ЯП против ЛитБесов

Страницы: 1 ...  33 34 35  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1 Вместо сердца [ 5 ]  [6.02%]
2 Двадцать Седьмая [ 13 ]  [15.66%]
3 Настенька [ 11 ]  [13.25%]
4 Три таланта лжи [ 9 ]  [10.84%]
5 Попробуй снова [ 5 ]  [6.02%]
6 Лжизм [ 5 ]  [6.02%]
7 Кафедра [ 15 ]  [18.07%]
8 Мертвецы и голуби [ 9 ]  [10.84%]
9 Dety Free [ 3 ]  [3.61%]
10 В сорок лет жизнь только начинается [ 4 ]  [4.82%]
11 А ты помнишь? [ 13 ]  [15.66%]
12 Дело о цветах [ 7 ]  [8.43%]
13 Регламент лжи для мёртвых [ 4 ]  [4.82%]
14 Великий Урр [ 9 ]  [10.84%]
15 Элегия с блинами [ 4 ]  [4.82%]
16 Спасенная богами [ 3 ]  [3.61%]
17 Сережки с рубинами [ 8 ]  [9.64%]
18 Вне зоны доступа [ 4 ]  [4.82%]
19 Кто убил Тома Харди? [ 6 ]  [7.23%]
20 Мелиранка [ 16 ]  [19.28%]
21 Снят с голосования [ 4 ]  [4.82%]
22 История одного расследования [ 7 ]  [8.43%]
23 В тени закона [ 3 ]  [3.61%]
24 Второе свидание [ 3 ]  [3.61%]
25 Первое свидание с клёвой девчонкой, земной, но немного ненастоящей [ 4 ]  [4.82%]
26 Кирки и лопаты [ 6 ]  [7.23%]
27 И стал дом [ 2 ]  [2.41%]
28 Про любовь [ 3 ]  [3.61%]
29 Пастушок [ 3 ]  [3.61%]
30 Самое первое свидание [ 3 ]  [3.61%]
31 Разменная монета Гекаты [ 3 ]  [3.61%]
32 Этот корыстный, фальшивый мир [ 2 ]  [2.41%]
33 Чёртова погода [ 7 ]  [8.43%]
34 Что-то будет написано на табличке? [ 7 ]  [8.43%]
Всего голосов: 210
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

ЧеширКо 5 апр 2026 в 21:34
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
8
19. Кто убил Тома Харди?
Я давно говорил, что когда в секс-куклы внедрят голосовых помощников, научат двигаться, и сделают их доступными, нашей цивилизации настанет моментальный каюк. По крайней мере, европейской цивилизации точно. Много мыслей есть по этому поводу, но некоторые из них отдают махровым сексизмом, поэтому озвучивать не буду)

Рассказ тоже неплох, как и многие другие в этой ленте. Вау-эффекта не было, как и от многих других в этой ленте. Наверное, на сегодня хватит чтения этой ленты.
Айс 5 апр 2026 в 21:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Крео нумер 6 Лжизм.

После прочтения даннного произведения, я понял одно в фантастику надо уметь и уметь так, что бы любому читателю было более менее понятен смысл, посыл, действие. Если есть в тексте какой нибудь супермегахренотрон, то автор более менее поясняет принцип его работы, не инструкция по эксплуатации конечно, но хотя бы в общих чертах, как этот самый хренотрон работает или производит. Вот из- за такого рода крео я и не люблю фантастику в конкурсах, ну или псевдо -фантастику. Конечно в малый объём впихнуть , что то монументальное та еще задача. И как я заметил, автор берущий идею чего-то фантастичного, большую часть текста оставляет у себя в голове надеясь на богатую фантазию читателя. В общем до смысла данного крео я не донырнул, читать было реально скучно, можно сказать на морально - волевых прочёл до конца.
В общем этот текст явно не моё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Айс 5 апр 2026 в 21:54
7
Крео нумер 7 Кафедра.

На удивление читабельное крео, с нормальной динамикой и развитием сюжета, хорошо скроенное и сшитое и главное без всяких - она пахла детскостью© и личиков подсолнухов © мля… Автор молодец.

Астрояр 5 апр 2026 в 22:06
  •  На сайте 5 лет
7
Цитата (АПЧеркасов @ 5 апр. 2026 г. в 21:27)
Цитата (Астрояр,)
Жму на 12-ый, а перенесло к 10-ому

Жмёте Ctrl+F. В появившемся текстовом поле вводите «12. »

Самая надёжная «ссылка».

Волшебство! Благодарю. Правда это колдунство работает на одной страничке. С 26-го рассказа уже так не прокатит.
Айс 5 апр 2026 в 22:33
7
Крео нумер 8 Мертвецы и голуби

После прочтения, сложилось впечатление, что это не крео, а байка для подружаек под просеко, как Анька любовь по злачным местам искала…
Изюма нет от слова совсем, на мой взгляд если бы автор разбавил бы это всё действо юмором было бы намного читабельнее . Даже если эта история автобиографична, а так ну пришла ну там посидела, здесь посмотрела и хеппиэндом всё закончилось. Подружайки дерутся за букет на свадьбе … Может конечно грешно смеяться над чужими фобиями, но вот в данном тексте не за что зацепиться, к сожалению, просто одна из историй которую прочел и забыл, очень быстро….

АПЧеркасов 5 апр 2026 в 22:34
Новенький  •  На сайте 2 года
8
Цитата (Астрояр,)
Правда это колдунство работает на одной страничке. С 26-го рассказа уже так не прокатит

Наверное, с 25-го. Перейдёте на следующую страницу и продолжите колдовать.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 5 апр 2026 в 22:49
dragonsha 5 апр 2026 в 22:40
Ярила  •  На сайте 2 года
9
20. Мелиранка
Интересные переходы реальности из больничной палаты в суровую природу древней легенды. И то и другое очень реалистично описано и легко представляется. Хоть и сказка, но ощущение жутковатое. Непонятно, Мелиранка – добро или зло. Или быть может просто несчастная сущность, обреченная на вечное побирушничество чужими тенями с их чувствами и эмоциями. Автор смог погрузить в мрачное впечатление от рассказа.

16. Спасенная богами
Нравятся такие кинематографичные истории. Читаешь и видишь переполненный собор, разношёрстную толпу, сломленную подсудимую. Но вот во внезапную романтическую любовь с первого взгляда у сурового епископа не очень верится. Скрип клетки, упомянутый не единожды, заинтриговал, но развития не получил
Барон Дугга напомнил барона Пампу, да и последний абзац намекает на вмешательство извне.

9. Dety Free
Впечатление сумбурное, но в целом симпатично. Сумбурное, потому что не совсем смогла, на основании короткого произведения, понять общественное устройство этого мира. Симпатично, поскольку про эмпатию, сопереживание, влюблённость и хеппи-энд)) Непонятно то ли это утопия где люди счастливы в беспамятстве, то ли наоборот антиутопия с отрывом от корней и диктатом нейроразума
Horizen8 5 апр 2026 в 23:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
4. Историческая реконструкция как она есть. Внек

Ну, конечно, историческая реконструкция - вещь более комплексная, и включающая гораздо больше перекрестных исследований и исследования "внешних ссылок". При наличии такой возможности, конечно.

Сразу скажу - цель написания именно этого текста для меня осталась загадочной.
В реалистичности этой истории у меня появились крепчайшие сомнения на первом же обстоятельстве, которое подавалось как само собой разумеющееся.

А именно - переправе зэков с севшей на мель баржи.
Ну, положим, была у них шлюпка.
Дальше - пять охранников должны были 1) охранять высаженных, 2) контролировать перемещения шлюпки с зэками, которая не один раз должна была проследовать между баржей и берегом, чтобы всех переправить и 3) охранять тех, кто оставался на борту баржи.
Да любой начальник конвоя плюнул бы в связи с этими обстоятельствами на спасение этих зэков и оставил бы их на барже, запертыми.
А уж если учесть, что конвой чуть позже был готов, согласно истории, всех их уморить в церкви - так вся логика вообще теряется к чорту.

В общем, после этих размышлений я читал дальше все это как байку, и байку, мягко говоря, далеко не самую увлекательную.

Ибо сам текст красотой букв, интересной подачей с точки зрения стиля и речевых оборотов - не блещет.
Какого-то йумора и эйронее я там тож не обнаружил.
Может, плохо искал?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 5 апр 2026 в 23:38
Скеллингтон 5 апр 2026 в 23:34
Юморист  •  На сайте 6 лет
5
По мотивам некоторых отзывов некоторых читателей: выражаю искренние соболезнования вашему чувству юмора, безвременно почившему в бозе. rip.gif

Мне трудно себе представить, как вы держитесь в нашем бренном мире, а - особенно! - на таком разухабистом сайте, как ЯПлакалъ.
Ладно бы, один несчастный, с перепугу вошедший не в ту дверь, но вас уже набирается пугающее количество.

Пойду завтра в костёл и поставлю за упокой одну геморроидальную свечу. pop.gif
Сами знаете - куда.
dragonsha 5 апр 2026 в 23:49
Ярила  •  На сайте 2 года
11
Цитата (Умачка @ 5 апр. 2026 г. в 08:21)
Ощущение, что автор боится спп. Лучше сделает сколь угодно корявое простое, может даже в ссп, но лишь бы не спп.

Продолжаю изучать словарь Умачки. cool.gif Спасибо за ККР и тапок. Добавила в копилку спп и ссп, сси

Цитата (Скеллингтон @ 5 апр. 2026 г. в 10:58)
В таком случае, система голосования на ЯПе не только несовершенна, но и несправедлива, потому что может победить рассказ, проголосованный мимокрокодилами на конях, ибо мимокрокодилов может быть легион, а авторов - только 17 штук.
..

Это более справедливо, поскольку читают и голосуют все, а не только корифеи пера. Вы же пишете для вот таких читателей, а не для друг друга
Цитата (Скеллингтон,)
Честно говоря, я вообще не понимаю, как можно играть при таких вводных. Исход - случаен, ибо зависит от места(!) рассказа в списке и от голосов мимикрокодилов(!!), не читающих рассказы - в лучшем случае, прочитавших название.

Знаете, как называется такой литературный конкурс?
Профанация, ибо и победа, и поражение вызваны случайным дрожанием левой задней ноги.

Заступлюсь за ЯПовцев. На портале очень много читателей, и они в состоянии прочитать все эти рассказы и даже прочитать достаточно быстро, чтобы проголосовать по первому впечатлению. Большинство из них не заходит в комменты и не оставляет отзывов. Я тоже часто так делаю, когда времени мало.
И голосование всех желающих, а не только писателей и рецензентов, по моему мнению, гораздо информативнее междусобойчиков в писательской среде. Если, конечно, вы стремитесь писать для конечного читателя, а не для одобрения коллег. Таким образом можно увидеть, что трогает простых людей. И, возможно, использовать это в своём творчестве, убрав недостатки
mrsStarfish 6 апр 2026 в 00:24
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
9
Рассказ №13 Регламент лжи для мёртвых

Да, не Честертон. Вам не приходило в голову, что успех писателей, пишущих детективные истории, в том, что их читатели никогда не чувствуют себя идиотами? Они читают, строят свои версии, переживают за героев и наслаждаются процессом.
Меня не удалось даже развлечь. Не срослось у нас с вами, увы.

Удачи и вдохновения.

P.S.А детективы я люблю. Хоррор нет, а детективы - да. И у меня была надежда, что - ну вот в этот раз я начитаюсь вволю.
Евгневий 6 апр 2026 в 00:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
7. Кафедра

Замечательный рассказ: мне нравится его номер, название и шрифт, такой... классический и привычный. Но сегодня я решил выйти из зоны комфорта и прочитать буквы далее названия. Интересно, насколько меня хватит? Если вам интересна эта борьба, то подписывайтесь на меня в Тик-Токе, я там ржу не по-детски над всем.

Если серьёзно- не тот я рассказ выбрал для стёба. Он реально великолепен, не побоюсь этого слова. В нем есть всё: и элементы детектива, и социалка, эмоции, всё это выглядит правдиво, без фальши.
И это не просто преднамгол, это точно голос.
Крестная 6 апр 2026 в 01:38
Ярила  •  На сайте 4 года
9
Цитата (Евгневий @ 6 апр. 2026 г. в 00:33)
7. Кафедра

Замечательный рассказ.
Он реально великолепен, не побоюсь этого слова. В нем есть всё: и элементы детектива, и социалка, эмоции, всё это выглядит правдиво, без фальши.
И это не просто преднамгол, это точно голос.

Мне тоже понравился. Без всяких НО.
Совершенно очевидно, что автор в теме и хорошо знает все нюансы взаимоотношений в таком коллективе.

А случайности и их роковая роль в нашей жизни - интереснейшая тема!

Это сообщение отредактировал Крестная - 6 апр 2026 в 01:39
Крестная 6 апр 2026 в 01:44
Ярила  •  На сайте 4 года
11
3 Настенька

"Но у моего чуда, моего ангела-хранителя было имя, Настенька, которая отчаявшись спасти свою сестру и отчаянно не желая её хоронить исключила одно из условий – саму себя. "

Ну ничего себе, ангел-хранитель! С таким «хранением» от жизни «хранимого» камня на камне не останется! Настенька явно на грани социопатии и несомненная угроза каждому, включая сестру Машу. Это только внешняя канва, видимость, что она всеми способами пытается защитить Машу. Но что там в мозгу щелкнет в следующий момент и чем или кем придется пожертвовать во имя спасения — это вопрос. Страшное предсказание гадалки ли так деформировало ее юную неокрепшую личность или это было заложено до него — мы не знаем, но проявляется ее расстройство пугающим образом. Вот совершенно неожиданно она «исключила себя», а могла так же точно исключить кого угодно.

Рассказ скорее понравился. Неприятие вызвала только процитированная мною фраза. Возник вопрос, а нормальной ли при этом была сама Маша? (насчет Настеньки у меня сомнений нет). Ведь «звоночки» от своего ангела-хранителя она и видела, и слышала. Знает, как бетонным катком Настенька проехалась по первому жениху, затем то же пыталась сделать с другим — уже мужем, как Маша испугалась за собственного ребенка, обнаружив Настю в спальне с подушкой в руках, как с мужем чуть не погибли из-за очередной истерики… и тут на тебе — чудо по имени Настенька, ога! cool.gif
Умачка 6 апр 2026 в 04:29
Ярила  •  На сайте 1 год
9
Чтобы не оверквотить с приложухи, не цитирую драконшу, отвечаю ей)
ССИ и ККР - это мое, да. Тапок...ну наполовину мое.. когда летом писали как раз на тему тапок, многие в рецензиях писали постапок. А я читала пос-тапок. И удивлялась: что за тапок такой странный? Потом поняла. Ну и тапок - так тапок.
Кстати, если мы про обувь, то правильно тапка, ж.р.
Ну а ССП и СПП - это ж вообще не мое, это в школе учат

WhiskIn 6 апр 2026 в 05:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Умачка @ 2 апр. 2026 г. в 06:40)
7. Кафедра
Отличное повествование от первого лица! Захватывает, начинаешь чувствовать себя в шкуре героя, ни на секунду не меняя ракурса. Для меня еще особенно близко, поскольку на кафедрах я работала (интриги были, но ни алкашей, ни такого бардака не встречала - бог миловал).
Здесь могу поставить автору огромный жирный плюс. Два. Или даже три. А вот сама интрига не удалась, увы. ИМХО, прямо вот сова на глобусе как она есть. Если завкаф - аллергик, то как он не почувствовал запах лимона, когда его почувствовала Полина? Почему аллергик - такой страшный аллергик, что аж до мгновенной смерти (само по себе странно - это редко бывает,+ он же на какой-то химической кафедре работает, там явно запахи и жидкости разные) так безалаберно относится к еде, почему у него нет при себе антигистаминного? Он бы уже давно кони двинул или бы из больниц не вылезал, что-нибудь понюхав. Ну логично, что он бы 100 раз сказал этой Полине, что ему можно, а что нельзя.

Почему студентка-лаборатнка несовершеннолетняя? Это если только начало первого курса. А если начало первого курса, то как автор ТРИ МЕСЯЦА вел чужих студентов? Это с сентября? Но проект уже был, его уже завалил Алешенька, автор подхватил. Значит, не начало. +Ее пристроили лаборанткой, ок. Но на работу с реактивами нельзя брать несовершеннолетних. Просто запрещено.

Ну и смерть Алешеньки еще более странная. Упал и сразу помер. Такое бывает. Автор не попытался реанимировать, вызвать СМП... Сразу как-то решил, что тот мертвый, и свалил?

Полина еще не студентка
Цитата
Полина? Внучатая племянница проректора по науке, еще школьница, готовится к поступлению.

А Алешенька свернул себе шею. И кирдык.
Вот что вызывает сомнение, так это то, что ГГ моментально пропах табаком.
WhiskIn 6 апр 2026 в 05:09
7
Цитата (JackMcGee @ 2 апр. 2026 г. в 08:06)
Цитата (Умачка,)
грамматические ошибки

Вот че вам эти ошибки дались? Вы в школе диктант проверяете? В смысл нада смотреть, а на ошибки. Вот вообще никогда наличие их не рассматриваю как фактор хоть как-то влияющий на оценку произведения.

При нынешнем развитии полиграфического дела спеллчекеров просто стыдно вываливать невычитанный шыдевар. Да хоть в Ворд загнать. Ну, или дать на проверку грамотному товарищу dont.gif
WhiskIn 6 апр 2026 в 05:16
7
Цитата (Умачка @ 2 апр. 2026 г. в 09:58)
30. Самое первое свидание.
Такое ощущение, что писал Кочет. Картонная дама и такой же герой. Скучно вообще. Немного вывозит концовка. И определенным психологизмом (стал есть яблоко - дама победила), символизмом (дама даёт мужчине яблоко, убеждает съесть), неожиданностью (все так банально, дама должна уйти, а потом каждый будет писать в соцсетях о неадекватном визави, а тут такой вот поворот). Идея понятна: мужик все понимает, но слаб перед женщиной все равно. Конец хорош. Но этот бы конец на текст более короткий (хотя бы), более интересный, а лучше вообще другой - было бы круто. А так - не вывозит

Ну это же конкретно история про Адама и Еву. По моему, чуть ли не открытым текстом автор об этом говорит.
Акация автор 6 апр 2026 в 05:43
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (Астрояр @ 5 апр. 2026 г. в 20:25)
Акация, у меня ссылки не туды ведут. Жму на 12-ый, а перенесло к 10-ому. И с многими другими так же.

Я посмотрю по возможности. С этим первоапрельскими нешуточками могли что-нибудь сломать. Спасибо, что сказал!
Умачка 6 апр 2026 в 07:22
Ярила  •  На сайте 1 год
8
Полина не студентка, а несовершеннолетняя, которую допустили работать с реактивами. Так нельзя

Вызвал бы скорую Алёшеньке..
.и все..упал и упал

Умачка 6 апр 2026 в 07:23
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Цитата (WhiskIn @ 06.04.2026 - 05:16)
Ну это же конкретно история про Адама и Еву. По моему, чуть ли не открытым текстом автор об этом говорит.

А змей?

JackMcGee 6 апр 2026 в 07:27
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
7
Так, я чет в выходные прохлаждался (делами занимался всякими).
Итак по прочитанным 6 страницам флуда кратко
Айс, ок! понял что не ты. А кто? Кого в пример приводить молодым а:(
WhiskIn - занудий ты! Какая разница че там ИИ на погонах нарисовала - тут главное настроение!
Lapidata принцессия!!! Ты как всегда до зависти крутая!
ЧеширКо так в качестве интереса: а как ты к Оксане Панкеевой относишься (к творчеству само собой) и Ольге Громыке? Ну их то вроде все любят, даже сексисты...
ЧеркасовАП там правильно про "накрутки" говорили - контролировать это невозможно. И вариант, когда просто один рассказ прочитал (название понравилось) в него и ткнул - вполне допустим. Так что тут просто принять и забить. Как есть так и есть. Все равно обычно достойные побеждают.
WhiskIn 6 апр 2026 в 07:29
7
Цитата (JackMcGee @ 2 апр. 2026 г. в 14:38)
Внеконкурс: 2. Дом с заборчиком
Вот хорошо, что автор в конце написал "не деаноньте". Хотя сам подсказок в тексте для поклонников своего творчества натыкал.
Как понимаю, писался сознательно на внек рассказ.
Не большой поклонник таких "полушуточных" но прочитал с интересом. Два Барсика это хорошее. А герои (один серьезный, вдумчивый, а второй "слабоумие и отвага" кого-то мне сильно напоминают).
Ну и ессно учитывая кто писал, все хорошо и придираться не к чему. Ну и что уступил этот матерый человечище место кому-то в основе - низкий поклон. Поступок не мальчика, но мужа.

Однозначно лучший рассказ в конкурсе. Я ржал конкретно lol.gif
Особенно восхитила процедура опознания Михалыча по баблу gigi.gif
JackMcGee 6 апр 2026 в 07:30
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (WhiskIn @ 6 апр. 2026 г. в 07:09)
Цитата (JackMcGee @ 2 апр. 2026 г. в 08:06)
Цитата (Умачка,)
грамматические ошибки

Вот че вам эти ошибки дались? Вы в школе диктант проверяете? В смысл нада смотреть, а на ошибки. Вот вообще никогда наличие их не рассматриваю как фактор хоть как-то влияющий на оценку произведения.

При нынешнем развитии полиграфического дела спеллчекеров просто стыдно вываливать невычитанный шыдевар. Да хоть в Ворд загнать. Ну, или дать на проверку грамотному товарищу dont.gif

Ворд как раз большинство очепяток игнорирует. Он же контекст не смотрит, только соответствие слова словарю. Вот ИИ да, он указывает на опечатки. Но это надо текст гонять кусками (большие куски он криво делает). Плюс мне не нравится, что он там чето сам править начинает, хотя его не просили. и приходится потом повторно все вычитывать исправляя че там ИИ навтыкивал. Бесит. А когда времени нет, то как бы и нахер.
ИБО
В смысл нада смотреть, а на ошибки.
WhiskIn 6 апр 2026 в 07:31
4
Цитата (Умачка @ 6 апр. 2026 г. в 07:23)
Цитата (WhiskIn @ 06.04.2026 - 05:16)

А змей?

Змей не вписался. Зато весь остальной антураж в наличии.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 465
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  33 34 35  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх