ЯП против ЛитБесов

Страницы: 1 ...  28 29 30  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1 Вместо сердца [ 5 ]  [6.02%]
2 Двадцать Седьмая [ 13 ]  [15.66%]
3 Настенька [ 11 ]  [13.25%]
4 Три таланта лжи [ 9 ]  [10.84%]
5 Попробуй снова [ 5 ]  [6.02%]
6 Лжизм [ 5 ]  [6.02%]
7 Кафедра [ 15 ]  [18.07%]
8 Мертвецы и голуби [ 9 ]  [10.84%]
9 Dety Free [ 3 ]  [3.61%]
10 В сорок лет жизнь только начинается [ 4 ]  [4.82%]
11 А ты помнишь? [ 13 ]  [15.66%]
12 Дело о цветах [ 7 ]  [8.43%]
13 Регламент лжи для мёртвых [ 4 ]  [4.82%]
14 Великий Урр [ 9 ]  [10.84%]
15 Элегия с блинами [ 4 ]  [4.82%]
16 Спасенная богами [ 3 ]  [3.61%]
17 Сережки с рубинами [ 8 ]  [9.64%]
18 Вне зоны доступа [ 4 ]  [4.82%]
19 Кто убил Тома Харди? [ 6 ]  [7.23%]
20 Мелиранка [ 16 ]  [19.28%]
21 Снят с голосования [ 4 ]  [4.82%]
22 История одного расследования [ 7 ]  [8.43%]
23 В тени закона [ 3 ]  [3.61%]
24 Второе свидание [ 3 ]  [3.61%]
25 Первое свидание с клёвой девчонкой, земной, но немного ненастоящей [ 4 ]  [4.82%]
26 Кирки и лопаты [ 6 ]  [7.23%]
27 И стал дом [ 2 ]  [2.41%]
28 Про любовь [ 3 ]  [3.61%]
29 Пастушок [ 3 ]  [3.61%]
30 Самое первое свидание [ 3 ]  [3.61%]
31 Разменная монета Гекаты [ 3 ]  [3.61%]
32 Этот корыстный, фальшивый мир [ 2 ]  [2.41%]
33 Чёртова погода [ 7 ]  [8.43%]
34 Что-то будет написано на табличке? [ 7 ]  [8.43%]
Всего голосов: 210
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

mrsStarfish 5 апр 2026 в 14:16
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
10
Цитата (Horizen8,)
Ну, мы сошлись на том, что все же дело не в контрасте количества голосов и гипотетической слабости текста, а скорее динамике набора голосов на фоне того, что все же текст по любым канонам не превосходит на голову иные тексты ленты.

Простите, что вмешиваюсь в вашу беседу (кстати, я ее срачем не оцениваю).
На этом этапе читатели, те кто именно читает и пытается дать оценку прочитанному, заняты чтением. Они не могут проголосовать априори, потому что не могут знать заранее какой рассказ окажется лучше другого, а если в его личном топе лучших окажется более трёх работ, то ему еще и это предстоит решить. Поэтому, те кто будет голосовать внятно никуда не торопятся. И зачем тогда нервничать? Даже если 34 долбоящера, каждый проголосует за себя, в сумме они получат средний "О". И чего суетиться и искать правду, которой в мире нет? Читайте. Думайте. Взвешивайте. Оценивайте мастерство автора или его рукожопость ( кому как больше нравится). Сейчас в вашей голосовалке нарисовался один лидер? Ну и что? Пусть порадуется. а может там реально нормальный текст? А может и нет. Но даже если его команда поддержки проголосила, то вы-то нет? И мы еще нет. Мы даже не приступали.
Страдать лучше постепенно и ближе к финалу, если кому-то это принципиально.
Астрояр 5 апр 2026 в 14:22
  •  На сайте 5 лет
8
№22 «История одного расследования

Это было интересно. Автор погрузил меня в своё расследование. Но к концу я перестал что-либо понимать. И самое обидное, что я понимаю, что моё непонимание кроется на моей стороне. Буду размышлять.
Но, тем удивительней, что этот рассказ в тройке лидеров. А говорят ещё, что публика тут простецкая))
Умачка 5 апр 2026 в 14:27
Ярила  •  На сайте 1 год
8
16. Спасенная богами... Местами со стилем прямо беда. Тяжелые конструкции. В конце внезапно вываливаются Стругацкие. Причем если читатель их не читал, то нифига не поймет. И сие есть слабость рассказа. Пишешь фанфик на Стругацких - так и скажи. Пишешь свое, пусть даже вдохновленный Стругацкими, - поясни за Егора. А сам сюжет как-то сумбурно описан, кто на ком стоял.. Дуги-разбуги-буги-вуги...
Акация автор 5 апр 2026 в 14:27
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
8
Цитата (АПЧеркасов @ 5 апр. 2026 г. в 12:47)
Есть и другие показатели. На самом деле из логов можно узнать многое.

да.
жаль, что лично мне они не доступны. иначе вопрос можно было бы решить прямо сейчас.

большая просьба, не надо ничего писать красным шрифтом - это цвет модеров. он очень сильно смущает пользователей. выделяйте лучше курсивом или жирным. спасибо!
АПЧеркасов 5 апр 2026 в 14:29
Новенький  •  На сайте 2 года
5
Цитата (Акация,)
Обещаю

Вот за это спасибо.
Акация автор 5 апр 2026 в 14:33
7
Цитата (Евгневий @ 5 апр. 2026 г. в 12:13)
Акация

Я бы не стал называть годовщину смерти Курта Кобейна праздником. И у нас, в немоскве не так тепло, как хотелось бы.
Кстати, помнишь, как меня обвиняла в накрутке голосов?
Мало тогда читатели "накрутили". А я уж обрадовался - неужели кто-то проголосовал за мой рассказ?

я сегодня за живых пью. остальные получат свою дозу на Радоницу) а погода... та божески мой, когда близкие живы несмотря ни на что, уже плевать, дождь за окном, снег ли, мороз или слякоть!

очень смутно припоминаю. ну мы же тогда выяснили вопрос? не только к тебе были подобные претензии, я помнится, еще в паре конкурсов запрашивала логи и допрашивала с пристрастием авторов. явных накруток обнаружено не было. а вот в давних ККК пару раз реально были накрутки, авторов снимали с конкурса и долго держали на расстоянии от них. с тем пор мы выросли и поумнели. надеюсь))
mrsStarfish 5 апр 2026 в 14:35
8
Цитата (Акация,)
большая просьба, не надо ничего писать красным шрифтом - это цвет модеров.

принято
Choke 5 апр 2026 в 14:36
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
9
Для избежаний недоразумений гососившие могут тут отписаться: я, такой-то, такой-то, проголосил за такие-то рассказы по таким-то причинам (рассказ хорош / рассказ плох, но я решил поддержать автора...)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mrsStarfish 5 апр 2026 в 14:41
8
Цитата (ЧеширКо,)
15. Элегия с блинами
Я не отношу себя к обезьяноподобным альфа-мега-бруталам по суровости восприятия мира, а заодно и сентиментальных текстов. Другими словами, я не блюю на телефон, читая романтические истории, но все же есть некая грань, через которую я пока ещё не способен перешагнуть. Поэтому женские тексты я оставляю женщинам и иду дальше без критики и фырканья. Пусть будут и такие рассказы, каждому своё.

Простите, но нет женской литературы или мужской. Есть плохая или хорошая. "Поющие в терновнике" написал мужчина. "Унесенные ветром" женщина. Популярность у читателей обоего пола у них одинаковая.
Если бы вы знали сколько розовых соплей написали мужчины... Здесь литературный конкурс и если текст вам не нравится, то для этого же есть объективные предпосылки помимо сексизма? Вот и выскажитесь.
Умачка 5 апр 2026 в 14:48
Ярила  •  На сайте 1 год
8
Цитата (mrsStarfish,)
"Поющие в терновнике" написал мужчина.

при всем уважении... женщина
Акация автор 5 апр 2026 в 14:48
7
Цитата (mrsStarfish @ 5 апр. 2026 г. в 13:41)
Простите, но нет женской литературы или мужской. Есть плохая или хорошая. "Поющие в терновнике" написал мужчина. "Унесенные ветром" женщина. Популярность у читателей обоего пола у них одинаковая.
Если бы вы знали сколько розовых соплей написали мужчины...  Здесь литературный конкурс и если текст вам не нравится, то для этого же есть объективные предпосылки помимо сексизма?  Вот и выскажитесь.

Простите, но Коллин Макколоу - таки женщина)
Соглашусь частично, есть категория женских романчиков из разряда бульварной литературы. Обычно о них забывают сразу после прочтения и не вспоминают никогда Нормальному человеку читать это невозможно из-за скачущих мыслей, глупых фантазий и нереальных происшествий. Особенно популярными были в 18 веке. И женскими они названы не из-за авторов, а потому что написаны дл скучающих женщин.

Это сообщение отредактировал Акация - 5 апр 2026 в 14:49
Крестная 5 апр 2026 в 14:48
Ярила  •  На сайте 4 года
7
Всех "сегодняшних" поздравляю со светлой Пасхой! Христос Воскрес!

Чего-то я впала в ступор:

а два разных голосования на двух разных ресурсах — это как?
Скажем, на ЯПе победил рассказ «Три таланта лжи», а у Литбесов, скажем, «Двадцать седьмая» (что гораздо справедливее) — и что будет считаться при подведении итогов?

А участники, у которых аккаунты (возможно даже под разными никами) на обоих форумах, могут голосовать и там, и там? blink.gif

Как и кем будут назначаться призовые места (которые, совершенно очевидно, не совпадут на двух форумах) и как будут распределяться призы?
У литбесов, вероятно, есть свой призовой фонд?
Как это все будет скоординировано в конце?

Простите, если вопросы глупые, но я впервые слежу за межсайтовским конкурсом, так что до сих пор случая задуматься об этом у меня не было.
Horizen8 5 апр 2026 в 14:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (Умачка @ 5 апр. 2026 г. в 14:16)
Где-то здесь я прочитала возражение на то, что Иуда был казначеем. Не могу найти, чтобы процитировать. Вообще, эту информацию НЕ автор придумал. Она где-то точно есть, может, даже и в Библии или в каких-то апокрифах как минимум. Интернет мне только что сказал, что это из Евангелия от Иоанна. Моя главная претензия к тексту нумер 4 в том, что он фактаж переврал, а в трактовке ничего не привнес, тогда как работа с такой темой должна быть ровно наоборот: строго соблюдаем фактаж (он известен и общекультурен), а трактовку можно поменять, угол зрения и все такое... Хотя и и трактовок уже много разных

О, я этого момента и не помнил
На всякий случай загуглил:
Цитата
Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал:
5
Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?
6
Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали.

Да.
Вот что значит полагать, что на любой случай обладаешь самыми твёрдыми знаниями, а потом после того, как в луже очутился, приходится сушить штанишки. cool.gif
Умачка 5 апр 2026 в 14:52
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Цитата (Крестная,)

Скажем, на ЯПе победил рассказ «Три таланта лжи», а у Литбесов, скажем, «Двадцать седьмая» (что гораздо справедливее) — и что будет считаться при подведении итогов?

на Япе за один рассказ 12 голосов, а на литбесах за него же 15. Получается 27

И вот это количество голосов считается при подсчете мест. Запретить голосовать на обоих ресурсах технически нельзя, просто на честность надежда. Про деньги не знаю.
Астрояр 5 апр 2026 в 14:53
  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (Умачка @ 5 апр. 2026 г. в 14:04)
Цитата (Астрояр @ 05.04.2026 - 13:42)
mrsStarfish
как я понял - это отсылка к "Трудно быть Богом" (про Егора)
Но она очень присобачено выглядит)

У меня есть рассказ "Трудно быть боком". Тебе понравится

Вылаживай! biggrin.gif
Акация автор 5 апр 2026 в 14:54
7
Крестная
1. Победители будут определены по сумме всех голосов.
2. Двойные аккаунты не помогут спрятаться. На бесах за себя не проголосуешь в принципе, у нас по логам все видно.
3. Призы будут распределены честно между победителями, неважно, с какого они сайта. Это касается и наших средств, и бесовских.
Умачка 5 апр 2026 в 14:54
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Цитата (Акация,)
Соглашусь частично, есть категория женских романчиков из разряда бульварной литературы. Обычно о них забывают сразу после прочтения и не вспоминают никогда Нормальному человеку читать это невозможно из-за скачущих мыслей, глупых фантазий и нереальных происшествий. Особенно популярными были в 18 веке. И женскими они названы не из-за авторов, а потому что написаны дл скучающих женщин.

тут все просто: ССИ - для дам, ККР - для мужчин. Ну если речь идет о бульварной литературе. Если литература серьезная, то там все равно уже
Horizen8 5 апр 2026 в 14:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Акация @ 5 апр. 2026 г. в 14:48)
Цитата (mrsStarfish @ 5 апр. 2026 г. в 13:41)
Если бы вы знали сколько розовых соплей написали мужчины...  Здесь литературный конкурс и если текст вам не нравится, то для этого же есть объективные предпосылки помимо сексизма?  Вот и выскажитесь.

Простите, но Коллин Макколоу - таки женщина)

Но все же женщинам больше стихи удаются, нежели "фундаментальная проза".
Просто исходя из статистики.
Умачка 5 апр 2026 в 14:56
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Цитата (Астрояр,)
Вылаживай!

Потом. Про гуру он
МашруМ 5 апр 2026 в 14:57
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (mrsStarfish @ 5 апр. 2026 г. в 14:41)
"Поющие в терновнике" написал мужчина.

Колин Маккалоу очень удивилась бы, узнав, что она мужчина.

ПС вот который раз говорю себе - Машрум, прежде чем нестись отвечать на старый коммент, обнови страницу, на него уже могли ответить умные люди до тебя!
И каждый раз так не делаю.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 5 апр 2026 в 15:00
Умачка 5 апр 2026 в 14:59
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Цитата (Horizen8,)

нифига.. им и стихи не удаются.. взять хотя бы... опс, опять тонкий лед
Кто у нас крутой. Цветаева - да. Ахматова - тоже. Ну и все. Остальные так се. А из дядек-поэтов кто у нас крутой? Да полно. А в мировой поэзии...... Не, дядек больше

Это сообщение отредактировал Умачка - 5 апр 2026 в 15:01
Horizen8 5 апр 2026 в 15:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Умачка @ 5 апр. 2026 г. в 14:59)
Цитата (Horizen8,)

Кто у нас крутой. Цветаева - да. Ахматова - тоже. Ну и все. Остальные так се. А из дядек-поэтов кто у нас крутой? Да полно. А в мировой поэзии...... Не, дядек больше

Как это не удивительно, в определенных жанрах искусства мужчины преобладают. До сих пор.
Не только литература, но и живопись, например. Я тут беру виды, в которых формально не требуется каких-либо таких качеств, свойственных исключительно представителям одного из полов.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 5 апр 2026 в 15:04
Perlziesel 5 апр 2026 в 15:04
Приколист  •  На сайте 1 год
8
7. Кафедра
Рассказ очень понравился.
Совсем не хотелось торопиться, что бы скорее прочитать и идти дальше. А наоборот: замедлиться и неторопливо наслаждаться текстом, выбором слов, юмором и сюжетом. Иногда возвращаться и изучать, а как это было сказано -- так легко и в тоже время ёмко и образно
Спасибо!
МашруМ 5 апр 2026 в 15:05
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Умачка @ 5 апр. 2026 г. в 14:59)
Цитата (Horizen8,)

Мужики ваще движущая сила истории, прогресса и всяких гитик. А женщины должны им борщи варить, пятки чесать и не отсвечивать!

*и сразу спрятался
Slip1977 5 апр 2026 в 15:06
Александр Прялухин  •  На сайте 6 лет
10
№8 Мертвецы и голуби
Вполне годная история, хотя слезы умиления не вызвала. Во всяком случае есть сюжет, написано гладко, понятно, а не как зашифрованная хрень, пароль от которой уже и автор потерял. Аллюзии, опять же, всякие милые (одно название чего стоит). В общем, нормальный рассказ. Несмотря на всю свою неказистость он с достоинством несет звание Литературного Произведения.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 503
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  28 29 30  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх