ЯП против ЛитБесов

Страницы: 1 ...  30 31 32  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1 Вместо сердца [ 5 ]  [6.02%]
2 Двадцать Седьмая [ 13 ]  [15.66%]
3 Настенька [ 11 ]  [13.25%]
4 Три таланта лжи [ 9 ]  [10.84%]
5 Попробуй снова [ 5 ]  [6.02%]
6 Лжизм [ 5 ]  [6.02%]
7 Кафедра [ 15 ]  [18.07%]
8 Мертвецы и голуби [ 9 ]  [10.84%]
9 Dety Free [ 3 ]  [3.61%]
10 В сорок лет жизнь только начинается [ 4 ]  [4.82%]
11 А ты помнишь? [ 13 ]  [15.66%]
12 Дело о цветах [ 7 ]  [8.43%]
13 Регламент лжи для мёртвых [ 4 ]  [4.82%]
14 Великий Урр [ 9 ]  [10.84%]
15 Элегия с блинами [ 4 ]  [4.82%]
16 Спасенная богами [ 3 ]  [3.61%]
17 Сережки с рубинами [ 8 ]  [9.64%]
18 Вне зоны доступа [ 4 ]  [4.82%]
19 Кто убил Тома Харди? [ 6 ]  [7.23%]
20 Мелиранка [ 16 ]  [19.28%]
21 Снят с голосования [ 4 ]  [4.82%]
22 История одного расследования [ 7 ]  [8.43%]
23 В тени закона [ 3 ]  [3.61%]
24 Второе свидание [ 3 ]  [3.61%]
25 Первое свидание с клёвой девчонкой, земной, но немного ненастоящей [ 4 ]  [4.82%]
26 Кирки и лопаты [ 6 ]  [7.23%]
27 И стал дом [ 2 ]  [2.41%]
28 Про любовь [ 3 ]  [3.61%]
29 Пастушок [ 3 ]  [3.61%]
30 Самое первое свидание [ 3 ]  [3.61%]
31 Разменная монета Гекаты [ 3 ]  [3.61%]
32 Этот корыстный, фальшивый мир [ 2 ]  [2.41%]
33 Чёртова погода [ 7 ]  [8.43%]
34 Что-то будет написано на табличке? [ 7 ]  [8.43%]
Всего голосов: 210
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Умачка 5 апр 2026 в 16:40
Ярила  •  На сайте 1 год
8
Цитата (АПЧеркасов @ 05.04.2026 - 16:15)
ЧеширКо, вы недооцениваете женщин, вернее, их сплочённость при обсуждении гендерных вопросов. Я как-то раз во в целом мужском сообществе — там в абсолютном большинстве были айтишники — написал, что проблемы матерей-одиночек порождены ошибкой, которую каждая из них когда-то совершила. Причём я тут же пояснил, когда могла быть совершена эта ошибка — либо при выборе мужчины для отца своего будущего ребёнка, либо при расставании с этим мужчиной.

Казалось бы, к чему здесь можно придраться?

Но мы до сих пор с членами того сообщества иногда вспоминаем тот грандиозный срач, который породила эта совершенно безобидная фраза. И как внезапно сплотились все те женщины, которые до того срались друг с другом в любом топике и по любому поводу. Как они единым фронтом выступили против этого кощунственного предположения. Даже те женщины, которые обычно принимали мою сторону в разных спорах, меня осудили.

Так что будьте осторожны, оценивая женские возможности и перспективы.

Ну в данном случае все очевидно, потому что однобоко. При расставании есть две стороны. Поэтому, делая акцент на ошибке одной из сторон, чисто логически вы ничего не нарушаете, но сам этот акцент однобок. Что может показаться оскорбительным

Размещено через приложение ЯПлакалъ
АПЧеркасов 5 апр 2026 в 16:43
Новенький  •  На сайте 2 года
8
Вот — и здесь начинается! cool.gif К вечеру остальные подтянутся и будет не до конкурса уже.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 5 апр 2026 в 16:44
ЧеширКо 5 апр 2026 в 16:45
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
8
16. Спасенная богами
Чтобы никого не оскорбить и не ранить, скажу так. Я очень сильно не понял этот рассказ, потому что я слаб умом и не понимаю некоторых рассказов. Ну что поделать? Вот такой я человек... И все же – кто такой Егор? Ну это так, ради общего неполноценного моего развития. Можно не отвечать, что уж... Не обижусь.
Умачка 5 апр 2026 в 16:57
Ярила  •  На сайте 1 год
8
Цитата (АПЧеркасов,)
Вот — и здесь начинается!К вечеру остальные подтянутся и будет не до конкурса уже.

Вы и начали wub.gif Вы сексист, но в силу того, что эгоцентрик. Типа вы лучше всех, а раз вы мужчина, то мужчины лучше женщин. Примерно так, хотя утрирую, собо самой. Короче, таксе вы сексист.

Это сообщение отредактировал Умачка - 5 апр 2026 в 16:59
Умачка 5 апр 2026 в 17:00
Ярила  •  На сайте 1 год
8
Цитата (ЧеширКо,)
Чтобы никого не оскорбить и не ранить, скажу так. Я очень сильно не понял этот рассказ, потому что я слаб умом и не понимаю некоторых рассказов. Ну что поделать? Вот такой я человек... И все же – кто такой Егор? Ну это так, ради общего неполноценного моего развития. Можно не отвечать, что уж... Не обижусь.

Стругацких читали? "Трудно быть богом"? Ага? Поняли?
ЧеширКо 5 апр 2026 в 17:04
7
Цитата (Умачка @ 5 апр. 2026 г. в 17:00)
Цитата (ЧеширКо,)

Стругацких читали? "Трудно быть богом"? Ага? Поняли?

Ну говорю же – слаб умом и неочевидными отсылками. Такая вот беда...
Астрояр 5 апр 2026 в 17:11
  •  На сайте 5 лет
6
Умачка, а что есть ССИ как противопоставление ККР?

Мертвецов с голубями хотел уже было прогнать, но дальнейший абсурдизм всё вывернул в плюс.
Умачка 5 апр 2026 в 17:21
Ярила  •  На сайте 1 год
7
20. Мелиранка

Очень понравилось. Сказка такая, какая должна быть. В меру страшная, в меру добрая, в меру непонятная. Претнагол
Умачка 5 апр 2026 в 17:22
Ярила  •  На сайте 1 год
8
Цитата (Астрояр,)
Умачка, а что есть ССИ как противопоставление ККР?

ну е.. сопли-слезы-истерия. Как маленький
Скеллингтон 5 апр 2026 в 17:22
Юморист  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Астрояр,)
хотел уже было прогнать

Стесняюсь спросить: что означает сие действо: "Прогнать"?
Куда прогнать? С конкурса?! Вам, внезапно, такое право дадено? Или о чём речь?
Астрояр 5 апр 2026 в 17:38
  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (Скеллингтон @ 5 апр. 2026 г. в 17:22)
Цитата (Астрояр,)
хотел уже было прогнать

Стесняюсь спросить: что означает сие действо: "Прогнать"?
Куда прогнать? С конкурса?! Вам, внезапно, такое право дадено? Или о чём речь?

Нет, только Вам cool.gif

Дано прогнать тоску
Из сердца вон
А заодно и сопли-слёзы-истерию
Как маленький
Я ухожу с банкета
Пью вино
В обнимку с новою стихией
ЧеширКо 5 апр 2026 в 17:38
11
А помните, как Астрояр два года назад начал прогонять рассказы на каком-то ККК и выгнал всех? Ох и возмущений тогда было... Хотели даже отобрать у него это эксклюзивное право по удалению рассказов из конкурсов, но Шум вписался и все оставили как есть.
АПЧеркасов 5 апр 2026 в 17:39
8
Астрояр в своём праве. Ему можно прогонять.
Умачка 5 апр 2026 в 17:39
Ярила  •  На сайте 1 год
8
21. Знай. Здесь Алисы не живут
Неплохо. Сильно. Глубоко. Но все портит - немного, но портит - какой-то пафос, искусственность некоторых выражений и образов. Как будто это все продумано=придумано. Например, "А Аля любит принимать роды". Ну так разве говорят? И ход с Алисой, который в заглавии и который внезапно выплыл в конце, тоже притянутый
Скеллингтон 5 апр 2026 в 17:41
3
Цитата (Астрояр,)
Дано прогнать тоску
Из сердца вон
А заодно и сопли-слёзы-истерию
Как маленький
Я ухожу с банкета
Пью вино
В обнимку с новою стихией

А конкретней? Что значит "прогнать", я так и не понял.
Умачка 5 апр 2026 в 17:44
Ярила  •  На сайте 1 год
9
Вы что творите? Сейчас разозлите его, утром встанете, посмотрите ленту - а половины рассказов нет!
АПЧеркасов 5 апр 2026 в 17:45
9
Астрояр прогоняет мертвецов с голубями.

ЯП против ЛитБесов
Умачка 5 апр 2026 в 17:46
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Цитата (Скеллингтон,)

Скрытый текст
Да ничего не значит. Т9, поди, подвел человека, а остальные и рады изгаляться

Это сообщение отредактировал Умачка - 5 апр 2026 в 17:46
Айс 5 апр 2026 в 17:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата
Айс
КУ!!! (это привет на вомбатском). А у тебя все еще с АТ контракт? Ты вроде говорил, что получилось пропихнуться и деньга зарабатывать. А то я тебя всем неверующим в себя рассказываю быль, что был у нас автор один, который писал лютейшую хуйню, но за счет веры в себя, а также умение работать с аудиторией, набрал себе кучу постоянных читателей, и не переставая писать лютую хуйню, даже на контракт сел.
Или путаю что-то?

Привет, привет. Ты меня перепутал с кем то ))

Астрояр 5 апр 2026 в 17:58
  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (Умачка @ 5 апр. 2026 г. в 17:46)
Цитата (Скеллингтон,)

Да ничего не значит. Т900, поди, подвел человека, а остальные и рады изгаляться

Терминаторов не держу. Я их прогнал к мертвецам. А голубям сменил минус на милость.
Умачка 5 апр 2026 в 18:00
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Молодец, что прогнал. А чо они тебя подводят постоянно!
Choke 5 апр 2026 в 18:05
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Умачка @ 05.04.2026 - 15:31)
А какая разница, какого "пола" что-то созданное? ))

Разницы нет. Так сложилось, что великие произведения создали мужики, белые мужики, если точнее. Это не хорошо и не плохо. Просто женщин и чернокожих притесняли... и не давали им творить. Но сейчас ситуация изменилась. Флаг в руки.

Horizen8 5 апр 2026 в 18:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
3. Практикант (Внек)

Думал-думал, как бы начать свою рецензию, и, наконец, решил.

Автор - это дичь. С восклицательным знаком недоумения.

Это собрание плохих анекдотов о Штирлице, переделанных на серьезный, но при том ещё более дурной лад.
И даже гениальная фраза "поправил галстук на своём деловом костюме" не в состоянии компенсировать противоречивость, нелогичность, натянутость сюжета.

Во-первых, в каком звании был ваш Прохоров? В вертолет его пригласил лейтенант, выступивший в роли посыльного. То есть званием очевидно ниже.
А инструктировал его капитан. Выступая в более высокопоставленной роли.
И выходит, что ваш Прохоров - старший лейтенант.
Но тогда откуда у него могут быть какие-то перспективы после многолетней работы оперуполномоченным, когда он едва сумел подняться в звании за долгие годы?
Он неудачник в системе, нет у него тогда никаких перспектив.

Дальше начинается вообще полный содом и Гоморра.
Цитата
Из города вызвали группу патологоанатомов, которые установили причину смерти: он умер от неизвестного вируса...
Вирус передаётся трудно, но тот мужчина явно успел передать его кому-то.

Дело в том, что если установили, что заболевание вызвано вирусной инфекцией, то значит выявили и сам вирус, вот в чем штука. И установить это можно только после анализа состояния тканей больного, то есть комплекса микробиологических тестов в том числе.
Иначе бы звучало "причина смерти не установлена".
Второе - установить, как вирус передается, можно только уже "имея под рукой" очаг распространения инфекции. А не гипотетическое "явно успел передать", не имея к тому никаких доказательств.
Или сами патологоанатомы заразились? Так по тексту то - нет. Там был вообще один.
Но как это заключение могли вообще принять без проведения необходимых процедур исследования, о которых должны были быть составлены официальные бумажки, как-то результаты анализа тканей, какие там показатели и т.п. и т.д ?
Ну и стоило бы все таки профессиональными терминами воспользоваться для такого серьезного случая - степень контагиозности, летальность, и все такое.

Впрочем, у меня по дальнейшему повествованию такое ощущение, что автор сам забыл, что труп там был исследован патологоанатомом, на время, а в конце текста эта тема всплыла вновь.
Он забыл и том, что ГГ дали инфу о том, "вирус передается трудно".
Ибо потом он сообщает устами Прохорова вот что:.
Цитата
Времени на сон нет, вирус распространяется быстро, каждая минута на счету.

Или автор посчитал, что в данном случае "быстро" и "трудно" не являются антонимами?

А дальше в тексте у автора начался настоящий АдЪ и Израиль, описывать который просто не решусь.

В общем, автор, вы не на ту дорогу сошли.
Надо было лупить при таких вводных по линии фарс-абсурд, причем массированно, а у вас непонятно что вышло в итоге.

А собрание заклёпок, что я тут вам нашвырял - дарю.

ПыСы О, первый настоящий косяк нового формата сайта выловил:
Вот это жирное выделение всего текста он организовал сам, и правка тэгов его не убирает.

ПыСы 2 А, нет, убрал. Но прикольно - если поставил заглавную букву тэга по ошибке, даже не закрыв его завершающим, так все равно весь текст за ним метится.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 5 апр 2026 в 18:35
ЧеширКо 5 апр 2026 в 18:29
7
17. Сережки с рубинами
Как будто бы даже неплохо. Но теперь понял, чего мне так не хватает во многих рассказах, которые и не рассказы вовсе, а зарисовки, моменты жизни. Они, как правило, не претендуют на какой-то острый сюжет, это просто тихие истории, рассказанные случайному попутчику в электричке. И это не плохо, в таких текстах тоже есть свой шарм. Но мне кажется, что такие истории должны заканчиваться какой-то убойной фразой, предложением, выводом – как хотите называйте. Чтобы убаюканный читатель в конце затягивался сигареткой до фильтра и задумчиво так выдыхал: «Дааа... ептвоюмать, это дааааа...»

Шучу, конечно, но по своему опыту знаю, что «тихие» истории, которые не пользуются популярностью у большого числа читателей, можно вытянуть одной точной, ёмкой и глубокой финальной фразой.

Рассказ написан хорошо, но он так и остался для меня «тихим» даже несмотря на разухабистый секс на кровати мертвой бабки, царствие ей... или куда там попадают евреи после смерти?

p.s.
Как бы ещё и антисемитизм мне сейчас не прикрутили..

___
Половина текстов прочитана, есть один претендент на голос. В принципе, уже неплохо в нынешних реалиях.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 5 апр 2026 в 18:32
Скеллингтон 5 апр 2026 в 18:33
8
Цитата (ЧеширКо,)
куда там попадают евреи после смерти?

Приходят к ЧеширКо по ночам и пристально смотрят в седое лицо.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 485
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  30 31 32  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх