Кризис среднего возраста ЯПовца

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Чумазоид 20 мая 2026 в 07:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (GrSnake85 @ 19.05.2026 - 20:54)
гы
а вот я примерно по такому пути и пошел
40+
начал "задыхаться", постоянный день сурка - дом-работа-дом-работа-пятница, пиво...
ни планов ни целей...
всем обеспечен, жизнь стабильна, дочь почти взрослая...
крякнул... пукнул... и взял дом, в поселке рядом с городом как давно хотел.
старенький, щитовой с газом и водой...
зато теперь планов и целей грамадье... есть чем заняться... да еще и мелкие мужские хотелки можно исполнить, пусть и не сразу - гараж, мастерская, мопед с мотоциклом - все то что в городе просто не реализовать....
и знаете - я счастлив, я перезагрузился, даже смысл ходить на работу появился)
и главное - моя вторая половинка полностью разделяет все это.
реально перезагрузился и вышел на новый уровень. пива стал меньше потреблсять, живот пивной пропадать начал, физ-нагрузки опять же...
так что в сабже есть немалая доля истины

Доля истины, безусловно, есть. Но подача такая, что поневоле ждёшь - когда буклеты раздавать начнут?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
montreal77 20 мая 2026 в 07:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Игровые виды спорта, особенно хоккей, футбол итд помогает два-три раза в неделю перезагрузить жизненные реалии.

Sergiozzz 20 мая 2026 в 08:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Мне 44. Кризис в разгаре. Решил бороться.
Купил сварочный аппарат и научился варить металл. Хотя я типичный офисный кекс.
Привёз домой свой старый грузовик, перевариваю кабину по выходным. Жена иногда крутит пальцем у виска, а мне похер, я кайфую.

MadLexx 20 мая 2026 в 08:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Мне бы такие проблемы, билять, только начал задумываться о кризисе среднего возраста - умер отец, стукануло сердце, пока по кардиологиям лежал, благоневерная нашла замену помоложе да поздоровей и подала на развод, отжав детей и дом. Чудом, не подох, хорошо врачи запретили пить вообще, и до операции дотянул, но кукуха чуть не свистнула...
smashSR 20 мая 2026 в 08:58
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
не знаю. у меня не было кризисов не в 35 ни в 40 ни в 45. и в 50 не будет думаю. все теже все тоже. разве что, решил вот вернуться к участию в соревнованиях. это можно считать за "кризис"?
Reciter 20 мая 2026 в 10:10
Статуз-qua  •  На сайте 11 лет
1
Спасибо, очень вовремя!

Shushtank 20 мая 2026 в 10:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (maximkoff @ 20 мая 2026 в 11:03)
АбАжАю ЯП!!! bravo.gif sm_biggrin.gif
Именно из-за того, что комменты в теме круче стартового поста!
Однако... Некоторая доля истины в опусе ТС-а имеется. cool.gif
Но как же красиво ты его раскатал! rulez.gif

А мне ЯП нравится из-за количества дебилов))
ТСом выступает ИИ , он давже коменты не сам пишет а через ИИшницу, а дебилы восхищаются cool.gif
Марракс 20 мая 2026 в 10:45
Свиборг  •  На сайте 10 лет
0
Для меня кризис наступил, когда я осознал, что :
1. Смертен, причем с учетом накопившейся хроники в болячках, я уже вижу себя с инсультом до 70 лет. Это очень реальный сценарий.
2. Время пролетело пиздец как. Вчера я еще палкой крапиву стегал и боялся пацана с соседнего двора, а сегодня прожил точно больше половины жизни, а родители умерли и даже некому просто сказать "все будет хорошо". (Жена не в счет, это другое).
3. Из пункта 2. Осознал, что нет больше "Еще есть время - успею". Нет времени, не успею, если за 45 лет не успел.
4. Удовольствие/удовлетворение стали редкостью. Только обязанности, по сути 99% времени ты решаешь задачи и проблемы, и лишь изредка позволяешь себя расслабиться и то...Как именно ты это делаешь? Все что раньше радовало сейчас...
Секс, увы редок и утратил свою первостепенную ценность, никогда не думал, что выбирая между сексом и шашлыками под водочку, буду выбирать последнее, компьютерные игры не захватывают, нормального сериала и фильма надо ждать месяцами, а жрать то что хочется - пагубно собственно, как и пить.
Многие пишут про алкоголь, ну да, спасает, не от проблем, а просто временно переключает мозг вечерами. И то, раньше при употреблении была эйфория и движуха, а сейчас просто спокойствие и сонливость.

В плане целей проблем нет, есть проблема прогресса достижения этих целей. На все нужны деньги и время.
Сейчас весь интерес к жизни ушел в сына, его воспитанию, в остальном сплошная бытовая рутина и собственных хотелок у меня нет.
Отпуска жду очень правда, планирую поездку, там смогу отдохнуть, в противном случае отпуск вблизи места работы - не отпуск.

А если подумать что есть кризис среднего возраста и почему он наступает в определенный интервал жизни? Да просто организм устал, насобирал всякого, да и психика устала от жизни. Вот и становишься вечно недовольным брюзгой.
Граф 20 мая 2026 в 11:26
Тысяча чертей!!  •  На сайте 17 лет
0
Чет мне этот техно-креатив с компьютерными метафорами совершенно не зашел. Слишком много сов на глобусе
pinkmouse03h 20 мая 2026 в 11:30
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
КГ\АМ. ну или просто долбаёп.
...слабоумный мож.
WinYak 20 мая 2026 в 12:49
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
ТС, это офигенно описано,пять баллов, мое почтение))) Все так, но ,чуток юморно и в целом кто с ПК на ты доходчиво.

connor996 20 мая 2026 в 13:17
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
В тему только щас все это началось к тут статека

connor996 20 мая 2026 в 13:26
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Спасибо

ambalski 20 мая 2026 в 20:00
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Восхитительно! Благодарность!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 487
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх