ЯП против ЛитБесов

Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1 Вместо сердца [ 5 ]  [6.02%]
2 Двадцать Седьмая [ 13 ]  [15.66%]
3 Настенька [ 11 ]  [13.25%]
4 Три таланта лжи [ 9 ]  [10.84%]
5 Попробуй снова [ 5 ]  [6.02%]
6 Лжизм [ 5 ]  [6.02%]
7 Кафедра [ 15 ]  [18.07%]
8 Мертвецы и голуби [ 9 ]  [10.84%]
9 Dety Free [ 3 ]  [3.61%]
10 В сорок лет жизнь только начинается [ 4 ]  [4.82%]
11 А ты помнишь? [ 13 ]  [15.66%]
12 Дело о цветах [ 7 ]  [8.43%]
13 Регламент лжи для мёртвых [ 4 ]  [4.82%]
14 Великий Урр [ 9 ]  [10.84%]
15 Элегия с блинами [ 4 ]  [4.82%]
16 Спасенная богами [ 3 ]  [3.61%]
17 Сережки с рубинами [ 8 ]  [9.64%]
18 Вне зоны доступа [ 4 ]  [4.82%]
19 Кто убил Тома Харди? [ 6 ]  [7.23%]
20 Мелиранка [ 16 ]  [19.28%]
21 Снят с голосования [ 4 ]  [4.82%]
22 История одного расследования [ 7 ]  [8.43%]
23 В тени закона [ 3 ]  [3.61%]
24 Второе свидание [ 3 ]  [3.61%]
25 Первое свидание с клёвой девчонкой, земной, но немного ненастоящей [ 4 ]  [4.82%]
26 Кирки и лопаты [ 6 ]  [7.23%]
27 И стал дом [ 2 ]  [2.41%]
28 Про любовь [ 3 ]  [3.61%]
29 Пастушок [ 3 ]  [3.61%]
30 Самое первое свидание [ 3 ]  [3.61%]
31 Разменная монета Гекаты [ 3 ]  [3.61%]
32 Этот корыстный, фальшивый мир [ 2 ]  [2.41%]
33 Чёртова погода [ 7 ]  [8.43%]
34 Что-то будет написано на табличке? [ 7 ]  [8.43%]
Всего голосов: 210
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

mrsStarfish 4 апр 2026 в 20:30
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
10
Цитата (Умачка,)
Скажите, пожалуйста, как на литбесах глянуть голосовалку? Вообще, такая функция доступна нерегам?

Никак. Во-первых, она пока еще не работает. Обычно мы минимум неделю читаем, не заморачиваясь цифорками оценок. Просто читаем, комментируем, обсуждаем, думаем. И только потом голосуем. Так что вариант "первые оценки через 10 минут после публикации" у нас не прокатывает.
Во-вторых, у нас десятибальная система в повседневности. Редкие конкурсы пятибальная. Для этого баттла - приняты ваши условия.
В-третьих, у нас нельзя просто понажимать на кнопочки. Можно проголосовать "не участникам" конкурса, но нужно все прочесть, оставить след в виде комментария под каждой конкурсной работой, зарегистрироваться в системе голосования. Литбесы, могут купить себе частичное голосование, но только нашей "валютой", а ее еще нужно заработать.
И самое главное, у нас реально анонимное голосование, до подведения итогов. Никто не видит результаты, кроме Чувака. И результаты могут поменяться буквально за секунды до дедлайна. опоздунов никто отменить не может. Реальность диктует время.

Это сообщение отредактировал mrsStarfish - 4 апр 2026 в 20:31
mrsStarfish 4 апр 2026 в 20:35
7
Цитата (Скеллингтон,)
Никто не должен ориентироваться на мнение рядом сидящих на горшке: голосуй сам.

Это точно! Думай своей головой))))0
Умачка 4 апр 2026 в 20:44
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Цитата (mrsStarfish,)
Никак. Во-первых, она пока еще не работает. Обычно мы минимум неделю читаем, не заморачиваясь цифорками оценок. Просто читаем, комментируем, обсуждаем, думаем. И только потом голосуем. Так что вариант "первые оценки через 10 минут после публикации" у нас не прокатывает.
Во-вторых, у нас десятибальная система в повседневности. Редкие конкурсы пятибальная. Для этого баттла - приняты ваши условия.
В-третьих, у нас нельзя просто понажимать на кнопочки. Можно проголосовать "не участникам" конкурса, но нужно все прочесть, оставить след в виде комментария под каждой конкурсной работой, зарегистрироваться в системе голосования. Литбесы, могут купить себе частичное голосование, но только нашей "валютой", а ее еще нужно заработать.
И самое главное, у нас реально анонимное голосование, до подведения итогов. Никто не видит результаты, кроме Чувака. И результаты могут поменяться буквально за секунды до дедлайна. опоздунов никто отменить не может. Реальность диктует время.

Спасибо за пояснения, но мне уже объяснили. Голосовать я не собираюсь (буду голосовать здесь, разумеется), а вот посмотреть результаты хотелось бы.
Умачка 4 апр 2026 в 20:46
Ярила  •  На сайте 1 год
9
Цитата (Скеллингтон,)
Никто не должен ориентироваться на мнение рядом сидящих на горшке: голосуй сам

Да понятно, что голосуешь САМ. А если склонен ориентироваться на сидящих на соседнем горшке, то тебе в помощь комментарии. А их у вас как раз много и обязательно))
Я смотрю результаты голосования чисто для своего рассказа. И все.
Скеллингтон 4 апр 2026 в 20:48
Юморист  •  На сайте 6 лет
8
Цитата (mrsStarfish,)
Литбесы, могут купить себе частичное голосование, но только нашей "валютой", а ее еще нужно заработать.

Поправка: не "частичное голосование", а "частичное комментирование". То есть, если лениво писать отзывы - покупаешь специальный жетон, дающий индульгенцию от комментирования (полную или частичную).
А вот голосование, как раз, засчитывется только полное: если проголосовал только за один рассказ, когда положено за три - такое голосование вообще не учитывается в общих результатах конкурса.

В этом баттле мы были вынуждены принять ту анархию в голосовании, которая цветёт пышным цветом на ЯПе, - скрипя сердцем и наступив себе на груди быка.
Умачка 4 апр 2026 в 20:53
Ярила  •  На сайте 1 год
9
Цитата (Скеллингтон,)
скрипя сердцем и наступив себе на груди быка.

это прямо что-то мощное)
X0p0x0pb 4 апр 2026 в 20:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
Цитата (АПЧеркасов @ 4 апр. 2026 г. в 19:56)
Интересно… если жабы пишут не на рассказы, а на рецензии, значит ли это, что рецензии на конкурсе интереснее рассказов?

История знает случаи, когда копия оказывалась интереснее оригинала.
Немало примеров можно привести из шоу-бизнеса.
Касаемо жаб, почему бы и не овержабинг?
BuratTino 4 апр 2026 в 20:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
10
Цитата (Скеллингтон,)
А вот голосование, как раз, засчитывется только полное: если проголосовал только за один рассказ, когда положено за три - такое голосование вообще не учитывается в общих результатах конкурса.

В этом баттле мы были вынуждены принять ту анархию в голосовании, которая цветёт пышным цветом на ЯПе, - скрипя сердцем и наступив себе на груди быка.

Весьма разумно надо сказать.
Накрутка по факту-мимо.
ЧеширКо 4 апр 2026 в 21:02
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (vinsentvega,)
- к/г, а/м
(креатив говно, автор мудак)

Или Креатив Гениален, Автор Молодец.
Все зависит от личностного восприятия окружающей действительности)
Умачка 4 апр 2026 в 21:03
Ярила  •  На сайте 1 год
10
жаба на жабу еще бывает
МашруМ 4 апр 2026 в 21:06
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Умачка @ 4 апр. 2026 г. в 21:03)
жаба на жабу еще бывает

или на гадюку
Умачка 4 апр 2026 в 21:07
Ярила  •  На сайте 1 год
8
Цитата (МашруМ,)
или на гадюку

это другое
Скеллингтон 4 апр 2026 в 21:09
Юморист  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (Умачка @ 4 апр. 2026 г. в 19:03)
жаба на жабу еще бывает

Асисяй... Это любофф!

ЯП против ЛитБесов
Умачка 4 апр 2026 в 21:27
Ярила  •  На сайте 1 год
8
Цитата (Скеллингтон,)
Асисяй... Это любофф!

детектива - бахбах
ЧеширКо 4 апр 2026 в 21:40
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
10
14. Великий Урр
Что ни конкурс, то обязательно найдется рассказ с выдуманным именем в названии, как правило, с какой-нибудь двойной буквой. И редко эти рассказы мне нравятся.

А вот этот хорош. Кажется, я определился с первым претнаголом.
Умачка 4 апр 2026 в 22:01
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Кстати, а ведь темы конкурсы как раз по той миниатюре - либо Асисяй-Любовь, либо детектива-бахбах
mrsStarfish 4 апр 2026 в 22:41
7
Цитата (Скеллингтон,)
Поправка: не "частичное голосование", а "частичное комментирование".

Да, конечно, - частичное комментирование. о чем интересно я в этот момент думала, когда писала? Наверное, о Томе Харди))))))))
mrsStarfish 4 апр 2026 в 22:57
6
Рассказ №19 Кто убил Тома Харди?

Так, я освободилась (закончила проект) и теперь могу спокойно поговорить. О чём? А о том, что мне тут не понравилось.
Текст написан в состоянии "Остапа несло". Так бывает. У меня , например, после окончания перевода, на который я убила полгода. Или, когда я закончила большой рассказ. Держала, держала себя в определенном состоянии и вдруг отпустила... и понеслось. Неделю говорю в рифму. Ямб или хорей прёт даже из ушей. И ничего не могу с этим сделать. По началу прикольно, а потом кто-то не выдерживает, потому что... это просто невыносимо.

Вот и вас, автор, несло. А че, прикольно, в обычную бытовуху с шаблонной фабулой - муж, жена (подостывшие друг к другу) + тёща+друзья-придурки и ворюга бухгалтер. В чистом виде такую фабулу уже точно никто не оценит (мыло же дешевое, его уже и по телику, наверное, не пускают), но мы добавим роботов. Из лучших побуждений. А дальше понеслось снова по накатанной. И вечная проблема недотраха. Вы можете представить, как будет размножаться человечество, когда появится "Том Харди" в продаже? И к тому же ещё такой, который и ноготочки сделает, и причесочку соорудит, да и на швейной машинке поди вышивает. Прямо лапочка, как кот Матроскин. Люди, что вам мешает совокупляться друг с другом, если хочется? Зачем вам робот- Том Харди?

Диалоги реально писаны по приколу. Ни одной фразы, засевшей в мозгу! Ни одного красивого словосочетания! И даже в финале - не смешно. А должно бы.
В общем, вы поняли.
Удачи и вдохновения. Чудите дальше!

P.S. Харди с усами выглядит, как полный придурок.

Рассказ №18 Вне зоны доступа

Как обычно, с плохого:
Неодимовый магнит и серебряная монета.

Серебро является диамагнетиком — веществом, которое не взаимодействует с магнитным полем.
Да, на монеты не всегда шло чистое серебро, но основной лигатурой при изготовлении серебряных монет является медь. Она тоже не взаимодействует с магнитным полем. Увы. Даже во времена Екатерины, когда чеканили монеты с довольно низкой пробой, но

"состав колебался — проба снижалась до 630, затем до 480, после чего была восстановлена до 720" ©
Опять же медь.
Биллонная монета, в которой примесей больше 50% пролежавшая в воде достаточно долго покроется патиной (медь), серебро почернеет, а примеси железа, которые могут быть в серебряной руде съест ржавчина.
Новая билонная монета может дать слабый магнитных отклик, но только потому, что она новая.

А дальше пошло "Питер FM". Максим. Маша. Костя. Лера. Она опоздала и он позвонил на радио, где она работала. Чудесный фильм. Один из моих "антистрессов". Так, что я вам прощаю ваш неодимовый магнит и серебряную монету. Вы мне напомнили, что я люблю в городе, которого для меня нет. И пожалуй, сегодня буду снова смотреть "Питер FM" и "Прогулку" Алексея Учителя.

А вот, что не хотелось бы прощать - это обилие диалогов. Нельзя строить рассказ только на разговорах. Картинка тоже нужна. Ок?

Удачи и вдохновения.

Рассказ №17 Сережки с рубинами

Неожиданно честный рассказ. Даже, если он "придуманный" - он все равно честный. С настоящими чувствами, с настоящими эмоциями, с узнаваемыми ситуациями и событиями. И что самое главное - с правильным финалом, горьким и очищающим одновременно. Я рада, что его прочла. И спасибо, что вы его написали, что выбрали из множества вариаций на тему первого свидания - именно такой сюжет.
Буду я за него голосовать? Не знаю. Впереди еще много рассказов. Но, то, что он не сотрется через полчаса из памяти, рассыпавшись на отдельные слова, а потом на буквы - я уже знаю.
Удачи и вдохновения вам, автор.
mrsStarfish 4 апр 2026 в 23:05
6
Цитата (Астрояр @ 4 апр. 2026 г. в 19:49)
В этом городе никогда не прекратится дождь

Чёртов критик уже несколько часов пытал автора. А погода за окном смывала остатки благочестия с этого злачного города. Беспросветные штампы заполонили каждый закоулок. Грехи уже не дожидались ночи, чтоб вылезти наружу. Никто и не помышлял изменять жанр, по которому жили в этом плачущем раю. Всех всё устраивало.
Кроме одинокого волка в белом польте и чёрной кепке.
Он уже сломал 70% пальцев несчастному выскочке, который посмел перейти дорогу банде Чандлера & Чейза. Оставалось только услышать согласие. Просто согласие из этих шаблонных уст, что тот не будет уводить клиентов приёмами, которые не им были придуманы.
Но на него по-прежнему смотрели хищным взглядом. А из кровавого оскала посмело донестись:
– На свои рецензии посмотри! Они у тебя вылизаны, как волосы у сутенёра Дипси.
Кому-то было нанесено смертельное оскорбление. Такое не прощается.
– Ты хочешь, чтоб я сравнял счёт выбитых зубов с твоими графоманскими раскорячками? Я никогда, слышишь, никогда не пользовался услугами этого бездушного ублюдка!
И несколько зубов полетели сквозь четвёртую стену.
Смакуя свою кровь, писатель призадумался, и неожиданно выплюнул:
– В нашей языковой среде никто не говорит раскорячки...
И на белом пальто образовался кровавый тест Роршаха.
Голова рецензатора медленно склонилась. До сего момента, его любимое пальто оставалось единственно девственным пятном в этом порочном клубке пауков и жаб.
– А я ведь хотел предложить тебе работать на этих двух уважаемых людей. Позволить ознакомиться с их методами. Заняться настоящим делом…
Пока чистильщик букв самозабвенно произносил финальную речь, 30% оставшихся пальцев смогли выбраться и нащупать третий кольт, который критик так и не смог выискать за слоем поверхностных банальностей.
– А знаешь, пожалуй, я благодарен тебе, – отплёвываясь, молвил автор. – Я получил хороший урок, новый опыт, и отличный сюжет. А пальцы что, потом…
– Эй, не прерывай мой эпичный спич! Не порть концовку. Да и поздно уже…
– Ты прав! Поздно…
И на белом пальто образовался новый тест, который ещё предстояло разгадывать коронерам этого безнадёжно клишированного, но такого родного и уютного города грехов.

Автор освободился из пут отзывов, и стал ползать по полу заброшенного склада в поисках своих зубов.
А за стеклом продолжали стучать капли дождя и автоматы Томпсона…

Не плохо. Но, мне кажется, что ты увлёкся и написал немножко лишних букв. Или я мало.
Евгневий 4 апр 2026 в 23:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
19. Кто убил Тома Харди?

Интересно, что случилось с автором, а скорее - с писательницей, во время написания этих строк:
"Дома он её нет, значит, она на работе. Поговори с ней. Спроси, что она для него делает. Если в твоём контракте нет секса с хозяйкой, значит в её он есть. Сфотографируй её. Хочу посмотреть на эту шлюшандру."
Ведь до этого всё так гладко было, а здесь чуть-ли не "ихний".
А далее реально Санта-Барбара, которую автор дописывал из последних сил.
Начало заставило меня вспомнить слово "мещанство".
Идея вполне себе, стиль приемлемый, но в итоге получилось далеко не идеально.

YokozunaI 4 апр 2026 в 23:09
Буквоед  •  На сайте 6 лет
9
Цитата (Умачка @ 1 апр. 2026 г. в 17:09)
Прочитала первые четыре рассказа (ой, правильно писать 4ре). Все они мне показались достойными (прошу отметить эту мою оценку), но у всех нашла недостатки. Пока ни один из них не преднагол

теперь по порядку
Вместо сердца

Двадцать Седьмая

Настенька
ИМХО, этот неплохой рассказ мог бы стать отличным, если б фокальным героем была сама Настенька. Как она мечется, как боится, как борется между желанием оклеветать зятя и убить племянницей и страхом за сестру... Как принимает решение о суициде... Это было бы прямо ух. А так рассказ немного ниачем. То есть понятно, о чем он, но эмоциональный градус не выдержан - и слабоват, и не туда повернут. Потому головой все ясно, а цепляет маловато

Три таланта лжи. Рассказ надо было назвать "Все хотят убить Иуду" )) Не совсем поняла авторский, как это модно говорить, пойнт. Ну то есть его цель, что, блин, хотел сказать автор? Что Иуда плохой, что многие на него точат зуб за предательство Христа, что он не сам повесился... Кстати, он повесился) И никакого ножа у него в шее обнаружено не было. Зачем так вольно обходиться с общеизвестными фактами? Ну о том, что Иуда - не самый положительный персонаж, мы знаем. Что Пилат, в общем-то симпатизировал Христу, можно было догадаться из Библии, а подробно узнать из Булгакова. Но написано неплохо, живо, эмоции хорошо переданы.

Я тут (по давней нашей традиции) выпил и решил опять покомментировать комментаторов. Ну и работы, собственно.
Первые две работы я уже своими эпитетами отметил, поэтому, сразу перейду через экватор данной рецензии.
Итак, "Настенька". Совершенно не согласен, што рассказ "ниачём". Нормальный тут по мне эмоциональный градус. Для меня, как для тирана (а тираны все крайне сентиментальны), тут именно тот градус, когда слеза не вытечет и не выдаст хозяина перед аудиторией. Но глаза покраснеют, и, даже, набухнут. Как розовые бутоны перед майскими праздниками.
Зачёт я точно поставил. Автор, вполне достойно.

Дальше. "Три таланта лжи". Этот рассказ (я понял!) отличается от всех остальных тем, что все заранее знают, чем он закончится. И комментируют не его суть, а своё виденье событий в сравнении с мнением автора.
Но я пойду дальше! Я могу вооружиться тырнетом и поспорить не только с автором, но и с критикующими его!
Итак, первое и самое главное: Никаких исторических доказательств того, что Иисус (а, следовательно, и Иуда) был реальным человеком не существует!
Но опустим этот факт и рассмотрим другие: Иуда повесился.
А я вот не верю! Откроем интернет: ...версия из Деяний апостолов: «...и когда низринулся (Иуда. - Прим. авт.), расселось чрево его, и выпали все внутренности его».
Некоторые англоязычные варианты настаивают на "разорвался посреди, и все недра его хлынули наружу".
По мне это явное доказательств того, что нож был. И им ему (Иуде) выпустили кишки.
Но про нож в шее, действительно, ничего не нашёл!

Далее. Все отсылки к Булгакову (а уж его я читал множество раз без всякого интернета) считаю несостоятельными. Лишь потому, что в известной книге Иуда никаким апостолом не является.
Читаем: "- Итак, - говорил он, - отвечай, знаешь ли ты некоего Иуду из Кириафа и что именно ты говорил ему, если говорил, о кесаре? - Дело было так, - охотно начал рассказывать арестант, - позавчера вечером я познакомился возле храма с одним молодым человеком, который назвал себя Иудой из города Кириафа. Он пригласил меня к себе в дом в Нижнем Городе и угостил... - Добрый человек? - спросил Пилат, и дьявольский огонь сверкнул в его глазах. - Очень добрый и любознательный человек, - подтвердил арестант, - он высказал величайший интерес к моим мыслям, принял меня весьма радушно... "
У Булгакова Иуда - провокатор, который должен вытянуть слова о неприятии существующей власти. И никто более.
Кстати, тока щас об этом задумался.
Автор, пеши исчо!
А ваще тема интересная, продолжу рыться в анналах.

Это сообщение отредактировал YokozunaI - 4 апр 2026 в 23:55
МашруМ 4 апр 2026 в 23:35
10
17. Сережки с рубинами

Искренне. Хорошо.
Вайб "Похороните меня за плинтусом".

Несмотря на то, что написано от лица женщины, подозреваю, что вскрыв покровов может спровоцировать немало удивленных возгласов.
Астрояр 5 апр 2026 в 00:47
  •  На сайте 5 лет
8
Цитата (mrsStarfish @ 4 апр. 2026 г. в 23:05)
Цитата (Астрояр @ 4 апр. 2026 г. в 19:49)
В этом городе никогда не прекратится дождь

Чёртов критик уже несколько часов пытал автора. А погода за окном смывала остатки благочестия с этого злачного города. Беспросветные штампы заполонили каждый закоулок. Грехи уже не дожидались ночи, чтоб вылезти наружу. Никто и не помышлял изменять жанр, по которому жили в этом плачущем раю. Всех всё устраивало.
Кроме одинокого волка в белом польте и чёрной кепке.
Он уже сломал 70% пальцев несчастному выскочке, который посмел перейти дорогу банде Чандлера & Чейза. Оставалось только услышать согласие. Просто согласие из этих шаблонных уст, что тот не будет уводить клиентов приёмами, которые не им были придуманы.
Но на него по-прежнему смотрели хищным взглядом. А из кровавого оскала посмело донестись:
– На свои рецензии посмотри! Они у тебя вылизаны, как волосы у сутенёра Дипси.
Кому-то было нанесено смертельное оскорбление. Такое не прощается.
– Ты хочешь, чтоб я сравнял счёт выбитых зубов с твоими графоманскими раскорячками? Я никогда, слышишь, никогда не пользовался услугами этого бездушного ублюдка!
И несколько зубов полетели сквозь четвёртую стену.
Смакуя свою кровь, писатель призадумался, и неожиданно выплюнул:
– В нашей языковой среде никто не говорит раскорячки...
И на белом пальто образовался кровавый тест Роршаха.
Голова рецензатора медленно склонилась. До сего момента, его любимое пальто оставалось единственно девственным пятном в этом порочном клубке пауков и жаб.
– А я ведь хотел предложить тебе работать на этих двух уважаемых людей. Позволить ознакомиться с их методами. Заняться настоящим делом…
Пока чистильщик букв самозабвенно произносил финальную речь, 30% оставшихся пальцев смогли выбраться и нащупать третий кольт, который критик так и не смог выискать за слоем поверхностных банальностей.
– А знаешь, пожалуй, я благодарен тебе, – отплёвываясь, молвил автор. – Я получил хороший урок, новый опыт, и отличный сюжет. А пальцы что, потом…
– Эй, не прерывай мой эпичный спич! Не порть концовку. Да и поздно уже…
– Ты прав! Поздно…
И на белом пальто образовался новый тест, который ещё предстояло разгадывать коронерам этого безнадёжно клишированного, но такого родного и уютного города грехов.

Автор освободился из пут отзывов, и стал ползать по полу заброшенного склада в поисках своих зубов.
А за стеклом продолжали стучать капли дождя и автоматы Томпсона…

Не плохо. Но, мне кажется, что ты увлёкся и написал немножко лишних букв. Или я мало.

Вы на свой счёт приняли? cool.gif Простите, мадемуазель, но не льстите себе wub.gif Есть критик недосигаемых высот. И только он достоин, чтоб сделали пародию не на рассказ, а на его рецензии biggrin.gif
Horizen8 5 апр 2026 в 02:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
2. Дом с заборчиком

Анискин и Фантомас Вся плоть - трава на Магистрали Вечности сквозь деревню Брусиловку.

Текст показался очень разреженным. Что видно просто по тому, как раскиданы строки по странице браузера - жидкие линии буквы через обширные промежутки.
Читается примерно так - после нормальной плотности начала, в диалогах, превращается скупой капелью через паузы.

В общем, в этом смысле вариант изложения по преимуществу через диалоги, при таком темпе и варианте связки реплик в диалоге, выглядит затянутым.

Не могу сказать, что текст захватил с начала, но в какой-то момент таки заинтересовало и дале затянуло, ровно до момента, когда два Михалыча обернулись не мертвыми, а мертвецки пьяными.

Все же текст излишне приземлен, смыслы в нем, несмотря на тему, примерно столько же, сколько насыщенности в полоске серого света, ранним утром просочившейся через узенькую щель меж шторами.
Чтобы действительно таить то, ради чего нужно было выгребать сквозь растянутый редкокол строк.
МашруМ 5 апр 2026 в 02:30
7
Цитата (Horizen8 @ 5 апр. 2026 г. в 02:24)
2. Дом с заборчиком

Анискин и Фантомас Вся плоть - трава на Магистрали Вечности сквозь деревню Брусиловку.

Текст показался очень разреженным. Что видно просто по тому, как раскиданы строки по странице браузера - жидкие линии буквы через обширные промежутки.
Читается примерно так - после нормальной плотности начала, в диалогах, превращается скупой капелью через паузы.

В общем, в этом смысле вариант изложения по преимуществу через диалоги, при таком темпе и варианте связки реплик в диалоге, выглядит затянутым.

Не могу сказать, что текст захватил с начала, но в какой-то момент таки заинтересовало и дале затянуло, ровно до момента, когда два Михалыча обернулись не мертвыми, а мертвецки пьяными.

Все же текст излишне приземлен, смыслы в нем, несмотря на тему, примерно столько же, сколько насыщенности в полоске серого света, ранним утром просочившейся через узенькую щель меж шторами.
Чтобы действительно таить то, ради чего нужно было выгребать сквозь растянутый редкокол строк.

придираетесь вы, батенька эстетствующий)

Написано хорошо? Хорошо. Не хочется бросить на полдороги? Не хочется. Автор остальные вещи хорошо пишет? Нет, не хорошо. Отлично.

Чего еще надо-то?

и вапще, полвторого ночи, ходют тут всякие, критиканствуют...

ЯП против ЛитБесов

Это сообщение отредактировал МашруМ - 5 апр 2026 в 02:33
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 544
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх