ЯП против ЛитБесов

Страницы: 1 ...  26 27 28  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1 Вместо сердца [ 5 ]  [6.02%]
2 Двадцать Седьмая [ 13 ]  [15.66%]
3 Настенька [ 11 ]  [13.25%]
4 Три таланта лжи [ 9 ]  [10.84%]
5 Попробуй снова [ 5 ]  [6.02%]
6 Лжизм [ 5 ]  [6.02%]
7 Кафедра [ 15 ]  [18.07%]
8 Мертвецы и голуби [ 9 ]  [10.84%]
9 Dety Free [ 3 ]  [3.61%]
10 В сорок лет жизнь только начинается [ 4 ]  [4.82%]
11 А ты помнишь? [ 13 ]  [15.66%]
12 Дело о цветах [ 7 ]  [8.43%]
13 Регламент лжи для мёртвых [ 4 ]  [4.82%]
14 Великий Урр [ 9 ]  [10.84%]
15 Элегия с блинами [ 4 ]  [4.82%]
16 Спасенная богами [ 3 ]  [3.61%]
17 Сережки с рубинами [ 8 ]  [9.64%]
18 Вне зоны доступа [ 4 ]  [4.82%]
19 Кто убил Тома Харди? [ 6 ]  [7.23%]
20 Мелиранка [ 16 ]  [19.28%]
21 Снят с голосования [ 4 ]  [4.82%]
22 История одного расследования [ 7 ]  [8.43%]
23 В тени закона [ 3 ]  [3.61%]
24 Второе свидание [ 3 ]  [3.61%]
25 Первое свидание с клёвой девчонкой, земной, но немного ненастоящей [ 4 ]  [4.82%]
26 Кирки и лопаты [ 6 ]  [7.23%]
27 И стал дом [ 2 ]  [2.41%]
28 Про любовь [ 3 ]  [3.61%]
29 Пастушок [ 3 ]  [3.61%]
30 Самое первое свидание [ 3 ]  [3.61%]
31 Разменная монета Гекаты [ 3 ]  [3.61%]
32 Этот корыстный, фальшивый мир [ 2 ]  [2.41%]
33 Чёртова погода [ 7 ]  [8.43%]
34 Что-то будет написано на табличке? [ 7 ]  [8.43%]
Всего голосов: 210
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

mrsStarfish 5 апр 2026 в 11:55
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
7
Цитата (Астрояр,)
Еле дочитал. А, понял про кого.

А я уже даже не помню про что там.
Horizen8 5 апр 2026 в 11:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (Астрояр @ 5 апр. 2026 г. в 11:49)
Horizen8
ну вот я прочитал сейчас про свидание с тремя голосами))) И в шоке как это ваще попало в основу, а оно в лидерах.

А ты не забыл, сколько ЯПовцев слетается на кочетовские темы? cool.gif
Собственно, вот тебе их дайджест в художественной форме cool.gif

Для закрепления тезиса осталось тебе только третий текст, кажется, нумер двадцать два, обозвать как надлежит, что бы установить закономерность cool.gif
Скеллингтон 5 апр 2026 в 12:02
Юморист  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (vinsentvega,)
хотела призовой озвучить, не буду

Каждый раз, когда читаю нечто подобное, сразу всплывает в памяти нечто советское: «Два мира — две морали». Был одним из центральных идеологических клише в СССР.

В нашем мире розовых пони каждый участник знает на старте, какая большая и толстая морковка ожидает победителя в конце славного пути. Более того: это прямо прописано в правилах. Если ПФ (призовой, а не пенсионный фонд), пополняется - об этом есть радостное сообщение.

А у Вас - вот оно как...
Самое удивительное: даже я - один из организаторов! - не знаю общую сумму ПФ.
Я даже не знаю, как это охарактеризовать: тайны Мадридского двора уже звучат "Как-то мелко, Хоботов!"©
vinsentvega 5 апр 2026 в 12:05
facile lux  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Скеллингтон @ 5 апр. 2026 г. в 12:02)
Цитата (vinsentvega,)
хотела призовой озвучить, не буду

Каждый раз, когда читаю нечто подобное, сразу всплывает в памяти нечто советское: «Два мира — две морали». Был одним из центральных идеологических клише в СССР.

В нашем мире розовых пони каждый участник знает на старте, какая большая и толстая морковка ожидает победителя в конце славного пути. Более того: это прямо прописано в правилах. Если ПФ (призовой, а не пенсионный фонд), пополняется - об этом есть радостное сообщение.

А у Вас - вот оно как...
Самое удивительное: даже я - один из организаторов! - не знаю общую сумму ПФ.
Я даже не знаю, как это охарактеризовать: тайны Мадридского двора уже звучат "Как-то мелко, Хоботов!"©

нет, неправда ваша. я всегда озвучивала
просто уже боюсь стать виновницей . сейчас напишу вам в личку, вообще не проблема
Умачка 5 апр 2026 в 12:05
Ярила  •  На сайте 1 год
8
Цитата (АПЧеркасов,)
Никогда я не поверю, что здесь настолько безвкусная публика, что она будет отдавать голоса за рассказ без каких-либо достоинств вообще. Кстати, напомню, что первый голос за него появился через полчаса после выкладки рассказов.

Впрочем, если здесь сейчас появятся те пятеро проголосовавших, которые убедительно объяснят, что они нашли в этом недоразумении, я возьму свои слова обратно и извинюсь перед автором. Даже свою рецензию перепишу, включив в неё те достоинства, которые укажут проголосовавшие. Если, конечно, это действительно будут достоинства.

Я бы вам аплодировала, если б сама не стала жертвой. Один раз мой рассказ, который в топике, в основном, ругали, занял третье место. Я готова поклясться всем, чем угодно, что ни малейшего усилия я к голосовалке за себя не приложила. Я НЕ голосовала за свой рассказ, хотя там был небольшой разрыв со вторым местом, я всегда запрещаю голосовать за себя мужу... Тем не менее, рассказ оказался на призовом месте. И меня обвиняли в накрутке. Это было несправедливо. Мне было обидно.
Более того, случился еще конкурс. И еще при выкладке ленты за мой другой рассказ уже был один голос. Я взвыла, аки невинно осужденный на смерть, приперла грудью к стене мужа, обзывала его словами всякими и даже немного била. Но было понятно, что он ни при чем. Я его много лет знаю и ложь отличу от правды. При полной выкладке выяснилось, что этот странный голос съехал на одну позицию вниз, то есть оказался не за мой рассказ, а за соседний. Я выдохнула, извинилась перед мужем, но две эти истории оставили след в моей душе.
mrsStarfish 5 апр 2026 в 12:12
9
Цитата (JackMcGee,)
А Вомбат же не плохой...

Вомбат - ты лучший. Только хватит херней страдать - иди комментируй, а то буду являться ночами и орать на ухо: "Ты, когда прочитаешь мой рассказ". Какой? Иди ищи!
И да, у нас , католиков, Христос Воскрес. Со светлой пасхой! И мы, пасхальные кролики, интересуемся: "Сколько можно ждать?"

ЯП против ЛитБесов
BlackFelis 5 апр 2026 в 12:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
1. Вместо сердца
Слог легкий, явных писательских огрехов не замечено. Понравился выбор вселенной. Однако не хватило драматизма, какой-то насыщенности, взрослости. А общем и целом, хорошо, но для однозначного голоса мало.

2 Двадцать Седьмая
Читается легко. Неплохо расписана мотивация. Правда, то, что эта мотивация звучит из уст самого маньяка, мне кажется неправильным ходом. Все-таки большинство маньяков не ассоциируют себя с коллекционерами. Еще одна претензия у меня к жанру. Это не детектив, скорее триллер, психологическая драма. Все-таки детектив это интриги, загадки, процесс расследования. А здесь с первых слов уже ясно, кто есть кто, и читатель следит не за действием, а за эмоциями.
АПЧеркасов 5 апр 2026 в 12:14
Новенький  •  На сайте 2 года
5
Умачка, я ваш рассказ не читал, об этой ситуации слышу впервые, поэтому комментировать не могу.

Но в данном случае для меня картина очевидна. Один из самых слабых рассказов конкурса, получивший первый голос через полчаса после старта, к пятому дню лидирует с отрывом, имея один положительный и кучу отрицательных отзывов.
Умачка 5 апр 2026 в 12:21
Ярила  •  На сайте 1 год
8
Цитата (АПЧеркасов,)
Умачка, я ваш рассказ не читал, об этой ситуации слышу впервые, поэтому комментировать не могу.

Но в данном случае для меня картина очевидна. Один из самых слабых рассказов конкурса, получивший первый голос через полчаса после старта, к пятому дню лидирует с отрывом, имея один положительный и кучу отрицательных отзыво

Мой тот рассказ начал набирать баллы, когда положено) И Вам бы он не понравился) Но меня все равно обвинили в накрутке. И отзывов было больше отрицательных, чем положительных. Положительного не было ни одного, были нейтральные, ни одного претнагола. Правда, потом мне в личку писали, что голосовали за него. Но это было два человека, а голосов было больше.

А у этого рассказа (о котором вы говорите) еще очень удачное место в ленте. Я б не стала никого обвинять.
Астрояр 5 апр 2026 в 12:23
  •  На сайте 5 лет
7
Цитата (Horizen8 @ 5 апр. 2026 г. в 11:56)
Цитата (Астрояр @ 5 апр. 2026 г. в 11:49)
Horizen8
ну вот я прочитал сейчас про свидание с тремя голосами))) И в шоке как это ваще попало в основу, а оно в лидерах.

А ты не забыл, сколько ЯПовцев слетается на кочетовские темы? cool.gif
Собственно, вот тебе их дайджест в художественной форме cool.gif

Для закрепления тезиса осталось тебе только третий текст, кажется, нумер двадцать два, обозвать как надлежит, что бы установить закономерность cool.gif

Читаю, пока нравится)

mrsStarfish
Цитата
А я уже даже не помню про что там.

про самое-самое первое свидание в райском саду

Хотя нет. А кто была первая? Ева? А вторая тогда? Лилит? blink.gif
YokozunaI 5 апр 2026 в 12:23
Буквоед  •  На сайте 6 лет
9
Цитата (АПЧеркасов @ 5 апр. 2026 г. в 11:53)
Цитата (Horizen8,)
Ну, тут ещё у двух текстов голосов несколько больше, чем у других.
А при том голоса то в остальном распределяются более-менее равномерно.
С ними что?

Horizen8, вы прекрасно понимаете, о чём я говорю. Голосование идёт пятый день. Получить 1–2 голоса за это время — вполне естественное следствие некоторых недостатков организации голосования, которые, к сожалению, могут быть купированы только частично. Но когда один рассказ сразу же, когда ещё никто и прочитать толком ничего не успел, уходит в отрыв — этому может быть только два объяснения — этот рассказ настолько хорош, что за него хочется сразу проголосовать (но даже в этом случае необходимо время, чтобы подобрать ещё два рассказа), либо его совершенно беззастенчиво и нагло накручивают.

Всё, я на эту тему больше не говорю. Надеюсь, автор хотя бы с перепугу прекратит накручивать.

Тоже очень надеюсь, что авторы перестанут накручивать!
В т.ч. и себя.

Я у одного предполагаемого автора вижу толи панику, толи истерику.
На всякий случай заскринил нынешнее положение в голосовалке. Возможно, его произведение просто никто не оценил по достоинству?

Из одного скандала в другой...
Мне кажется, или он старается стать нерукопожатным?
Печально всё это.
Скеллингтон 5 апр 2026 в 12:25
7
Цитата (Умачка,)
Я НЕ голосовала за свой рассказ

А что: так можно было?©

У нас в системе голосования запрещено голосовать за свой рассказ - в подобном случае всё голосование снимается с конкурса и не учитывается при подведении итогов конкурса.

То есть я могу сейчас пойти и проголосовать за свой рассказ?! И ничего мне за это не будет?))

"Вот тут-то у меня масть и пошла"©
Умачка 5 апр 2026 в 12:27
Ярила  •  На сайте 1 год
10
Цитата (Скеллингтон,)
То есть я могу сейчас пойти и проголосовать за свой рассказ?! И ничего мне за это не будет?))

Более того, вы можете никуда не идти, а проголосовать, не меняя положения тела в пространстве.
И вам, конечно, за это будет - мучения совести, ночные кошмары, видения аватарок других авторов, кричащих вам ФУ
mrsStarfish 5 апр 2026 в 12:28
11
Рассказ №16 Спасенная богами

"Тяжёлый воздух вонял сырой кожей, гарью и немытыми человеческими телами. "©

Простите, но воздух вонять не может. Вонять — это источать запах и соответственно вонять может сырая кожа или немытые тела.

Вонять — несов. неперех. разг. сниж. Испускать, иметь дурной, неприятный запах. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000

Воздух изначально нейтрален.

"Последние слова потухли под сводчатым потолком, когда из зала раздался голос."©

Потухнуть — это перестать гореть. Слова могут стихнуть, но никак не потухнуть, увы.

"Шрамы крест на крест изуродовавшие его лицо блеснули в тусклом свете"©

Знаете, я даже посмотрела на свои шрамы и проверила могут ли они блестеть. Нет. Не блестят. Изуродованная кожа и всё. Блеснуть можно «ерундицией», остроумием, знаниями, но никак не шрамами.

"барон выпятил свои крепкие зубы, в подобии улыбки"©

Это как? Зубы, как бы имеют корни и их не так просто выпятить, их даже вырвать не просто.
Я понимаю, если бы ваш барон выпятил нижнюю губу или грудь на худой конец… но

И есть ещё, но я не буду делать за вас работу, автор, которую вы должны были сделать сами. Как сказала вчера в каком-то комментарии Рогожкина

Зачем использовать слова, смысла которых не понимаешь? ©

Далее… Зачем вы написали столько лишних слов? У вас все время скрипит клетка. Она же железная. Её решетку видимо ковали. Сварку во время меча и баронов еще не придумали, да и сварная решетка не будет скрипеть. Что можно сделать с кованной решёткой, чтобы она заскрипела? И даже , если вдруг неведомые силы что-то с ней делали, то где результат? А она скрипела у вас все время. Зачем? Какой сакральный смысл был скрыт в этом постоянном скрипе?

Лингвистически текст жуткая мешанина слов и понятий из разных культур и наций.

Вы думаете, что писать фэнтези просто? Типа «мой мир. Что хочу, то и ворочу». Нет. Логика. Характеры. Образы. Быт. Язык. Всё должно быть достоверно, а не вызывать недоумение.

А уж явление Егора народу:) Вы превзошли все мои ожидания, автор.
Удачи вам.

P.S. И загляните в учебник родного языка. Правила оформления прямой речи. Вы там фразу порвали на два несогласованных предложения где-то, поставив точку вместо запятой и заглавную букву, где её не должно быть. Не хочу искать, потому что перечитывать не тянет. Да и найду еще чего-нибудь и расстроюсь. Сильно. И так охоту читать вам удалось отбить до вечера.
Скеллингтон 5 апр 2026 в 12:29
4
Цитата (Умачка,)
А у этого рассказа (о котором вы говорите) еще очень удачное место в ленте.

Стало быть, 4вёртое место в ленте - самое козырное, что ли? Ни 1вое, ни 2рое, ни 3тье, а именно 4вёртое?
Патамушта, судя по первым 3ём местам, эти рассказы оказались не в том месте, ни в то время)
Horizen8 5 апр 2026 в 12:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (АПЧеркасов @ 5 апр. 2026 г. в 11:53)
Horizen8, вы прекрасно понимаете, о чём я говорю. Голосование идёт пятый день. Получить 1–2 голоса за это время — вполне естественное следствие некоторых недостатков организации голосования, которые, к сожалению, могут быть купированы только частично. Но когда один рассказ сразу же, когда ещё никто и прочитать толком ничего не успел, уходит в отрыв — этому может быть только два объяснения — этот рассказ настолько хорош, что за него хочется сразу проголосовать (но даже в этом случае необходимо время, чтобы подобрать ещё два рассказа), либо его совершенно беззастенчиво и нагло накручивают.

В данном случае никаких достоинств у рассказа нет, и это не вкусовщина, я своё мнение обосновал раньше, чем даже навлёк на себя гнев автора. Я разбираю рассказы объективно, если бы у него были какие-то достоинства, я бы их обязательно выделил. Здесь были и другие мнения совпадающие с моим. Положительно высказался об этом рассказе один участник — Perlziesel, но о том, что она за него голосовала, она не сообщала.

Но повторюсь — если те пятеро проголосовавших придут и толково объяснят, что они в нём нашли, то я свои претензии сниму. Мне просто хочется увидеть этих людей.

4. Три таланта лжи

Итак, я пока не голосовал, но решил прочесть вне очереди, дабы прояснить ситуацию с этим текстом для себя и попытаться понять суть вашей претензии

И вот что я скажу - начало у него Райновское, если можно так выразиться, и на самом деле первый диалог звучит неестественно и натужно, как по мне.
Финал тоже так себе прописан. Завален.

Но в остальном текст написан достаточно твердой и вполне умелой рукой. Читалось легко и при том чтение затягивало. Достаточно насыщенно, при том не грузя, и в меру стилизовано под антик. Это то впечатление, которое рождается, если скользить взглядом по строчкам, а не выцеливать для оценки каждое слово и каждый речевой оборот. Как и делает среднестатистический читатель на ЯПе.

Другой вопрос - сама "версия" мимо канонической и местами даже исторической трактовок, это несомненно.
Но заметному количеству читателей на это начхать, они ничего гуглить не станут, даже если не помнят хоть сколь-нибудь точно. А так-то по памяти - вроде как знакомые все персонажи cool.gif

А "архаика" тут играет в пользу текста вот ещё как - она придется по вкусу любителям исторических фэнтези, этот жанр многие почитают сам по себе.

Такие вот мысли при прочтении.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 5 апр 2026 в 12:38
Умачка 5 апр 2026 в 12:32
Ярила  •  На сайте 1 год
8
Цитата (Скеллингтон,)
Стало быть, 4вёртое место в ленте - самое козырное, что ли? Ни 1вое, ни 2рое, ни 3тье, а именно 4вёртое?
Патамушта, судя по первым 3ём местам, эти рассказы оказались не в том месте, ни в то время)

я уже говорила, что козырные - первые 3-5 и последние 3-5. Если Лента длинная, то считаем по 5, если короткая, то по 3 (а те вчера по пять рублей...)). Причем первое и последнее менее козырные, чем последующие-предыдущие, но тоже хороши. Я никого не оправдываю (сейчас подумала, что этот рассказ вообще мне припишут), не защищаю, я лишь говорю, что не стала бы обвинять. Это разные вещи

Это сообщение отредактировал Умачка - 5 апр 2026 в 12:35
Умачка 5 апр 2026 в 12:36
Ярила  •  На сайте 1 год
7
mrsStarfish

Поздравляю с Пасхой!

Это сообщение отредактировал Умачка - 5 апр 2026 в 12:37
Евгневий 5 апр 2026 в 12:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
mrsStarfish

Как я понял, речь не про Егора, а про Егору-землю.

Скеллингтон

У нас джентельменам верят на слово. И это работает. Никто не голосует за свой рассказ - это зашквар. И нет накруток.
Вы не на рынке, поэтому перестаньте вести себя как потерпевший
Умачка 5 апр 2026 в 12:40
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Цитата (Евгневий,)
Никто не голосует за свой рассказ - это зашквар

есть товарищи, голосующие за себя и зашкваром это не считающие. Типа а что делать, если мой рассказ считаю одним из лучших?
Скрытый текст
Мой рассказ, разумеется, один из лучших, поэтому займет свое достойное место и без моего одного голоса)

Это сообщение отредактировал Умачка - 5 апр 2026 в 12:40
mrsStarfish 5 апр 2026 в 12:41
7
Цитата (Астрояр,)
А кто была первая? Ева? А вторая тогда? Лилит?

Первая, согласно "Алфавиту Бен-Суры" (не гарантирую точность написания талмуд и иже с ним я не изучала, так по верхам где-то что-то) была Лилит. И она была не убила, а изгнана из Рая. За что? За феменизм, если говорить современным языком. Она отказалась подчиняться и Создателю , и Адаму. Типа из одной грязи вышли. Но "не убий" даже в отношении к Лилит действовало и её просто изгнали и она стала матерью, не драконов, а демонов. А потом уж, чтобы точно не было осознания, что глина была общая, Еву из ребра Адама создал бог. Милую, добрую, покорную, но как оказалось очень любопытную.

А тот рассказ не о чем. Детский лепет. .. я ходил за ней следом...мы придумывали вместе слова... мы лежали рядом... а потом я взял камень и как дал... и мне стало её не хватать... боженька верни мне её, я понял, что такое дом))))))))))

Это сообщение отредактировал mrsStarfish - 5 апр 2026 в 12:42
Horizen8 5 апр 2026 в 12:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Умачка @ 5 апр. 2026 г. в 12:40)
Цитата (Евгневий,)
Никто не голосует за свой рассказ - это зашквар

есть товарищи, голосующие за себя и зашкваром это не считающие. Типа а что делать, если мой рассказ считаю одним из лучших?

Ну, большинство товарищей, кто так высказывается, на самом деле шутят.
Умачка 5 апр 2026 в 12:46
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Цитата (Horizen8 @ 05.04.2026 - 12:41)
Ну, большинство товарищей, кто так высказывается, на самом деле шутят.

Хочется верить тебе)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
АПЧеркасов 5 апр 2026 в 12:48
Новенький  •  На сайте 2 года
3
Horizen8, я мог бы принять вашу точку зрения, если бы рассказ начал уходить в отрыв через недельку — когда все «любители фэнтези», как вы это определили, прочитают хотя бы с десяток рассказов и остановят свой выбор на этом.

Но если первый голос появился через полчаса и потом они добавляются строго по голосу в сутки, когда, мало кто голосует, потому что все ещё читают, такую закономерность можно объяснить только тем, что голосовать идут адресно — именно любители этого «фэнтези».

Проголосовали 18 человек. Из них пять — за «фэнтези». В остальном голоса распределяются более или менее равномерно — даже у тех рассказов, которые явно намного сильнее. Это вот нормальное распределение на старте, когда голосуют более или менее случайно. Потом, когда участники закончат чтение и начнут голосовать, сильные рассказы своё возьмут. Но если какой-то рассказ, причём, явно слабый рассказ, взлетает в первые дни, то это точно не случайность.

Дело-то не в том, что рассказ отличается от канонической версии — у всех авторов, начиная с Эрнеста Ренана, версия отличается. И это правильно — нет смысла пересказывать просто евангельскую историю. И я в своей рецензии именно эту претензию не выдвигал.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 5 апр 2026 в 12:57
mrsStarfish 5 апр 2026 в 12:50
6
Цитата (Евгневий,)
Как я понял, речь не про Егора, а про Егору-землю.

Да, нет. Тут, как раз внятно написано. Холодный и влажный воздух напоминал ЕГОРУ землю.

Цитата
В каменное чрево собора хлынул свежий воздух. Влажный и холодный, он освежал и напоминал Егору землю, покинутую им уже больше двенадцати лет назад.

И скажите мне зачем в эту мурищу еще и попаданство впендюрили? До кучи? Читать будут по диагонали, знакомые слова в мозгу выстрелят, и все любители фэнтези, попаданство, ведьмовство скажут: "Отличный рассказ! Зачётно".

Читайте, писатели, что написали ваши братья по перу. Это весело, когда знаешь значение слов и понимаешь, что там написано.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 525
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  26 27 28  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх