки взрослых проблем.
Но если привыкнуть (а это, повторюсь, было очень непросто) к слогу и погрузиться в сюжет, то он даже вполне себе ничего. Да, немного банально, немного ванильно, но вполне себе мило.
Цитата
*** Да что же там мешается в выхлопной трубе!
А вот этой финальной фразы не понял. Тележка забыл, что сам себе в жоп трубу запихал? Или намёк на продолжение? Если намёк, то советую автору сначала даже не причесать текст — хорошенько прополоть и окучить. =)
Два плюса за сюжет и один минус за слог. Талисман рассказа: канистра моторного масла.
героиню опутывает тот мир сережек, халатов, обещаний... Она не может из него выйти - это мир отца, это все - единственный способ связи с ним, но ей от этого плохо...
Разрыв связности у тебя в объяснениях.
То ты говоришь про бабулю свою, а подытоживаешь каким-то мифическим отцом.
все логично... когда кто-то из твоих родных живет "миром денег", то ты не можешь позволить себе оказаться вне. Как я с бабулей. Как героиня с бабушкой и отцом.
По поводу командного зачета решили пойти следующим путем, чтобы никому не было обидно:
1. Берём по 10 рассказов с каждой стороны, которые набрали максимальное количество голосов. 2. Расставляем их по местам, в зависимости от набранных голосов - с 1 по 20 места. 3. Рассказ на 1 месте получает 20 баллов, рассказ на втором месте получает 19 баллов, рассказ на третьем месте получает 18 баллов, и т.д. до последнего места: 20 место получает 1 балл. 4. Суммируем полученные баллы от каждой команды. Кто набрал большее количество баллов - победил.
Пояснения по поводу 14 рассказа будет после оглашения итогов.
Это сообщение отредактировал Акация - 22 апр 2026 в 18:14
Только ХЗ как это комментировать. Просто кину тапок в автора за:
Цитата
…вынула из кармана и одела чуть притенённые жёлтые очки…
Надела!
До полноценного рассказа, ИМХО, не дотягивает по сюжетной составляющей, но если добавить абсурдного юмора, то может и взлететь. =) Два плюса за слог и скромный плюс за сюжет. Талисман рассказа: нейрализатор.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)