ЯП против ЛитБесов

Страницы: 1 ...  29 30 31  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1 Вместо сердца [ 5 ]  [6.02%]
2 Двадцать Седьмая [ 13 ]  [15.66%]
3 Настенька [ 11 ]  [13.25%]
4 Три таланта лжи [ 9 ]  [10.84%]
5 Попробуй снова [ 5 ]  [6.02%]
6 Лжизм [ 5 ]  [6.02%]
7 Кафедра [ 15 ]  [18.07%]
8 Мертвецы и голуби [ 9 ]  [10.84%]
9 Dety Free [ 3 ]  [3.61%]
10 В сорок лет жизнь только начинается [ 4 ]  [4.82%]
11 А ты помнишь? [ 13 ]  [15.66%]
12 Дело о цветах [ 7 ]  [8.43%]
13 Регламент лжи для мёртвых [ 4 ]  [4.82%]
14 Великий Урр [ 9 ]  [10.84%]
15 Элегия с блинами [ 4 ]  [4.82%]
16 Спасенная богами [ 3 ]  [3.61%]
17 Сережки с рубинами [ 8 ]  [9.64%]
18 Вне зоны доступа [ 4 ]  [4.82%]
19 Кто убил Тома Харди? [ 6 ]  [7.23%]
20 Мелиранка [ 16 ]  [19.28%]
21 Снят с голосования [ 4 ]  [4.82%]
22 История одного расследования [ 7 ]  [8.43%]
23 В тени закона [ 3 ]  [3.61%]
24 Второе свидание [ 3 ]  [3.61%]
25 Первое свидание с клёвой девчонкой, земной, но немного ненастоящей [ 4 ]  [4.82%]
26 Кирки и лопаты [ 6 ]  [7.23%]
27 И стал дом [ 2 ]  [2.41%]
28 Про любовь [ 3 ]  [3.61%]
29 Пастушок [ 3 ]  [3.61%]
30 Самое первое свидание [ 3 ]  [3.61%]
31 Разменная монета Гекаты [ 3 ]  [3.61%]
32 Этот корыстный, фальшивый мир [ 2 ]  [2.41%]
33 Чёртова погода [ 7 ]  [8.43%]
34 Что-то будет написано на табличке? [ 7 ]  [8.43%]
Всего голосов: 210
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Умачка 5 апр 2026 в 15:07
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Цитата (МашруМ,)
Мужики ваще движущая сила истории, прогресса и всяких гитик. А женщины должны им борщи варить, пятки чесать и не отсвечивать!
wub.gif wub.gif

Скрытый текст
зацени, что учу для караоке. https://yandex.ru/video/preview/3903879969608686226

Это сообщение отредактировал Умачка - 5 апр 2026 в 15:08
АПЧеркасов 5 апр 2026 в 15:08
Новенький  •  На сайте 2 года
6
Цитата (Horizen8,)
А вот к данной гипотезе у меня претензия имеется - ну какой к чорту казначей в той группе людей. Вообще идея ни на что не опирается. Тем более идея обилия подаяний в пользу "первичной ячейки христианства".

Нет, то, что Иуда был казначеем, это как раз каноническая версия.
Цитата
А как у Иуды был ящик, то некоторые думали, что Иисус говорит ему: купи, что нам нужно к празднику, или чтобы дал что-нибудь нищим.

Евангелие от Иоанна.

И богатые жертвователи там тоже были — прямо упоминаются Никодим и Иосиф Аримафейский.

Община Иисуса своей идеологией напоминала секту ессеев, есть даже версия, что Иисус какое-то время жил среди них, и потому вызывала симпатии многих, кто разделял идеи ессеев — они считались третьей влиятельной школой иудаизма после фарисеев и саддукеев. Находки в Кумране — это как раз документы ессейской общины.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 5 апр 2026 в 15:11
Horizen8 5 апр 2026 в 15:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (АПЧеркасов @ 5 апр. 2026 г. в 15:08)
Цитата (Horizen8,)
А вот к данной гипотезе у меня претензия имеется - ну какой к чорту казначей в той группе людей. Вообще идея ни на что не опирается. Тем более идея обилия подаяний в пользу "первичной ячейки христианства".

Нет, то, что Иуда был казначеем, это как раз каноническая версия.
Цитата
А как у Иуды был ящик, то некоторые думали, что Иисус говорит ему: купи, что нам нужно к празднику, или чтобы дал что-нибудь нищим.

Евангелие от Иоанна.

И богатые жертвователи там тоже были — прямо упоминаются Никодим и Иосиф Аримафейский.

Община Иисуса своей идеологией напоминала секту ессеев, есть даже версия, что Иисус какое-то время жил среди них, и потому вызывала симпатии многих, кто разделял идеи ессеев — Они считались третьей влиятельной школой иудаизма после фарисеев и саддукеев.

Да, нашел в Новом Завете.

Дал маху - в голове не отложилось в свое время, а я положился на уверенность в достаточном твердом знании предмета.
По факту - это оказалась не уверенность, а самоуверенность. cool.gif
МашруМ 5 апр 2026 в 15:14
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Умачка @ 5 апр. 2026 г. в 15:07)
зацени, что учу для караоке. https://yandex.ru/video/preview/3903879969608686226

о, ты моложе, чем я думал. И уже концерты даешь, молодец! И голос неплохой, слабоват, конечно, у мужиков круче получается, но тоже неплохо!
Умачка 5 апр 2026 в 15:16
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Цитата (МашруМ,)
, ты моложе, чем я думал. И уже концерты даешь, молодец! И голос неплохой, слабоват, конечно, у мужиков круче получается, но тоже неплохо!
wub.gif wub.gif wub.gif

Это ж был комплимент сейчас, я правильно поняла? Забыл сказать, что я клево шпарю по-испански gigi.gif
Ясмин Леви меня старше, если что. А Зара - моложе, что уж

Это сообщение отредактировал Умачка - 5 апр 2026 в 15:19
Акация автор 5 апр 2026 в 15:18
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
7
Horizen8
Женщинам больше удаются рассказы для детей. ) Во всем остальном лидируют мужчины.
Horizen8 5 апр 2026 в 15:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Акация @ 5 апр. 2026 г. в 15:18)
Horizen8
Женщинам больше удаются рассказы для детей. ) Во всем остальном лидируют мужчины.

Кто более велик - Самуил Маршак или Агния Барто, вот в чем вопрос... cool.gif

Ну, в целом, я просто по списку известных мне имён в искусстве вижу, что мужское преобладание не закончилось, несмотря на то, что сейчас многие факторы, поддерживавшие гендерное неравенство в части стартовых возможностей в этих областях, сошли на нет.
Акация автор 5 апр 2026 в 15:28
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
7
))) Барто одна, а Маршак в компании с Чуковским, Михалковым и Заходером! (это только то, что вспомнила)

У женщин мозг устроен несколько иначе, глобальное там плохо умещается. Чувства, страсти, детали - это есть, а вот мироустройство и проблемы человечества - это слишком широко. Опять же, лучшую научную фантастику пишут мужчины, потому что им лучше дается физика и прочие науки, с ней связанные.

Можете пинать меня ногами, но мнение не поменяю)
Умачка 5 апр 2026 в 15:31
Ярила  •  На сайте 1 год
7
А какая разница, какого "пола" что-то созданное? ))
ЧеширКо 5 апр 2026 в 15:35
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (mrsStarfish @ 5 апр. 2026 г. в 14:41)
Цитата (ЧеширКо,)
15. Элегия с блинами
Я не отношу себя к обезьяноподобным альфа-мега-бруталам по суровости восприятия мира, а заодно и сентиментальных текстов. Другими словами, я не блюю на телефон, читая романтические истории, но все же есть некая грань, через которую я пока ещё не способен перешагнуть. Поэтому женские тексты я оставляю женщинам и иду дальше без критики и фырканья. Пусть будут и такие рассказы, каждому своё.

Простите, но нет женской литературы или мужской. Есть плохая или хорошая. "Поющие в терновнике" написал мужчина. "Унесенные ветром" женщина. Популярность у читателей обоего пола у них одинаковая.
Если бы вы знали сколько розовых соплей написали мужчины... Здесь литературный конкурс и если текст вам не нравится, то для этого же есть объективные предпосылки помимо сексизма? Вот и выскажитесь.

Я уже неоднократно говорил, что скептически отношусь к женщинам-писателям. Это мое мнение, полученное опытным путем. Вы, конечно, можете его оспорить, но изменить – вряд ли. Поэтому не советую так агрессивно на него реагировать. Это всего лишь мое мнение.
АПЧеркасов 5 апр 2026 в 15:36
7
Зато мужчины женщин в ЗАГС гонят изо всех сил, а женщины сопротивляются. И тем берут реванш.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 5 апр 2026 в 15:36
Lapidata 5 апр 2026 в 15:42
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
11
.
5. Попробуй снова

"Постоял секунду, колебаясь между желанием вернуться в постель, или предварительно сходить в туалет. Потом все-таки решил облегчиться. Широко зевнул, открыл дверь, и сделал шаг в кромешную, непроглядную тьму." ©
.

ЯП против ЛитБесов
Умачка 5 апр 2026 в 15:44
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Цитата (АПЧеркасов,)
Зато мужчины женщин в ЗАГС гонят изо всех сил, а женщины сопротивляются. И тем берут реванш.

что-то вас зацепило)
Умачка 5 апр 2026 в 15:44
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Цитата (ЧеширКо,)
Я уже неоднократно говорил, что скептически отношусь к женщинам-писателям.

что с ними не так.. просто интересуюсь
Perlziesel 5 апр 2026 в 15:45
Приколист  •  На сайте 1 год
7
8. Мертвецы и голуби
Читается с интересом. Забавный. Понравился.
Немного раздражает описание пугливости ГГ: слишком часто она вздрагивает, мнётся и т.д. Вроде девушка решительная, может и "блин" в незнакомом обществе сказать.
Жаль нет портрета Павла, хотя бы наброска. Или это только у меня он не нарисовался?

Чисто ради порядка -- придраться к опискам: "вид кровавой расправы действовал умиротворённо". Скорее "умиротворяюще"
Спасибо за хеппи энд!

Удачи в конкурсе

Это сообщение отредактировал Perlziesel - 5 апр 2026 в 15:47
ЧеширКо 5 апр 2026 в 15:58
8
Цитата (Умачка @ 5 апр. 2026 г. в 15:44)
Цитата (ЧеширКо,)
Я уже неоднократно говорил, что скептически отношусь к женщинам-писателям.

что с ними не так.. просто интересуюсь

Я не хочу разводить здесь дискуссии на эту тему. Меня упрекнули в литературном сексизме, я ответил – да, это так, есть такой грешок. А почему, зачем – не считаю нужным объяснять. Могу лишь повторить – мое мнение основано на моем же читательском опыте. Этого должно быть достаточно.

В заключение должен признать, что в этом правиле, безусловно, есть исключения, но это совершенно точно не рассказ номер 15, из-за которого началось обсуждение.

Да и в целом, если мне кто-то скажет, что женщины... не знаю... дышат лучше мужчин, ходят лучше мужчин, клеят обои лучше мужчин, меня это никаким образом не заденет и я не стану вопить про сексизм. Ну ок. Лучше, так лучше. В чем проблема-то?)

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 5 апр 2026 в 16:01
Умачка 5 апр 2026 в 16:06
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Цитата (ЧеширКо @ 05.04.2026 - 15:58)
Я не хочу разводить здесь дискуссии на эту тему. Меня упрекнули в литературном сексизме, я ответил – да, это так, есть такой грешок. А почему, зачем – не считаю нужным объяснять. Могу лишь повторить – мое мнение основано на моем же читательском опыте. Этого должно быть достаточно.

В заключение должен признать, что в этом правиле, безусловно, есть исключения, но это совершенно точно не рассказ номер 15, из-за которого началось обсуждение.

Да и в целом, если мне кто-то скажет, что женщины... не знаю... дышат лучше мужчин, ходят лучше мужчин, клеят обои лучше мужчин, меня это никаким образом не заденет и я не стану вопить про сексизм. Ну ок. Лучше, так лучше. В чем проблема-то?)

Проблемы лично для меня никакой нет. Мне просто интересно мнение. Не с целью это мнение оспорить и, тем более, в чём-то обвинить его носителя. А дискуссия уже вышла

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Perlziesel 5 апр 2026 в 16:09
9
9. Dety Free
Отличный рассказ. Восторг и радость
АПЧеркасов 5 апр 2026 в 16:15
7
ЧеширКо, вы недооцениваете женщин, вернее, их сплочённость при обсуждении гендерных вопросов. Я как-то раз во в целом мужском сообществе — там в абсолютном большинстве были айтишники — написал, что проблемы матерей-одиночек порождены ошибкой, которую каждая из них когда-то совершила. Причём я тут же пояснил, когда могла быть совершена эта ошибка — либо при выборе мужчины для отца своего будущего ребёнка, либо при расставании с этим мужчиной.

Казалось бы, к чему здесь можно придраться?

Но мы до сих пор с членами того сообщества иногда вспоминаем тот грандиозный срач, который породила эта совершенно безобидная фраза. И как внезапно сплотились все те женщины, которые до того срались друг с другом в любом топике и по любому поводу. Как они единым фронтом выступили против этого кощунственного предположения. Даже те женщины, которые обычно принимали мою сторону в разных спорах, меня осудили.

Так что будьте осторожны, оценивая женские возможности и перспективы.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 5 апр 2026 в 16:21
ЧеширКо 5 апр 2026 в 16:16
9
Цитата (Умачка @ 5 апр. 2026 г. в 16:06)
Цитата (ЧеширКо @ 05.04.2026 - 15:58)

Проблемы лично для меня никакой нет. Мне просто интересно мнение. Не с целью это мнение оспорить и, тем более, в чём-то обвинить его носителя. А дискуссия уже вышла

Дискуссия...
Ссора, ругань, перебранка, перепалка, потасовка, баталия, склока, грызня, размолвка, стычка, война!

И все женского рода. Во как!

p.s.
Я знаю, что у вас с чувством юмора все норм, поэтому не переживаю за ваше восприятие шуток.

Кстати, женщины с чувством юмора прекрасны.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 5 апр 2026 в 16:21
Айс 5 апр 2026 в 16:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
Крео нумер 5. Попробуй снова.

Мдааа.. Автор достал классический каркас из страшилок про сайты знакомств, точнее про персонажей с этих самых сайтов. С одной стороны такого рода сайты очень богаты на фактуру для всякого рода крео, басен, страшилок и прочего. Было бы интересно, если бы те герои которых автор впихнул в своё творчество, были бы сделаны качественно и не выглядели бы как набор картонных шаблонов. Но не суть. Далее автор нахлобучил на этот каркас сюжет, без какой либо предыстории, навигации весьма сырой и корявый, Гг он кто? Латентный пиздострадалец? Маньяк - карточный катала ? Которому не надо даже анала©? Или съехавший от компьютерных игр горе-геймер? Далее героиня, она кто ? Карающий ужас летящий на запах пива? Немезида мстящая за нитакусь - тарелочниц? Мама обиженнной гг дочки?
Иду далее, какой - то мало внятный квест, с абсолютно невнятными страданиями- метаниями, калейдоскоп в котором вообще ни одного узора не сложилось.
И напрочь слитая концовка…

Perlziesel 5 апр 2026 в 16:18
8
10. В сорок лет жизнь только начинается
Написано хорошо.
Но мне от эмоций Даши ни горячо, ни холодно. Если бы я эту историю не узнала, то ничего бы не потеряла.
А писательское мастерство на высоте
mrsStarfish 5 апр 2026 в 16:25
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
7
Цитата (Умачка,)
при всем уважении... женщина

Колин? Пошла гуглить. :) Ладно. Но Карамзин с "Бедной Лизой" точно мужчина ))))) И Стендаль с "Пармской обителью" тоже. ))))
А вот Мери Шелли с её ответочкой Байрону в виде Франкенштейна открыла огромную нишу в фантастике.
Perlziesel 5 апр 2026 в 16:30
7
11. А ты помнишь?
Амбьянс и природа описаны сочно и колоритно.
А сама история не тронула. Может быть, в главных героях нет изюмины, чего-то, что зацепило бы и заставило, если не полюбить их, то хотя бы сделать ближе. Тогда бы получилось сопереживать им.
Умачка 5 апр 2026 в 16:38
Ярила  •  На сайте 1 год
9
Цитата (ЧеширКо @ 05.04.2026 - 16:16)
Дискуссия...
Ссора, ругань, перебранка, перепалка, потасовка, баталия, склока, грызня, размолвка, стычка, война!

И все женского рода. Во как!

p.s.
Я знаю, что у вас с чувством юмора все норм, поэтому не переживаю за ваше восприятие шуток.

Кстати, женщины с чувством юмора прекрасны.

Исчо бывает конфликт, спор, раздрай, срач, скандал, разлад, инцидент, раскол, развод...))

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 487
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  29 30 31  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх