Shit happens как есть

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Fireaction автор 8 мар 2026 в 02:20
Хохмач  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (DAF @ 08.03.2026 - 01:39)
Не, не только пропан.... Был случай , летели вахтовики на точку пьяными и гранаты кидали друг другу....

Слыхал про этот случай, как же

Размещено через приложение ЯПлакалъ
malyur55 8 мар 2026 в 02:21
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Fireaction @ 08.03.2026 - 02:10)
До того момента я даже о них и не слышал если честно. Потом конечно, поставили

Ну, я же и говорю, что ТБшники, у вас говно. Не должны допускать до работы без таких вещей. Понятно, что все работают как могут. Но, тут цена вопроса высока.

TSSV 8 мар 2026 в 02:22
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Пи@дец! С Днём рождения, братка! Поправляйся! Ситуация конечно шок. Но нет худа без добра, не случилось сейчас этот урок, в следующий раз без обратных клапанов кто-то мог бы и по-крупному сыграть... Я бы благодарил судьбу за такое везение. Мощный у тебя ангел хранитель - это однозначно.

Fireaction автор 8 мар 2026 в 02:22
-1
Цитата (Dimka666 @ 08.03.2026 - 01:40)
ТС пиздабол без бубенцовый!

Ойданепиздика... бубенцы мои в поряде, свезло

Fireaction автор 8 мар 2026 в 02:25
0
Цитата (TSSV @ 08.03.2026 - 02:22)
Пи@дец! С Днём рождения, братка! Поправляйся! Ситуация конечно шок. Но нет худа без добра, не случилось сейчас этот урок, в следующий раз без обратных клапанов кто-то мог бы и по-крупному сыграть... Я бы благодарил судьбу за такое везение. Мощный у тебя ангел хранитель - это однозначно.

Я даже испугаться не успел толком, потом мандражировать начал чутка

Fireaction автор 8 мар 2026 в 02:26
0
Цитата (malyur55 @ 08.03.2026 - 02:21)
Ну, я же и говорю, что ТБшники, у вас говно. Не должны допускать до работы без таких вещей. Понятно, что все работают как могут. Но, тут цена вопроса высока.

ТБшники...Декоративные, скажем так

Jetsam 8 мар 2026 в 02:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (KabanJ @ 7.03.2026 - 21:56)
"Тру монтажники, кстати, при падении с высоты стараются падать вниз головой, чтобы ноги не сломать." - запомню. cool.gif

Ты просто между строк не прочитал, что тру-монтажник всегда в каске работает. Так что все верно! 🤣
malyur55 8 мар 2026 в 02:38
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Fireaction @ 08.03.2026 - 02:26)

Хорошо, что закончилось, всё хорошо "условно". Может быть и по другому. Требуй все средства защиты, ну либо смена работы, если работаладель тебя не услышит

AVas81 8 мар 2026 в 03:36
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Выздоравливай, и больше не попадай в такие ситуации!

Fathers 8 мар 2026 в 03:36
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Fireaction @ 08.03.2026 - 02:16)
Я привык и просто хлопок уже как то буднично воспринимаю, иные прям пугаются.
Часто при демонтаже металл бывает сильно с ржавчиной, оббиваешь по возможности, но всё равно. Вот этот дрочь эпическая—там резак очередями стреляет, металл пузырится и плюется, непрорезы и всё очень медленно.

А вот у меня это редкость, склоняюсь к тому что заеб и сроки поджимают, сам понимаешь усталость, недосып и тому подобное.
Но ТБ мать его соблюдаю, да и не я один на объекте.
Ну а тебе желаю что бы резак не стрелял да и ржавчины поменьше)))

Анда 8 мар 2026 в 03:58
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Красивое! Как питон Каа перед бандерлогами. Шланги на несколько метров кольцами взлетают и хлопают, рвясь на куски. Когда рядом с ебалом сварщика, вообще ржака. Морда лица у него становиться чернее негра!))) Он обычно в шоке, приходится самому бежать к баллонам. Я вот хз, в редукторах с 2мя манометрами вроде обратные клапана должны стоять?
Анда 8 мар 2026 в 04:05
0
Цитата (Fathers @ 8.03.2026 - 07:36)
Цитата (Fireaction @ 08.03.2026 - 02:16)
Я привык и просто хлопок уже как то буднично воспринимаю, иные прям пугаются.
Часто при демонтаже металл бывает сильно с ржавчиной, оббиваешь по возможности, но всё равно. Вот этот дрочь эпическая—там резак очередями стреляет, металл пузырится и плюется, непрорезы и всё очень медленно.

А вот у меня это редкость, склоняюсь к тому что заеб и сроки поджимают, сам понимаешь усталость, недосып и тому подобное.
Но ТБ мать его соблюдаю, да и не я один на объекте.
Ну а тебе желаю что бы резак не стрелял да и ржавчины поменьше)))

Ничего не надо отбивать. Протуберанец под острым углом ПОД ржавчину. Спокойно распускал в габарит эмалированные поливные трубы. Под эмаль углом градусов на 10, и продувом - режется только в путь.
Vicktorr 8 мар 2026 в 04:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Пантенол - сила !!!

сайншад 8 мар 2026 в 04:49
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
1
Последнее предупреждение, иди работать в библиотеку

Acdcov 8 мар 2026 в 04:52
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Спорить не буду, тут не сильно специалист.

У меня вопрос в другом, почему ТС пишет - 20 лет на МОНТАЖЕ, но при этом специалист по РЕЗКЕ.

Где монтаж, а где резка.
У меня чет не сходится.

Тут скорее ДЕМОНТАЖ.
Типа советскую промку режем на лом.

Монтаж металлоконструкций не предусматривает наличие материалов нужного размера на объекте.
Болгаркой пилить или сваркой не всегда удобно и непроизводительно.
А резак газовый в самый раз.

Fathers 8 мар 2026 в 04:52
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Анда @ 08.03.2026 - 04:05)
Ничего не надо отбивать. Протуберанец под острым углом ПОД ржавчину. Спокойно распускал в габарит эмалированные поливные трубы. Под эмаль углом градусов на 10, и продувом - режется только в путь.

Ты хоть прочти кто о чем и про что)))

sergej6317 8 мар 2026 в 05:06
-1
Я так понимаю что охрененный специалист положил с прибором на обратный клапан. В итоге чуть яйца не оторвались. Экономия на копеечной вещи которая может спасти жизнь.

sergej6317 8 мар 2026 в 05:09
-1
Цитата (malyur55 @ 08.03.2026 - 02:05)
Никто, не слышал о обратных клапанах? Ставь на шланги после горелки, и будет тебе счастье! Сочувствую твоей ситуации, ТБшники у вас гавно.

Не надо советовать человеку с 20 летним стажем.(сарказм).

Фактура 8 мар 2026 в 05:09
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Strren @ 7.03.2026 - 22:13)
Хм странное я что-то прочитал про опытных монтажников падающих вниз головой, первое чему учат при падении с высоты падать на ноги, даже цитату помню "ноги вы скорее всего сломаете, но зато повысите шанс уберечь жизненноважные органы", по видимому у монтажников ваших голова таковым органом не является.

"Да я сам себе в зеркале не улыбаюсь, оттого что серьёзный такой!"
тюбетейка 8 мар 2026 в 05:20
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Подсос газа надо регулировать когда новый резак подключаеш кислородный шланг давление 5 и открываеш килород и горючии газ должен создатся подсос на газовом штуцере
Все от маленького давления горючего газа
К стати на современных без инжекторных резаках
Не горит обратно

Юрий25rus 8 мар 2026 в 05:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Опасное явление возникает, когда кислород начинает перетекать в пропан/ацетиллен. Поэтому нужно закрыть сначала топливо, потом кислород.
Из-за этого риска шланги у газорезчика не должны быть короткими. Как раз, чтобы было время баллоны закрыть.
Я не профи, конечно, но в своё время перерезал много чего.

mad94 8 мар 2026 в 05:43
3
Цитата (Fireaction @ 8.03.2026 - 02:26)
Цитата (malyur55 @ 08.03.2026 - 02:21)

Обратный клапан - тоже декоративная вещь. Положен по ТБ - вот и ставят.

Нормально от обратного удара защищает огнепреградительный клапан. Это обратный клапан с огнегасительным вкладышем.
Он правда дороже, да еще и тяжелый.
Поэтому утверждена компромиссная схема установки - огнепреградительный клапан ставят после редуктора, чтобы гарантировано защитить баллон от огня, а на резак - обратные клапана.

Обратный клапан вообще обратный удар не держит - он теоретически должен препятствовать перетоку кислорода в газовый шланг.

При затыкании мундштука резака кислород, давление которого больше, начинает передавливать пропан в обратную сторону в газовый шланг и в нем образуется пропано-кислородная смесь. И горит она быстро.

Есть резаки в которых конструкцией предусмотрено ослабленное место (перед смесителем) где трубка смеси наконечника должна перегореть при внутреннем горении, но не пропустить пламя в резак дальше смесителя.

Это сообщение отредактировал mad94 - 8 мар 2026 в 05:45
Santo062 8 мар 2026 в 05:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Fireaction @ 7.03.2026 - 21:51)
Цитата (Shkiper85 @ 07.03.2026 - 21:48)
РК 02. Керосинорез, опасная вещь. На работе несколько случаев таких было. Обратных клапанов конечно же нет. Шланги стали говно, бывают рвутся, особенно на штуцере, потому как резина нынче не там.

Резина вообще говно стала...репается и трескается

Не то слово. Купили шланги, валялись год в шкафу, а тут я на автомобильном насосе решил шланг поменять, отрезал метр от бухты, подсоединил, накачиваю колесо 2 кг. давление, а шланг раздулся, от 2 кг. сука.
Кислород подается на горелку если что 5 кг. На шланге Гост написан, как положено, не Ту. Показал начальнику, х.з. куда теперь бухту девать, на ацетилен может и пойдет, там давление 1 кг., но что то как то стремно.
А перед резаком нужно ставить обратный клапан и после редуктора перед шлангом предохранительно-запорный. Я и на работе и у себя в гараже поставил клапана, на всяк случай от обратного удара.
mad94 8 мар 2026 в 05:57
0
Цитата (patap61 @ 7.03.2026 - 23:12)
Цитата (Fyodor677 @ 7.03.2026 - 19:42)
Берегите бубенцы!

Я однажды чуть не потерял бубенцы. Кислородный шланг под жопой лопнул. Манометр на редукторе был неисправен. На жопе рубец аж кровоточил. Месяц заживало, но слава богу, по бубенцам не попало.

На кислородном редукторе должен быть предохранительный клапан (он настроен на 15-20 атм). И его положено инструкцией не реже раза в 3 месяца проверять на срабатывание.
А советские кислородные шланги были рассчитаны на 25 атм.

Сейчас правда пошли китайские редукторы, что за клапан там стоит - неизвестно.
Да и выдерживают ли китайские шланги 25 атм - тоже неизвестно.
TomZenger 8 мар 2026 в 06:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Fireaction @ 07.03.2026 - 21:53)
Я тоже так считаю про стопиисят,но хуй там плавал.
У начальников своя арифметика

В той арифметике риски не учитываются. Вот взять меня и инженера. Я тех специалист. Получаю на уровне обычного инженегра. Но... У инженера из всех рисков, это поражение электрическим током и падение с высоты. А у меня полный боекомплект. Могу в колодце задохнуться, могу с высоты грохнуться, могу разряд электричества схлопотать, может меня завалить в туннеле, клещи, осы и прочий гнус тоже прилагаются. Да и в маслоподвалы всякие у нас инженера не ходят. А в остальном все тоже самое что и у инженера. Только базовые настройки оборудования не делаю, хотя там мозгов то особо и не надо. На этом уровне у них копипаста по настройке портов, да vlan прикинуть. Ну и сохранять не забывать, а то потом комок через пол года - год уйдет в ребут и все репу чешат, че за фигня, работало же все нормально.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 097
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх