Самый сложный момент в жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
arevgen
23.11.2025 - 07:45
3
Статус: Offline

Шутник

Родители умерли около 16 лет назад, сначала Мама в 2009, потом Папа в 2010.

Что я испытал в этот момент не передать словами, на гробах лежал и обнимал, не хотел отпускать, всему чего я достиг в жизни обязан им, но надо отпускать близких, там все встретимся...когда-то, главное верить, так легче

Вот когда детей хоронят это вообще пережить трудно...

[^]
СтарыйMaus
23.11.2025 - 07:53
0

Ярила

Цитата (Patamushta @ 22.11.2025 - 20:43)
В момент смерти родного человека от тяжелой болезни реально наступает облегчение- он отмучался. А после начинается ад для тех, кто остался.

Молю бога, чтобы отец ушёл раньше меня.
Муж с сыном справятся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nagli
23.11.2025 - 08:17
3

Ярила

Пожалуй, самое страшное во всем этом то, что испытываешь облегчение. Потом себя за это чувство не перестаешь корить. Так же отца хоронил. Он два года лежачим был после тяжелого инсульта, и говорить даже не мог. Очень надеюсь, что сам помру быстро, не отягощая близких.

[^]
sakura666
23.11.2025 - 08:18
0
Статус: Online

Ярила

Я даже малость этого состояния представить не могу😭.Из плюсов это только что пол Япа умрет в одиночестве потому что не переносит на дух противоположенный пол ура 🥳

[^]
Шульц78
23.11.2025 - 08:31
2

Ярила

Цитата

Но Вам в поддержку могу сказать, что дети сильнее, чем кажутся. Потом может накрыть, во взрослом возрасте, а в моменте у них очень активная жизнь и они не настолько долго это переживают.

Да дочка то уже выросла, 25 уже. А к тому что дети легче переносят - факт. Уже не помню точно, как в тумане, но вроде дочка и не плакала даже, если только совсем чуть-чуть. Хотя очень любила маму и было то ей 7 лет тогда.

[^]
Valentaim84
23.11.2025 - 13:02
4

Шутник

А мне 6 января, два года назад, приснился отец, посмеялись о чем то не помню уже, и по прощались. А вечером 7 звонит брат и спрашивает как дела и пытается на разговор настроить, я ему прямо говорю отец умер? Он мне ты от куда знаешь? Говорю приснился. Вот так, просто я на Камчатке отец в Иркутске был.

[^]
Inozemec
23.11.2025 - 13:36
0

Шутник

Сил тебе братишка! И это... не пей!

[^]
KirKrg
23.11.2025 - 15:35
6

Ярила

Было мне 11 лет, мама ушла на работу и не вернулась.
Инсульт. Пару дней в больнице пролежала. Не спасли.
Помню сижу, мультики какие-то смотрю, в комнату заходит бабушка, подходит ко мне и говорит... мамы больше нет.
Я такой, как нет?!
Вот так... Так бывает....
Не то, что бы бабушка была чёрствым человеком, а что она могла мне ещё сказать?
Что мне могла сказать женщина, которая с 16 лет 2 года на фронте санитаркой была?
Наверное только так.
Через полтора года умерла бабушка. Другая, не та которая мне сообщила что мама умерла.
Через 2 года после смерти мамы умер отец. Сын той бабушки, которая мне сообщила о смерти мамы.
Прожила бабушка ещё 8 лет после смерти своего сына и моего отца.
Помню сидим мы с ней на кухне, чай пьём, она мне и говорит.. я наверное скоро того... помру.
Я говорю, с чего ты так решила?
Да... чувствую что пора.
Я говорю, да ладно, придумала тоже.
Она говорит, да не переживай ты так, всё будет хорошо. Ты уже сам со всем справишься... и в Америке уже был и работаешь и квартира своя есть, не переживай...
Через недели 2 у неё случился инфаркт. На скорой в больницу отвезли.
Её когда увозили уже из приёмного покоя, она мне подмигнула и улыбнулась.
В этот момент у меня возникло такое чувство, что вижу я её последний раз.
На следующий день мне позвонили и сказали что она умерла.

Вот так в 20 лет не осталось у меня никого из родственников.

Все мы тут на время и всё это временно... не переживайте ;)

Это сообщение отредактировал KirKrg - 23.11.2025 - 15:37

[^]
СапожNIK
23.11.2025 - 15:42
2

Ярила

Zhur75
знакомая ситуация, сам овдовел в свое время и не знал как сказать малышам что мамы нет, а потом еще и бабушки

[^]
YoMan78
23.11.2025 - 17:48
0

Мельник

Еще ее свмый. Самый будет последним для тебя.
И для меня тоже

[^]
Ступед
23.11.2025 - 17:56
0

Ярила

Цитата (wertific @ 23.11.2025 - 05:33)
Зачем ты здесь зарегистрировался с ником Stupid? Иди мимо со своими тупыми комментариями, тупой дед

Так я мимо и иду.

[^]
Lorax
23.11.2025 - 19:05
3

Шутник

Я с дочкой один остался, 5 лет как уже не стало супруги. Когда ковид был, она в больнице работала. Можно сказать почти все в мой день рождения произошло + - день. Вот такой подарок мне на день рождения был... И самое сложное было сказать дочке, что мамы больше нет. Все на моих глазах было

Это сообщение отредактировал Lorax - 23.11.2025 - 19:15

[^]
Шульц78
23.11.2025 - 19:53
1

Ярила

Чот я весьма удивлён количеством вдовцов на ЯПе. Отцов, которые сами воспитывают детей... Неожиданно. Понятно, что такое случается, это жизнь, бывает. Но вот так, в жизни обычной, не встречал. Мать-одиночка - обычное дело, извините... Развод, умер (мужики меньше живут) - часто. У меня знакомая есть, ей сейчас 48, она до своих 42-х лет троих мужей похоронила.

[^]
7Март7
23.11.2025 - 20:01
0

хорошо информированный реалист

Начну с главного -мы все когда нибудь умрем. Раньше или позже, кто то тихо угаснет в постели, в окружении детей и внуков. Кто то исчезнет во вспышке взрыва, став навсегда бп 200. Умирать придется всем. Поэтому давайте спокойнее уходить за грань , оставляя здесь завершенные дела и светлую память о себе.
Потому что кроме памяти оставить нам нечего, никакие материальные блага не заменят ее.

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 23.11.2025 - 20:04

[^]
Шульц78
23.11.2025 - 20:23
3

Ярила

Цитата (7Март7 @ 23.11.2025 - 20:01)
Начну с главного -мы все когда нибудь умрем. Раньше или позже, кто то тихо угаснет в постели, в окружении детей и внуков. Кто то исчезнет во вспышке взрыва, став навсегда бп 200. Умирать придется всем. Поэтому давайте спокойнее уходить за грань , оставляя здесь завершенные дела и светлую память о себе.
Потому что кроме памяти оставить нам нечего, никакие материальные блага не заменят ее.

Ну эта тема, как мне кажется, не об умерших, а оставшихся близких здесь. Но ты, конечно прав.
Кстати о памяти. Для меня очень такой показатель... Вот жены нет уже 17 лет и до сих пор, каждый год в день её смерти, на кладбище, без напоминаний, приходит человек 15-20 друзей, помимо родственников, ессно. Я сам никогда не напоминаю. Но некоторые сами звонят и спрашивают во сколько я планирую там быть? Кто может - присоединяется, кто не может - раньше, позже сам заезжает. Очень к немногим, на могилы, через столько лет, такое количество народа приходит... Показатель.

[^]
7Март7
23.11.2025 - 20:33
0

хорошо информированный реалист

Цитата (Шульц78 @ 23.11.2025 - 20:23)

Ну эта тема, как мне кажется, не об умерших, а оставшихся близких здесь. Но ты, конечно прав.
Кстати о памяти. Для меня очень такой показатель... Вот жены нет уже 17 лет и до сих пор, каждый год в день её смерти, на кладбище, без напоминаний, приходит человек 15-20 друзей, помимо родственников, ессно. Я сам никогда не напоминаю. Но некоторые сами звонят и спрашивают во сколько я планирую там быть? Кто может - присоединяется, кто не может - раньше, позже сам заезжает. Очень к немногим, на могилы, через столько лет, такое количество народа приходит... Показатель.

А мы остаемся. И помним о них, в большинстве случаев помним хорошо, именно хорошее и светлое. Мелочь пустяшные ссоры когда то казавшиеся важнми теряют смысл.
Остается хорошее.

Не могу прикрепить ВС Высоцкого

Он мне спать не давал
Он с восходом вставал
А вчера не вернулся из боя©

Каждый день, любой день, может стать для Нас последним.
Нужно просто ценить близких пока они есть, пока они здесь с нами, потому что сказать то что хочется - чего душа требует можно только сейчас в моменте. Потом это уже поздно.

[^]
Шульц78
23.11.2025 - 20:42
0

Ярила

Цитата

Нужно просто ценить близких пока они есть, пока они здесь с нами, потому что сказать то что хочется - чего душа требует можно только сейчас в моменте. Потом это уже поздно.

Только в 100% - ты понимаешь, когда уже поздно. Когда уже всё случилось...

[^]
SLash81
23.11.2025 - 23:00
0

Весельчак

Цитата (Шульц78 @ 23.11.2025 - 20:23)

Да, это самый точный показатель. Летом 2024 года хоронили дядьку по матери. Столько плачущих мужиков на кладбище я никогда не видел. Почему-то лучшие раньше уходят.

[^]
Киси
23.11.2025 - 23:37
3

Ярила

Цитата (Shulma @ 23.11.2025 - 06:53)
Был ещё момент во сне, но его описывать не буду - не знаю как к этому относиться. Может что-то там есть, а может это моё желание увидеться, поговорить, сожаление о расставании. В двух словах, мне сказали, что она уже родилась и назвали дату рождения. Не хочу покащаттся смешным, но разум так ухвалился за эту мысль, что не хочет её отбраковывать. Прошло 5 лет, а уверенность в правде этой информации не покидает.
Как-то так.

Твоюжмать......
Мне после смерти мамы, через лет 10 внезапно пришла информация (я блин даже не знаю, как это описать. Я вообще в тот момент о матери не думала, просто обычный день, я лежу с моим первенцем дома, укладываю его на дневной сон...и как файл, блин, в мозг загрузили) и прям в мозгу, как бегущей строкой : "твоя мама уже родилась город (какой то южный назвали, Краснодар не Краснодар , Ростов на дону...не помню уже...имя и фамилию женщины назвали , имя не помню, вроде Наталья, фамилия Кудрявцева (я запомнила до сих пор только очень чётко фамилию, потому что ассоциации с Лерой Кудрявцевой).
Я в полном ахуе от таких перфомансов ломлюсь в интернет, открываю Одноклассники и нахожу фото (реально эта женщина существует, на фото она под цветущей вишней, прям весь сад в чвету, так она стоит под этой вишней...с малышкой на руках!)...
Вот прям чётко, имя, фамилия, город!
ТАМ точно что-то есть и мы в своё время от этого будем в ахере! cheer.gif Вот только рассказать не сможем, а кто-то и не поверит....

Это сообщение отредактировал Киси - 23.11.2025 - 23:45

[^]
ВВитек
24.11.2025 - 13:47
1
Статус: Online

Балагур

Держись, братишка... Всё то-же самое - проходил почти два десятка лет назад...очень это непросто. И - не отпускает полностью, отчего-то...уже - и дети, бывшие тогда мелкими пиздюками - выросли, и на крыло стали, уже и дедом стал давно...а сны...сны - остались. И - память осталась... Я - лет десять, было - возясь по дому, нет-нет, да и окликал супругу, забыв, что её - нет давно... Со стороны - можно было подумать, что мужика - кукуха подводит конкретно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30447
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх