Обучение тактической медицине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
warships
30.11.2025 - 20:03
1
Статус: Offline

Хохмач

Нахера тебе "тактическая"?
На фронт собрался?
В мирной жизни достаточно оказание первой помощи до прибытия медиков.
Никакого выживания, Эвакуации, и т.д.
Просто продержать в живых пока не приедет скорая.

Опять же юридическая сторона вопроса.
Первое не навредить, а то присесть можно..

[^]
Atimmy
30.11.2025 - 20:10
-2

Юморист

Это из серии - а где сейчас бесплатные детские лагеря, секции и прочее..
Государство - это сотня семей, гребущих всё бабло, которому ПОХУЙ на население на эксплуатируемой территории..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bull22
30.11.2025 - 20:16
-1

Восставший из бана

Цитата
Поискал в нете по нашему городу курсы и вижу два варианта;
1. Обучение в ДОСААФ, с дальнейшим заключением контракта
2. Платное обучение от 5 000 рублей и выше.

Контракт с МО. Там бесплатно научат. И ещё денег дадут.

[^]
baunty6767
30.11.2025 - 20:25
-1

Хохмач

Цитата (vites84 @ 30.11.2025 - 09:42)
Цитата (Пожарный70 @ 30.11.2025 - 09:32)
Давай расскажу  тебе  как это бывает.
Еду на машине,  смотрю уазик в кювете валяется, а вокруг народ ходит.
Ты что сделаешь?
Могу догадаться, поедешь дальше с мыслью, что там без тебя есть спецы.
Я остановился и не зря.
Та же история с лыжами, мы могли поехать мимо, но я видел, что никто не помогает девочке, она на снегу лежит, все только совещались.
Как то так.
Не проезжай мимо, если ты хирург, может кроме тебя там никого нет из профессионалов и с холодной головой.

Помню у нас в городе авария была, дтп лоб в лоб. Чувак виновник вылетел в окно, дыра в шее с 5 рублевую монету, кровища. Проезжает крузак, от туда мужик орет- я врач, нужна помощь?. Я ему объясняю, что там дыра пц, он по газам и я больше его не видел.

Был в подобной ситуации. Маршрутка проезжала мост-развязку, водитель притормозил и пассажиры правой стороны увидели автомобиль ударившийся в опору моста с водителем зажатым между рулем и сиденьем. Был утренний туман и видимо человек уснул. Посмотрели и поехали дальше. Некоторые звонили в неотложную скорую помощь. Судьба человека неизвестна. Ужасно тяжелое воспоминание. И владение навыками тактической медицины возможно спасло или облегчило бы состояние человека.

[^]
sborod
30.11.2025 - 20:29
0

Ярила

Цитата (Ягненоок @ 30.11.2025 - 19:12)
Цитата
Читаем про "оставление в опасности":
"УК РФ Статья 125. Оставление в опасности

Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние"

Так что к обычному человеку, не проведшему врачебных операций, эта статья никаким боком не относится!

Я так и написал. Ты можешь оказывать доврачебную помощь в том объёме в котором ты можешь ее оказать. Врачебная помощь оказывается врачем получившим допуск и аккредитацию итд.. Ты можешь наложить жгут но не деблокировать.. Если это не несет конечно прямой угрозы жизни и здоровью. Все остальные действия- по команде врача. Можешь больше навредить. Хочешь дальше помогать людям- иди учится на врача. А бегать искать пострадавших.. Да меня тоже не отпускает работа. Но ты ушел и все. Первоначальные действия и все. Отключил акк вызвал скорую. Все.

Так, может, тогда не стоило писать про "оставление в опасности", совершенно не относящееся к делу? smile.gif

[^]
topor2019
30.11.2025 - 20:46
-1

Ярила

Рокот в телеге поищи

[^]
Karakurt57
30.11.2025 - 21:49
-1

Ярила

Цитата (Пакосяпа @ 30.11.2025 - 09:19)
К чему этот комментарий привязан? Ты бы ещё Путина сюда вставил.

А надо бы вставить!

[^]
Karakurt57
30.11.2025 - 21:57
1

Ярила

При мне мой дядька врач делал трахеотомию мудаку, решившему зубами вытянуть пробку от шампанского в придорожном кафе. Проткнул и вставил корпус биковской ручки. Хорошо у кассирша нашлась... Зрелище не для слабонервных. Спас придурка. Помню, девка из компании пострадавшего орала как пилорама

[^]
AGS17
30.11.2025 - 22:01
0

Ярила

Цитата (vites84 @ 30.11.2025 - 11:42)
Я ему объясняю, что там дыра пц, он по газам и я больше его не видел.

Может он уехал искать иголку с ниткой, чтобы дырку зашивать

[^]
razrusitel
30.11.2025 - 22:20
0

Ярила

Красный крест ведёт такие полностью бесплатные курсы в приграничных областях. Условий не знаю. Плюс у тебя в организации должен быть штаб ГО - а у него в уставе обычно прописано про повышение квалификации, подготовку кадров, обучениеи все такое, подергай их - может оплатят? Меня правда послали, сказали, что у нас в организации это только для супер-руководящего состава, не ниже згд, хотя нахрена им это - не представляю, но вдруг тебе повезёт. Попытай удачи!

[^]
razrusitel
30.11.2025 - 22:22
1

Ярила

Цитата (baunty6767 @ 30.11.2025 - 20:25)
Был в подобной ситуации. Маршрутка проезжала мост-развязку, водитель притормозил и пассажиры правой стороны увидели автомобиль ударившийся в опору моста с водителем зажатым между рулем и сиденьем. Был утренний туман и видимо человек уснул. Посмотрели и поехали дальше. Некоторые звонили в неотложную скорую помощь. Судьба человека неизвестна. Ужасно тяжелое воспоминание. И владение навыками тактической медицины возможно спасло или облегчило бы состояние человека.

Тактическая медицина это вообще другое, тут обычная первая мед помощь нужна. И не факт, что вы или ваш сосед смогли бы многое сделать для пострадавшего - надо смотреть, что там вообще было, возможно, что вызов скорой единственное, что было бы вам доступно

[^]
ElZelan
30.11.2025 - 22:45
0

Приколист

DEL

[^]
seregach
1.12.2025 - 06:22
-2
Статус: Online

Юморист

Чё ты панику разводишь и дискредитируешь?
Всё идет по плану!
Сиди на жопе ровно и жди своей участи, если через ДОСААФ на СВО не собираешся.

[^]
АндрейНовакА
1.12.2025 - 09:07
0

Ярила

Цитата (авантос @ 30.11.2025 - 17:46)
Народ, подскажите, кто в теме:
Как по закону правильно?
Оказывать медицинскую помощь или нет.
Дяденька один делал непрямой массаж сердца и сломанными рёбрами лёгкие проколол пострадавшему. Судили мужика.
За оказание без лицензии-попадос, за не оказание тоже.
По-человечески, я знаю , как поступить.

статья за неоказание мед помощи не может относится к постороннему человеку. она даже к врачу не относится, если он не на рабочем месте(и в рабочее время). исключения там есть, но они не медицинские. например- вы должны оказать помощь, если стали виновником ситуации. ну подожгли дом- должны всех вывести))). ну или если вы являетесь опекуном пострадавшего.

[^]
АндрейНовакА
1.12.2025 - 09:12
0

Ярила

Цитата (Ягненоок @ 30.11.2025 - 17:51)
Цитата (авантос @ 30.11.2025 - 17:46)
Народ, подскажите, кто в теме:
Как по закону правильно?
Оказывать медицинскую помощь или нет.
Дяденька один делал непрямой массаж сердца и сломанными рёбрами лёгкие проколол пострадавшему. Судили мужика.
За оказание без лицензии-попадос, за не оказание тоже.
По-человечески, я знаю , как поступить.

Если есть врач то это медицинская .. Ты не можешь лезть без команды врача. А если ты один или без врача то это доврачебная. Назначаль кто вызовет врача и качаешь. Ребра сломал- хорошо. Значит правильно все делал.. Иногда если патологоанатом не видит сломанные ребра- вердикт не достаточно проведённая реанимация. Но опять ж это про медицинскую. Если доврачебная это совсем другое. Но если не будешь качать- то оставление в опасности.

схуяль? не, ну если докажут, что ты топил чувака. или это твой ребенок. и то, не будучи медиком на рабочем месте никто не обязан "качать".

[^]
Tsaritsyn
1.12.2025 - 11:11
0

Шутник

[quote=tzar,30.11.2025 - 09:25][/quote]
Ранее было не спорю.

Обучение тактической медицине

[^]
traktorist37
2.12.2025 - 05:46
0

Ярила

Цитата (AloneSl @ 30.11.2025 - 09:47)
На старости лет зайти "за забор" за "ненадлежащее оказание процедуры" хочешь? Или годами судиться с родственниками пострадавшего? Ну-ну, дерзай, и напорешься...
И к стати да: шпаломётами на ЯП уже хуй отделаетесь, ебучие сердоболы. Это я вам как бывший хирург и военврач заявляю.

Разве это не относится только к врачам? Обычный чел может не оказывать первую помощь, может попытаться оказать или оказать успешно, его ругать не будут. Он не врач, просто прохожий. Или накажут если что?

[^]
AloneSl
2.12.2025 - 07:45
0

Гарри, все это не очень нормально...

Цитата (traktorist37 @ 02.12.2025 - 05:46)
Разве это не относится только к врачам? Обычный чел может не оказывать первую помощь, может попытаться оказать или оказать успешно, его ругать не будут. Он не врач, просто прохожий. Или накажут если что?

Т.е. "обычные люди" не сажаются!?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15408
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх