Тут принято на Мах накидывать, знаю. А мне недавно Госуслуги подкинули головоломку. Я ее конечно решила, но озадачилась знатно.
Причина, наверное, в моей фамилии. Обычная, русская, довольно распространённая фамилия, ношу ее всю жизнь, даже не задумывалась, что может быть какая-то подстава. Короче, в школе дали задание обновить ребенку номер на ГТО. А там тоже заморочка, нужно сначала связать учётную запись ребенка со своей записью. Ну, я занялась, связываю, добавляю, в госуслугах работаю. Тут вижу, что у меня в личных документах светится свидетельство о браке(!?). А я-то и не в браке, и не была даже. Просто вот уже 20 лет живем вместе, детей растим, без штампов. Лезу смотреть, что за свидетельство? А оно самое настоящее, с номерами, с фамилиями, адресами, датами рождения мужа и жены, но жена - не я! А муж (который чужой муж) - мой однофамилец. А у жены имя и отчество, как у меня, и дата рождения (вот совпадение) тоже моя. Ну, и та жена, естественно, взяла мою фамилию. И получилась полная копия меня.
И приписано, что добавлено вручную, то есть, тезка моя сама его внесла.
А я сижу и офигеваю, почему она МНЕ его внесла? И, главное, удалить сама я не могу, надо написать сообщение об ошибке.
Я, конечно, пишу сообщение, удалите, мол, не мой документ. Мне пришел ответ на почту: подтвердите, дескать, что это не ваш. Пришлите свидетельство о рождении. А если не пришлёте в три дня, то ваше обращение будет закрыто (это вот че за нахер?)
Я опять лезу в госуслуги, там мое свидетельство о рождении внесено, я сама вносила. И что я вижу? Нихера не мое свидетельство висит у меня на странице, а наверное , той же самой моей копии, в Новосибирске выдано. И тоже приписано, что вручную внесено. Но это свидетельство можно самостоятельно удалить, что я быстренько и сделала. И снова свое внесла.
Короче, свидетельство о браке мне, конечно, убрали. Но у меня теперь вопрос: насколько наши документы хорошо сохраняются в хваленых Госуслугах? Ну, а если быть точнее, то я знаю, что нихрена они там не сохранены, любой однофамилец вполне может обнаружить их у себя.
Вот такая вот херня. Зайдите в свои госуслуги, на всякий случай, гляньте там, че у вас. Сисек не будет. На свои смотрите, у меня примерно такие же.
скоро нужно будет таким однофамильцам (полным) давать цифровой код - чтоб отличались... ...8)) хотя он и так есть. ИНН называется.. или СНИЛС двух одинаковых не бывает
Я посмотрел. Так себе у тебя сиськи - очень маленькие. А по теме: это же госуслуги, сервис в целом удобный, но... все же деланый людьми, и судя по всему со слабой администрацией - так что меня такие косяки не удивляют...
Я посмотрел. Так себе у тебя сиськи - очень маленькие. А по теме: это же госуслуги, сервис в целом удобный, но... все же деланый людьми, и судя по всему со слабой администрацией - так что меня такие косяки не удивляют...
И соски мелкие какие-то! Еще и в волосне все.. Мадам (каюсь! Мадмуазель. Штампа то нет), за собой ухаживать надо! 🤣
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вот те бабушка и Юрьев день... Ситуация одновременно и забавная и заставляет задуматься.....
Это сообщение отредактировал 4burator - 16 апр. 2026 г. в 05:48
Есть для таких случаев реестр двойников. Мне пару лет назад прислали долги моего полного тезки из другой области. Хорошо, что был тлф судисполнителя и он адекватным оказался. Нас с тезкой внесли в реестр, а долги его с меня убрали.
Это хуерга, путаница с полными тёзками, происходила и без госуслуг и без маха. У моего шурина есть полный тезка, фио, год рождения, но живет в Кемеровской. Так шурин раз в полгода, регулярно посещает разные госконторы. То счета заблокируют, то алименты насчитают, то ... Не очень путевый тот его тёзка по жизни. А в конторах только руками разводят, его уже по роже узнают.
Вот те бабушка и Юрьев день... Ситуация одновременно и забавная и заставляет задуматься.....
Забавного ничего нет. Это сейчас документы многие продублированы бумажными. Но ПТС на машину уже только электронный, на квартиру тоже. В один прекрасный момент зайдёшь посмотреть, а машины у тебя уже и нет, глядь - и квартиры тоже...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)