Shit happens как есть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aleksashka12
8.03.2026 - 13:23
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Fireaction @ 8.03.2026 - 09:46)
Цитата (seredina @ 08.03.2026 - 08:14)
У меня есть резак. но я его юзаю в основном как горелку, что бы погреть.
Бывает раз в год халтура по демонтажу проскакивает, стараюсь напарника брать, он на опыте в своё время поработал.
Чёт почитал, как то очково стало.
Кстати, от чего резак щелкает?

Вариантов много.Забиты каналы внутреннего мундштука шлаком. Неправильно отрегулировано давление на манометре или подача газа в самом резаке.Внутренний мундштук не соответствует голове,они все по номерам и нужно подбирать одинаковые. Резак держат слишком близко к разрезаемой поверхности.
Сильный ветер или встречный поток воздуха

Скорее всего первое. Резак тоже обслуживать надо. Ветер или встречка могут быть раз, ну два, не постоянно. Если сам не осилишь, поищи фирму, что занимается ремонтом и поверкой ГПА. Там все в порядок приведут.

[^]
sepryn
8.03.2026 - 13:26
0

Ярила

Лет пять мне было, но до сих пор помню. Видимо, это обратный удар был. Детский сад за город летом выезжал, "на дачу". Там через дорогу, метров 50, хоздвор был и что-то варили. Баллоны большие стояли, на колёсах. Вдруг вспышка, взрыв и пустой двор. Дальше не помню, а это запомнилось. Огонь, наверно, до баллонов дошёл.

[^]
Дезинсектор
8.03.2026 - 14:04
0

Весельчак

Цитата
Правила ТБ написаны кровью.
Я хуй резак брал, пока обратный клапан на пропан не поставят.
Надо? Вот, ты, и лезь!
Я уволюсь и найду другую работу.
А тебя, тихо четверо понесут.

Страшен не пропан а кислородный баллон. Его и закрывать нужно в первую очередь в случае чего

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fireaction
8.03.2026 - 14:09
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (ЙоханПалыч @ 08.03.2026 - 10:08)
Лень всю тему читать.
Про трëхтрубные резаки говорили?
У них обратки не бывает.
Максимум-мундштук прогорит ;-)

Да, писал один уже один спец тут, я про него тоже читал

[^]
Yurexxx
8.03.2026 - 14:14
1

Ярила

Помимо всего прочего, так же уже 4 года занимаюсь, сначала пропан-кислородной, а затем воздушно-плазменной механизированной резкой листового металла (ЧПУ станок Хуавей).

Так вот, когда лист металла недостаточно прогреешь в месте предполагаемого прокола, то при запуске прокола режущий кислород ударяется о лист и обратная ударная волна загоняет фронт пламени внутрь мундштука.

Каждый раз меня спасал обратный клапан, заботливо предусмотренный корейским заводом-изготовителем!
Мыслишка при этом возникала - если вдруг всё таки пламя рванёт по шлангам к баллонам, какой первым быстрее перекрыть нужно, чтобы цех не взорвать к хуям?

[^]
s1976sa37rus
8.03.2026 - 14:25
0

Ярила

Цитата (Дезинсектор @ 08.03.2026 - 14:04)
Страшен не пропан а кислородный баллон. Его и закрывать нужно в первую очередь в случае чего

Я про обратный клапан написал, а, не про закрывание баллонов!
Баллоны на земле, ты на высоте, метров 10.
Прыгнешь баллон закрывать, умник?

[^]
Fireaction
8.03.2026 - 14:58
0

Приколист

Цитата (Yurexxx @ 08.03.2026 - 14:14)
Помимо всего прочего, так же уже 4 года занимаюсь, сначала пропан-кислородной, а затем воздушно-плазменной механизированной резкой листового металла (ЧПУ станок Хуавей).

Так вот, когда лист металла недостаточно прогреешь в месте предполагаемого прокола, то при запуске прокола режущий кислород ударяется о лист и обратная ударная волна загоняет фронт пламени внутрь мундштука.

Каждый раз меня спасал обратный клапан, заботливо предусмотренный корейским заводом-изготовителем!
Мыслишка при этом возникала - если вдруг всё таки пламя рванёт по шлангам к баллонам, какой первым быстрее перекрыть нужно, чтобы цех не взорвать к хуям?

Ооо...я ручной плазмой однажды фланцы из двадцатки вырезал, с десятком отверстий в каждом.
Засада в том, что прогреть металл не прогреешь, он холодный, зажигаешь дугу и пока она прогрызает 20 мм холодной стали, секунд 5-7 фонтан брызг металла летит вверх хорошим таким гейзером,и на тебя сверху, за шиворот, в маску, эта полный пиздец, я изматерился весь, в ожогах,пока все вырезал, сопло шлаком засрал и спалил.
С края листа нормально, а вот насквозь 40 отверстий резать— пиздос полный

[^]
Македо123
8.03.2026 - 16:44
0

Ярила

Молодой был, безбашенный, посмотрел несколько раз как резаком режут металл, ну и притащил себе домой резак, кислород, пропан , шланги, и мастерил навесы, ограждения для огорода, и не знал что это опасно.
А один раз мозгов хватило пробивать забитую канализацию кислородом. У меня от бани до дома метров 25, и от дома до колодца центральной канальи еще 25-30 метров, забилась канализация, я прошуравал тросом, не пробивается, взял один конец кислородного шланга в слив в бане, второй к баллону кислородному, ну и приоткрыл вентиль, моментально пробил засор. Рассказываю свояку, а он прораб монтажников на ТЭЦ работал, у него я и брал резак и балоны, смотрю у него граза округлились, ты , спрашивает серьезно? Да, а чего такого? Да говорит, повезло дураку. Потом обьяснил что бывает при взаимодействии кислорода жира и масел.

[^]
LG5
8.03.2026 - 17:45
-1

Престарелый сластолюбец

От описания катаклизма мне аж нехорошо стало

[^]
Fireaction
8.03.2026 - 19:52
0

Приколист

Цитата (Ig112 @ 08.03.2026 - 10:09)
жизнь сама по себе опасна.

Крайне недооценённый комментарий

[^]
Fireaction
8.03.2026 - 20:00
0

Приколист

Цитата (LG5 @ 08.03.2026 - 17:45)
От описания катаклизма мне аж нехорошо стало

Да ну вы его нахуй такое приключение...я ослеп , оглох и валил в панике не видя дороги месяц птср крыл, как раз под Новый год от петард под окнами пиздюки кидали, я у меня сердце в горле билось и волосы в жилах дыбом вставали

[^]
Echisa
9.03.2026 - 02:22
0

Поганище

Цитата (Kvon @ 7.03.2026 - 21:50)
Бля врагу не пожелаешь - это я про яйца пантенолом :). Короче береги бубенцы братан это важнее даже правой руки :) А так хорошая история да еще и поучительная для коллег по профессии. правильный итог - обратные клапана берегут бубенцы и руки пацаны мотайте на ус.

Ну как сказать.... По-моему, так без руки гораздо хуже жить...

[^]
djon80djon
9.03.2026 - 06:17
0

Шутник

Горе сварщик, а ты борщ то хоть сможешь сварить?

[^]
Евгений13RUS
9.03.2026 - 07:14
0

Мордвин

Цитата (Сергей4545 @ 07.03.2026 - 21:51)
Ну у тебя зп должно начинаться от 150. Хули ноешь. Это я фсин 12 лет минималка. Отслужил до максимальной 37. И работаю в такси. Там дай бог 80. Нихуя как ростат пиздит средняя160.. Знаю людей которые за 35 в Кб без выходных пашут. Роском стат еще то пиздаболище.

Это в москвах только и северах от 150.

[^]
Den3605
9.03.2026 - 09:02
0

Ярила

Цитата (Shkiper85 @ 07.03.2026 - 21:48)
РК 02. Керосинорез, опасная вещь. На работе несколько случаев таких было. Обратных клапанов конечно же нет. Шланги стали говно, бывают рвутся, особенно на штуцере, потому как резина нынче не то.

А почему ты соглашаешься работать с таким инструментом?
Это считай как варить без маски.

[^]
TomZenger
9.03.2026 - 17:20
0

Ярила

Цитата (Fireaction @ 08.03.2026 - 09:32)
Эко как вы как завернули заковыристо, сложносочиненными предложениями шпарите...
Не похожи вы на человека, который на высоте работает, ой не похожи...

А я всегда так заковыристо выражаюсь, когда кто то хуйню порет. Я конечно не зубр высотник, всего 14 лет на высоте отработал. Вся разница в том, что это вы считаете что сами отвечаете за себя, а я теперь отвечаю за чужие жизни и тепреть не могу любителей эквилибристики на высоте. Не, конечно я могу выдать страховки, сказать кто наряд выпишет, расписать план работ, определить ответственного производителя работ и самоустраниться, но нахуй мне несчастные случаи на производстве.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32708
1 Пользователей: SFWSFW
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх