ЯП против ЛитБесов

Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1 Вместо сердца [ 5 ]  [6.02%]
2 Двадцать Седьмая [ 13 ]  [15.66%]
3 Настенька [ 11 ]  [13.25%]
4 Три таланта лжи [ 9 ]  [10.84%]
5 Попробуй снова [ 5 ]  [6.02%]
6 Лжизм [ 5 ]  [6.02%]
7 Кафедра [ 15 ]  [18.07%]
8 Мертвецы и голуби [ 9 ]  [10.84%]
9 Dety Free [ 3 ]  [3.61%]
10 В сорок лет жизнь только начинается [ 4 ]  [4.82%]
11 А ты помнишь? [ 13 ]  [15.66%]
12 Дело о цветах [ 7 ]  [8.43%]
13 Регламент лжи для мёртвых [ 4 ]  [4.82%]
14 Великий Урр [ 9 ]  [10.84%]
15 Элегия с блинами [ 4 ]  [4.82%]
16 Спасенная богами [ 3 ]  [3.61%]
17 Сережки с рубинами [ 8 ]  [9.64%]
18 Вне зоны доступа [ 4 ]  [4.82%]
19 Кто убил Тома Харди? [ 6 ]  [7.23%]
20 Мелиранка [ 16 ]  [19.28%]
21 Снят с голосования [ 4 ]  [4.82%]
22 История одного расследования [ 7 ]  [8.43%]
23 В тени закона [ 3 ]  [3.61%]
24 Второе свидание [ 3 ]  [3.61%]
25 Первое свидание с клёвой девчонкой, земной, но немного ненастоящей [ 4 ]  [4.82%]
26 Кирки и лопаты [ 6 ]  [7.23%]
27 И стал дом [ 2 ]  [2.41%]
28 Про любовь [ 3 ]  [3.61%]
29 Пастушок [ 3 ]  [3.61%]
30 Самое первое свидание [ 3 ]  [3.61%]
31 Разменная монета Гекаты [ 3 ]  [3.61%]
32 Этот корыстный, фальшивый мир [ 2 ]  [2.41%]
33 Чёртова погода [ 7 ]  [8.43%]
34 Что-то будет написано на табличке? [ 7 ]  [8.43%]
Всего голосов: 210
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

vinsentvega 4 апр 2026 в 17:57
facile lux  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Скеллингтон @ 4 апр. 2026 г. в 17:24)
Цитата (JackMcGee,)
Горничная (2025 англ. The Housemaid) с Сидни Суини

Порывался, было, посмотреть несколько раз (прочитал, что в фильме тема сисек раскрыта полностью),

Забавное совпадение - только что отсмотрела. Ничего там не раскрыто, издалека, боком и одна, но красивая
фильм? видала я социалку и посильнее, но нужно отдать должное, при минимуме болтологии эмоциональное напряжение висит в воздухе "домкратовым мечом"

P.S. оказывается я другую "Горничную" смотрела и тоже 25 года

Черкасов - спасибо

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 4 апр 2026 в 18:17
Horizen8 4 апр 2026 в 18:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
Цитата (JackMcGee @ 4 апр. 2026 г. в 17:40)
Цитата (МашруМ,)
С меня ежик

Почему мне кажется, что Черкасов - это реинкарнация Йоша, из которой убрали все человеческое...

Реинкарнация?
Тут сложнее.
Но если обратить внимание, что йош добровольно покинул прозаиков в том числе по причине непримиримого конфликта с АПЧеркасовым, а в части анализа текстов кое-что схожее у них имеется - по меньшей мере, в степени фундаментальности сути подхода, то возникает подозрение в действии правила поддержания определенного уровня энтропии в разделе.
"Свято место" самого изощренного рецензента Вселенная выделила тут у нас лишь одно, судя по всему cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 4 апр 2026 в 18:01
АПЧеркасов 4 апр 2026 в 18:04
Новенький  •  На сайте 2 года
7
Цитата (vinsentvega,)
Черкасов - спасибо

Мммм… извините, Марина, не понял. За что?
АПЧеркасов 4 апр 2026 в 18:07
7
Цитата (Horizen8,)
йош добровольно покинул прозаиков в том числе по причине непримиримого конфликта с АПЧеркасовым

Не было у меня с йошем конфликта. Никакого, мы даже не спорили ни разу.
Просто у него, судя по всему, черкасовонепереносимость, это довольно распространённый недуг.

И кстати я к нему отношусь хорошо — умный человек и, судя по всему, беззлобный. Уверен, что при личной встрече мы с ним все непонятки разрулили бы.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 4 апр 2026 в 18:11
АПЧеркасов 4 апр 2026 в 18:09
8
Цитата (Horizen8,)
"Свято место" самого изощренного рецензента Вселенная выделила тут у нас лишь одно, судя по всему

Не скромничайте, вы тоже заглядываете довольно глубоко.
АПЧеркасов 4 апр 2026 в 18:16
7
Автору «Великого Урра» привет и наилучшие пожелания. Мы с вами одной крови, автор.
vinsentvega 4 апр 2026 в 18:18
8
Цитата (АПЧеркасов @ 4 апр. 2026 г. в 18:04)
Цитата (vinsentvega,)
Черкасов - спасибо

Мммм… извините, Марина, не понял. За что?

За рецензии, подробные и интересные

и да...йош забанен, может на др ЯПа и напишет на амнистию, как знать

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 4 апр 2026 в 18:21
Horizen8 4 апр 2026 в 18:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
10
Цитата (АПЧеркасов @ 4 апр. 2026 г. в 18:09)
Цитата (Horizen8,)
"Свято место" самого изощренного рецензента Вселенная выделила тут у нас лишь одно, судя по всему

Не скромничайте, вы тоже заглядываете довольно глубоко.

У меня нет тотальности и регулярной матрицы раскладки текста при анализе.
Я отталкиваюсь частенько от конкретного впечатления от текста, сопряжённого с конкретным настроением в момент рассмотрения.
АПЧеркасов 4 апр 2026 в 18:21
7
Цитата (vinsentvega,)

Я боюсь только, что авторам на этот раз больно.

Обычно я только сильные рассказы комментирую, а тут всё подряд… а из песни слов-то не выкинешь.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 4 апр 2026 в 18:29
JackMcGee 4 апр 2026 в 18:23
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
10
Цитата (Horizen8,)
Horizen8

Прикинь какая многоходовка. Сделать себе скрытого твинка, с ним публично поссорится, самовыпилится из литтуссовки и продолжать уже под новой ипостасью писать и комментить! О КАК! *курю по мак-коноховски
АПЧеркасов 4 апр 2026 в 18:25
7
Цитата (Horizen8,)
У меня нет тотальности и регулярной матрицы раскладки текста при анализе

Ну это просто привычка. Я постоянно пишу рецензии на классику, там без системного подхода много не нарецензируешь.
К сожалению, аппарат герменевтики в этом конкурсе остаётся почти невостребованным, самое интересное — искать неочевидные смыслы, но здесь пока таких текстов увидел — раз-два и обчёлся. Правда, я всего треть прочитал, может, ещё попадётся жемчужина.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 4 апр 2026 в 18:27
Horizen8 4 апр 2026 в 18:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (JackMcGee @ 4 апр. 2026 г. в 18:23)
Цитата (Horizen8,)
Horizen8

Прикинь какая многоходовка. Сделать себе скрытого твинка, с ним публично поссорится, самовыпилится из литтуссовки и продолжать уже под новой ипостасью писать и комментить! О КАК! *курю по мак-коноховски

Превосходный образчик конспироложского подхода к рассмотрению ситуации beer.gif
АПЧеркасов 4 апр 2026 в 18:27
8
Ну всё, разоблачили мою аферку…
Или не мою? Я что-то запутался.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 4 апр 2026 в 18:28
Horizen8 4 апр 2026 в 18:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (АПЧеркасов @ 4 апр. 2026 г. в 18:25)
Цитата (Horizen8,)
У меня нет тотальности и регулярной матрицы раскладки текста при анализе

Ну это просто привычка. Я постоянно пишу рецензии на классику, там без системного подхода много не нарецензируешь.
К сожалению, аппарат герменевтики в этом конкурсе остаётся почти невостребованным, самое интересное — искать неочевидные смыслы, но здесь пока таких текстов увидел — раз-два и обчёлся. Правда, я всего треть прочитал, может, ещё попадётся жемчужина.

Я тут как-то проводил структурно-семантический анализ конкурсного текста, но в привычку у меня это не вошло.
Так что если и появляются намеки на подобное, то чисто по настроению, и в урезанном, экономном виде.
vinsentvega 4 апр 2026 в 18:31
7
Цитата (АПЧеркасов @ 4 апр. 2026 г. в 18:21)
Цитата (vinsentvega,)

Я боюсь только, что авторам на этот раз больно.

Обычно я только сильные рассказы комментирую, а тут всё подряд… а из песни слов-то не выбросишь.

кмк, обидно, когда весь отзыв на рассказ укладывается в четыре буквы - к/г, а/м
(креатив говно, автор мудак)
Choke 4 апр 2026 в 19:08
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (JackMcGee @ 04.04.2026 - 17:40)
Почему мне кажется, что Черкасов - это реинкарнация Йоша, из которой убрали все человеческое...

Как и Вомбат воплощение другого персонажа... но то уже легенда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Умачка 4 апр 2026 в 19:42
Ярила  •  На сайте 1 год
10
Скажите, пожалуйста, как на литбесах глянуть голосовалку? Вообще, такая функция доступна нерегам?
loop20 4 апр 2026 в 19:43
Юморист  •  На сайте 17 лет
12
11. А ты помнишь?
Вот так подкрадывается "Альцгемер". Сначала пропадает память. Но есть тот у кого эта память крепкая. И ты спокоен и всё вокруг спокойно. Но потом все летит к черту и только сны пытаются тебе напомнить - Иди дурак, лезь на холм, там все печеньки. И ты идешь и лезешь. А на холме вся карта мира и чертов дуб. Да там у дуба все и началось теперь можно спокойно "дать дуба". Но нет надо лечь на кровать и вспомнить все. Это рассказ - диагностическая карта. Но написно с душой.

Это сообщение отредактировал loop20 - 4 апр 2026 в 19:44
Астрояр 4 апр 2026 в 19:49
  •  На сайте 5 лет
12
В этом городе никогда не прекратится дождь

Чёртов критик уже несколько часов пытал автора. А погода за окном смывала остатки благочестия с этого злачного города. Беспросветные штампы заполонили каждый закоулок. Грехи уже не дожидались ночи, чтоб вылезти наружу. Никто и не помышлял изменять жанр, по которому жили в этом плачущем раю. Всех всё устраивало.
Кроме одинокого волка в белом польте и чёрной кепке.
Он уже сломал 70% пальцев несчастному выскочке, который посмел перейти дорогу банде Чандлера & Чейза. Оставалось только услышать согласие. Просто согласие из этих шаблонных уст, что тот не будет уводить клиентов приёмами, которые не им были придуманы.
Но на него по-прежнему смотрели хищным взглядом. А из кровавого оскала посмело донестись:
– На свои рецензии посмотри! Они у тебя вылизаны, как волосы у сутенёра Дипси.
Кому-то было нанесено смертельное оскорбление. Такое не прощается.
– Ты хочешь, чтоб я сравнял счёт выбитых зубов с твоими графоманскими раскорячками? Я никогда, слышишь, никогда не пользовался услугами этого бездушного ублюдка!
И несколько зубов полетели сквозь четвёртую стену.
Смакуя свою кровь, писатель призадумался, и неожиданно выплюнул:
– В нашей языковой среде никто не говорит раскорячки...
И на белом пальто образовался кровавый тест Роршаха.
Голова рецензатора медленно склонилась. До сего момента, его любимое пальто оставалось единственно девственным пятном в этом порочном клубке пауков и жаб.
– А я ведь хотел предложить тебе работать на этих двух уважаемых людей. Позволить ознакомиться с их методами. Заняться настоящим делом…
Пока чистильщик букв самозабвенно произносил финальную речь, 30% оставшихся пальцев смогли выбраться и нащупать третий кольт, который критик так и не смог выискать за слоем поверхностных банальностей.
– А знаешь, пожалуй, я благодарен тебе, – отплёвываясь, молвил автор. – Я получил хороший урок, новый опыт, и отличный сюжет. А пальцы что, потом…
– Эй, не прерывай мой эпичный спич! Не порть концовку. Да и поздно уже…
– Ты прав! Поздно…
И на белом пальто образовался новый тест, который ещё предстояло разгадывать коронерам этого безнадёжно клишированного, но такого родного и уютного города грехов.

Автор освободился из пут отзывов, и стал ползать по полу заброшенного склада в поисках своих зубов.
А за стеклом продолжали стучать капли дождя и автоматы Томпсона…
АПЧеркасов 4 апр 2026 в 19:56
8
Интересно… если жабы пишут не на рассказы, а на рецензии, значит ли это, что рецензии на конкурсе интереснее рассказов?
JackMcGee 4 апр 2026 в 20:05
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
9
Цитата (Choke @ 4 апр. 2026 г. в 21:08)
Цитата (JackMcGee @ 04.04.2026 - 17:40)

Как и Вомбат воплощение другого персонажа... но то уже легенда.

Так это ты или не ты? У меня какие-то фантомные ощущения, что может ошибаюсь....

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 4 апр 2026 в 20:06
Скеллингтон 4 апр 2026 в 20:07
Юморист  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (Умачка @ 4 апр. 2026 г. в 17:42)
Скажите, пожалуйста, как на литбесах глянуть голосовалку? Вообще, такая функция доступна нерегам?

Голосовалка будет открыта через неделю после старта конкурса. Раньше - бессмысленно.
Увидеть, кто и как проголосовал, можно только после подведения итогов конкурса.
Это закрытое голосование, правда, с возможностью переголосовать (если передумал).
Умачка 4 апр 2026 в 20:12
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Цитата (Скеллингтон,)
Голосовалка будет открыта через неделю после старта конкурса. Раньше - бессмысленно.
Увидеть, кто и как проголосовал, можно только после подведения итогов конкурса

Не кто как голосовал, а какой рассказ на каком месте) Это через неделю, я верно поняла?
Choke 4 апр 2026 в 20:22
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (JackMcGee @ 04.04.2026 - 20:05)
Так это ты или не ты? У меня какие-то фантомные ощущения, что может ошибаюсь....

Ты видишь меня, видишь меня
Но это не я, это не я
Это другой и он не такой
Совсем не такой, как я

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Скеллингтон 4 апр 2026 в 20:24
Юморист  •  На сайте 6 лет
8
Цитата (Умачка,)
Не кто как голосовал, а какой рассказ на каком месте) Это через неделю, я верно поняла?

Нет)
Система голосования на сайте "Литературная беседка" НЕ предполагает НИКАКОЙ утечки информации в процессе голосования. Каждый голосующий видит только список рассказов с двумя кнопками: "Голосовать" и "Не голосовать".
И всё)
Больше никакой инфомации недоступно в процессе голосования - только после подведения итогов.
Я понимаю, что к этому трудно привыкнуть, когда на ЯПе с первых секунд конкурса все трусы наизнанку - но это неправильно, ящитаю.
Никто не должен ориентироваться на мнение рядом сидящих на горшке: голосуй сам.

Это сообщение отредактировал Скеллингтон - 4 апр 2026 в 20:27
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 559
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх