ЯП против ЛитБесов

Страницы: 1 ...  27 28 29  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1 Вместо сердца [ 5 ]  [6.02%]
2 Двадцать Седьмая [ 13 ]  [15.66%]
3 Настенька [ 11 ]  [13.25%]
4 Три таланта лжи [ 9 ]  [10.84%]
5 Попробуй снова [ 5 ]  [6.02%]
6 Лжизм [ 5 ]  [6.02%]
7 Кафедра [ 15 ]  [18.07%]
8 Мертвецы и голуби [ 9 ]  [10.84%]
9 Dety Free [ 3 ]  [3.61%]
10 В сорок лет жизнь только начинается [ 4 ]  [4.82%]
11 А ты помнишь? [ 13 ]  [15.66%]
12 Дело о цветах [ 7 ]  [8.43%]
13 Регламент лжи для мёртвых [ 4 ]  [4.82%]
14 Великий Урр [ 9 ]  [10.84%]
15 Элегия с блинами [ 4 ]  [4.82%]
16 Спасенная богами [ 3 ]  [3.61%]
17 Сережки с рубинами [ 8 ]  [9.64%]
18 Вне зоны доступа [ 4 ]  [4.82%]
19 Кто убил Тома Харди? [ 6 ]  [7.23%]
20 Мелиранка [ 16 ]  [19.28%]
21 Снят с голосования [ 4 ]  [4.82%]
22 История одного расследования [ 7 ]  [8.43%]
23 В тени закона [ 3 ]  [3.61%]
24 Второе свидание [ 3 ]  [3.61%]
25 Первое свидание с клёвой девчонкой, земной, но немного ненастоящей [ 4 ]  [4.82%]
26 Кирки и лопаты [ 6 ]  [7.23%]
27 И стал дом [ 2 ]  [2.41%]
28 Про любовь [ 3 ]  [3.61%]
29 Пастушок [ 3 ]  [3.61%]
30 Самое первое свидание [ 3 ]  [3.61%]
31 Разменная монета Гекаты [ 3 ]  [3.61%]
32 Этот корыстный, фальшивый мир [ 2 ]  [2.41%]
33 Чёртова погода [ 7 ]  [8.43%]
34 Что-то будет написано на табличке? [ 7 ]  [8.43%]
Всего голосов: 210
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Умачка 5 апр 2026 в 12:52
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Цитата (mrsStarfish @ 05.04.2026 - 12:41)
Первая, согласно "Алфавиту Бен-Суры" (не гарантирую точность написания талмуд и иже с ним я не изучала, так по верхам где-то что-то) была Лилит. И она была не убила, а изгнана из Рая. За что? За феменизм, если говорить современным языком. Она отказалась подчиняться и Создателю , и Адаму. Типа из одной грязи вышли. Но "не убий" даже в отношении к Лилит действовало и её просто изгнали и она стала матерью, не драконов, а демонов. А потом уж, чтобы точно не было осознания, что глина была общая, Еву из ребра Адама создал бог. Милую, добрую, покорную, но как оказалось очень любопытную.

А тот рассказ не о чем. Детский лепет. .. я ходил за ней следом...мы придумывали вместе слова... мы лежали рядом... а потом я взял камень и как дал... и мне стало её не хватать... боженька верни мне её, я понял, что такое дом))))))))))

Про это ж целая песня есть. Коля Пещерный поет. Где цветут дикие розы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Евгневий 5 апр 2026 в 12:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Умачка

Что значит "хочется"?

Новореги...
Horizen8 5 апр 2026 в 12:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (АПЧеркасов @ 5 апр. 2026 г. в 12:48)
Horizen8, я мог бы принять вашу точку зрения, если бы рассказ начал уходить в отрыв через недельку — когда все «любители фэнтези», как вы это определили, прочитают хотя бы с десяток рассказов и остановят свой выбор на этом.

Но когда первый голос появился через полчаса и потом они добавляются строго по голосу в сутки, когда, мало кто голосует, потому что все ещё читают, такую закономерность можно объяснить только тем, что голосовать идут адресно — именно любители этого «фэнтези».

Проголосовали 18 человек. Из них пять — за «фэнтези». В остальном голоса распределяются более или менее равномерно — даже у тех рассказов, которые явно намного сильнее. Это вот нормальное распределение на старте, когда голосуют более или менее случайно. Потом, когда участники закончат чтение и начнут голосовать, сильные рассказы своё возьмут. Но если какой-то рассказ, причём, явно слабый рассказ взлетает в первые дни, то это точно не случайность.

Дело-то не в том, что рассказ отличается от канонической версии — у всех авторов, начиная с Эрнеста Ренана, версия отличается. И это правильно — нет смысла пересказывать просто евангельскую историю. И я в своей рецензии именно эту претензию не выдвигал.

Суть вашей претензии теперь окончательно понял.

Ну, мы сошлись на том, что все же дело не в контрасте количества голосов и гипотетической слабости текста, а скорее динамике набора голосов на фоне того, что все же текст по любым канонам не превосходит на голову иные тексты ленты.

А вот к данной гипотезе у меня претензия имеется - ну какой к чорту казначей в той группе людей. Вообще идея ни на что не опирается. Тем более идея обилия подаяний в пользу "первичной ячейки христианства". cool.gif
В любом случае им скорее мог стать мытарь Матфей, если вообще таковой там имелся бы.

И кто-то до меня это отметил, как я припоминаю.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 5 апр 2026 в 12:59
Акация автор 5 апр 2026 в 12:57
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
8
А вы опять сретесь!©
Товарищи, вы вообще разумные люди? Праздники на улице, весна, тепло и выходной, а вы вясняете кому мимокроколилы больше отсыпали. Неужели те копейки, что лежат в призовом фонде, столь привлекательны, что вы готовы друг другу глотки перегрызть и выдавить соперников путем деанона? Мдя.
Я устала повторять слова про несправедливость этого мира и его несовершенство. Кто не рискует, тот не пьет шампанского. © Кому не нравится система голосования, тот не участвует в конкурсах.

И ведь каждый конкурс одно и то же...

Скрытый текст
Привет от Рулика
Умачка 5 апр 2026 в 13:00
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Цитата (Евгневий @ 05.04.2026 - 12:55)
Умачка

Что значит "хочется"?

Новореги...

Ты зайка

Акация автор 5 апр 2026 в 13:01
9
Цитата (АПЧеркасов @ 5 апр. 2026 г. в 11:14)
Но в данном случае для меня картина очевидна. Один из самых слабых рассказов конкурса,

Это исключительно по твоему мнению. Почему ты не допускаешь, что кто-то может считать этот рассказ хорошим? Например, мне понравился. Как и несколько других работ, которые тут все ругали.
МашруМ 5 апр 2026 в 13:02
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
10
Цитата (АПЧеркасов @ 5 апр. 2026 г. в 11:53)
Голосование идёт пятый день. Получить 1–2 голоса за это время — вполне естественное следствие некоторых недостатков организации голосования, которые, к сожалению, могут быть купированы только частично. Но когда один рассказ сразу же, когда ещё никто и прочитать толком ничего не успел, уходит в отрыв — этому может быть только два объяснения — этот рассказ настолько хорош, что за него хочется сразу проголосовать (но даже в этом случае необходимо время, чтобы подобрать ещё два рассказа), либо его совершенно беззастенчиво и нагло накручивают.

Есть еще несколько вариантов появления голосов за непрочитанный рассказ в первые минуты после открытия темы:

- Принципиальная позиция людей, которые таким образом выражают несогласие по всем вопросам с организатором. Такой себе протест. Бунд. Можно понять, но не принять.

- Непринципиальная позиция, эмм, ну скажем - тоже людей, которые зашли в тему, увидев ее в активных, словили когнитив..., не, "когнитивный" к ним неприменимо, - словили разрыв шаблона: многа буков, да вы охренели, очкарики, сидите тут хренотень всякую пишыте и друк друку надрачиваити, чё самыи умныи, нате вам минус и вот вам три рандомные кнопки, а у меня водка выдохнется вашу ересь читать, пойду в темы Кочета поржу!!11. Невозможно ни понять, ни принять.

- Скромный новорег, открывший тему - Таак, че тут у нас? Квадратики... А как это работает, ткнуть надо... Упс, больше низя тыкать, зато картинка поменялась, прикольно!

Самая многочисленная группа, думаю, вторая. И как избежать подобного? Я не вижу выходов, но это не значит, что их не существует.

Варианты не делать голосовалку, а голосовать комментариями ну такое себе, вместо двухсот голосов получим ну пятьдесят в лучшем случае, и кривая распределения будет выглядеть примерно так:

- У десяти рассказов ноль голосов
- У пятнадцати один- два голоса
- у одного три, у остальных по четыре
- у лидера пять, потому что есть сиськи в тексте.

И что делать? Ничего, принимать вещи такими, какие они есть.
АПЧеркасов 5 апр 2026 в 13:03
Новенький  •  На сайте 2 года
5
Цитата (Акация,)
Товарищи, вы вообще разумные люди? Праздники на улице, весна, тепло и выходной, а вы вясняете кому мимокроколилы больше отсыпали. Неужели те копейки, что лежат в призовом фонде, столь привлекательны, что вы готовы друг другу глотки перегрызть и выдавить соперников путем деанона? Мдя.

Вы прекрасно знаете, что именно я ни на какие копейки из призового фонда претендовать не могу, в силу обстоятельств, вам известных.

Вам, как организатору, вместо того, чтобы отстаивать право на накрутки, стоило бы высказаться в ином ключе — например, пообещать запросить у админов логи голосования по его окончании, чтобы снять вопросы.

Понятно, что админы могут и не заморочиться, но ненулевая вероятность такого исхода может особо рьяных усмирить.
Евгневий 5 апр 2026 в 13:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
10
Акация

Я бы не стал называть годовщину смерти Курта Кобейна праздником. И у нас, в немоскве не так тепло, как хотелось бы.
Кстати, помнишь, как меня обвиняла в накрутке голосов?
Мало тогда читатели "накрутили". А я уж обрадовался - неужели кто-то проголосовал за мой рассказ?
АПЧеркасов 5 апр 2026 в 13:17
3
Поскольку организатор толерантно относится к накруткам, я из этого конкурса как автор рецензий выхожу. Мне неинтересно писать на конкурсе, где побеждает не лучший, а наглейший. Возьму паузу дня на три. Посмотрю, как будут развиваться события.

Если накрутки прекратятся, продолжу читать и писать рецензии, если нет, больше в топиках местных конкурсов ноги моей не будет.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 5 апр 2026 в 13:39
Скеллингтон 5 апр 2026 в 13:35
Юморист  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Евгневий,)
Я бы не стал называть годовщину смерти Курта Кобейна праздником.

Тю! Курт Кобейн...
А Вы в курсе, что происходило в истории мира и России пятого апреля?
♦ 56 год до н. э. - в Луке римские триумвиры Цезарь, Красс и Помпей поделили между собой власть (Первый Римский Триумвират).
♦ 456 - Святой Патрик возвращается в Ирландию в качестве миссионера.
♦ 1242 - Ледовое побоище (битва на Чудском озере). Состоялась битва новгородцев и владимирцев под предводительством Александра Невского против рыцарей Ливонского ордена.
♦ 1340 - арабский флот разбил испанскую эскадру в Гибралтарском проливе.
♦ 1398 - немцы выбили пиратов (виталийских братьев) с острова Готланд.
♦ 1453 - Турецкий султан Мехмед II начал осаду Константинополя, который захватил в конце мая.
♦ 1652 - на мыс Доброй Надежды прибыла экспедиция под руководством голландца Яна Ван Рибека.
♦ 1710 - Филипп Орлик в городе Бендеры подписал «Устав Войска Запорожского».
♦ 1716 - Антуан Удар де Ламотт и Анна Дасье встретились на званом ужине и подняли бокалы в честь величия Гомера, завершив тем самым одну из центральных литературных полемик во французской словесности XVIII века.
♦ 1722 - Экспедиция голландского адмирала Якоба Роггевена открыла в Тихом океане остров, названный островом Пасхи.
♦ 1772 - парижский парламент отказал драматургу Пьеру Бомарше в наследовании им крупной суммы денег, завещанной его компаньоном Пари-Дюверне.
♦ 1792 - Джордж Вашингтон применил первое президентское вето в истории США. ♦ 1793 - Жан-Поль Марат избран президентом якобинского клуба.
♦ 1794 - казнены вожди якобинцев Жорж Дантон, Камиль Демулен и др., арестованные по приказу Робеспьера.
♦ 1795 - в Базеле Франция и Пруссия подписали мирный договор.
♦ 1804 - при невыясненных обстоятельствах в парижской тюрьме убит французский генерал Шарль Пишегрю, лидер заговора против Наполеона.
♦ 1806 - испанцы прекратили бойкот поставок продовольствия в русские поселения Аляски. ♦ 1812 - Россия и Швеция заключили договор о совместных действиях против Франции.
♦ 1814 - после отказа генералов вести армию на занятый войсками союзников - России, Пруссии, Австрии и Великобритании - Париж французский император Наполеон I отрёкся от престола, однако отречение не было принято союзным командованием.
♦ 1815 - началось извержение вулкана Тамбора на острове Сумбава в Индонезии, продолжавшееся неделю. Одно из крупнейших извержений вулканов в истории человечества (объём лавы и пепла достиг 180 кубических километров). Погибло 92000 человек.
♦ 1818 - возле Сантьяго (Чили) южноамериканские войска Хосе Марти разбили испанскую армию.
♦ 1818 - битва при Майпу, положившая конец испанскому господству в Чили.
♦ 1818 - в Париже барон Карл де Дрез продемонстрировал первое двухколёсное средство передвижения (прообраз велосипеда).
♦ 1843 - Гонконг объявлен владением Британии.
♦ 1895 - Оскар Уайльд проиграл в суде дело по обвинению в клевете маркиза Куинсберри, который обвинил писателя в гомосексуальности.
♦ 1896 - в Афинах начались первые современные Олимпийские игры (6-15 апреля). Первым олимпийским чемпионом в этот день стал американский прыгун тройным Джеймс Конноли с результатом 13,71 м.
♦ 1899 - вышло в свет первое издание первой книги В. И. Ленина «Развитие капитализма в России».
♦ 1905 - композитор Н. А. Римский-Корсаков публично отказался от звания почётного члена Русского музыкального общества.
♦ 1913 - Нильс Бор завершил статью «О строении атомов и молекул», давшую начало квантовой теории.
♦ 1918 - высадка японских войск во Владивостоке.
♦ 1921 - в Константинополе бароном Врангелем сформирован «Русский совет», объявивший себя правительством России в изгнании.
♦ 1925 - Лазарь Каганович избран первым секретарём ЦК КП(б)У.
♦ 1931 - бригада формовщиков харьковского завода «Серп и молот» подписала первый на Украине хозрасчётный договор.
♦ 1940 - совершён пробный полёт первого отечественного высокоскоростного истребителя И-200.
♦ 1941 - немецкие и итальянские войска вторглись в Югославию и Грецию.
♦ 1941 - подписан Договор о дружбе и ненападении между СССР и Югославией.
♦ 1942 - Адольф Гитлер подписал директиву, наметившую главной целью немецкого наступления кавказскую нефть.
♦ 1942 - японские войска подвергли первой бомбардировке Цейлон.
♦ 1943 - В составе 1-й воздушной армии на Западном фронте приступила к боевым действиям против нацистской Германии французская эскадрилья «Нормандия» (позже названная «Нормандия-Неман»).
♦ 1943 - У берегов Бразилии рыбаками был подобран английский моряк Пун Лим, находившийся в океане на плоту рекордное время - 133 дня.
♦ 1943 - В США на английском языке вышел «Маленький принц» Сент-Экзюпери, написанный им в 1942 году.
♦ 1945 - Советский Союз объявил о денонсации Пакта о ненападении с Японией от 13 апреля 1941 года.
♦ 1945 - Началось Грузинское восстание на острове Тексел.
♦ 1951 - Верховный суд США вынес смертный приговор Джулиусу и Этель Розенбергам по обвинению в атомном шпионаже в пользу СССР.
♦ 1955 - Уинстон Черчилль ушёл в отставку с поста премьер-министра Великобритании.
♦ 1961 - президент США Кеннеди санкционировал начало военной операции против Кубы.
♦ 1963 - автоматическая станция Луна-4Е (запущенная 2 апреля с космодрома Байконур) из-за отклонения траектории полёта от расчётной прошла на расстоянии 8500 километров от поверхности Луны и затерялась в космосе. Предполагалось, что АМС осуществит мягкую посадку на поверхность Луны.
♦ 1970 - по решению руководства СССР останки Адольфа Гитлера и Евы Браун эксгумированы и уничтожены в 11 км от Магдебурга путём кремации.
♦ 1971 - «Роллинг Стоунз» образовали собственную фирму грамзаписи - Rolling Stone Records. Знаменитым стал торговый знак фирмы - высунутый язык.
♦ 1975 - При запуске космического корабля «Союз-18-1» взорвалась ракета-носитель.
♦ 1976 - на экраны вышел фильм «Табор уходит в небо» режиссера Эмиля Лотяну по по мотивам ранних рассказов писателя Максима Горького «Макар Чудра» и «Старуха Изергиль». Лидер проката 1976 года в СССР (64,9 млн зрителей). Главные роли сыграли Светлана Тома и Григоре Григориу.

И это только то, что мне вспомнилось на вскидку!
МашруМ 5 апр 2026 в 13:41
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (АПЧеркасов @ 5 апр. 2026 г. в 13:03)
пообещать запросить у админов логи голосования по его окончании, чтобы снять вопросы.

А что дадут логи?

Ну вот видно, что тема открылась в 12:00, а в 12:02 юзер User1234 проголосовал за первый рассказ, а юзер Qwerty1 за пятый.

И что даст такая информация? Писать им в личку? В лучшем случае проигнорируют, либо напишут - ну прочитал, понравилось.

Логи могут пригодиться только в одном случае, если сам автор проголосовал за свой рассказ. Да и то это не наказуемо, просто порицаемо. Типа, фу-фу-фу так делать, и пальчиком погрозить.
Астрояр 5 апр 2026 в 13:42
  •  На сайте 5 лет
7
mrsStarfish
как я понял - это отсылка к "Трудно быть Богом" (про Егора)
Но она очень присобачено выглядит)
Евгневий 5 апр 2026 в 13:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Скеллингтон

Все эти даты по какому календарю?
В 1918 был принят тот, по которому живём сейчас.
АПЧеркасов 5 апр 2026 в 13:47
5
Цитата (МашруМ,)
А что дадут логи?

Ну вот видно, что тема открылась в 12:00, а в 12:02 юзер User1234 проголосовал за первый рассказ, а юзер Qwerty1 за пятый

Например, проследить их активность на форуме. Они могут оказаться новорегами, например. Грубо говоря, человек зарегистрировался и тут же побежал голосовать.

Тогда это явный показатель накрутки.

Есть и другие показатели. На самом деле из логов можно узнать многое.
Астрояр 5 апр 2026 в 13:47
  •  На сайте 5 лет
7
Цитата (МашруМ @ 5 апр. 2026 г. в 13:02)
у лидера пять, потому что есть сиськи в тесте

Ну вот и ответ cool.gif
Астрояр 5 апр 2026 в 13:53
  •  На сайте 5 лет
10
АПЧеркасов
Вы себя накручиваете brake.gif
Slip1977 5 апр 2026 в 13:53
Александр Прялухин  •  На сайте 6 лет
13
№31 Разменная монета Гекаты
Ну это рукалицо, конечно. Рассказ можно отправить в Париж, в палату мер и весов, как эталон неуклюжего пафоса.
Справедливости ради — что-то там есть, за ширмой недосказанности, какая-то история, миф, надпись на заборе или еще что — липовой эрудицией хвастаться не стану, не разглядел, не понял. Подозреваю, что и большинство других читателей не поймут.
Просто дамочка, вся такая-растакая, понукает с помощью своих ведьминских штучек каким-то состоятельным дядькой. Написано не живым и понятным языком, а гремучей смесью высокогомерного штиля и метафор, густо приправленных антитезами.
И совершенно непонятно, за что бедные баксы были отцензурированы…

Это сообщение отредактировал Slip1977 - 5 апр 2026 в 13:54
mrsStarfish 5 апр 2026 в 13:53
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
8
Цитата (Астрояр,)

Лучше воспринимать просто, как обычное, часто употребляемое имя, потому что мысль, что кто-то еще на Стругацких хочет прокатиться, выглядит еще более уныло. Даже их имя, не приподнимет вялую тряпочку, которая болтается на полшестого. Когда автор хочет дать аллюзию к чему-то более значимому, он как минимум должен это четко осознавать, а здесь... в общем, я достаточно много внимания уделила этому набору слов: не замотивированному и не осознанному самим автором.
ЧеширКо 5 апр 2026 в 13:59
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
7
15. Элегия с блинами
Я не отношу себя к обезьяноподобным альфа-мега-бруталам по суровости восприятия мира, а заодно и сентиментальных текстов. Другими словами, я не блюю на телефон, читая романтические истории, но все же есть некая грань, через которую я пока ещё не способен перешагнуть. Поэтому женские тексты я оставляю женщинам и иду дальше без критики и фырканья. Пусть будут и такие рассказы, каждому своё.
Умачка 5 апр 2026 в 14:02
Ярила  •  На сайте 1 год
8
Цитата (АПЧеркасов @ 05.04.2026 - 13:47)
Например, проследить их активность на форуме. Они могут оказаться новорегами, например. Грубо говоря, человек зарегистрировался и тут же побежал голосовать.

Тогда это явный показатель накрутки.

Есть и другие показатели. На самом деле из логов можно узнать многое.

Голосовать можно через месяц и имея сколько-то полезных сообщений. Что-то такое есть в правилах.

Умачка 5 апр 2026 в 14:04
Ярила  •  На сайте 1 год
9
Цитата (Астрояр @ 05.04.2026 - 13:42)
mrsStarfish

У меня есть рассказ "Трудно быть боком". Тебе понравится

Умачка 5 апр 2026 в 14:08
Ярила  •  На сайте 1 год
10
Цитата (Скеллингтон,)
И это только то, что мне вспомнилось на вскидку!

фигасе у вас вскидка...
Акация автор 5 апр 2026 в 14:13
8
Цитата (АПЧеркасов @ 5 апр. 2026 г. в 12:03)
Вам, как организатору, вместо того, чтобы отстаивать право на накрутки, стоило бы высказаться в ином ключе — например, пообещать запросить у админов логи голосования по его окончании, чтобы снять вопросы.

Обещаю.
Умачка 5 апр 2026 в 14:16
Ярила  •  На сайте 1 год
8
Где-то здесь я прочитала возражение на то, что Иуда был казначеем. Не могу найти, чтобы процитировать. Вообще, эту информацию НЕ автор придумал. Она где-то точно есть, может, даже и в Библии или в каких-то апокрифах как минимум. Интернет мне только что сказал, что это из Евангелия от Иоанна. Моя главная претензия к тексту нумер 4 в том, что он фактаж переврал, а в трактовке ничего не привнес, тогда как работа с такой темой должна быть ровно наоборот: строго соблюдаем фактаж (он известен и общекультурен), а трактовку можно поменять, угол зрения и все такое... Хотя и и трактовок уже много разных
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 516
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  27 28 29  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх