Смеетесь? Смейтесь, смейтесь...

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Angelberth 28 мар 2026 в 05:05
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Урхан @ 27.03.2026 - 13:47)
Цитата
Плодиться будут только "городские".

Это откуда такие умозаключения ? Город Кольчугино, Владимирская область. Зарплата водителя автобуса,-48 тысяч. Дальше продолжать ?

Если бы у меня была зарплата 48 тысяч рублей я бы на жену исключительно в двух презервативах залезал, для надежной контрацепции, вдруг один порвется. Потому что это пиздец как мало. Питаться макарошками "красная цена" и при этом рожать детей надо быть очень ебанутым человеком, как по мне.
ooooops 28 мар 2026 в 05:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (smashSR @ 27.03.2026 - 12:58)
похоже делают все что бы бывших начали. гымс. убирать. нет человека нет алиментов.

слава путину

Даже если ты убил бывшую, алименты своему ребенку ты все равно должен.
Немного мозги надо включать, не только агрессия должна присутствовать .
Завяжи свои 45 см на узелок и не размножайся, все просто

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sm9 28 мар 2026 в 05:11
1
Цитата (Angelberth @ 28.03.2026 - 04:59)
Цитата (sm9 @ 28.03.2026 - 03:05)
Цитата (Lannn @ 27.03.2026 - 17:13)
С одного родителя, того с кем ребенок не проживает, планируется брать минимум который гарантирует что ребенка не ждет голодная смерть. Остальные средства будет вносить тот родитель с кем ребенок проживает. Это и так понятно.

Ага. То есть мать потратит на ребёнка ещё один прожиточный минимум. Ну чтобы закона не нарушить. Получается у нас ребёнок обеспечен минимум 2 прожиточными минимумами по региону. А почему так должно быть нет соображений?

Я так понимаю, там логика несколько иная. Отец (то есть родитель с которым ребенок не проживает) вкладывается в обеспечение потребностей ребенка финансово. Мать (родитель проживающий с ребенком) вкладывается своим трудом - стирка, готовка, проверка домашних заданий, уход за ним когда он заболел и т.п.

Семейный кодекс говорит несколько иное.
ooooops 28 мар 2026 в 05:12
0
Цитата (Апельсиняя @ 28.03.2026 - 04:33)
Как можно быть такими тупыми. А оказывается можно.

Причем тупят тут 90% алиментщиков.
Реально думают, что на эти 22 тыщи бывшая себе рояли и шубы будет покупать..
Зачем эти люди размножаются, вообще непонятно, видимо, на предохранение тоже ума не хватает

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Angelberth 28 мар 2026 в 05:17
2
Цитата (Lannn @ 27.03.2026 - 15:50)
Цитата (SLash81 @ 27.03.2026 - 14:35)
Почему всю сумму на ребёнка планируют брать с плательщика алиментов? По закону оба родителя должны "скидываться". Если речь идёт о прожиточном минимуме, то половину должен дать второй родитель.

Вы на полном серьезе считаете что ребенку достаточно прожиточного минимума?
Попробуйте сами на такую сумму прожить - сильно удивитесь.

Ну на самом деле куча детей так живут. Полно семей вот таких где муж там за тысяч 50-60 работает (а нет в его ПГТ зарплат выше), жена вообще не работает, так они умудряются детей двоих нашлепать. Им норм. Разводиться не собираются. Огород опять же в помощь - картошечка своя, морковка. Еду покупают в "Светофоре" - благо они сейчас чуть ли не повсюду.
sm9 28 мар 2026 в 05:19
0
Цитата (Angelberth @ 28.03.2026 - 04:56)
Потому что рожают женщины. И у них, как правило, зарплата сильно меньше мужской. Короче, если женщина знает, что вот ей не придется тянуть ребенка на свои 50-60 тыщ и плюс тысяч 10 алиментов с бывшего мужа, она с куда большим энтузиазмом будет рожать. Цель ведь именно такова.

Была бы цель повысить рождаемость - платили бы вменяемые пособия на детей, а не 50 р.
А эта песнь про алименты, это не про рождаемость однозначно. По крайней мере положительного влияния на рождаемость размер алиментов не оказывает.
Angelberth 28 мар 2026 в 05:24
0
Цитата (sm9 @ 28.03.2026 - 05:19)
Потому что рожают женщины. И у них, как правило, зарплата сильно меньше мужской. Короче, если женщина знает, что вот ей не придется тянуть ребенка на свои 50-60 тыщ и плюс тысяч 10 алиментов с бывшего мужа, она с куда большим энтузиазмом будет рожать. Цель ведь именно такова.

Была бы цель повысить рождаемость - платили бы вменяемые пособия на детей, а не 50 р.
А эта песнь про алименты, это не про рождаемость однозначно. По крайней мере положительного влияния на рождаемость размер алиментов не оказывает.

Плати нормальные пособия - рождаемость повысится за счет долбоебов и мигрантов. Тебе они нужны, чтобы и правда дурни с мизерной зарплатой размножались? Размножаться должны имхо в первую очередь крепко стоящие на ногах финансово - но им оно нахуй не надо, потому что много детей = потеря в комфорте (например, путешествовать без детей куда комфортнее, чем с детьми, даже если финансовая сторона вопроса тебя не особо колышет).
sm9 28 мар 2026 в 05:30
0
Цитата (Angelberth @ 28.03.2026 - 05:24)
Цитата (sm9 @ 28.03.2026 - 05:19)

Плати нормальные пособия - рождаемость повысится за счет долбоебов и мигрантов. Тебе они нужны, чтобы и правда дурни с мизерной зарплатой размножались? Размножаться должны имхо в первую очередь крепко стоящие на ногах финансово - но им оно нахуй не надо, потому что много детей = потеря в комфорте (например, путешествовать без детей куда комфортнее, чем с детьми, даже если финансовая сторона вопроса тебя не особо колышет).

А причём тут я? Это вроде госка озабочена низкой рождаемостью и нехваткой рабочих рук. Хотели бы увеличить рождаемость - сделали бы то что я написал. И в образование школьное и профессиональное вложились. Глядишь лет через 20-30 даже не в самых благополучных семьях народились бы работники и выучились. Но это видимо совершенно не надо.
Angelberth 28 мар 2026 в 05:31
0
Цитата (Colyvan @ 27.03.2026 - 15:56)
не побоюсь шпал за совкодрочерство, но всё же... Как вообще тогда могла прийти кому-то в голову мысль не заключать брак, т.к., в случае развода мужик может остаться нищим (как оно сейчас будет).

А как вы это себе представляете? Как должен действовать закон, если отец ребенка вот реально нищий? Алименты вроде всегда были 25% на одного ребенка и 33% на двоих. И при СССР тоже, двое детей = треть зарплаты. Если ты нищий, у тебя низкая зарплата, то отдавая треть от нее - ты станешь еще более нищим. Какой выход-то? Кто должен содержать детей нищих родителей? Государство? На налоги чуть более богатых и успешных своих граждан?
Апельсиняя 28 мар 2026 в 05:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (Sticker2332 @ 28.03.2026 - 03:04)
Цитата
Можно, конечно, платить и весь МРОТ сразу, чтобы не копить долги, но тогда 18 лет придется забыть про своё жильё, машину и нормальную бабу

так ты уже выбрал "нормальную" бабу, думаешь второй раз какую то другую выберешь?

Главное - чтобы к женщинам не подходил.
Апельсиняя 28 мар 2026 в 05:38
-2
Цитата (Angelberth @ 28.03.2026 - 03:31)
Цитата (Colyvan @ 27.03.2026 - 15:56)
не побоюсь шпал за совкодрочерство, но всё же... Как вообще тогда могла прийти кому-то в голову мысль не заключать брак, т.к., в случае развода мужик может остаться нищим (как оно сейчас будет).

А как вы это себе представляете? Как должен действовать закон, если отец ребенка вот реально нищий? Алименты вроде всегда были 25% на одного ребенка и 33% на двоих. И при СССР тоже, двое детей = треть зарплаты. Если ты нищий, у тебя низкая зарплата, то отдавая треть от нее - ты станешь еще более нищим. Какой выход-то? Кто должен содержать детей нищих родителей? Государство? На налоги чуть более богатых и успешных своих граждан?

Которые думают верхним мозгом.
Прямо картинка из фильма "Идиократия".
LasochkaBel 28 мар 2026 в 05:39
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (МаркПатриций @ 27.03.2026 - 13:03)
18 лет получать 60 тысяч и при этом рожать детей - как то одно с другим не вяжется

карьерный и профессиональный рост не рассматривается?
какой же хуйнёй нужно тогда заниматься и с каким образованием?

квартира за 2 миллиона, нет таких нонче цен

faceoff.gif

Люди, которые думают, что все живут в Москве и Питере поражают меня не меньше, чем египетские пирамиды и синие киты...
А знаете, хлебо-булочные изделия тоже не растут на деревьях. И в большой части страны медианные зарплаты составляют 45 - 50 000.
Crocodile108 28 мар 2026 в 05:39
Ярила  •  На сайте 2 года
0
В соседней теме:

Вот почему китайцы вымирают
https://www.yaplakal.com/forum3/topic3060819.html

всему виной завышенные требования от девушек, неправильно понимающих и толкующих реальность и вымысел, в этой наверное тоже самое непонимание, но только от Госдумы в отношении нас.
Апельсиняя 28 мар 2026 в 05:42
0
Цитата (LasochkaBel @ 28.03.2026 - 03:39)
18 лет получать 60 тысяч и при этом рожать детей -  как то одно с другим не вяжется

faceoff.gif

Люди, которые думают, что все живут в Москве и Питере поражают меня не меньше, чем египетские пирамиды и синие киты...
А знаете, хлебо-булочные изделия тоже не растут на деревьях. И в большой части страны медианные зарплаты составляют 45 - 50 000.

Даже чурки и те в Москве живут.
Апельсиняя 28 мар 2026 в 05:43
1
Цитата (Crocodile108 @ 28.03.2026 - 03:39)
В соседней теме:

Вот почему китайцы вымирают
https://www.yaplakal.com/forum3/topic3060819.html

всему виной завышенные требования от девушек, неправильно понимающих и толкующих реальность и вымысел, в этой наверное тоже самое непонимание, но только от Госдумы в отношении нас.

Что, девушки, наконец, поняли, что нищеброды им не нужны?
AlDianochka 28 мар 2026 в 05:47
Пантера  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (LasochkaBel @ 28.03.2026 - 05:39)
18 лет получать 60 тысяч и при этом рожать детей -  как то одно с другим не вяжется

faceoff.gif

У меня белая 55к. Инженер. Москва. rulez.gif shum_lol.gif
Апельсиняя 28 мар 2026 в 05:49
0
Цитата (AlDianochka @ 28.03.2026 - 03:47)

faceoff.gif

А ты читала, что минфин теперь будет тебя проверять?
AlDianochka 28 мар 2026 в 05:51
2
Цитата (Апельсиняя @ 28.03.2026 - 05:49)
Цитата (AlDianochka @ 28.03.2026 - 03:47)

faceoff.gif

А ты читала, что минфин теперь будет тебя проверять?

Знаешь на сколько мне до пизды на это? gigi.gif У нас что-то могут нормально сделать? Нет. И чего волноваться?
Апельсиняя 28 мар 2026 в 05:59
0
Вот так вот и считают медианные зарплаты.
У всех зарплата 50к, детям есть нечего, но при этом по всему япу меня, например, порицают, что то у меня телефон не модный, то посудомойка не новая.
Angelberth 28 мар 2026 в 06:01
2

Где такие зарплаты? В 23 году искали эникейщика уровня "вчерашний студент, уровень продвинутый пользователь, полно свободного времени чтобы еще и удаленно что-то там админить" на 60 тысяч. Заебались искать. Не идут - мало денег. Не Москва и не Питер.
Апельсиняя 28 мар 2026 в 06:04
0
Цитата (Angelberth @ 28.03.2026 - 04:01)

Где такие зарплаты? В 23 году искали эникейщика уровня "вчерашний студент, уровень продвинутый пользователь, полно свободного времени чтобы еще и удаленно что-то там админить" на 60 тысяч. Заебались искать. Не идут - мало денег. Не Москва и не Питер.

Выше написали: белая зарплата такая.
AlDianochka 28 мар 2026 в 06:07
2
Цитата (Angelberth @ 28.03.2026 - 06:01)

Ищем инженера-электроника. Давно ищем. До пизды, студент ты или предпенсионер - лишь бы понимал.... НЕТУ! Официалка конечно не большая, на деле - никто голодать не будет, серая часть вкусная. Леваки - это отдельно и ооочень бывает много. А что приходит? Да полный неликвид, вплоть до незнания закона Ома. faceoff.gif
AlDianochka 28 мар 2026 в 06:08
2
Цитата (Апельсиняя @ 28.03.2026 - 06:04)
Цитата (Angelberth @ 28.03.2026 - 04:01)

В провинции запросто 40...50 это ВСЯ зарплата....
LasochkaBel 28 мар 2026 в 06:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Angelberth @ 28.03.2026 - 05:05)
Цитата (Урхан @ 27.03.2026 - 13:47)
Цитата
Плодиться будут только "городские".

Это откуда такие умозаключения ? Город Кольчугино, Владимирская область. Зарплата водителя автобуса,-48 тысяч. Дальше продолжать ?

Если бы у меня была зарплата 48 тысяч рублей я бы на жену исключительно в двух презервативах залезал, для надежной контрацепции, вдруг один порвется. Потому что это пиздец как мало. Питаться макарошками "красная цена" и при этом рожать детей надо быть очень ебанутым человеком, как по мне.

40 000 - 50 000 средняя зарплата в небольших вымирающих городках депрессивных регионов.. Там или такое - или вахта или супервакансия за 210 000 в месяц от МО.
Angelberth 28 мар 2026 в 06:11
-1
Цитата (Апельсиняя @ 28.03.2026 - 06:04)

Да бред это. Белая, черная. Уровень средней зарплаты в Уфе сильно выше 40-50 тысяч. Скорее 100 тысяч. Белая зарплата. И вот уже четверть от нее - выше прожиточного минимума.

А в местах где 40-50 за радость в принципе, имхо, не стоит жить. Это вымирающие городки. Там никогда не будет нормальной зарплаты, потому что рабочих мест меньше чем желающих на них работать. Почему таджик Дилдожон может из своего аула поехать в Москву/Питер, а Вася работающий на сахарном заводе в ПГТ за 45 тыщ, не может?

Да, кто-то скажет "что же, всей стране в Питер и Москву переехать" - ну не только, в другие крупные города - Нижний Новгород, Екатеринбург, Казань, Челябинск, Уфу, Новосибирск, Саратов, Самару. Такова се ля ви. Ехать жить надо туда где есть работа. Чем больше рабочих мест - тем больше конкуренция между работадателями. Когда у тебя из работадателей в городке или поселке один единственный выживший со времен СССР завод, почта, полиция, местная больница, несколько пятерочек и прочих магазинчиков - нормальной зарплаты не будет. Рабочих мест больше чем желающих работать, нет у работадателей конкуренции, нет смысла платить больше. А больше рабочих мест там не появится. Больше людей живущих рядом - больше денег за счет сферы услуг (те самые курьеры, кафешки, столовки, парикмахерские, ноготочные, отбеливатели зубов и ануса и прочие шураринги с эпиляциями).
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 331
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх