145

Много лет я отслужил в пожарной охране, более 25 и уйдя на пенсию ещё пять лет работал, но уже без погон.
Работал именно по тушению пожаров сначала бойцом, потом, последние 15 лет, начальником караула.
За время работы видел многие травмы, смерти. При необходимости оказывали и первую помощь, до приезда скорой помощи.
В пожарной охране постоянно были обучения по первой медицинской помощи, но всё обучение не особо подробно проходило.
Самое главное, что судьба ведёт меня так, что периодически, раз в год, два года, я сталкиваюсь с ситуациями, когда нужна моя помощь как профессионала.
Приведу несколько примеров:
- катались на лыжах с женой в лесу, девочка, которая каталась тоже на лыжах с родителями сломала ногу при спуске с горы, родители не знали что делать. Сделал шины из подручных средств и организовал эвакуацию из леса, а это около 3 км, к месту возможного подъезда скорой.
- три, четыре раза серьёзные дтп.
- спасение утопающих три, четыре раза помню из серьёзного
- По мелочи куча всего.
Как-нибудь соберусь и напишу по каждому случаю отдельно, считаю что будет полезная и интересная информация.
На данный момент времени и с обстановкой в стране есть у меня желание обучиться тактической медицине.
По мелочи я окажу помощь человеку, а вот при более серьёзных травмах знаний нет.
Смотреть видео или учиться онлайн нет желания и возможности, считаю, что должны быть тактильные ощущения, так сказать мышечная память.
Поискал в нете по нашему городу курсы и вижу два варианта;
1. Обучение в ДОСААФ, с дальнейшим заключением контракта
2. Платное обучение от 5 000 рублей и выше.
Первый вариант не обсуждается.
По второму варианту-денег, свободных нет.
И возникают у меня вопросы- я не собираюсь заниматься платными медицинским услугами, чтобы покупать себе медицинскую подготовку и платить не хочу.
Почему в стране нет бесплатных медицинских курсов для граждан?
Также я понимаю, что идя по жизни, я буду ещё не раз участвовать в спасении и помощи, как бы громко это не звучало, это не мой выбор.
Стоять в стороне или пройти мимо - это не для меня, видя, что люди в расстерянности или не знают что делать, а счёт временени на минуты.
Всем спасибо, кто дочитал до конца.
Можете шпалить)
Размещено через приложение ЯПлакалъ