Кризис среднего возраста ЯПовца

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
warships 19 мая 2026 в 22:22
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
ху i ta

Кризис среднего возраста ЯПовца
AlexPhoto 19 мая 2026 в 22:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Может у меня тоже кризис, но я решил, что в 45 я ушел на пенсию, реальной пенсии мне не дождаться, поэтому решил не тянуть и уехал в деревню

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kaa84 19 мая 2026 в 22:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
так 48 часов для многих в 40+ это дача)
shama1d 19 мая 2026 в 22:41
Балагур  •  На сайте 19 лет
0
Ну нормальное обяснение.
Мне понравилось)

eblo 19 мая 2026 в 22:53
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Котики... 👍Попробуй.

Zomby16 19 мая 2026 в 22:54
Весельчак  •  На сайте 11 лет
-1
100% рецепт от кризиса. Но подходит не всем.
Когда у тебя находят неизлечимую болячку. По любому начинаешь жить по новому и всё прежнее как пыль !!! ( проверено на себе. Никому не рекомендую...((( )))). Всем здоровья!!! ;)

Ventil98 19 мая 2026 в 23:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Nateoka @ 19 мая 2026 в 14:57)
Вчера жена другу сказала, что у него кризис среднего возраста. Он послал её нах*й. Не потому что грубиян. А потому что слово «кризис» — это диагноз для тех, кто не понимает архитектуру.

Знакомое состояние? Просыпаешься утром, а в голове только одна мысль: «Опять этот день сурка». Ощущение, что ты — старый системный блок, который гудит, греется, вентиляторы шумят на пределе, но производительность стремится к нулю.

Кризиса нет, если голова на месте, есть переоценка ценностей. Первая происходит в школе, вторая после рождения ребенка, третья, когда хоронишь своих родителей. Остальное так, шведский стол для всяких коучей, психологов и баб в интернете.

У одного писателя М. Веллера есть цикл рассказов "Испытатели счастья", советую почитать. Там нет вентиляторов, прошивок и блоков, но есть много здравых рассуждений о жизни, счастье, карьере. Немного непривычно с современной точки зрения воспринимается, но по сути очень точно изложено.
monopolist1 19 мая 2026 в 23:04
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (BroDyga @ 19.05.2026 - 15:12)
Не знаю, мне 150-200гр после работы очень помогают перезагрузиться))

Мне тоже помогали пока 40 не стукнуло . Потом по утрам все хуже и хуже просыпаться стало и бодун ппц. Поэтому теперь только по выходным когда идти никуда не надо .

kazyava25 19 мая 2026 в 23:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Прикольно. Мне 43, я в прошлом году поняла что больше не хочу работать там, где проработала всю жизнь. Работаю сейчас еще там, выпущу группу, в которую вложила частичку себя, и уйду в новую себя. Тут все описано сложно, а я однажды утром проснулась с мыслью что надоело до чертиков. И я не стала заставлять себя работать, думать о том, куда же я пойду. Я просто пойду. Себя я найду.

heuss 19 мая 2026 в 23:26
зязязя  •  На сайте 4 года
0
Йебать простыня.. у меня от этого кризис

Kraftway 20 мая 2026 в 01:02
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Kailstunt 20 мая 2026 в 01:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
У меня это лет в 35 и началось. Но я давно умею в перезагрузку. Есть два варика - стрельба и игры. Видеоигры. Стрела дорого, а игры, благодаря Хаттабу и GOG стали доступны давно. Но в тир тоже хорошо

ДеловаяРусь 20 мая 2026 в 01:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Когда денег нет всегда депрессия.

maximkoff 20 мая 2026 в 03:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (failysher @ 19 мая 2026 в 16:26)
Вчера была теория про «Океан», «бэкапы» и бессмертие души. А когда там прижали вопросами про формулы и фальсифицируемость, ты ловко слился в «я просто кентавр, группа LLM». И теперь, спустя сутки, ты уже не мессия от квантовой физики, а коуч по кризису среднего возраста. Быстро у тебя перепрошивка.

Давай без твоего жаргона, по-человечески.

Ты назвал усталость «забитым кэшем». Побег в гараж — «штатной очисткой протокола». Нелюбимую работу и кредиты — «вирусными S-планами». Звучит солидно, но это просто переименование. Проблемы от новых названий не исчезают. Это как назвать головную боль «перегревом процессора» и вместо лекарства пойти посмотреть на поплавок.

Твой совет «удали битые файлы» — это вообще шедевр. Жена пилит? Дети не радуют? Друзья достали? Да просто снеси их, как старый софт, без оглядки. Это не инженерный подход, это инфантилизм. Живым людям нельзя сделать delete и забыть.

А теперь ключевое. Ты называешь читателя «Оператором» и «Архитектором жизни». Это приятно слышать уставшему мужику. Но это просто лесть. Ты даёшь ему корону и говоришь: «Ты не просто устал и запутался, ты просто слишком крут для этого мира». И человек залипает. Это не помощь, это крючок.

Настоящий инженер, если он есть, скажет честно: «Слушай, ты просто выгорел. Сходи к психологу, поговори с женой, пересмотри приоритеты». А не будет пудрить мозги «протоколами очистки» и «целостными узлами».

Ты талантливый рассказчик. Но ты не даёшь людям решений. Ты даёшь им побег в красивую сказку. И это было бы смешно, если бы на это не велись живые люди, которым на самом деле нужна помощь, а не техно-мантры.

P.S. С нетерпением жду следующую статью. «Почему пиво по пятницам — это рекалибровка квантового резонанса». Удачи в рендеринге.

АбАжАю ЯП!!! bravo.gif sm_biggrin.gif
Именно из-за того, что комменты в теме круче стартового поста!
Однако... Некоторая доля истины в опусе ТС-а имеется. cool.gif
Но как же красиво ты его раскатал! rulez.gif
IOMABE 20 мая 2026 в 03:20
Юморист  •  На сайте 3 месяца
1
Цитата (TopGanKote @ 19 мая 2026 в 15:04)
Походу у меня то же , запоздалый кризис среднего возраста .
Хочу большой внедорожник или что то типа Делики или на крайняк Хайс Региус. Для среднего бездорожья . На лето нужен . Но ещё недавно - да , конечно , срочно , надо бежать , искать .
А сейчас чё то ... - ну , а потом ? Сезон пройдет . Зачем он мне . Наверняка вкладываться нужно . Надо то се . Выхлопа ни какого , только расходы ... - может с Японии кроссовер ? - а зачем , бесполезная машина даром что беспроблемная . Может эти деньги на ... А на что ???

И вот в этих размышлениях уже месяц

Положи их на вклад на короткий срок, типа 2 месяца, а то разойдутся, за это время поймёшь , что джип тебе нах был не нужен, просто блажь.
Афоня1986 20 мая 2026 в 03:37
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (GreatKukuruz @ 19.05.2026 - 15:01)
Есть отличный способ ресетнуть систему. Берешь гвоздь и запихиваешь в розетку. Все обнуляется сразу

Два гвоздя! и за оба нужно держать крепко руками!

perecus 20 мая 2026 в 04:29
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (sailorx @ 19 мая 2026 в 17:34)
Nateoka
Кстати, если уж использовать терминологию связистов, то непрерывный поток вопросов - это как симплексная связь. Вы не сможете услышать ответ, пока сами не перестанете говорить, пока не отпустите кнопку.

Там ещё одна "засада" есть. Когда получаете ответ на свой "самый сокровенный вопрос", у Вас появится ещё масса вопросов. И с каждым последующим ответом, она будет расти в геометрической прогрессии.

Тема:"Вопрос-ответ" точно не работает. Попытки выстроить Мироздание логически, по понятным нам принципам, приводя известные и понятные нам аналогии - тоже не работает. "Будда" Сиддхартха Гаутама уже пытался это сделать, а он был учёным своего времени. Но и у него не получилось.

Просто слушайте. Ничего не спрашивайте. О всех Ваших проблемах, вопросах сомнениях и так уже известно. Даже если кто-то или что-то попытается донести до Вас ответы или решения Ваших проблем, он/оно не сможет этого сделать, т.к. Вы сами занимаете канал связи своими вопросами.

за симплексную связь дай я тебя обниму!
Сто лет не слышал этого термина, аж ностальгнуло по армии)))
земчик 20 мая 2026 в 05:31
E = mc²  •  На сайте 3 года
1
да плевать вообще в 40 жизнь тока начинается rulez.gif
ZloyKolyamba 20 мая 2026 в 06:03
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Браво, Автор!!!
У меня всё как на место встало. 2,5 года уже в кризисе среднего возраста, понимать вроде понимаю всё, аналогия автора прям зашла.

Yan3395 20 мая 2026 в 06:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Я вот, как раз сейчас заканчиваю высерать этот кризис среднего возраста. Уже почти успокоился...
ZloyKolyamba 20 мая 2026 в 06:17
Юморист  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (failysher @ 19.05.2026 - 16:26)
Вчера была теория про «Океан», «бэкапы» и бессмертие души. А когда там прижали вопросами про формулы и фальсифицируемость, ты ловко слился в «я просто кентавр, группа LLM». И теперь, спустя сутки, ты уже не мессия от квантовой физики, а коуч по кризису среднего возраста. Быстро у тебя перепрошивка.

Давай без твоего жаргона, по-человечески.

Ты назвал усталость «забитым кэшем». Побег в гараж — «штатной очисткой протокола». Нелюбимую работу и кредиты — «вирусными S-планами». Звучит солидно, но это просто переименование. Проблемы от новых названий не исчезают. Это как назвать головную боль «перегревом процессора» и вместо лекарства пойти посмотреть на поплавок.

Твой совет «удали битые файлы» — это вообще шедевр. Жена пилит? Дети не радуют? Друзья достали? Да просто снеси их, как старый софт, без оглядки. Это не инженерный подход, это инфантилизм. Живым людям нельзя сделать delete и забыть.

А теперь ключевое. Ты называешь читателя «Оператором» и «Архитектором жизни». Это приятно слышать уставшему мужику. Но это просто лесть. Ты даёшь ему корону и говоришь: «Ты не просто устал и запутался, ты просто слишком крут для этого мира». И человек залипает. Это не помощь, это крючок.

Настоящий инженер, если он есть, скажет честно: «Слушай, ты просто выгорел. Сходи к психологу, поговори с женой, пересмотри приоритеты». А не будет пудрить мозги «протоколами очистки» и «целостными узлами».

Ты талантливый рассказчик. Но ты не даёшь людям решений. Ты даёшь им побег в красивую сказку. И это было бы смешно, если бы на это не велись живые люди, которым на самом деле нужна помощь, а не техно-мантры.

P.S. С нетерпением жду следующую статью. «Почему пиво по пятницам — это рекалибровка квантового резонанса». Удачи в рендеринге.

Похоже, каждый видит то, что хочет видеть.
Ты видишь в словах автора инфантилизм, отсутствие решений, побег от проблем. Да и вообще его проблемы фигня выдуманная, а вот твои - это да, сама истина.
Ну а поход к психологу решит проблемы со 100% исходом? Разговор с женой тоже?
Вы оба говорите об одном и том же, но по разному.
Суть в том, чтобы взять по максимуму управление своей жизнью в свои руки.
Не удалять, к примеру, семью из жизни, а поменять взаимодействие, общение и т.д.
Поэтому твой подъ*б автора считаю незасчитанным.
Буду ждать статью о рекалировке квантового резонанса

Likanto33 20 мая 2026 в 06:40
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (perecus @ 19 мая 2026 в 15:05)
что-за психо-сопли? я не понял!
Мне 55, до сих пор цели "пингуются" на ура, без лишней суеты и нихуя мой старый софт не конфликтует с молодежной базой данных, мне на молодежь просто пох... у них свое мировосприятие, у меня свое, зачастую это тупо параллельные прямые.
Чувство здорового похуизма - вот панацея от всех бед.
Уж не ИИшница тебе писала этот бред, а?
Или реально у тебя что-то где-то подвисло? Так это тебе к доктору надо ТС.

О-ля-ля! И обязательно в такой теме найдётся тот, кто будет хвастаться, какой он зайчик-энерджайзер,крутой попрыгайчик. Ну молодец, молодец, возьми с полки огурец! gigi.gif
vozya 20 мая 2026 в 06:50
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Написано хорошо, но я в свои 53 понял, что мне сейчас просто по@уй на всё и на всех, кроме своих близких и родителей
Бамбрус 20 мая 2026 в 07:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (GreatKukuruz @ 19.05.2026 - 15:01)
Есть отличный способ ресетнуть систему. Берешь гвоздь и запихиваешь в розетку. Все обнуляется сразу

Если бы все так просто. Понапридумывали всяких УЗО

Gandalf 20 мая 2026 в 07:20
Ярила  •  На сайте 20 лет
1
Спизжено где-то очень давно
Кризис Среднего Возраста: истоки, причины и перспективы

Встречался на днях с одним интересным дядечкой, очень душевно пообщались на тему духовных поисков, смысла жизни и прочего просветления. Потом напишу подробнее, что и как, а сейчас поделюсь простой, собственноручно проиллюстрированной схемой Кризиса Среднего Возраста, а то все про него пишут замысловато, а надо как-то проще и понятнее, чтобы молодежь знала, чего ожидать в 35-37 лет.

Я уже где-то цитировал Юнга, который писал про КСВ: "Невозможно себе представить себе ужас человека, который в 35 лет вдруг понимает, что не он хозяин в своем доме".
Что имел в виду сей достойнейший ученый муж швейцарского происхождения?
А вот что.

Мы пребываем в иллюзии, что сами руководим ритмами своей жизни. Ну вот рождение и смерть мы не контролируем, а всё остальное-то в целом наших рук дело. Мы сами себе хозяева.

Но в 35-37 лет эта иллюзия трагическим образом разрушается, и человек понимает, что он, по сути, пустое место, расходный материал в нехитрой игре по производству биомассы.
Понимает он это потому, что именно в возрасте 35-37 лет его из этой нехитрой игры ВЫШИБАЮТ смачным пинком.
Природа СРАЗУ и НАВСЕГДА теряет к нему интерес, выблевывает из своего теплого чрева в помойную яму, и охуевший человек там бултыхается до конца жизни, вопрошая: "Как, блять?? Почему???"

Давайте же разберемся, как и почему.

При рождении человек совершенно бесплатно получает от Природы мощнейшую БАТАРЕЙКУ, т.е. биологические часы запускают сложный комплекс психофизиологических процессов, благодаря которым дитё как подорванное изучает окружающий мир, нарабатывая необходимые для дальнейшей жизни навыки.
Ошалевший от избытка психической и физической энергии ребенок живет и радуется.
Но к 12 годкам эта батарейка начинает иссякать.

"Не ссы, всё ок, - говорит Природа, - у меня ещё есть!" - и запускает новую батарейку, т.е. новый сложный комплекс психофизиологических процессов, задача которого - снабдить чела мотивацией и энергией для поиска полового партнера, совокупления с ним и размножения.
...Соответственно, с 12 до 24 лет чел носится как бешеный, считая секс своей ПРИОРИТЕТНОЙ задачей.
Но к 24 годам заряд и в этой батареечке ослабевает.
БЕЗУСЛОВНОЙ погони за сексом уже нет, начинаются всякие МЫСЛИ: "Ой надо не забыть презик", "А вдруг дети, а у меня уже есть один", "А мож лучше чем-нить другим седня заняться - ведь вокруг так много интересного!" и т.д.

"Чота ты уже не такой пьяный от моей батарейки как раньше, - говорит Природа, - но ничо, вот тебе ТРЕТЬЯ батарейка: с её помощью ты воспитаешь своих детей и мож принесёшь пользу своему МУРАВЕЙНИКУ, т.е. социуму".
Этим чел и занимается до 35-37 лет.
Потом и эта батареечка начинает подглючивать и стремительно разряжаться: положение в социуме перестает казаться Смыслом Жизни, да и к детям уже не испытываешь того щенячьего восторга, как раньше.

Избалованный привычкой всегда быть в психическом и физическом тонусе человек испытывает нарастающий энергетический голод, дискомфорт и прочую абстиненцию и обращается к Природе: "Ну чо там, какая следующая батарейка?"

И внезапно слышит в ответ:
- ПШЁЛ НАХУЙ, ДЕБИЛ. Всё, что мне было от тебя нужно, ты уже сделал. Детей родил, муравейнику пользу принес. Теперь иди и СДОХНИ, освободи место для следующего поколения муравьёв. Больше у тебя никаких задач НЕТ и НЕ БУДЕТ.
Тут-то человек и понимает что не он хозяин в своем доме, что всю жизнь он сам того не понимая выполнял тупую программу и, как только выполнил, НАСТОЯЩИЙ хозяин его выбросил на помойку как использованный гандон.

В темные века человеческой цивилизации всё было ОРГАНИЧНО: продолжительность человеческой жизни и составляла 30-35 лет. Человек умирал, даже не успевая почувствовать, что это такое - ЖИТЬ БЕЗ БАТАРЕЙКИ.

Но потом, благодаря росту уровня жизни и достижениям медицины, люди стали жить вдвое дольше.
Теперь человек, фактически УМЕРЕВ, т.е. ОБЕСТОЧИВШИСЬ в 35-37 лет, продолжает еще СТОЛЬКО ЖЕ существовать в качестве живой мертвечины.
Нетрудно догадаться, что эти долгие десятилетия, оставшиеся ему до окончательной физической смерти, он проводит в бесплодных поисках батарейки, аналогичной той, которые ему когда-то так легко давала Природа. Отсюда и эти КСВшные жалкие "Давайте создадим свой ансамбль и будем играть на гитарах в гараже", "Я никогда не рисовал, хочу попробовать", "Давайте в пейнтбол сегодня!", "Мало я молодых баб выебал, надо этим плотно заняться", "Надо бухать почаще, так веселее" и т.д. и т.п.

Это всё конечно ЗАВЕДОМЫЙ ФЕЙЛ и житие во фрустрации до конца жизни.
Потому что батарейки Природы были ТЕРМОЯДЕРНЫЕ.
По сравнению с ними пейнтбол, бухло и гитарки в гараже - это пятирублевые пальчиковые батареечки "Ponosonic" китайского производства, которых хватит только на то, чтобы у тебя на лбу слабенько подсвечивалась надпись "Я мертвец".
Она у всех, кто старше 36-ти, есть - приглядитесь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 487
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх