Смеетесь? Смейтесь, смейтесь...

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Хватун 27 мар 2026 в 16:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Как будто бы малозарабатывающему человеку будет проще ребёнка убить, отсидеть лет 5, чем попадать в вечную финансовую яму. И выйти без долгов... Нет ребёнка - нет алиментов. Пиздец конечно.
МужПодруги автор 27 мар 2026 в 16:22
Юморист  •  На сайте 3 года
-6
Цитата (Horoshyi @ 27.03.2026 - 14:21)
С суммой 1 080 000 понятно. А как из 1,08 млн по итогу получилось 12млн за 18 лет?
Учитывая, что % начисляются не на всю сумму в 1,08 млн сразу (эта сумма получается за 18 лет)
Простейший калькулятор капитализации по вкладу за 5 лет при начальной сумме 60 000 руб (сумма алиментов за год) и ставке в 15% (а реально будет меньше, будет ставка рефинансирования) с пополнением раз в полгода 30к (60 к в год - алименты за каждый последующий год) дает итоговую сумму в 525к рублей.
Умножишь получившуюся сумму на 3,6 и учитывая, что % будут начисляться и на предыдущие суммы - никак не получится 12млн.
Отсюда и мой вопрос!

Заебали тошноты. moderator.gif smile.gif
Хорошо, возьмем проценты со вредней суммы, с 540К.
Возражений не будет?
Получится 6М.
Легче? cool.gif
Horoshyi 27 мар 2026 в 16:49
Приколист  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (МужПодруги @ 27.03.2026 - 16:22)
Отсюда и мой вопрос! [/QUOTE]
Возражений не будет?
Получится 6М.
Легче? cool.gif

Хмм..., как интересно! Я задал обычный вопрос, без негатива! Без оскорблений. Вместо обоснованного ответа - во-первых, оскорбление, во-вторых - внятного ответа нет! Окей, Вы написали теперь про 6млн - надеюсь, расчет на 6млн то будет! А то даже этого числа у меня никак не получается!
V1945 27 мар 2026 в 16:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Права мужчин, когда будут под защитой государства?
SLash81 27 мар 2026 в 16:56
1
Цитата (Lannn @ 27.03.2026 - 15:50)
Цитата (SLash81 @ 27.03.2026 - 14:35)
Почему всю сумму на ребёнка планируют брать с плательщика алиментов? По закону оба родителя должны "скидываться". Если речь идёт о прожиточном минимуме, то половину должен дать второй родитель.

Вы на полном серьезе считаете что ребенку достаточно прожиточного минимума?
Попробуйте сами на такую сумму прожить - сильно удивитесь.

Где я это сказал? Я всего лишь сказал: почему всю сумму на содержание ребёнка планируется брать только с одного родителя? В данном случае речь о прожиточном минимуме. Мало это или много - вопрос не в этом. Вопрос только почему с одного.
SLash81 27 мар 2026 в 16:57
2
Цитата (МужПодруги @ 27.03.2026 - 16:22)
Цитата (Horoshyi @ 27.03.2026 - 14:21)
С суммой 1 080 000 понятно. А как из 1,08 млн по итогу получилось 12млн за 18 лет?
Учитывая, что % начисляются не на всю сумму в 1,08 млн сразу (эта сумма получается за 18 лет)
Простейший калькулятор капитализации по вкладу за 5 лет при начальной сумме 60 000 руб (сумма алиментов за год) и ставке в 15% (а реально будет меньше, будет ставка рефинансирования) с пополнением раз в полгода 30к (60 к в год - алименты за каждый последующий год) дает итоговую сумму в 525к рублей.
Умножишь получившуюся сумму на 3,6 и учитывая, что % будут начисляться и на предыдущие суммы - никак не получится 12млн.
Отсюда и мой вопрос!

Возражений не будет?
Получится 6М.
Легче? cool.gif

О как))). В первом посте было 25М, теперь до 6М снизили. И опять без точного расчёта. ТС хайпануть решил, а его носом ткнули. Начал негативить))).
Lannn 27 мар 2026 в 17:13
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (SLash81 @ 27.03.2026 - 16:56)
Цитата (Lannn @ 27.03.2026 - 15:50)
Цитата (SLash81 @ 27.03.2026 - 14:35)
Почему всю сумму на ребёнка планируют брать с плательщика алиментов? По закону оба родителя должны "скидываться". Если речь идёт о прожиточном минимуме, то половину должен дать второй родитель.

Вы на полном серьезе считаете что ребенку достаточно прожиточного минимума?
Попробуйте сами на такую сумму прожить - сильно удивитесь.

Где я это сказал? Я всего лишь сказал: почему всю сумму на содержание ребёнка планируется брать только с одного родителя? В данном случае речь о прожиточном минимуме. Мало это или много - вопрос не в этом. Вопрос только почему с одного.

С одного родителя, того с кем ребенок не проживает, планируется брать минимум который гарантирует что ребенка не ждет голодная смерть. Остальные средства будет вносить тот родитель с кем ребенок проживает. Это и так понятно.
Кстати сказать, для того чтобы таких вопросов не возникало и стоит ввести отчетность по алиментам. Тогда и вопросов не будет куда подевалась оверофигенная сумма в 20тыс.
Поднять ребенка сегодня дорого.
kkrokod 27 мар 2026 в 17:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Надо будет попросить Екатерину Михайловну прокомментировать. Спасибо, ТС.
МужПодруги автор 27 мар 2026 в 18:43
Юморист  •  На сайте 3 года
-3
Цитата (Horoshyi @ 27.03.2026 - 16:49)
Хмм..., как интересно! Я задал обычный вопрос, без негатива! Без оскорблений. Вместо обоснованного ответа - во-первых, оскорбление, во-вторых - внятного ответа нет! Окей, Вы написали теперь про 6млн - надеюсь, расчет на 6млн то будет! А то даже этого числа у меня никак не получается!

Я так и думал.
Отсутствие чувства юмора и тупость они, обычно, сильно коррелируют.
Ответ я тебе уже дал.
Средняя сумма и "расчет на 6 млн" это одно и тоже.
Проценты от средней суммы и есть ответ решения этой школьной задачи.
Не надо тебе погружаться в математику. Без негатива.

Сколько раз, блядь, зарекался.
Всё пытаешь нести светлое, а в оконцовке ещё и помои на голову выльют.

Это сообщение отредактировал МужПодруги - 27 мар 2026 в 18:46
Horoshyi 27 мар 2026 в 19:32
1
Цитата (МужПодруги @ 27.03.2026 - 18:43)
Я так и думал.
Отсутствие чувства юмора и тупость они, обычно, сильно коррелируют.
Ответ я тебе уже дал.
Средняя сумма и "расчет на 6 млн" это одно и тоже.
Проценты от средней суммы и есть ответ решения этой школьной задачи.
Не надо тебе погружаться в математику. Без негатива.

Сколько раз, блядь, зарекался.
Всё пытаешь нести светлое, а в оконцовке ещё и помои на голову выльют.

Тоже без негатива. Я тебе привел свои расчеты, где, с учетом ставки 15%, с начальной суммы 60к и ежегодным пополнением в 60к, за 5 лет набегает 525к. Расчет на 18 лет (да, и вообще, как считал, какую ставку брал) ты не предоставил.
С умным видом сказать - верьте мне на слово - мы тут вроде не джентельмены.
Ок, предоставлю тогда я расчет.
При начальной сумме 60к, ежегодным пополнением в 60к, и ставкой в 15% - общая сумма составит - 5,7млн. Даже эта сумма меньше указанной Вами.
За последние 11 лет средняя ставка ЦБ составила 12,5%. Причем надо учитывать, что ставка в 15-20% действует короткое время - пример - февраль 2022 года - 20%, май 2022 года - уже 11%. Тогда как начиная с декабря 2015 по февраль 2022 года ставка была 11-7,5%.
Поэтому даже моя сумма в 5,7млн - очень завышена.
Никто на Вас помои не выливал, я вначале просто задал вопрос. К каждому я в голову не залезу (да и не собираюсь).Ваша фраза - заебали тошноты - это как, похвала по Вашему?
Вначале Вашего поста была сумма в 25млн. Потом она снизилась до 12млн. Потом до 6,4млн. Вы как считали то? Это же не трудно - предоставить хотя бы исходные данные, не надо формулы выкладывать.
На всякий случай - ставка 12,5% - итоговая сумма 4,1млн. Ставка 10% - итоговая сумма 3млн.
Но дело даже не в этом.
Вы говорите, что пытаетесь нести светлое. Пропаганда разрушения института семьи - это, по Вашему, нести светлое? Почему сразу обязательно брак должен распадаться? Почему, если государство возьмет на себя часть обязательств на содержание детей (пусть даже и потом эти деньги они будет взыскивать с плательщика алиментов) - это плохо?
И потом, итоговоя сумма в 5,7 (4,1, 3,0 млн) выглядит внушительной. Но ведь никто же не обязывает выплачивать её единым платежом!!!!! Также разобьют на N-ное количество лет, и будут высчитывать с зарплаты 5-10-15% дохода.
В чем проблема то???
virviglaz 27 мар 2026 в 22:27
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (SLash81 @ 27.03.2026 - 16:56)

Вы такой странный. Я Вам эту двадцатку сейчас разложу по полкам. Ребенок живет со мной. В квартире нас трое. Коммуналка порядка 15000. Значит, за ребенка я отдам порядка 5000. Осталось от двадцатки 15000. Ну всяко-разно на еду, предметы гигиены и пр. десятка в месяц уйдет. И то я думаю, что это минимум. Осталось 5000. Да пусть на кружки и один поход в кино. Вот и всё.
Сколько потратит женщина из своих на одежду, мебель, которую всё же надо иногда по возрасту менять, на ремонт в комнате ребенка, на расходники для кружков или, не дай бог, экипировку для секций??? Я вот дочь еще старалась возить на наше море, в Питер, Москву, Калининград. Вы о чем вообще? Двадцатка, бляха))) Я бы еще счет выставила папане за услуги няньки для ребенка, который не только мой, пока он личную жизнь строил.
Во избежание лишнего негатива в свой адрес-дверь для общения с ребенком не закрывалась для него никогда. Только не пользовался он этой дверью, практически. Некогда было. А теперь обижается, что его взрослая дочь, имеющая уже свое мнение, ему звонить не хочет. Сам если звонит, разговор сворачивает за 30-60 секунд. Я не преувеличиваю сейчас. Ему все так же некогда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
qaws134 27 мар 2026 в 22:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (gard1960 @ 27.03.2026 - 13:12)
Как говорила одна чиновная дура, бывшая гимнастка:
- Государство вас не просило рожать.

Это еще Собчак говорил, когда губером Питера был..
Пардон.. Мэром он был, но сути не меняет..

Это сообщение отредактировал qaws134 - 27 мар 2026 в 22:55
sm9 28 мар 2026 в 03:00
-1
Цитата (techNICK @ 27.03.2026 - 16:07)
Цитата
Можешь хоть через лупу его рассматривать, от тебя НИЧЕГО не зависит. Станет жене скучно, обидно, интересней с другим и т.д... А с такими нововведениями, так, вообще у тебя шансов быть НУЖНЫМ семье не остается.

Ну да - ну да. Не зависит.
Как же ж я вот уже 25 лет в браке? Чот не взбрыкнула и не убежала в закат, сказав, что ей скучно.
Будь для своей бабы тем, с кем не скучно и тем, с кем интересно. Трудись, йопта, над собой, а не выёбывайся своим "Я".
Семья - это "Мы", а не "Я".

Ты полагаешь это своей заслугой?
sm9 28 мар 2026 в 03:05
-1
Цитата (Lannn @ 27.03.2026 - 17:13)
С одного родителя, того с кем ребенок не проживает, планируется брать минимум который гарантирует что ребенка не ждет голодная смерть. Остальные средства будет вносить тот родитель с кем ребенок проживает. Это и так понятно.

Ага. То есть мать потратит на ребёнка ещё один прожиточный минимум. Ну чтобы закона не нарушить. Получается у нас ребёнок обеспечен минимум 2 прожиточными минимумами по региону. А почему так должно быть нет соображений?
Tigrarib 28 мар 2026 в 03:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
У меня сыну уже 30 перевалило,глядя на творящуюся в государстве херню жениться даже не думает.И заставлять никакого желания нет,впрочем у многих знакомых также.Не будет василич народ у тебя плодится при такой жизни,не будет.
ААК65 28 мар 2026 в 03:35
0
Цитата (GarriL @ 27.03.2026 - 14:17)
Отделы ЗАГСов по регистрации браков можно смело закрывать......

Давно уже можно в мфц брак зарегистрировать
ААК65 28 мар 2026 в 03:37
0
Цитата (shurikst @ 27.03.2026 - 14:22)
Цитата (smashSR @ 27.03.2026 - 12:58)
похоже делают все что бы бывших начали. гымс. убирать.  нет человека нет алиментов.

слава путину

Бывшие-то при чем?

Алименты ребенку платятся. Не будет бывшей - будет опекун.

Не все понимают, что алименты платятся на ребенка.
На СВОЕГО ребенка, напомню.
Многие считают, что деньги уходят бж
ААК65 28 мар 2026 в 03:40
0
Цитата (Яzzь @ 27.03.2026 - 14:50)
Цитата (mrzorg @ 27.03.2026 - 13:00)
Цитата
Можно, конечно, платить и весь МРОТ сразу, чтобы не копить долги, но тогда 18 лет придется забыть про своё жильё, машину и нормальную бабу. Кому ты нахуй нужен со своими вшивыми 30К в месяц?
Я бы рад ошибиться, но бухгалтерия - вещь упрямая.

Пизда российской демографии вообще, как и русским в частности. Никто даже пары создавать не будет, я молчу о браке. Этого, кстати и добивается дед, такова реализация плана Дллеса-Швабба, прошу отнестись к этому с пониманием © cool.gif

А как там в Израиле с алиментами? Три шекеля в год?

Не смеши.
Там писец мужикам, покруче нашего
нокаут 28 мар 2026 в 04:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Поднимем?
одинизмногих 28 мар 2026 в 04:10
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (smashSR @ 27.03.2026 - 12:58)
похоже делают все что бы бывших начали. гымс. убирать. нет человека нет алиментов.

Ну да, 15 лет баланду похлебать на круг дешевле выйдет.
Апельсиняя 28 мар 2026 в 04:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ААК65 @ 28.03.2026 - 03:37)
Не все понимают, что алименты платятся на ребенка.
На СВОЕГО ребенка, напомню.
Многие считают, что деньги уходят бж

Как можно быть такими тупыми. А оказывается можно.

kosble11 28 мар 2026 в 04:46
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Радмир80 @ 27.03.2026 - 13:03)
Думаю, МРОТ будет и дальше расти с каждым годом (штрафы и поборы с МРОТ же соотносятся), а ЗП не знаю, вряд ли. Сумма долга будет расти с каждый годом, и это даже без %.
Я так понимаю, алиментщику проще куда нибудь в Беларусь на ПМЖ уехать.

Только его не выпустят, если будет долг

Angelberth 28 мар 2026 в 04:56
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (МужПодруги @ 27.03.2026 - 12:56)
Можно, конечно, платить и весь МРОТ сразу, чтобы не копить долги, но тогда 18 лет придется забыть про своё жильё, машину и нормальную бабу. Кому ты нахуй нужен со своими вшивыми 30К в месяц?

А кому, и правда, нужен алиментщик с зарплатой в 60к? Это зарплата примерно кассирши в пятерочке. Зачем тебе машина и баба, если ты даже одного ребенка не можешь обеспечить? Цель ведь не такая чтоб тебе комфортную достойную жизнь обеспечить, а ребенку. И - будем откровенны - и его матери. Потому что рожают женщины. И у них, как правило, зарплата сильно меньше мужской. Короче, если женщина знает, что вот ей не придется тянуть ребенка на свои 50-60 тыщ и плюс тысяч 10 алиментов с бывшего мужа, она с куда большим энтузиазмом будет рожать. Цель ведь именно такова.
Angelberth 28 мар 2026 в 04:59
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (sm9 @ 28.03.2026 - 03:05)
Цитата (Lannn @ 27.03.2026 - 17:13)

Ага. То есть мать потратит на ребёнка ещё один прожиточный минимум. Ну чтобы закона не нарушить. Получается у нас ребёнок обеспечен минимум 2 прожиточными минимумами по региону. А почему так должно быть нет соображений?

Я так понимаю, там логика несколько иная. Отец (то есть родитель с которым ребенок не проживает) вкладывается в обеспечение потребностей ребенка финансово. Мать (родитель проживающий с ребенком) вкладывается своим трудом - стирка, готовка, проверка домашних заданий, уход за ним когда он заболел и т.п.
Sticker2332 28 мар 2026 в 05:04
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата
Можно, конечно, платить и весь МРОТ сразу, чтобы не копить долги, но тогда 18 лет придется забыть про своё жильё, машину и нормальную бабу

так ты уже выбрал "нормальную" бабу, думаешь второй раз какую то другую выберешь?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 331
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх