ЯП против ЛитБесов

Страницы: 1 ...  25 26 27  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1 Вместо сердца [ 5 ]  [6.02%]
2 Двадцать Седьмая [ 13 ]  [15.66%]
3 Настенька [ 11 ]  [13.25%]
4 Три таланта лжи [ 9 ]  [10.84%]
5 Попробуй снова [ 5 ]  [6.02%]
6 Лжизм [ 5 ]  [6.02%]
7 Кафедра [ 15 ]  [18.07%]
8 Мертвецы и голуби [ 9 ]  [10.84%]
9 Dety Free [ 3 ]  [3.61%]
10 В сорок лет жизнь только начинается [ 4 ]  [4.82%]
11 А ты помнишь? [ 13 ]  [15.66%]
12 Дело о цветах [ 7 ]  [8.43%]
13 Регламент лжи для мёртвых [ 4 ]  [4.82%]
14 Великий Урр [ 9 ]  [10.84%]
15 Элегия с блинами [ 4 ]  [4.82%]
16 Спасенная богами [ 3 ]  [3.61%]
17 Сережки с рубинами [ 8 ]  [9.64%]
18 Вне зоны доступа [ 4 ]  [4.82%]
19 Кто убил Тома Харди? [ 6 ]  [7.23%]
20 Мелиранка [ 16 ]  [19.28%]
21 Снят с голосования [ 4 ]  [4.82%]
22 История одного расследования [ 7 ]  [8.43%]
23 В тени закона [ 3 ]  [3.61%]
24 Второе свидание [ 3 ]  [3.61%]
25 Первое свидание с клёвой девчонкой, земной, но немного ненастоящей [ 4 ]  [4.82%]
26 Кирки и лопаты [ 6 ]  [7.23%]
27 И стал дом [ 2 ]  [2.41%]
28 Про любовь [ 3 ]  [3.61%]
29 Пастушок [ 3 ]  [3.61%]
30 Самое первое свидание [ 3 ]  [3.61%]
31 Разменная монета Гекаты [ 3 ]  [3.61%]
32 Этот корыстный, фальшивый мир [ 2 ]  [2.41%]
33 Чёртова погода [ 7 ]  [8.43%]
34 Что-то будет написано на табличке? [ 7 ]  [8.43%]
Всего голосов: 210
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Horizen8 5 апр 2026 в 11:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
10
Цитата (Скеллингтон @ 5 апр. 2026 г. в 10:58)
Цитата (Умачка,)
так и есть

В таком случае, система голосования на ЯПе не только несовершенна, но и несправедлива, потому что может победить рассказ, проголосованный мимокрокодилами на конях, ибо мимокрокодилов может быть легион, а авторов - только 17 штук.

Жизнь - боль. Таков путь. У самурая нет цели. Не плюй в колодец - вылетит, не поймаешь.

Насчёт "несправедлива" - я бы поспорил.

Но оттеняя ваш тезис, отмечу, что дискуссии на тему "является ли лучшим художественным произведением среди конкурсантов тот текст, которые победил на этом конкурсе?" происходят с периодичностью не реже раза в год cool.gif
Скеллингтон 5 апр 2026 в 11:11
Юморист  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Умачка,)
Первый 3-5 и последние 3-5 в выгодном положении, а вот середина - отнюдь.

А как же "Не место красит человека?"
Честно говоря, я вообще не понимаю, как можно играть при таких вводных. Исход - случаен, ибо зависит от места(!) рассказа в списке и от голосов мимикрокодилов(!!), не читающих рассказы - в лучшем случае, прочитавших название.

Знаете, как называется такой литературный конкурс?
Профанация, ибо и победа, и поражение вызваны случайным дрожанием левой задней ноги.
YokozunaI 5 апр 2026 в 11:11
Буквоед  •  На сайте 6 лет
9
Цитата (Умачка @ 5 апр. 2026 г. в 10:19)
Цитата
Здешняя система голосования позволяет после публикации итогов вместе с никами авторов узнать ник самого бессовестного накрутчика.

Лично я уже заинтригован.

Каким образом? Типа кто автор - тот и накрутчик?

Одного меня смущает смысл использования накруток:
- В самом начале голосования
- При параллельном голосовании на другом ресурсе?
Скеллингтон 5 апр 2026 в 11:18
1
Цитата (YokozunaI,)
смысл использования накруток

Скажите: кто сможет навалить больше говна:
Стадо мимокрокодилов на конях (вместе с конями),
или 34 лягушки, квакающие каждая на своём болоте?

Мне кажется, это тот случай, когда массовость оценок (при такой системе голосования) - только во вред всем участникам.
Что взять с мимокрокодила: это крокодил, идущий мимо.
А авторы-участники потом сидят в этом во всем.
Умачка 5 апр 2026 в 11:25
Ярила  •  На сайте 1 год
8
19. Кто убил Тома Харди?
Ай, хорошо. Понравилось. Претнагол. Только наворотов многовато... и Ден, И Вайнона, и теща, и все в кучу.. кто на ком стоял. Но это ничего
YokozunaI 5 апр 2026 в 11:25
7
Цитата (Скеллингтон @ 5 апр. 2026 г. в 11:11)
Цитата (Умачка,)

Честно говоря, я вообще не понимаю, как можно играть при таких вводных. Исход - случаен, ибо зависит от места(!) рассказа в списке и от голосов мимикрокодилов(!!), не читающих рассказы - в лучшем случае, прочитавших название.

Профанация, ибо и победа, и поражение вызваны случайным дрожанием левой задней ноги.

В таком случае нужно не более 10 рассказов принимать в конкурс.
Как такой будет называться?
АПЧеркасов 5 апр 2026 в 11:27
Новенький  •  На сайте 2 года
1
YokozunaI, вы уже так спалились, что, кажется, больше спалиться даже и невозможно.
Вам даже необязательно называть, какой рассказ вы написали на конкурс — это более, чем очевидно.
Умачка 5 апр 2026 в 11:27
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Цитата (Скеллингтон,)

таков путь
Horizen8 5 апр 2026 в 11:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
Цитата (Скеллингтон @ 5 апр. 2026 г. в 11:18)
Цитата (YokozunaI,)

Мне кажется, это тот случай, когда массовость оценок (при такой системе голосования) - только во вред всем участникам.

Мы здесь уже привыкли, к тому же есть во всем этом сермяжная правда - массовому читателю заходят обычно тексты с определенной ограниченностью "ментального горизонта", достаточно динамичные и скорее "экшеновые", чем созерцательные. Интересная интрига и динамичный сюжет обычно значат гораздо больше, чем слог повествования, в плане его изощренности и красоты. Наличие неявных аллюзий и тонких переходов, а также сложных речевых оборотов и редкоупотребляемых слов обычно не работает на победу, ибо большинство их "не прочитывает".

Что не означает, что у откровенно слабой работы будут даже при соблюдении этих "требований" шансы завоевать победу в конкурсе.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 5 апр 2026 в 12:01
Умачка 5 апр 2026 в 11:28
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Цитата (АПЧеркасов,)
YokozunaI, вы уже так спалились, что, кажется, больше спалиться даже и невозможно.
Вам даже необязательно называть, какой рассказ вы написали на конкурс — это более, чем очевидно.

ну озвучьте
YokozunaI 5 апр 2026 в 11:28
7
Цитата (YokozunaI,)

Слышала бы это Элла Памфилова!
За систему выборщиков голосуете?
vinsentvega 5 апр 2026 в 11:30
facile lux  •  На сайте 11 лет
10
Цитата (Скеллингтон @ 5 апр. 2026 г. в 11:11)
Цитата (Умачка,)

это не первый конкурс между япом и литбеседкой.
почему бы не утрясти этот вопрос до конкурсной ленты? времени было предостаточно. ну. просто. интересно.
миллион раз уже поднималась тема накруток. нет панацеи. только честность.
теперь мы имеем то, что имеем.
хотела призовой озвучить, не буду figa.gif а то вообще от интриг и расследований спасу не будет
Астрояр 5 апр 2026 в 11:34
  •  На сайте 5 лет
7
№30 «Самое первое свидание

Что за диалоги?! Так разговаривают? Неважно на каком свидании.
Меня выбесила эта болтовня. Еле дочитал. А, понял про кого. И что? Да горите в аду!
Horizen8 5 апр 2026 в 11:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (YokozunaI,)

Хотел бы отдельно отметить.
А вот в этот раз голосование идёт на удивление довольно ровно. В смысле распределения голосов.
Да, появился один лидер, с заметным без микроскопа отрывом, но все остальные буквально в шаге друг от друга.
YokozunaI 5 апр 2026 в 11:37
8
Цитата (АПЧеркасов @ 5 апр. 2026 г. в 11:27)

А я о своём участии заявлял?
АПЧеркасов 5 апр 2026 в 11:39
4
Цитата (vinsentvega,)
миллион раз уже поднималась тема накруток. нет панацеи

Вообще-то есть. Просто нужно желание это сделать. Дорогу осилит идущий.

Первое, что необходимо сделать — снять с конкурса рассказ, который просто очевидным образом накручивается. Сделать это необходимо в первый раз, и в дальнейшем желание накручивать резко снизится.

Никогда я не поверю, что здесь настолько безвкусная публика, что она будет отдавать голоса за рассказ без каких-либо достоинств вообще. Кстати, напомню, что первый голос за него появился через полчаса после выкладки рассказов.

Впрочем, если здесь сейчас появятся те пятеро проголосовавших, которые убедительно объяснят, что они нашли в этом недоразумении, я возьму свои слова обратно и извинюсь перед автором. Даже свою рецензию перепишу, включив в неё те достоинства, которые укажут проголосовавшие. Если, конечно, это действительно будут достоинства.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 5 апр 2026 в 11:43
Скеллингтон 5 апр 2026 в 11:39
4
Цитата (YokozunaI,)

Какать я хотел на Вашу Эллу Панфилову - я о баттле, а не о хтони.
Я не помню, как это было в первом нашем баттле, но - если так же - то прежняя наша победа - тоже профанация, ибо.

Пойти, что ли, выпить с горя...
Тем более, сегодня есть повод: началась католическая Пасха, а я живу в католической стране. Вот всё Христосу расскажу: и про голосовалку святотатную, и про рассказы богомерзские.
Астрояр 5 апр 2026 в 11:41
  •  На сайте 5 лет
6
Я предлагал параллельно общей голосилке именную сделать, как в прошлом баттле. В зачёт - тех, кто в комментах отписался плюс бесовские голоса) И можно отдельные призы за все голоса на ЯПе.
Horizen8 5 апр 2026 в 11:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (АПЧеркасов @ 5 апр. 2026 г. в 11:39)
Никогда я не поверю, что здесь настолько безвкусная публика, что она будет отдавать голоса за рассказ без каких-либо достоинств вообще.

Ну, тут ещё у двух текстов голосов несколько больше, чем у других.
А при том голоса то в остальном распределяются более-менее равномерно.
С ними что?
Астрояр 5 апр 2026 в 11:46
  •  На сайте 5 лет
9
АПЧеркасов
ну про Иуду ведь хорошо написано. А тут ещё пасха говорят католическая. Верующие накрутили))
Астрояр 5 апр 2026 в 11:49
  •  На сайте 5 лет
9
Horizen8
ну вот я прочитал сейчас про свидание с тремя голосами))) И в шоке как это ваще попало в основу, а оно в лидерах.
Horizen8 5 апр 2026 в 11:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (Скеллингтон @ 5 апр. 2026 г. в 11:39)
Цитата (YokozunaI,)

Какать я хотел на Вашу Эллу Панфилову - я о баттле, а не о хтони.
Я не помню, как это было в первом нашем баттле, но - если так же - то прежняя наша победа - тоже профанация, ибо.

Почему же.
Обе стороны находились (и находятся) в равных условиях.

Или вы полагаете, что лучшие с художественной точки зрения тексты оказываются в условиях обратной зависимости - то бишь, чем лучше с этой точки зрения (при всей ее зыбкости) тексты, тем меньше голосов получают? cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 5 апр 2026 в 11:51
Умачка 5 апр 2026 в 11:51
Ярила  •  На сайте 1 год
9
Это просто разные форматы. Если автор желает узнать мнение публики, исключительно к литературе близкой, о его произведении, действительно, на ЯПе делать нечего. Об этом свидетельствует просто факт: посчитайте количество отзывов тут и там. И оцените их качество.Тут стараются несколько человек ( и они, конечно же, молодцы), а там много хороших и глубоких отзывов. Многие отзывы я просто с удовольствием читаю, и они мне полезны - и как читателю, и как автору (чтобы самой таких ошибок не делать). Отзывы на мой рассказ прекрасны все! Не говорю, что они все положительные. Но из каждого можно что-нибудь почерпнуть. Один отзыв вообще хочется распечатать и повесить рамочку - за неожиданный взгляд. После вскрычи поблагодарю автора отзыва лично. Тут такое тоже бывает, но сильно реже.
Но на ЯПе тоже полезный формат! Это способность нравиться массовому читателю, случайному.. именно что мимокрокодилу. Умение зацепить случайного человека заголовком, захватить его несколькими первыми строчками - ну то же ведь умение. А на этом конкурсе два подхода - и чье кунг-фу сильнее?
Единственный вот прямо недостаток яповского голосования - возможность кому угодно просто ткнуть голосилку по приколу. В принципе, и на Литбесе можно что-то такое сделать: написать формальные отзывы и тоже натыкать кнопки. Но публика другая
АПЧеркасов 5 апр 2026 в 11:53
3
Цитата (Horizen8,)
Ну, тут ещё у двух текстов голосов несколько больше, чем у других.
А при том голоса то в остальном распределяются более-менее равномерно.
С ними что?

Horizen8, вы прекрасно понимаете, о чём я говорю. Голосование идёт пятый день. Получить 1–2 голоса за это время — вполне естественное следствие некоторых недостатков организации голосования, которые, к сожалению, могут быть купированы только частично. Но когда один рассказ сразу же, когда ещё никто и прочитать толком ничего не успел, уходит в отрыв — этому может быть только два объяснения — этот рассказ настолько хорош, что за него хочется сразу проголосовать (но даже в этом случае необходимо время, чтобы подобрать ещё два рассказа), либо его совершенно беззастенчиво и нагло накручивают.

В данном случае никаких достоинств у рассказа нет, и это не вкусовщина, я своё мнение обосновал раньше, чем даже навлёк на себя гнев автора. Я разбираю рассказы объективно, если бы у него были какие-то достоинства, я бы их обязательно выделил. Здесь были и другие мнения совпадающие с моим. Положительно высказался об этом рассказе один участник — Perlziesel, но о том, что она за него голосовала, она не сообщала.

Но повторюсь — если те пятеро проголосовавших придут и толково объяснят, что они в нём нашли, то я свои претензии сниму. Мне просто хочется увидеть этих людей.

Всё, я на эту тему больше не говорю. Надеюсь, автор хотя бы с перепугу прекратит накручивать.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 5 апр 2026 в 11:56
Скеллингтон 5 апр 2026 в 11:53
4
Цитата (vinsentvega,)
почему бы не утрясти этот вопрос до конкурсной ленты? времени было предостаточно. ну. просто. интересно.

Если Вам интересно - отвечу: мы с Акацией доутрясались до того, что хотели отметить конкурс. Полдня утрясали. Меня не устраивала система голосования на ЯПе, я предложил свою. Акация сказала, что никто не пойдёт в Беседку голосовать из принципа: своя рубашка ближе к телу.

В результате, как в плохой семье, мы пошли на компромисс: я согласился с условиями ЯПа. Теперь думаю: не напрасно ли?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 535
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  25 26 27  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх