Как мои двери меня перехитрили

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kigo 3 мар 2026 в 22:52
Рязанское дезинфо  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Привод управляется реверсированием питания. Предлагаете поставить 2 диода паралелльно встречно?

Да ставь диодный мост,шутка, и да, яб поставил автозамки для жигулей, они понадежнее

Размещено через приложение ЯПлакалъ
АМАЛКЕР автор 3 мар 2026 в 22:56
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (BLONDIN001 @ 3.03.2026 - 21:09)
Какой смысл в скрытом электромеханическом засове, если он открывается основным замком?

Всё преимущество такой схемы, что к ней нет прямого доступа и вообще она неочевидна для злоумышленника.

Не всё так просто.
Чтоб открыть электроригель основным замком надо проделать некие манипуляции. Просто открыв основной замок ригель не откроется.
АМАЛКЕР автор 3 мар 2026 в 22:59
0
Цитата (Megavolt29 @ 3.03.2026 - 21:38)
Цитата
Релюшки замени на твердотельные. У них контакты не залипают.

Правильно, при пробитии мосфета они превращаются в гвоздь. Нагрузка индуктивная, выбросы и ага. Её бы придушить диодом, но там наверное ведь реверс есть, т.е. смена полярности питания на электродвигатель, а значит не пойдет.Яп реле поставил, но хорошее разумеется.

перед самим приводом стоит кнопка стеклоподъемника, для ручного закрывания-открывания. Она проходная, теоретически до нее можно городить все что угодно.
АМАЛКЕР автор 3 мар 2026 в 23:01
0
Цитата (Мышьякович @ 3.03.2026 - 22:28)
От таких умников есть защита: напруга подается для открывания запоров... cool.gif А закрывает запор старая добрая пружина gigi.gif

Мне такой тип замка не подходит. Я постоянно туда-сюда хожу, нехватало еще каждый раз замки открывать.
Яж ленивый.
Мне надо чтоб просто вечером мастерские закрылись сами.
АМАЛКЕР автор 3 мар 2026 в 23:04
1
Цитата (Amy1626 @ 3.03.2026 - 20:53)
А что за поделки? Покаж

Смеситель сварочных газов.
Счас опять кто-нибудь меня обвинит что я специально тему затеял чтоб свои поделки рекламировать... faceoff.gif

Как мои двери меня перехитрили
sarmatian 3 мар 2026 в 23:04
Ярила  •  На сайте 21 год
1
Никому не доставляют всякие секретные закрывалки столько проблем, сколько своим хозяевам.
АМАЛКЕР автор 3 мар 2026 в 23:06
1
Цитата (slavyano @ 3.03.2026 - 21:56)
А нахуя всё это надо? Понтоваться перед кем-то? У меня на даче товарищ с "умным" домом, алииисааа, ворооотааа.

Мне это интересно.
Мне это помогает.
И да, и ворота, и калитка, и освещение, и курятник, и телевизоры.
АМАЛКЕР автор 3 мар 2026 в 23:08
1
Цитата (sarmatian @ 3.03.2026 - 23:04)
Никому не доставляют всякие секретные закрывалки столько проблем, сколько своим хозяевам.

У меня и обычный замок на входной двери однажды переклинил, полдня его выковыривал.
Штош теперь и обычные замки не ставить?
mishgansp 3 мар 2026 в 23:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
на 2106 так ЦЗ от сигналки залип и ... актюаторы сгорели\сплавились в далёком 07 году
jp2002 3 мар 2026 в 23:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
..для умного дома есть готовые решения в виде замков..я ещё не купил, но сам мутить бы точно ни чего не стал бы...тем более с ригелями

Borze 3 мар 2026 в 23:32
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Отличный пост, плюсанул.
Особенно за то что не про войну.
Неважно где.
АМАЛКЕР автор 3 мар 2026 в 23:51
0
Цитата (jp2002 @ 3.03.2026 - 23:28)
..для умного дома есть готовые решения в виде замков..я ещё не купил, но сам мутить бы точно ни чего не стал бы...тем более с ригелями

Они умеют закрыться по команде, и не тратить электричество, а утром открыться и опять никак себя не проявлять до вечера?
Как называются?
ЯМаксимъ 4 мар 2026 в 00:44
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Мораль в том, что даже с твоей невьебенной защитой, ты смог залезть внутрь, Воров бы это тоже не остановило. Всё хуйня, Володя, надо переделывать.
KvarC 4 мар 2026 в 00:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Можоры.... я вообще на палочку деревянную закрываю дверь в квартиру, навесной замок,10 год в "отработке" замачиваю,заржавел,говорят отойдёт...
ТС,а у тебя отьебнуло, потому что не молишься....
StyleR 4 мар 2026 в 02:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Это типа чем отличаются stm от ардуинки.
А также возможности программирования и мозгов для использования шунта....
А также можно же было поставить датчики тока на двигатель....
Анда 4 мар 2026 в 04:02
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (АМАЛКЕР @ 4.03.2026 - 03:51)

Они умеют закрыться по команде, и не тратить электричество, а утром открыться и опять никак себя не проявлять до вечера?
Как называются?

Таймер же. С настройкой хоть по дням недели.
chugundra 4 мар 2026 в 05:50
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Ужик @ 03.03.2026 - 11:40)
Фоток бы побольше

И адрес...

VladosKokos 4 мар 2026 в 06:35
Балагур  •  На сайте 5 лет
1
Суть сего поста: как сильно заморочиться, создать проблему на ровном месте, потом победоносно её решить!
Возьми конфету с полки, заслужил)))

АМАЛКЕР автор 4 мар 2026 в 06:52
0
Цитата (Анда @ 4.03.2026 - 04:02)
Цитата (АМАЛКЕР @ 4.03.2026 - 03:51)

Как называются?

Таймер же. С настройкой хоть по дням недели.

Я про механическую часть.
Мне нужен замок который может быть неограниченное время в открытом или закрытом состоянии без затрат электричества в это время.
rex72 4 мар 2026 в 07:11
Заслуженный африканец  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (САНЕК66 @ 03.03.2026 - 11:41)
Не покупайте Китайский ширпотреб.
Да, сейчас "всё делается в Китае". Но те же реле Омрон произведённые в Китае и реле дядюшки Ляо (где контакты из пивной банки вырезаны) - две большие разницы.

Пф, Омрон...
Ремонтируем кофейные аппараты. На которых в кафе бариста вам кофе делает. Уж на менялся я этих релюх Омроновских. Пяточки контактов горят на ура.

mexaHik 4 мар 2026 в 12:14
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Excellent и его радио реле на двери, много так приводов пожгли. Аж до дыма.

kikunak 4 мар 2026 в 13:12
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Jazv @ 3.03.2026 - 19:18)
переусложнение системы всегда к чему то такому приводит

помню такую историю - купил мужик РейнджРовер какой то прям в топ версии. А поскольку, деньги были - заказал противоугонки в ателье специальном у знакомого. Они там какие то свои разработки делали и прям очень хорошо.

Уехал он как то на месяц, а машину в гараж поставил. Так ушлые люди со стороны задней стенки прокопали лаз, пробили стенку и целый месяц разбирали его тачку, чтоб найти все закладки...

В итоге он приехал, а в гараже его новая машина практически полностью на детали разобрана и аккуратно разложена по гаражу...

Страховая сказала, что по КАСКО проще будет заплатить за всю машину в виде ЛЕГО, чем оплачивать обратную сборку.

А если чуть над ситуацией подняться - то что разобрали, что угнали - получил бы он по КАСКО одну и ту же сумму. Только не пришлось бы тратиться на нештатную противоугонку...

А стоял бы Рейндж просто на улице, хрен бы что сделали. Я к тому, что все эти гаражи и глухие заборы - чтобы жуликам было удобнее ковыряться не на виду у людей.

Я к тому, что не надо приватность с безопасностью путать. Приватность часто безопасности вредит.

Это сообщение отредактировал kikunak - 4 мар 2026 в 13:17
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 860
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх