Очередные разводилы

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Alexb4 14 мар 2026 в 10:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (КOTЯPA @ 13.03.2026 - 21:58)
электронный синтезатор-гораздо дешевле найма грузчиков найма авто и древнего пианино.

Синтезатор с достойной клавиатурой стоит совсем не дёшево.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AxialBox 14 мар 2026 в 10:19
Балагур  •  На сайте 6 лет
1
Стоит "Аккорд" в зале у стены, состояние - практически идеальное. Ещё моя жена (а ещё раньше её старшая сестра) на нём играть училась в музшколе. Позже уже наша дочь во время учёбы в МШ тоже играла на этом инструменте. Родители жены говорили, что этот инструмент помогал выбирать известный у нас настройщик Б.П.Орехов (увы, но мужика уже давно нет в живых). Перед тем, как отдать инструмент ребёнку на "растерзание", пригласили настройщика для проверки состояния (приходил опять Б.П.Орехов), так какой-либо подстройки инструмент не потребовал, хотя простоял так лет 10 без использования. Когда дочь перебралась в отдельное жильё, то это пианино так и осталось у нас, себе она приобрела для работы электронный инструмент просто из-за того, что он легкий и его проще передвинуть, если надо. Тащить почти 200-килограммовый ящик через полгорода что-то никому не захотелось. Клавиатура на электронном пианино полноразмерная, педали есть, удобно.
ДенисЯков75 14 мар 2026 в 10:36
Приколист  •  На сайте 4 года
2
Сука,, какой ужоос человек уже вещь бесплатно отдаёт, а его ещё на добром деле пытаются на деньги развести.

Deekens 14 мар 2026 в 10:46
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
А мне однажды позвонил знакомый, и попросил помочь вывезти пианино, я согласился, тогда катал на грузовом басике.
Я даже нашел парнягу, его маман работала в музыкальной школе.
Помню как грузили пианино, а вот куда я его отвез, и что это был за парень, где находится школа - вообще не помню....
Palpi 14 мар 2026 в 11:00
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Не помню где, но читал историю про то что мужик отдавал пианино.Так там приехали двое молодцов с кувалдой аккуратно ударили в определённое место, пианино сложилось, они забрали метал и вывезли мусор. Как потом сами же мужики рассказали,что если знать куда ударить кувалдой, то пианино разбирается без шума и пыли и на этом они как раз и специализировались.

CzR25 14 мар 2026 в 11:41
Весельчак  •  На сайте 10 месяцев
0
Цитата (Андреище @ 13.03.2026 - 23:21)
Мне переезд предстоит в скором времени, какие документы нужны для МФЦ, чтобы они мне оформили перевоз вещей нахаляву?

Это только для многодетных Игорей.

Маня 14 мар 2026 в 12:44
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
О, помню похожую тему. Лет 5 назад знакомые дачу купили, а там Пианино. Сначала предлагали ,,заберите,,. Позже решили порукожопить. Идеи искали всем миром (фотографии нет, добавлю картинок). Оказывается много что можно мастерить из старых вещей, если есть время, желание и руки из нужного места. Ну и стоит ли оно того, вот в чём вопрос...

Очередные разводилы
0
Идея 2

Очередные разводилы
0
3.

Очередные разводилы
Маня 14 мар 2026 в 12:45
0
4.

Очередные разводилы
Маня 14 мар 2026 в 12:45
0
5.

Очередные разводилы
Маня 14 мар 2026 в 12:48
0
Столик таки запилили, вышло весьма оригинально (похожее фото с интернета). Подумывала даже себе похожее, но у меня руки не с того места, да и пианина нема

Очередные разводилы
SSS1999 14 мар 2026 в 12:50
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
вообще-то пианино разбирается на 5000 рублей

Материал Где содержится Примерный вес (кг)
Медь / Латунь Обмотка басовых струн 3 - 6
Алюминий Гаммербанк, части механики 2 - 5
Сталь Дискантовые струны, керны басовых струн, рама (вторично) 10 - 20
Чугун Литая рама 50 - 80+

Расчет стоимости металлов с одного пианино
Теперь возьмем примерные веса из предыдущего ответа и умножим на цены.

Чугунная рама:

Вес: 65 кг (среднее значение из диапазона 50-80 кг).

Расчет: 65 кг * 16,3 руб./кг = 1059,5 руб.

Алюминиевые детали (гаммербанк, механика):

Вес: 3,5 кг (среднее значение из диапазона 2-5 кг).

Расчет: 3,5 кг * 115 руб./кг = 402,5 руб.

Медная обмотка басовых струн:

Вес: 4,5 кг (среднее значение из диапазона 3-6 кг).

Расчет: 4,5 кг * 730 руб./кг = 3285 руб.

Итоговая сумма
Сложим все полученные значения:

1059,5 руб. (чугун) + 402,5 руб. (алюминий) + 3285 руб. (медь) = 4747 руб.

Таким образом, за металл от одного разобранного пианино российского производства вы можете выручить около 4750 рублей.
Дюндя 14 мар 2026 в 13:20
Балагур  •  На сайте 2 года
2
Слышал байку такую.
Мужик решил поменять ванну - выкинуть старую, чугунную и поставить новенькую. Еле-еле один вытащил на площадку в подъезд и ... затрахался. Решил передохнуть и сходить в магазин. По дороге увидел двух мужичков потрёпанного вида и решил их за 2 бутылки нанять, чтобы унесли ванну. Он говорит:
- Мужики, ванну заберёте?
- За сколько?
- 2 бутылки.
- Заберём.
- Я поду в магазин, а вы в подъезде забирайте, там у меня мама стоит. Я сейчас вернусь.
Возвращается с магазина с 2 бутылками. Мужиков нет, ванны нет. Спрашивает у мамы, мол, где мужики? А она говорит: забрали, стояли ждали и не дождались Дали на 2 бутылки - сказали сам купит. И ушли.
Чалаэк 14 мар 2026 в 13:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Олегофф @ 13.03.2026 - 21:50)
События 2013-го года - у нас с приятелем жены уже на сносях: впереди роды.
Ждём и готовим места ,что я,что он под кроватки.
У него в квартире единственное место - это место где на тот момент стоит красный Октябрь.
Леха даёт объявление на всем известный сайт и каждую неделю скидывает цену.
Спустя недели три звонок ему:-"Пианино не заебало ещё?"
-" да,порядком уже!"
- С Вас, мужчина пара к.и сегодня же вынесем!"
А я свою "Ладогу" пока не хочу продавать - вдруг у дочки проснется талант?!

Поэтому альтернатива! У сына 2 гитары, электро и акустика😜

Ламбрекен 14 мар 2026 в 13:48
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Камчатка, мыс Вертикальный, кто-то уже несколько лет привозит туда пианино, и каждый год находятся мудаки, которые их ломают и жгут...

Очередные разводилы

Omog 14 мар 2026 в 19:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Что за "местная болталка" такая с мошенниками?

Ломонософ 14 мар 2026 в 20:19
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Кстати, а вот почему так? Государство под предлогом безопасности и защиты от мошенников, нагло нарушая антимонопольную политику, заблочило к херам все мессенджеры и видеосервисы, оставив подконтрольный рубут и макс. А почему государство не хочет заблочить все площадки объявлений, которые являются рассадником спама и обмана и сделать одну государственную? Хотя бы под тем же предлогом безопасности для юзера. Или это другое и там ашоты и армены авиты эти держат и копеечку кому надо заносят?

wedfbn 14 мар 2026 в 21:46
Юморист  •  На сайте 4 месяца
0
Надо запомнить раз и навсегда- даже если к вам придёт сам Дэн Браун, ни в коем случае не выносите ему его книгу на подпись!
Ceprei 15 мар 2026 в 17:42
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Два года назад встал вопрос покупки инструмента, дочери нужно заниматься дома, и очень хорошо что купили электронное пианино. Полноразмерная клавиатура, 88 клавиш. Играть можно в любое время, громкость регулируется и места занимает минимум. Кстати пошарив по объявлениям выяснил, что многие отдают даром, самовывоз, ибо от 250 до 350 кг

Пожаренко 15 мар 2026 в 17:43
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
0
Ой, ну не знаю, у меня забрали без проблем и пианино, и швейную машинку. Сами погрузили, сами вывезли, мне спасибо сказали.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 467
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх