Вот и сюрприз от Госуслуг!

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Basil44 16 апр. 2026 г. в 06:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Тихас @ 16 апр. 2026 г. в 05:30)
Сисек не будет. На свои смотрите, у меня примерно такие же.
нее... это так не работает!

ПРИМа25 16 апр. 2026 г. в 06:08
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
2
Прям как в фильме"Сеть".

Цитата
При возвращении домой она неожиданно узнаёт, что все её личные данные в государственных информационных системах подверглись изменению: по данным компьютера теперь она — некая разыскиваемая полицией Рут Маркс, её дом продан, а на её работу вместо неё ходит незнакомая женщина.
Sealxo 16 апр. 2026 г. в 06:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Прочитал.
В памяти всплыло произведение М. Жванецкого "Крысюк".
отрывок:
"...
Он. Простите, милая пятнадцатая, как меня теперь зовут?
Она. Это Крысюк?
Он. Д-да...
Она. Сейчас, сейчас... Семен Эммануилович.
Он. Так я уже не...
Она. Нет-нет. Это все осталось. Год рождения - 1926.
Он. Мне же сорок два...
Она. Это по-старому. Вам теперь пятьдесят шесть, еврей!
Он. Опять?!
Она. Да. Родители - кулаки-землевладельцы.
..."

Полное можно прочитать тут - Крысюк
Androssboy 16 апр. 2026 г. в 06:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Вот это джекпот!
Развелась бы нахрен, да "полцарства" в дом. А то чё они?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Тихас автор 16 апр. 2026 г. в 06:27
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ПРИМа25 @ 16 апр. 2026 г. в 06:00)
Тихас - землячка чтоле rulez.gif
Надо будет вечером заглянуть.
Всмысле на Госуслуги.

Ну, ежели ЗАТО, то да, земляки)
А поскольку Тихас маленький, то, возможно, и соседи
bandieroAnt 16 апр. 2026 г. в 06:28
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
Это всё понятно - ФИО и даты совпадают, такое бывает. Но, вход в учетную запись ГУ по другим критериям - СНИЛС, телефон, эл.почта Как она могла зайти в Вашу уч.запись ГУ?
4ipideil 16 апр. 2026 г. в 06:29
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (ДЖОНик @ 16 апр. 2026 г. в 06:02)
Это хуерга, путаница с полными тёзками, происходила и без госуслуг и без маха.
У моего шурина есть полный тезка, фио, год рождения, но живет в Кемеровской.
Так шурин раз в полгода, регулярно посещает разные госконторы.
То счета заблокируют, то алименты насчитают, то ...
Не очень путевый тот его тёзка по жизни.
А в конторах только руками разводят, его уже по роже узнают. cool.gif

в цифровой век не должно быть такой хуеты от слова СОВСЕМ dont.gif
идентификация по фио + любой документ или адрес, хз, но это похоже на проёб

Это сообщение отредактировал 4ipideil - 16 апр. 2026 г. в 06:30
АМАЛКЕР 16 апр. 2026 г. в 06:32
Шпаломётчик  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ЗабегУродов @ 16 апр. 2026 г. в 05:36)
Видать техподдержка ручками впихнула, когда на той стороне что то не задалось.

Мне так однажды ПЭК привез и отдал посылку (две колонки с-90 блядь) которая предназначалась моему брату.
У нас только фамилия-отчество одинаковые, все остальное, даже города проживания разные.
Хорошо он незадолго до этого проговорился что выбирает колонки себе.
Dimmitriy 16 апр. 2026 г. в 06:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (dx69 @ 16 апр. 2026 г. в 05:36)
скоро нужно будет таким однофамильцам (полным) давать цифровой код - чтоб отличались... ...8)) хотя он и так есть. ИНН называется.. или СНИЛС двух одинаковых не бывает

, по поводу ИННа не скажу, но вот про СНИЛС, таки да, есть у меня.
Как человек имеющий полного "тезку", могу сказать что знатно прикуел (как такое блять вообще возможно, живешь себе живешь, а потом оппачки, и вас сцук с такой же ФИО и датой рождения двое.. удар по самолюбию канешна жоскай был),... когда в выписке из трудовой оказались компании и города в которых я никогда даже и не бывал и не работал тем паче. А уж когда мне штрафы и налог на недвижку стали приходить.. тут я задумываться начал.
Получилось что мы с ним на один СНИЛС жили и работали годиков эдак пять.
Потом с годик "разъеденялись".
При этом долгоканались "кто раньше в наш ДР родился", ну в плане кому оставить изначальный СНИЛС, а кому выдать другой.
Потом места работы "делили".. какроч весело.
Так и ТСу надо бы начать с выписки из трудовой, проверить, не задвоилось ли там чё.
Ибо она, твой "Доппельгангер", вполне могла загрузить доки под твоим/вашим общим СНИЛСом.

Ну и остальным, "чёб вам жысть медом не казалась", посмотрите свой паспорт, вот на эту цифирку, посмотрели, вот и ага, вот сток вас на белой Свете и есть, с такими ФИО.
Но вот чёб прям и ФИО и дата рождения совпали, блэтъ, ну не укладывается у меня это в глове, хотя фахт на литцо.

Это сообщение отредактировал Dimmitriy - 16 апр. 2026 г. в 06:57
Dima2022 16 апр. 2026 г. в 06:35
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (dx69 @ 16 апр. 2026 г. в 07:36)
скоро нужно будет таким однофамильцам (полным) давать цифровой код - чтоб отличались... ...8)) хотя он и так есть. ИНН называется.. или СНИЛС двух одинаковых не бывает

У нас на работе случай был. СФР обнаружил один номер СНИЛСа на двух человек. У них совпадали ФИО и дата рождения. Отличалось только место рождения. Оба Ивановы :) В итоге заменили нашему работнику СНИЛС на другой.
Тихас автор 16 апр. 2026 г. в 06:35
2
Цитата (0001 @ 16 апр. 2026 г. в 05:47)
Цитата
Я посмотрел. Так себе у тебя сиськи - очень маленькие.
А по теме: это же госуслуги, сервис в целом удобный, но... все же деланый людьми, и судя по всему со слабой администрацией - так что меня такие косяки не удивляют...

И соски мелкие какие-то! Еще и в волосне все..
Мадам (каюсь! Мадмуазель. Штампа то нет), за собой ухаживать надо! 🤣

Че вы все мои секреты раскрываете? Могли бы просто посмотреть, охренеть и промолчать))
Свояк 16 апр. 2026 г. в 06:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Надо бы тоже на ГУ заглянуть, а не только на сиськи. А вдруг меня тоже замуж выдали.
krisenish 16 апр. 2026 г. в 06:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Я не очень понимаю, как это работает.
Тёзка ТС зашла в свою учетную запись, а документы упали автору?
То есть, можно предположить, что документы автора светятся у тёзки?

ТС, ну вот ты удалила чужое св-во о рождении, а дальше? Ведь так рано или поздно можешь на себе кредиты же обнаружить.

Свояк 16 апр. 2026 г. в 06:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (bandieroAnt @ 16 апр. 2026 г. в 06:28)
Это всё понятно - ФИО и даты совпадают, такое бывает. Но, вход в учетную запись ГУ по другим критериям - СНИЛС, телефон, эл.почта Как она могла зайти в Вашу уч.запись ГУ?

Скорее все-таки админ зашел.
Ее тезка пыталась, но у нее что-то не получалось. Тогда она к админам обратилась. Ну админы не глядя и накосячили.
Хотя и это сильно настораживает.
Тихас автор 16 апр. 2026 г. в 06:41
0
Цитата (bandieroAnt @ 16 апр. 2026 г. в 06:28)

Не думаю, что она вошла в мою учетку. Она в свою данные вносила, а их, видимо, на проверку отправили, ну и мне впендюрили. Так и мои документы могут в другую сторону пойти. Там же и паспорт, и права, как подумаю, так что-то не по себе становится...
tabat 16 апр. 2026 г. в 06:42
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Как говорил один известный персонаж: "Правопорядок в стане характеризуется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать".
Так и тут, ошибки могут быть везде, главное эту ошибку вовремя исправить.
Кто не ошибается?
Jetsam 16 апр. 2026 г. в 06:43
0
Цитата (Тихас @ 16 апр. 2026 г. в 05:30)
Привет всем Яповцам, а Яповчанкам особенно!
Тут принято на Мах накидывать, знаю. А мне недавно Госуслуги подкинули головоломку. Я ее конечно решила, но озадачилась знатно.
Причина, наверное, в моей фамилии. Обычная, русская, довольно распространённая фамилия, ношу ее всю жизнь, даже не задумывалась, что может быть какая-то подстава.
Короче, в школе дали задание обновить ребенку номер на ГТО. А там тоже заморочка, нужно сначала связать учётную запись ребенка со своей записью. Ну, я занялась, связываю, добавляю, в госуслугах работаю. Тут вижу, что у меня в личных документах светится свидетельство о браке(!?). А я-то и не в браке, и не была даже. Просто вот уже 20 лет живем вместе, детей растим, без штампов. Лезу смотреть, что за свидетельство? А оно самое настоящее, с номерами, с фамилиями, адресами, датами рождения мужа и жены, но жена - не я! А муж (который чужой муж) - мой однофамилец. А у жены имя и отчество, как у меня, и дата рождения (вот совпадение) тоже моя. Ну, и та жена, естественно, взяла мою фамилию. И получилась полная копия меня.
И приписано, что добавлено вручную, то есть, тезка моя сама его внесла.
А я сижу и офигеваю, почему она МНЕ его внесла? И, главное, удалить сама я не могу, надо написать сообщение об ошибке.
Я, конечно, пишу сообщение, удалите, мол, не мой документ. Мне пришел ответ на почту: подтвердите, дескать, что это не ваш. Пришлите свидетельство о рождении. А если не пришлёте в три дня, то ваше обращение будет закрыто (это вот че за нахер?)
Я опять лезу в госуслуги, там мое свидетельство о рождении внесено, я сама вносила. И что я вижу? Нихера не мое свидетельство висит у меня на странице, а наверное , той же самой моей копии, в Новосибирске выдано. И тоже приписано, что вручную внесено. Но это свидетельство можно самостоятельно удалить, что я быстренько и сделала. И снова свое внесла.
Короче, свидетельство о браке мне, конечно, убрали. Но у меня теперь вопрос: насколько наши документы хорошо сохраняются в хваленых Госуслугах? Ну, а если быть точнее, то я знаю, что нихрена они там не сохранены, любой однофамилец вполне может обнаружить их у себя.
Вот такая вот херня. Зайдите в свои госуслуги, на всякий случай, гляньте там, че у вас.
Сисек не будет. На свои смотрите, у меня примерно такие же.

Хех... Я "права" менял в другом регионе. Нужна справка из диспансеров с предыдущего места пребывания. Но есть услуга заказать через местный, они получают выписки по электронной почте.

Заказал, жду. Через некоторое время мне приходит отказ в выдаче положительного заключения, т.к. по прежнему месту я, оказывается, на учете по наркоте стою. Приезжаю в диспансер и там мне дают соответствующие выписки на моего полного тезку (в 300-тысячном городе). Но при заказе справок у меня брали сканав паспорта, и дата рождения этого пациента ни хрена не соответствует моей. Т.е. мне вообще выдали чувствительную медицинскую информацию другого человека.

И да, этого перца потом в базе данных суда видел, отъехавшим по "народной" статье на зону. И вКонтакте его нашел: он учился в том же Вузе на другой курсе.
Тихас автор 16 апр. 2026 г. в 06:45
1
Цитата (krisenish @ 16 апр. 2026 г. в 06:39)
Я не очень понимаю, как это работает.
Тёзка ТС зашла в свою учетную запись, а документы упали автору?
То есть, можно предположить, что документы автора светятся у тёзки?

ТС, ну вот ты удалила чужое св-во о рождение, а дальше? Ведь так рано или поздно можешь на себе кредиты же обнаружить.

Так в том и дело! Че делать-то? Фамилию менять на самую редкую? У меня же и паспорт, и права, и загранник...
Че за безалаберность с распиаренными Госуслугами? Получается, это обычная соцсеть какая-то...
ШерлокХолмс 16 апр. 2026 г. в 06:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (DurMaGloT @ 16 апр. 2026 г. в 06:05)
По итогу выявилось, что вошла в чужую учётку и закошмарила владелицу)

А теперь вопрос - как она могла войти в чужую учетку?
Госуслуги - это же не ВК.
А так-то у меня как-то ВК взломали, восстанавливал и да, меня запустили в чужую учетку. Причем было одинаковое только имя, фамилия абсолютно другая.
Hampster777 16 апр. 2026 г. в 06:49
Юморист  •  На сайте 5 месяцев
0
Ахаха, до них еще не дошло. Многие схемы мошенничества и отъема д/с (у государства в том числе) работают через создание двойников. А организованная преступность получила доступ к администрированию госуслуг так же легко, как раньше к нотариусам, Росреестру, правоохранительным и прочим органам власти.
Енот73 16 апр. 2026 г. в 06:53
-1
Цитата (PiterD @ 16.04.2026 - 05:42)
Волосатые у тебя сиськи, судя по моим...

Не смотреть не подержаться не за что, одни соски волосатые, фубля какая то, а не баба

Енот73 16 апр. 2026 г. в 06:56
0
Ну хули, бывают ошибки, исправят, но надо признаться как всё таки госуслуги упростили жизнь, всё можно сделать не выходя из дома

krisenish 16 апр. 2026 г. в 06:57
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Тихас @ 16.04.2026 - 06:45)
Так в том и дело! Че делать-то? Фамилию менять на самую редкую? У меня же и паспорт, и права, и загранник...
Че за безалаберность с распиаренными Госуслугами? Получается, это обычная соцсеть какая-то...

А кто сейчас занимается госуслугами(не он лайн).
Раньше надо было топать в пенсионный, чтоб запись, например, свою восстановить. Ну, то есть, вопросы по этому сайту там решались.(но это несколько лет назад)

А сейчас? Мфц? Или вообще никто?
Если осталось живое общение по госам, я бы сходила и проконсультировалась там.

Тихас автор 16 апр. 2026 г. в 06:59
0
Цитата (Енот73 @ 16 апр. 2026 г. в 06:53)
Цитата (PiterD @ 16.04.2026 - 05:42)
Волосатые у тебя сиськи, судя по моим...

Не смотреть не подержаться не за что, одни соски волосатые, фубля какая то, а не баба

Сам ты баба. И шутки твои стрёмные
4ipideil 16 апр. 2026 г. в 07:01
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Jetsam @ 16 апр. 2026 г. в 06:43)
при заказе справок у меня брали сканав паспорта, и дата рождения этого пациента ни хрена не соответствует моей. Т.е. мне вообще выдали чувствительную медицинскую информацию другого человека.

просто на похуях, йобаный насос why.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
60 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 678
56 Пользователей: kirkshnaider, leofox, Shamil1986, SturgeonRU, D0ct0r, ivms, 7oberon, ural678, Fedorov83, пикассо, Mmmr, banderass86, Meteor119, oZZZZy, alexey23035, Malyuck, Kopital, злаяпьянь, Бонифация77, dodo85, mishakin, 5olid, Расмус, SUXAR, RomarioAgrob, Ворчун68, KlikKill, Dimmitriy, leher63, nautilus89, Ryap4ik, mx20, полулысый, Drosifek, Neopainter, Alexwerewolf, RomDeLeond, Aborigen13, Drexonline, KatserXXL, oleggr, MikhelS, uretya, jasel, Romanello77, Scotch79, Sirozha1974, palgen, Shiko031, bandieroAnt, Konyara, lavrentych, Тотошка, StGERA, koluuuchii, Brumbar
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх