ЯП против ЛитБесов

Страницы: 1 ...  223 224 225  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1 Вместо сердца [ 5 ]  [6.02%]
2 Двадцать Седьмая [ 13 ]  [15.66%]
3 Настенька [ 11 ]  [13.25%]
4 Три таланта лжи [ 9 ]  [10.84%]
5 Попробуй снова [ 5 ]  [6.02%]
6 Лжизм [ 5 ]  [6.02%]
7 Кафедра [ 15 ]  [18.07%]
8 Мертвецы и голуби [ 9 ]  [10.84%]
9 Dety Free [ 3 ]  [3.61%]
10 В сорок лет жизнь только начинается [ 4 ]  [4.82%]
11 А ты помнишь? [ 13 ]  [15.66%]
12 Дело о цветах [ 7 ]  [8.43%]
13 Регламент лжи для мёртвых [ 4 ]  [4.82%]
14 Великий Урр [ 9 ]  [10.84%]
15 Элегия с блинами [ 4 ]  [4.82%]
16 Спасенная богами [ 3 ]  [3.61%]
17 Сережки с рубинами [ 8 ]  [9.64%]
18 Вне зоны доступа [ 4 ]  [4.82%]
19 Кто убил Тома Харди? [ 6 ]  [7.23%]
20 Мелиранка [ 16 ]  [19.28%]
21 Снят с голосования [ 4 ]  [4.82%]
22 История одного расследования [ 7 ]  [8.43%]
23 В тени закона [ 3 ]  [3.61%]
24 Второе свидание [ 3 ]  [3.61%]
25 Первое свидание с клёвой девчонкой, земной, но немного ненастоящей [ 4 ]  [4.82%]
26 Кирки и лопаты [ 6 ]  [7.23%]
27 И стал дом [ 2 ]  [2.41%]
28 Про любовь [ 3 ]  [3.61%]
29 Пастушок [ 3 ]  [3.61%]
30 Самое первое свидание [ 3 ]  [3.61%]
31 Разменная монета Гекаты [ 3 ]  [3.61%]
32 Этот корыстный, фальшивый мир [ 2 ]  [2.41%]
33 Чёртова погода [ 7 ]  [8.43%]
34 Что-то будет написано на табличке? [ 7 ]  [8.43%]
Всего голосов: 210
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

JackMcGee 23 апр 2026 в 11:01
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (WhiskIn @ 23 апр 2026 в 12:58)
Если ты про местных небожителей, то они все за "Мелиранку".

Блядь...
(равнодушный такой весь безэмоциональный голос за кадром): Именно сейчас Вомбат окончательно осознал, что он не небожитель и уже им не станет.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 23 апр 2026 в 11:03
Умачка 23 апр 2026 в 11:02
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Моего эпизода там нет. Есть сцена "Падение дома хиппи". И там толпа народу. ОМОН громит общину хиппи. Всех арестовывает. И там я есть. С крысой. Может, как-нибудь заморочусь, сделаю стоп-кадров несколько и покажу. Он этот фильм хз сколько снимал по времени. Лет 8 точно. Фильм вышел в 2001 году, и чуть позже я его увидела. Знала, что дерьмо, не знала, насколько дерьмо. Но ни о чем не жалею. Туса. Я любила тусы разные. А снималась я примерно на третьем курсе вуза. Или втором. Или четвертом. Вуз окончила я в 98.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
JackMcGee 23 апр 2026 в 11:02
3
Цитата (Умачка @ 23 апр 2026 в 13:02)
Но ни о чем не жалею

А в "да я лююююблю тебяяяяяяя" не снималась?:)
Horizen8 23 апр 2026 в 11:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Kostazem @ 23 апр 2026 в 10:57)
Цитата (Horizen8 @ 23 апр 2026 в 10:53)
Опять же среди алкоголиков и наркоманов творческих людей единицы.

Штаааа? Да почти каждая вторая известная творческая личность либо алкоголиком был, либо наркоманом, а чаще всего 2 в 1.
Хемингуэй, Фицджеральд, Кинг, Есенин, Высоцкий, Ван Гог, Баския, Берроуз, Буковски, Уорхолл, я уж молчу про всяких реперов/рокеров. да проще сказать, кто не был алкоголиком/наркоманом.

Актеров я не включал в список.

Уорхолл был наркоманом вынужденно - после тяжёлого огнестрельного ранения.
Буковски - да, алкоголик, как и Ерофеев.
Но прикинь количество известных писателей и художников - и увидишь, что завершенные алкоголики и наркоманы среди них в совершенном меньшинстве.

Но я от говорил вообще о другом - на море алкоголиков и наркоманов состоявшихся творческих людей такой породы - меньше самого гомеопатического количества.

Снова ты демонстрируешь то, что оказываешься неспособен уловить смысл сказанного.
Умачка 23 апр 2026 в 11:03
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (JackMcGee @ 23.04.2026 - 11:02)
А в "да я лююююблю тебяяяяяяя" не снималась?:)

Не. Это был мой единственный киноопыт. Ну не считая журналистики. Но там телеопыт

Размещено через приложение ЯПлакалъ
WhiskIn 23 апр 2026 в 11:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Айс @ 23 апр 2026 в 11:01)
WhiskIn
Возможно ты и прав, ничему не удивлюсь, всё допускаю . Мелиранка хорошее крео.

Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик.
Kostazem 23 апр 2026 в 11:05
Приколист  •  На сайте 1 год
9
Цитата (Horizen8 @ 23 апр 2026 в 10:55)
Ты прочел все буквы, а смысла распознать не смог.
Есть такая штука в семантике - модальность степени, тебе, вероятно, стоит познакомиться с этим понятием.

Я распознал смысл отлично: ты назвал конкретный тип жизни убогим. Ссылка на модальность степени не меняет оценочного характера твоего утверждения - «убогая» остаётся «убогой», хоть с модальностью, хоть без. Если ты хотел сказать что-то другое - скажи прямо, без отсылок к семантике.
Ещё и прибегая к лингвистическим финтам. Ты высказал оценочное суждение о других людях. Я тебе указал на это. Вместо того чтобы признать или уточнить позицию, ты кидаешься термином «модальность степени». Оставь это на вечерние посиделки с бокалом вина в компании таких же изысканных "нетакусь", которые в чёрном квадрате Малевича видят что-то кроме чёрного квадрата.
boozycat 23 апр 2026 в 11:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (Акация @ 23 апр 2026 в 08:50)
Цитата (WhiskIn @ 23 апр 2026 в 08:32)
И что-то мне так жаль автора. Особенно, если он сам и проголосовал за свой рассказ.

А мне кажется, автору гораздо обиднее слушать подобные обвинения.
<...>
Рассказ-то неплохой, просто из-за момента убийства никто не хочет голос отдавать, ибо противно такое нормальным людям.

А «Скорая помощь» (думаю, если Вомбат вдруг напишет роман, который удостоится Пулитцеровской премии, ему и на церемонии вручения «СП» припомнят) разве не противна нормальным людям? А сколько голосов было… =)

Не голосуют не из-за момента убийства, а потому что в рассказе кроме убийства нет ровным счётом ничего. Единственное значимое событие рассказа — переломный момент, который ничего не переламывает: Адам до убийства ходил по раю сопли жевал, после убийства сопли жевал, и после воскрешения Евы продолжил жевать сопли, но уже вместе с ней.

Так что не голосуют просто потому что текст получился скучный.
Мог автор из него вытянуть годную историю? Мог, потенциал там есть. Почему не вытянул? Ну, тут автору виднее.
WhiskIn 23 апр 2026 в 11:06
3
Цитата (Умачка @ 23 апр 2026 в 11:02)
Моего эпизода там нет. Есть сцена "Падение дома хиппи". И там толпа народу. ОМОН громит общину хиппи. Всех арестовывает. И там я есть. С крысой. Может, как-нибудь заморочусь, сделаю стоп-кадров несколько и покажу. Он этот фильм хз сколько снимал по времени. Лет 8 точно. Фильм вышел в 2001 году, и чуть позже я его увидела. Знала, что дерьмо, не знала, насколько дерьмо. Но ни о чем не жалею. Туса. Я любила тусы разные. А снималась я примерно на третьем курсе вуза. Или втором. Или четвертом. Вуз окончила я в 98.

Ну так это не эпизод. Это ты в массовке снималась. А я уж было подумал.
Horizen8 23 апр 2026 в 11:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Kostazem @ 23 апр 2026 в 11:05)
Цитата (Horizen8 @ 23 апр 2026 в 10:55)
Ты прочел все буквы, а смысла распознать не смог.
Есть такая штука в семантике - модальность степени, тебе, вероятно, стоит познакомиться с этим понятием.

Я распознал смысл отлично: ты назвал конкретный тип жизни убогим. Ссылка на модальность степени не меняет оценочного характера твоего утверждения - «убогая» остаётся «убогой», хоть с модальностью, хоть без. Если ты хотел сказать что-то другое - скажи прямо, без отсылок к семантике.
Ещё и прибегая к лингвистическим финтам. Ты высказал оценочное суждение о других людях. Я тебе указал на это. Вместо того чтобы признать или уточнить позицию, ты кидаешься термином «модальность степени». Оставь это на вечерние посиделки с бокалом вина в компании таких же изысканных "нетакусь", которые в чёрном квадрате Малевича видят что-то кроме чёрного квадрата.

Слушай, если ты хочешь продемонстрировать то, что у твоей способности к пониманию довольно узкие пределы и довольно грубая градация - у тебя это прекрасно получается.

Я совершенно четко указал, что если яркие впечатления от жизни сводятся к историям, случившимся в пьяном угаре - то это внутренне бедная жизнь.

Извини, если оказалось так, что это касается твоей жизни.
Kostazem 23 апр 2026 в 11:09
6
Цитата (Horizen8 @ 23 апр 2026 в 11:03)

Но прикинь количество известных писателей и художников - и увидишь, что завершенные алкоголики и наркоманы среди них в совершенном меньшинстве.

Но я от говорил вообще о другом - на море алкоголиков и наркоманов состоявшихся творческих людей такой породы - меньше самого гомеопатического количества.

Снова ты демонстрируешь то, что оказываешься неспособен уловить смысл сказанного.

Сначала «алкоголики и наркоманы», потом «завершённые алкоголики», потом «такой породы». Чем больше уточнений, тем легче объявить любой пример не подходящим. БРАВО!!!!! Это уже не спор, а игра в «сузь определение, пока не останешься прав». Смысл сказанного я уловил: он меняется в процессе диалога. Не вижу смысла в его продолжении.
Айс 23 апр 2026 в 11:09
5
А я тоже снимался в эпизоде одной детской комедии. Там Панкратов Черный , Вера Васильева, Шалевич и др снимались .
Очень мне понравилась Вера Васильева в плане общения, это прям мега актриса человек, очень приятный . А Панкратов Черный колдырь еще тот, на съёмки вечно бухой приезжал …
Хотя Панкратова можно понять у него ребёнок с дцп ( по-моему) да и квартира у него очень интересная. На Тверской , дом которые пленные немцы строили, и она в арке, типа люстру вешали, оказалось что наверху места вагон вот он второй ярус и достроил

Это сообщение отредактировал Айс - 23 апр 2026 в 11:15
МашруМ 23 апр 2026 в 11:12
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
9
3. Настенька
11. А ты помнишь?
17. Сережки с рубинами
Kostazem 23 апр 2026 в 11:18
6
Цитата (Horizen8 @ 23 апр 2026 в 11:09)
Слушай, если ты хочешь продемонстрировать то, что у твоей способности к пониманию довольно узкие пределы и довольно грубая градация - у тебя это прекрасно получается.

Я совершенно четко указал, что если яркие впечатления от жизни сводятся к историям, случившимся в пьяном угаре - то это внутренне бедная жизнь.

Извини, если оказалось так, что это касается твоей жизни.

Ты снова говоришь о моём понимании, а не о своём тезисе. По существу умеем? Я прекрасно понял твою мысль: "если яркие впечатления человека сводятся только к пьяным историям — это внутренне бедная жизнь".
Вопрос был в другом: ты назвал такую жизнь «убогой». Я указал, что это оценочное суждение. Ты сослался на модальность степени. Я ответил, что «убогая» не имеет степеней. Где именно тут моё «узкое понимание»?
Если человеку его пьяные приключения кажутся яркими и он не испытывает чувства бедности и ЕГО САМОГО всё устраивает, с какого основания ты называешь его жизнь «внутренне бедной» или "убогой"? Это твой вкус или объективный критерий какой-то?
"Извини, если оказалось так, что это касается твоей жизни."
Вот опять, какие-то догадки, предположения)
WhiskIn 23 апр 2026 в 11:19
9
Цитата (МашруМ @ 23 апр 2026 в 11:12)
3. Настенька
11. А ты помнишь?
17. Сережки с рубинами

Красиво получается, если твой выбор одной фразой прочитать. "Настенька, а ты помнишь сережки с рубинами?" lol.gif
Kostazem 23 апр 2026 в 11:22
7
Horizen8
А если взять долларового миллионера, который всего достиг и бухает 6 дней в неделю, то он убогий? Или недостаточно ещё? У него внутренне бедная жизнь же? Ведь он только и делает что бухает. Или мы только рассматриваем бомжей с теплотрасс? А жизнь человека, который вообще не пьёт, не курит и не употребляет, работает с 8 до 20, приходит домой, читает до 23 вечера книжку и ложится спать, она убогая?
JackMcGee 23 апр 2026 в 11:25
8
Цитата (МашруМ @ 23 апр 2026 в 13:12)
3. Настенька
11. А ты помнишь?
17. Сережки с рубинами

А ты любишь бытовуху про отношения смотрю я.
JackMcGee 23 апр 2026 в 11:28
7
Цитата (WhiskIn @ 23 апр 2026 в 13:19)
Цитата (МашруМ @ 23 апр 2026 в 11:12)
3. Настенька
11. А ты помнишь?
17. Сережки с рубинами

Красиво получается, если твой выбор одной фразой прочитать. "Настенька, а ты помнишь сережки с рубинами?" lol.gif

Гы.
Даже стихи можно (на мотив статуи в лучах заката):
3 Настенька
31 Разменная монета Гекаты
1 Вместо сердца
26 Кирки и лопаты

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 23 апр 2026 в 11:31
Айс 23 апр 2026 в 11:31
8
Чеховсрач был, урросрач тоже даже мотосрач , был , теперь вкусосрач начинаецо. Гггггг
JackMcGee 23 апр 2026 в 11:32
7
Цитата (Айс @ 23 апр 2026 в 13:31)
Гггггг

Че тебя с четырех "гггг" уже не вставляет - до шести добавил?
Horizen8 23 апр 2026 в 11:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Kostazem @ 23 апр 2026 в 11:09)
Цитата (Horizen8 @ 23 апр 2026 в 11:03)

Сначала «алкоголики и наркоманы», потом «завершённые алкоголики», потом «такой породы». Чем больше уточнений, тем легче объявить любой пример не подходящим. БРАВО!!!!! Это уже не спор, а игра в «сузь определение, пока не останешься прав». Смысл сказанного я уловил: он меняется в процессе диалога. Не вижу смысла в его продолжении.

Я изначально написал так, как продолжаю указывать.
Более того, это исходило из оттенка смысла изначального посыла поста Евгневия, от которого все это отталкивается

Если ты свое неумение видеть смыслы пытаешься списать на других -для меня это в общем то неудивительно.

Можешь и дальше испытывать свое возмущение тем, что кто-то написал то, что ты не сумел понять в сути сказанного.
Айс 23 апр 2026 в 11:34
6
Цитата (JackMcGee @ 23 апр 2026 в 11:32)
Цитата (Айс @ 23 апр 2026 в 13:31)
Гггггг

Че тебя с четырех "гггг" уже не вставляет - до шести добавил?

Это я еще до - ыыыы не дошёл, но скоро доведёте ….
Ггг - это просто ржу
Ыыыы - это ржу на максималках

Это сообщение отредактировал Айс - 23 апр 2026 в 11:36
Horizen8 23 апр 2026 в 11:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Kostazem @ 23 апр 2026 в 11:22)
Horizen8
А если взять долларового миллионера, который всего достиг и бухает 6 дней в неделю, то он убогий? Или недостаточно ещё? У него внутренне бедная жизнь же? Ведь он только и делает что бухает. Или мы только рассматриваем бомжей с теплотрасс? А жизнь человека, который вообще не пьёт, не курит и не употребляет, работает с 8 до 20, приходит домой, читает до 23 вечера книжку и ложится спать, она убогая?

Если тобой осталось непонятным то, что я сказал - то это означает просто то, что ты не в состоянии это понять.
Можешь дальше не париться.

И я нигде не написал, что трезво-праведная (внешне) жизнь является непременным показателем ее внутренней насыщенности.

А уж аргумент "про деньги" это почти то же самое, что перейти "к Гитлеру"

Ну правда, поверь, если тебе и есть чем гордиться - то это точно не умом.
Kostazem 23 апр 2026 в 11:38
5
Цитата (Horizen8 @ 23 апр 2026 в 11:35)
Ну правда, поверь, если тебе и есть чем гордиться - то это точно не умом.

Как скажете, товарищ "Ярлык", как скажете)
Kostazem 23 апр 2026 в 11:40
6
Horizen8
А ум нынче чем измеряется кстати? Тестами айкью? Кол-вом прочитанного? Деньгами? Полезными/бесполезными знаниями? А если я получаю зарплату 250к в месяц, а вы 50к, то я умнее вас?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 963
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  223 224 225  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх